1件~15件 (全 5,895件)次のページへ

5 2023-11-10

とても綺麗な光沢のある赤です。
男性でも違和感なく持てると思います。
Mサイズなので重さの心配をしていましたが、気にならない重さです。
素敵なスーツケースに出会えました♪

5 2022-09-25

値段、カラー、質感、デザインとても満足です。

• あa_uおさん
  • あa_uおさん

5 2023-01-20

何十年と使用してきたスーツケースの鍵、開閉部分が破損し昔ほど長期で海外渡航もないため使い勝手と子供の修旅などにも使えるようこちらを購入しました。ブルーが好きなのとMでも大きめがよくて散々色々見て丈夫なのもポイントで決めましたがイメージどおり良かったです。sale の時に安く買えたのもラッキーでした。早速子供が3泊4日修旅に使いましたがいいサイズ感で更にチャックでサイズアップもできるので〜7泊くらいには使えそうです。

• キキ7871さん
  • キキ7871さん

4 2022-11-13

コスパよかったです。ものもしっかりしているので使い勝手もよく気に入りました。

• zimaticさん
  • zimaticさん

4 2009-05-27

MSサイズ
手頃なサイズを探していました。
Mサイズ、MSサイズと迷いましたが一回り小さく重量の軽いMSを選んでみました。
私の場合MS+ショルダー(ノートPC、カメラ、その他)などをサブで持ちますのでMSで十分でした。
3泊で北海道を旅しましたがお土産も入り助かりました。
少しでも大きい方がいいなら価格も同じですのでMサイズでいいかと思います。
・中国
その後中国出張も問題なし。
■参考になるかわかりませんが
写真に2Lのペットボトルを入れてみました。

5 2014-06-26

Mサイズ シルクホワイト
5泊7日の欧州旅行のために購入しました。
LMサイズかMサイズかで悩みましたが、大きいと荷物を入れすぎて超過料金を取られてしまう事例などを読み、またこちらの商品はマチアップで容量を増やすことができる特性が決め手となって、Mサイズにしました。
実際に手に取って見ると、大きすぎず小さすぎず、調度良いサイズです。横幅の厚さが結構あるので、これ以上大きいLMサイズだと取り回しに苦労していたかもしれません。
重量も4.7kgと高額スーツケースに比べると1kg前後重いですが、楽々持ち上げられます。
ハンガーも同梱されていて、非常に助かります。
画像は、身長161センチの私が持った時のものです。写真だとそれほど大きく見えないですが、実際はなかなかの存在感があります。
つけてくださった黒いベルトもホワイトに映えてかっこいいです。
レビュー記載でいただいたカバーも、自宅保管時にホコリよけで活躍してくれそうです。

5 2014-09-23

買って良かった
仕事で海外に行く機会があり、2泊3日で行ってきました。動きやすいようにスーツケースを買おうと決め、中々使用する頻度も少ないので、今回は、MSサイズを購入。カラーは子供たちも学校行事で使えるようにシルクホワイトにしました。 7月12日に購入→7月15日商品到着というなんとも早くて、しかも包装も問題なしでした。商品もすごく綺麗な状態でした。白なので、どうしても海外へ行くと傷や汚れが目立つ恐れがありました。しかし、家族の印象はとても良く気に入ってくれました。使った印象としては、2泊3日の荷物ならポケットもたくさんあるし、スーツも余裕で入り、お土産も結構入りました。キャスター、キャリーバーも特にトラブルなく、ファスナーもスムーズに動くし、何もストレスを感じる事なく移動できました。傷、汚れは、しょうがないですね。へこみはほとんどなかったです。しかし、帰ってきて、水の激落ちくんなどのスポンジできれいに磨いてあげるとすっかり元通りに戻ったかのように綺麗になりました。保護カバーもあるので、嬉しいですね。大事に使います。いづれは、大きめのサイズが欲しいですね。その時はまた、こちらで購入させて頂きます。 209747- 20140712-0526947127

4 2011-11-15

息子の修学旅行用に購入しました。
Mサイズのパープルを♪
とても綺麗な色です。
そして、今のキャリーケースってこんなに軽いんだww
幅が結構あるので思ったより大きかったです。
ファスナーを開くとさらに大容量w
キャスターがちょっと頼りないですが....
ま、このお値段なので満足です♪
3枚目の画像は 身長167センチの息子が持ってます。

5 2009-02-15

可愛いスーツケース
クイーンターコイズのMサイズを購入しました。とっても発色の良いお色味で主人も絶賛していました。臭いは…あまりしなかったです。こういう素材の物にはありがちですし、店頭で購入したとしてもしそうな臭いだと思うので気になりませんでした。プレゼントのカバーは、すっぽり覆って底部でマジックテープで留めるようになっていました。重宝しそうです。もうじきグアムに連れて行きます。傷はどんと来い、と心の準備は出来てます。。 同時購入で南京錠2つと整理ケースフルセットを買って準備万端です。
開けた様子と、整理ケースを入れてみたらこんな感じです。
ケースLLは大きすぎたかも…。
マネキンさんが横に立っていましたが、私は157センチなのでちょっと持った感じどうなるかな??と思いました。
同じように思っている方、ブログにて持った感じのイメージを載せてみたので参考になさって下さい☆

5 2014-02-28

宿泊先と駅の間の移動、電車利用を考えて、MSサイズを選びました。
取っ手の位置ですが、投稿した画像の位置が一番低い位置です。
理想を言えば、本体から10センチ位の高さで止まってくれると
もっと良かったかな〜、と思います。
商品ページでは、この点はちょっとわかりにくかったかな〜。
色はロイヤルレッド。
投稿した画像では朱色っぽいですが、実物は真っ赤です。きれいな赤。
赤い車の「赤」です。
キャスターの転がり具合もストレスを感じないですし、この値段でこの品質は満足しています。

5 2013-07-15

大満足です
高2女子の夏の合宿(3泊4日)、秋の修学旅行(3泊4日)用に
MSサイズのロイヤルレッドを購入しました。
大きさが「大き過ぎず小さ過ぎず」と絶妙で、
まさに求めていたサイズでとても満足しています。
色もとてもきれいな赤で、満足(*^^*)
本体はとても軽く、車輪の動きもスムースです。
そして何より、インナーフラットで内部の凹凸ないので
荷物がとても詰めやすく、感動しました。
レビュー記載で頂いた保護カバーも大きさピッタリ、
保管しておく際、とてもいいもの頂きました。

• copiricaさん
  • copiricaさん

5 2013-02-27

大満足ですが、サイズ選びは慎重に!
GriffinシリーズFk1037ミラータイプ ジェムストーンパープル Mサイズを購入しました。
急な出張で必要になり早急に対応して頂きとても助かりました。
8日間ほどの荷物でしたが、衣類の他にタブレットや本、事務用品なども持っていったので、Mサイズでぴったりでした。底もフラットで収納しやすかったです。
色もとても綺麗で上品な色で、キャリーバックは黒が圧倒的に多いので空港の荷物のピックアップでもすぐに分かっていいです。
ただ一度飛行機に乗るとかなり擦れる感じの傷は付きますが、これは致し方ない事と思います。
バック自体も軽く、車輪もスムーズでいい感じですが、これで旅行をして感じた事は、女性はこのMサイズぐらいが限界ではないでしょうか。(あくまでも個人的な感想ですが・・・。)
バックが軽くても荷物が入る分全体の重量は重たくなります。空港や大きな駅ではエレベターやエスカレーターがあり、スムーズに移動できるので重たさを感じませんが、小さな駅の乗り継ぎでは階段を上り下りすることもあるし、外を歩いていると思いの他路面がガタガタしているので大変です。(特に凹凸のあるタイルや砂利道。)
私も購入の際はサイズに悩みました。もう一つ上のサイズにしようと思ったけど、収納時の重たさを考えるとこれで正解でした。
カバーを付けて頂きましたが、バック自体かなりの静電気で誇りが付きやすいので、移動の時より閉まっておく時にすごくいいです。
全体としてこの金額ですし、大満足です。

• 黒猫223さん
  • 黒猫223さん

5 2013-10-06

ロイヤルレッドM購入
3泊5日のハワイ旅行のために購入しました。サイズをMにしようかMSにしようか…レビューを読みましたが、初めての海外旅行で、自分が荷物が多い方なのか少ない方なのかすらわからず、かなり迷いました。私は身長が154センチで、あまり大きいものを買っても移動が大変だなとも思ったのですが、近くのお店で同じような大きさのものを見て、Mで大丈夫かなと思い、Mを購入しました。実際に荷物を入れてみると行きは半分だけで、帰りは半分にお土産をつめてちょうどでした!MSだったら厳しかったかなと思います。ビーサンやスニーカー、コテ、お土産のお菓子の箱等かさばるものが多かったからかもしれません。
両側に仕切り板がついていたのも便利でしたし、インナーフラットで荷物を綺麗に整理できるのでよかったです。
色は今後家族も使うことを考えて、ロイヤルレッドにしました。綺麗な赤で空港で荷物を探すときにも目立ちますし、気に入ってます。黒×グレーのベルトもつけてくださってて、赤いスーツケースにはえてかっこいいです。
荷物が半分のときはそんなにも重たくはなかったのですが、いっぱいいっぱいに詰めると結構重くて帰りは持ち上げるのは結構困難でしたね…。でもローラーがすいすい動いてくれてコントロールもちゃんとききますので、水平の移動はかなり楽ちんでした。友達のもっと安いスーツケースは、ローラーが言うことを聞かなくて、水平移動ですら大変そうでした。
女性の3泊5日程度の海外旅行でサイズを悩んでいるならMをおすすめします!大きすぎると恥ずかしいと思っていたのですが、一緒にツアーに行っていた人はみんなこれくらいのサイズだったので気になりませんでした。
ファスナーを一周すると容量も増えますし(ちょっと不格好になりますが)、私は今回しませんでしたが洗濯とか着回しとか圧縮袋の利用をしたら1週間くらいの旅行もいけそうです。
いい買い物ができてよかったです。

5 2008-11-28

ファスナータイプは軽いっ!!
現品は結構ぺこぺこした感じのプラスチックで、強度の点で不安があったのですが、使ってみてまったく支障なしです!
フレームタイプは絶対に重いので、今回はファスナータイプにしようと思い、あちこちウロウロしているうちにこちらの製品に出会いました。
荷物が増えたら大きくできるというのもファスナータイプならでは、ですよね。
ちなみに、私は人とかぶらないようにホワイトを購入したのですが、全く同じスーツケースの人と同じ便に乗り合わせ、間違いそうになってびっくりしました(笑)
でも空港のターンテーブルに載っているスーツケースは圧倒的にダークカラーが多いです。(オレンジは最近いろんなメーカーから出ているので色だけだと判別しづらいかも?)
かぶらないというのが目的なら、ホワイトはオススメです。
それからスーツケース選びには厚みも重要なポイントです。
薄いタイプは容量の割りに大きく見えるし、荷物が詰めづらいし、お土産の形によっては入れられない可能性もあることを覚えておいたほうが良いでしょう。
小柄な女性なら、厚みのあるタイプがコンパクトで取り回しやすく荷物も詰めやすいと思います。

• copanda3さん
  • copanda3さん

5 2009-07-28

グアム3泊4日
グアム3泊4日用にMSサイズのパープルを購入しました。
お土産を沢山買ったら小さいかなっと思いましたがファスナーを開けるとマチが結構あるので、このサイズで十分でした。
ファスナーを開けるとちょっと不恰好になりますが…
パープルは意外と落ち着いた色でよかったです。
ただ、1回使っただけで傷は沢山つきました。
この値段だし、これも思い出と思ったら、まったく気になりません。
いい買い物でした。