前のページへ16件~30件 (全 5,895件)次のページへ

5 2015-07-25

白のMSサイズ購入。大満足。
白のMSサイズを購入しました。
他店からも同サイズが沢山出てるので、随分悩みました。
選んだポイントは、
1、色
2、サイズ
3、容量のサイズアップが可能
4、仕切りが両方に付いていること(さらにベルトまで!)
5、見た目も良さそう
で、結果、大正解!!!
大満足です?(^o^)/
購入時には気付かなかったんですけど、
横置きにしたときに、底になる方に、台って言うんでしょうか、
直接スーツケースが地に付かないようになってるのにも感心。
あともうひとつ、商品説明にはなかったんですけど(多分)、
持ち手(引伸縮するっ張る方じゃなくて、持ち上げる方)が
フワフワしてるのは、思わぬ嬉しいポイントでした(*´∀`)
重くなった荷物を硬い持ち手で持ち上げるより、
手に優しいだろうと思います。
白にしたので、ほんのちょこっと汚れっぽいのが付いてたのが
ありましたけど、一度使えばどうせ汚れるのが解っていて
白を選んだんだにし、問題ないです。
悩んでこれにしてよかったです?(^o^)/

4 2015-11-25

息子の3泊5日ハワイへの修学旅行用に購入しました。カラーは画像通りの綺麗なオレンジ色でした!息子も気に入ってくれました。商品到着もスムーズで早かったです。ありがとうございました。ただ ひとつだけ...とにかく静電気がスゴイ!じゅうたんなどのホコリを吸い付けるので星4つにしました。衣類用柔軟剤を水で薄めて塗るといいらしいので、試してみようと思います!

5 2011-11-28

始めての購入です
皆さんのレビューを読ませていただき、M/Sサイズのパープルを購入
しました。今までは、子供のを借りたりしていたのですが、最近は
旅行に行くことも多くなり、買うことにしました。
2〜3日なので、ちょっと大きすぎたようです。色はとても綺麗な
パープルです。お土産も十分入ります。意外と軽いので、びっくり
しました。使い勝手もよさそうです。

• \200さん
  • \200さん

5 2007-06-13

とても軽いので、女性にお奨めです。
ファスナータイプは雨が染み込んだりしないか心配していましたが、少しくらいなら弾きますし、保護カバーもついていたので何の問題もありませんでした。
また、15時までに注文すれば即日発送、全国送料無料と、商品、サービス共に大満足です。

5 2009-01-18

前のス−ツケ−スは、中サイズ6.8キロで10回使って亀裂が入ってしまいました。鍵はこじ開けられようとしたこともあります。あけようとしたら、夫婦とも鍵が中にはいらなかった。アメリカのTSAなど、なんの役にもなりません。鍵は、かけては、いけないのです。かけたら壊されると空港で言われてしまいました。ぬすまれは、しませんが、貴重品は絶対入れない。これが原則です。今回このサイズを買って、すごく小さいと思いましたが、入れてみたら、たぶん深いのだと思います。思ったより、余裕で入りました。帰りには余りいれすぎでしまって、19.3キロ、ファ−スナ−を開けていないのに・・・・!そのくらい入ります。日本に帰ってきてから、免税品その他の、荷物を入れ、初めてファ−スナ−をあけ、帰ってまいりました。傷は当たり前ですし、においはしなかったように思います。仕切り板は、両面ついていまして、ラッキ−でした。これは、取り外し可能でも2枚必要です。その様式を作ってください。

4 2015-04-15

サイズには本当に気をつけた方が良いです。
現在所持しているケース(Lサイズ)よりも一回り小さいものが欲しく、こちらのMサイズを購入しました。しかし届いて見ると、持っているものとほぼ同じ。むしろこちらの方が大きいほどでした。
同時購入したエアーピローに穴が開いていたのでついでに連絡したところ、送料2000円で交換して頂くことが出来ました。対応はとても早く、交換して頂いたMSサイズは丁度良かったです。一週間の旅行でしたがMSサイズで十分でしたよ。
また、階段の上り下りでキャスター部分をぶつけたりしましたが今のところ破損もありません。商品としては満足いくものでした。
ただ、サイズも含め、商品の不備などもあるようですので旅行直前の注文は避けたほうがいいかも知れません。

5 2013-11-26

大満足です♪
以前Sサイズを購入したのですが、もう少し大きいのが欲しくて、今回はMSを購入しました。
どちらもシャンパンゴールドですが、ゴールドよりは少し白っぽい控えめでとても良い色です。
その時の、持って行く量にもよりますが、いつもは夫婦二人でこの2つで、2週間位なら充分です。
荷物が増えても、ファスナーで広げられるのでとても便利です。
このMSを基本にして、必要に応じて、機内持ち込み位の大きさのバッグや、あるいはM位のバッグを組み合わせれば、色々な状況に対応できると思います。
私達にはM以上のバッグは、重過ぎますし、私はシャンパンゴールドのこのMSが一番気に入りました。
軽いし、キャスターの具合もとても良いです。
ハンドルが少し頼りない気はしますが、まあこんなもんでしょう。
付属の布カハ゛ーは、今回初めて使ってみましたが、バッグには結構傷が付きますし、鍵の部分やファスナーも保護できるので、使って良かったです。
折角の素敵な色が見えなくはなりますが、却って判別し易かったです。
布カハ゛ーをかけてベルトを巻けば、もっと分かり易かったかも知れませんが。
バッグの内底も両面ともフラットで、また仕切りも、とても使い易いです。
とても満足しています。

5 2011-01-19

4〜7日用と書かれていたので、Mサイズを購入。
単身で二度、使用しました。
行き先はどちらもタイ・7日間です。
当方女性ですので化粧品・生理用品・ワイヤー入りブラ(生々しくてすみません)など、男性より荷物がかさばる方だと思っていました。
結果から言うと…暖かい国へ行くのにはここまで大きなサイズでなくても良かったかもしれません。お土産も多少買いましたが、ダブルファスナーを開けるほどではなく、帰りも余裕がありました。正直、S〜MSを購入すれば良かったと思っております。(寒い地域へお出かけの方や、おみやげの多い方なら丁度いいかもしれません)
とはいえこのお値段でこの機能・性能は充分過ぎるほど良いです。いわゆる安価なスーツケースにありがちな、表面がペコペコとした柔らかい仕様ですが、荷物を柔軟に詰め込めるので私はこのタイプが好きです。ファスナー式なのも、衝撃でカパッと開くような心配がなく有り難いです。ベルト要らずです。軽さや、キャスターの転がしやすさも充分です。
東南アジアでかなり乱暴に扱われましたが、今のところ壊れそうな気配は全くありません。とりわけ目立つようなキズも付かないです。(もちろんゼロではありません…が、この値段と見た目を加味すれば驚くほど丈夫な方だと思います)
ちなみに色はパープルを選びました。ポップですごく可愛らしいお色です^^どちらかと言うと女性や派手目の男性向けかな?ご出張などで落ち着いた雰囲気を求めるならば、他の色を選ばれた方がいいと思います。ただし割と目立つので空港で見つけやすいです☆
もしまた購入する機会があれば、また絶対こちらで買います!

5 2008-10-21

8日間の海外旅行へ持って行きました。
10年ほど使っていたキャリーが壊れてしまい購入しました。色はターコイズと赤で最後まで迷いましたが飽きのこない方に、と赤を選びました。新品の匂いがしましたが私はあまり気になりませんでした。ヨーロッパへの8日間の旅行の荷物を入れてもあまるくらいで一緒に行った家族の荷物まで入る余裕がありましたが帰国時にはやはりいっぱいでした。片面にはカバーが付いているので荷物が詰めやすかったです。帰国時に確認しましたがやはり両面擦り傷だらけ(笑)でしたがこれはいたし方ありません。キャリーバー、キャスターも壊れることなく無事に帰宅いたしました。私個人としてはこのお値段ですので満足しました。家族も買い替えの時にはぜひ大きいサイズを欲しいと申しておりました。

5 2015-01-28

M購入
サイズに相当悩みました。
今あるソフトキャリーケースでは足りなくなってきたので新調を決意しましたが、レビューをみてMは大きすぎるのではと不安に…MSと悩みに悩んで思い切ってM購入。
結果、大正解でした!
家族三人二泊三日の冬旅行、三分の一は空くくらいの大容量!心配してた大きさも思ったほどではなく152cmの私でも引き廻せ、新幹線の棚にも余裕で乗りました!(←これが一番の悩みの種でした!)
見た目もかっこいいし、スムーズに動かすことができるし安いしいい買い物したと喜んでます。
ただ、丁寧に開閉しないとファスナーがすぐ壊れそうな気がします。それと静電気でホコリがつきやすいです(笑)
209747-20150110-0697225318

5 2013-12-31

凄く気に入りました。
ナイトブラックのMサイズを購入しましたが、色も形も バッチリで凄く気に入りました。

5 2015-12-09

京都旅行のためにMSサイズを購入。小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよいサイズです。
東北新幹線、東海道新幹線、両方利用しましたが、窮屈にはなりますが足元に置けないサイズではないです。帰りに6cmアップしても大丈夫でした。ただ、座席のテーブルはスーツケースが邪魔になり完全には倒せないです。東海道新幹線は東北より座席間が広いので90%位までは倒せてお弁当は食べられました。東北新幹線はちょっと厳しいです。
表面がツルツルなので綺麗でよいですが、静電気で埃が付着しやすいようです。

• otake4さん
  • otake4さん

4 2012-04-17

軽い
本当はマットタイプのホワイトが欲しかったのですが、
半年以上在庫待ちをしても入荷せず、あきらめて違う色を購入することに。
せっかくならば、鏡面を買ってみようということで、こちらのブルーを購入しました。
鮮やかな青、とっても綺麗です。
鏡面は傷つきやすいのが心配なのですが、スーツケースは汚れてナンボだと思うので気にしないことにします。
ファスナーの開閉はコツを掴むとスムーズにいけますが、
最初は角のところで詰まって苦戦しました。
匂いはきになりません。
べこべこするので強度を心配される声もありますが
多少ベコベコするほうが逆に柔軟かなと思っていまます。
容量は、MSサイズを購入しましたが、今月家族4人(大人2人子ども2人)で
韓国に2泊3日で行く予定ですが、スーツケース半分で4人分の荷物がつまりました(といっても我家は荷物が少ない方ですがそれでも、紙オムツは15枚入れてます)
帰りは紙おむつが減るのと半分が空なので少量のお土産なら十分入りそうです。
あまり参考になりませんが、我家の場合は、2泊3日くらいの日程でしたら、
家族4人でMSサイズ1個で十分です。

4 2019-10-26

ブラック購入、機能性◎内装ビニール△
男子高校生の修学旅行に購入、スグ送って下さり間に合いました!ただ、個体差あるかもしれませんが、開けてると部屋中がニオウくらい内貼りの素材自体がビニールくさいです。早めの購入と使う前に十分な陰干しをオススメします。使用後は汚れた衣類のニオイと中和?されたのか、軽減しましたが。3泊4日プラス靴1足ですが、丁度いいゆとりがありました。往復宅急便なので車輪はわかりませんが、その他の機能性はバッチリです。外側が滑らか仕上げは、やはり汚れには良いかも。

• syk-さん
  • syk-さん

5 2015-11-12

ロイヤルレッドのMという選択
小3の息子と3泊旅行に備え購入。
レビューを熟読し、サイズを考える。
Mだと、新幹線移動には邪魔になりそう。それにどうやら想像を絶するデカさらしいし。→MSにしよう。決定。
次は色。鏡面だけど、ガンメタブラックは傷が目立たないらしい。しかも高級感ある見た目らしい→かっこよさそ!たまの出張にも使えそうだし、ガンメタブラックMSに決定!
と思いましたが、
果たしてMSサイズに、冬場の3泊1.5人分の荷物は入るのか…?て不安から、結局Mにしました。
色は、注文間際でなんだか遊び心が出てきてしまい、ロイヤルレッドにしました。
2日後に現物が届き、どきどきしながら中身の確認。
サイズも色も、大正解でした。
M、どこがデカ過ぎるのかい?そして、本体・キャスターの軽さ!移動楽だよねこれ
色については、いい意味で、赤いポルシェなイメージ。高級感もあるってことです笑
本当いい買い物しました。長持ちするといいなぁ〜