GRIFFINLAN D スーツケース Mサイズ キャリ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-26

ブラック購入、機能性◎内装ビニール△
男子高校生の修学旅行に購入、スグ送って下さり間に合いました!ただ、個体差あるかもしれませんが、開けてると部屋中がニオウくらい内貼りの素材自体がビニールくさいです。早めの購入と使う前に十分な陰干しをオススメします。使用後は汚れた衣類のニオイと中和?されたのか、軽減しましたが。3泊4日プラス靴1足ですが、丁度いいゆとりがありました。往復宅急便なので車輪はわかりませんが、その他の機能性はバッチリです。外側が滑らか仕上げは、やはり汚れには良いかも。

• Passion0420さん
  • Passion0420さん

4 2020-02-21

初めてのスーツケース購入
サイズはMS、カラーはマゼンタオレンジにしました。
初めてのスーツケース購入だったので、サイズは悩みお店に行って似たようなサイズと比較して購入しました。とてもしっかりしていて、スーツケース内の収納ポケットがとても便利でした。
ファスナータイプなので閉めた後ロックして鍵を閉めるといいのですが、旅行中に鍵を紛失してしまう可能性もあるので、暗証番号タイプの方が便利なのかもしれません。
(自宅の鍵を忘れて、その際自宅の鍵とスーツケースの鍵を一緒していたので慌てました。しかし付属でスピアキーが付いていたのでそれでなんとかなりました。)

4 2019-11-27

派手でよく目立つ
注文してから届くまでとても早く、迫っていた旅行に間に合いました!私が欲しかった機能は全部ついていた(静音車輪、海外でも安心のロックなど)ので、良かったのですが、外側のフィルムを剥がすとツルツルで荷造りして持ち上げると細かいゴミとかついてきてしまいました(>_<)
外側の材質等も書いていただけたら良かったのかなと思います。
でも、トータルでめちゃくちゃ気に入ってます!

• sakusyo2さん
  • sakusyo2さん

4 2019-07-11

敏速な対応ありがとうございました
商品ですが、赤を購入しましたがとてもいい色で気に入りました。
少しになるとすれば、チャックの周りの糸が飛び出てしまっているところと、
中に張られている布の補正がたるむような感じでついていたところぐらいです。
使うのには特に支障はありませんので、このまま使う予定です。
また機会がありましたら、お願いしたいと思います。

4 2019-07-06

普通に良いです。
子供の旅行用にMサイズ、ブルーを購入しました。色は派手すぎず綺麗で、子供は思ったよりいい色だったと満足しています。以前自分用にSサイズの黒を使っていて出張で何度も使って良かったので同じメーカーさんの物を選びました。使い勝手、キャスターの静かさなど予想通りで、何度も使って不満がないのは、よく考えられた良い品質の物だと思います。色やデザインなど、好み以外の基本的な所は何も問題ないと思うので人にも勧められます。

4 2019-12-21

発送も早く、商品もキレでプレゼントまで付いていて満足してます。でもプレゼントのハンガーが曲がっていてこれは使えない
中は少し臭いますが全体的には◎です。

5 2019-12-07

ブルーを高校生の娘の修学旅行用に購入しました。
急ぎでしたが、迅速な対応で間に合わせることができました。
家族で共有できるデザインなのも良いです。
どうもありがとうございました!

5 2019-11-28

オシャレ男子
宿泊学習などで使えるように。キレイなオレンジで、息子が一気にオシャレ男子に見えました。

• yatchan21さん
  • yatchan21さん

4 2019-09-27

しっかりしてます
今回で3回目の購入です。大きいサイズと小さいサイズは持ってましたが、中サイズがなかったので、7日間の海外旅行にあわせて購入しました。軽くてもしっかりしていて旅行中も全く問題ありませんでした。

5 2019-09-06

スクラッチガンメタ購入。クールでオシャレ。とても気に入っています。

5 2019-09-03

十数年前に購入したスーツケースより少し大きいものをと思い購入しました。
以前の物より軽く、動きもスムーズ。中もフラットなので収納しやすかったです。
2人でハワイ6日間、1人分のシュノーケル用品を入れていきましたが、広めにするファスナーは使わずに快適に行ってきました。

• fhiydxさん
  • fhiydxさん

5 2019-09-02

いい感じ
大きさも使い勝手もちょうどよかったです。

• 512bbiさん
  • 512bbiさん

5 2019-08-30

りぴお
外国人の友人のため購入しました。私のケースをみて気に入ったようで代理購入ですが先日渡したところ異常に喜んでました。また頼まれそうです。

• sti555itaiさん
  • sti555itaiさん

4 2019-08-20

素早い対応
SHOPの対応が早く、梱包等もしっかりしており気持ちよく買い物ができました。

5 2019-06-28

息子の修学旅行に必要だった為、購入しました。
ちょうど良い大きさだったので、お土産入れても充分な大きさだと思います。綺麗な見た目で本人も気に入ってました。丈夫で長持ちすることを期待しています。