5 2022-05-23

ご参考までに
数年ぶりにレビューを書きます。
レビューを書こうと思うくらい、価格に対して良い品だと感じました。(あくまで個人の感想ですが)
・いつも組み立て式の家具を買っていますが、仕上がりはトップクラスです。
・その分組み立ては難しいですが、逆にそこそこDIYができる人ならこれくらいのレベルのほうが安価で良いものが手に入るのだと思います。
・組み立てを間違えて悪いレビューを書いている方がいますが、それを見て説明書を追加しているのだと思います。きちんとレビューから対策をとっていて、好感が持てました。
以下はお店の方に。
良い買い物でした。ありがとうございました。

2022-05-24
弊社ご利用いただきありがとうございます!
お褒めの言葉をいただき光栄です(^^♪
お組み立ても大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2023-02-11

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!

2023-02-13
収納付きでとても使い勝手の良い商品ですので
気に入っていただけて何よりでございます(^^)/~~~
末永くご使用くださいませ♪

4 2022-08-25

安くてもかっこいいデスクでした
安価な割に作りも良くて、ブラックの壁面にオーク柄の天板も厚みがあり、シートですがとても綺麗でカッコよくてとても満足しています。
少し組み立てが難しく、組み立て初心者さんには難しいかもしれません。
父親にやらせてたら間違えて釘打ってて、やり直した時に余計な穴が空いてしまいました。
なので改善希望含めて星4つとしました。
物はすごく良い物でした。

2022-08-26
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

ご満足いただけたようで何よりでございます★
お組み立てに関して分かり辛い部分があったようで申し訳ございません><

いただいたご意見は担当者へ共有の上改善を検討させていただきます。

5 2022-10-12

テレワーク用のL字デスクが欲しくて、価格的にもリーズナブルだったので、本製品に決めました。発注から納品まではスムーズで、おおよそ予定通りのスケジュールでした。
組み立ては、2人がかりで4時間程度かかり、大変苦労しましたが、出来上がりには色合い、質感含めて大変満足です。

2022-10-13
問題なくお届けができて何よりでございます(*^^)v
また、無事お組み立てができたようで安心いたしました♪
天板が広く使いやすい商品かと思いますので
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

4 2022-04-24

購入前にこのレビューを読んで欲しい
まず、デザインは超好みだったので全く問題なし。
色味は実物の方が少し白っぽいかな。
不満ってわけじゃないけど、思ってたよりというか一般的な机より天板の高さが高いかも。
ちゃんと見てなかった自分のミス。
商品はところどころ汚れがあったから拭きながら作業した。
大変だったのは重さ。
届いたのは2箱だったけど、片方が30kgくらいあるんじゃないか?って重さ。
もう一方には金属の四角いフレームが入ってるだけで、木製の材料は全て一緒に入ってるから激重だった。運送屋のお兄さん、すごいなぁ。
で、組み立てだけど、7畳くらいのスペースがあった方がいい。
金物とか分かれてないから、几帳面な人はイラッとするかも。(写真参照)
必須の工具は+ドライバー、キリ、金槌、コンベックス(いわゆるメジャー)、あれば捗るのが、短い+ドライバー、六角レンチ(付属品は使いづらい)、電動ドライバー、プラスチックハンマー。
+ドライバーは2番と3番があるといいかも。
金槌での釘打ちがあるので、下の階に響かないように段ボールとマットを敷いたけど、効果は不明。
部品の重さもさることながら、様々な工具を使わなきゃいけないし、力がいる工程もあるから、正直女性の一人暮らし向きではない。
男性でもカムロックとかダボとかわかる人なら良いけど、家具とか組み立てした経験が少ない人は辛いかもしれない。
電動ドライバーがあるとめっちゃ捗る。というか、なかったらしんどかった。
オシャレな机だけど、組み立てが苦手な人は避けるか誰かに手伝ってもらった方がいい。

2022-04-27
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
商品のデザインを気に入っていただけて何よりでございます。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

5 2015-09-03

大人二人で組み立てました。一時間半位かかりました。
組み立て説明書もついてましたが・・・わかりにくい個所がありました。
机に関しては、しっかりしているしお洒落だと思います。
もう少し収納があればとも思いましたが、
この収納だからお洒落なのだと思います。
なので、とても満足しています。
配達に関しては、13時までの注文で即日発送と書いてあったのですが、
8月31日(月)の夕方注文して、9月2日(水)の夕方に
「発送しました。」とメールがきました。
少し遅く感じたので、☆−1させていただきました。
追記です。☆を増やします。
「即日発送」ではなく、「13時までの注文で翌営業日発送」の間違いでした。
こちらの思い込みミスです。
とても可愛い商品なので、
早く手元に欲しくて、「即日発送」と勘違いしたようです。

5 2015-09-29

かわいらしいです
普通の学習机ではなく、もっとセンスの良いもの(一生使えるもの)を探していたのですが、作りもしっかりしていて満足しています。
設計図が若干見づらかったのですが、親子で取り掛かって約2時間くらいで組み立てることができました。
ただ、部屋(6畳)に対して、思ったよりも大きかった(存在感がある)ので、購入時には気を付けてください。

• ム★タさん
  • ム★タさん

4 2022-02-25

組立が大変
ホワイト×オークを購入
他のレビューでもあったように、ナチュラルな色かなと思いきやブラウンに近い色だったのが少し残念。
商品自体は満足ですが、ネジがたくさんあるので該当するネジを探すのに大変なのと、作業スペースがある程度広くないと組立に時間がかかります。結果、2.5時間もかかってしまいました。
説明書の部品の向きさえ間違えなければ、問題なく組立られます!

2022-02-26
ご購入頂き誠にありがとうございます(#^^#)

お組み立てお疲れ様でございました><
お色味がご期待に沿えず申し訳ございません。

今後も商品品質の改善とサービス向上のために精進して参ります!
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★

4 2020-07-11

ホワイトオークを購入。男一人で組み立てました。開封からセッティングまで約4時間かかりました。天板は重厚感があり立派ですが重いので、女性の場合は二人で組み立てた方が安全です。引き出しの端のコーティングがちょっと剥がれてたのでボンドでつけました。あと、引き出しの裏に取り付けるベニヤ板が正確な長方形でなかったので、やや取り付けに手こずりました。オシャレですし全体としては満足です。

2020-07-13
ご購入ありがとうございます!
商品の品質に関して、ご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした><
もしパーツの交換等必要でしたらご連絡をいただければと思います。
商品がお役に立てますことを心より願っております。

4 2020-03-30

迅速な対応をして頂き、商品もしっかりしていてよかったです。引き出しの取り付けはキツかった!ありがとうございました。

2020-03-31
ご購入ありがとうございます^^
お組み立てお疲れ様でした!
広々としたデスクと必要なものをすぐ取り出せる位置の収納で、快適にデスクワークしていただけましたら幸いです(*^-^*)/

5 2020-03-22

2つ目を購入しました。
昨年末、上の娘用に買いましたが、下の娘も同じものが欲しいとのことで、二つ目を買いました。
基本的に満足しているのですが、今回のは、ビスを塞ぐシールが入っていませんでした。説明書が2部入ってたので間違えたのですかね?
また、GHの穴の位置が、3ミリほどズレており、引き出しの出し入れが出来ませんでした。固定金具を調整で誤魔化せましたので、まぁいいこととしてます。

2020-03-23
この度はお届けした商品の件でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
商品状態確認のため、担当者よりメールをお届けいたしております。
お忙しい所恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

5 2019-12-02

身長172センチの娘用に購入
娘が一般的な高さより高めで、デザインが良いものを探して欲しいということでしたので、この商品を選びました。
他の人のレビューを見ていると、
傷が入った商品が届くとか、組み立てが大変というものが沢山あったので少し心配しながら注文しました。
家に届いたものは、全く傷がありませんでした。
組み立ても、引き出し部分が若干ややこしいですが、逆に楽しめる程度です。
家は、電動ドライバーがあったので、それがないと、多少指が痛くなるかもしれません。
デザインは、写真通りで娘は大満足しています。

2019-12-03
娘様へご購入いただいたとの事、ありがとうございます(^^)
デザインや流行を重視される女性にとっては、
一般的なデスクと比較してもとてもおススメな商品です★
落ち着きのある自然な佇まいでありながら、ホワイト×オークの
こなれた雰囲気を演出するカラーは、スタイリッシュな空間を
演出してくれますよ♪ これからも末永くご愛用いただければ幸いです!

5 2016-02-02

品が良くてしっかりした机
部品に番号が書かれているわけではないので組み立てが少し迷いましたが、設計図をよく見ると、絵づらからどの部品なのかがわかります。
それを丁寧に組み立てると、思った以上にしっかりした机が出来上がりました。
全体的に品の良い机で、かなり気にいっています。
このシリーズの補の机も購入しようと思っているところです。

5 2022-03-17

なかなか強度的に強くて、ぐらつきもなくいい感じです。子供用に買って、思ってたよりも、大きく高さがありましたが、今後の成長を考えるとちょうどいいかな。
組み立て性は改善した方がいいかと思います。途中間違いに気づいてことなきを得ましたが、勘合の向きと場所が分かり易いように、印などがあるといいですね。

2022-03-18
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事にお組み立てができたようで安心いたしました(>_<)
分かりやすい説明書作りを目指してまいります(>_<)
  • j-ken603さん
  • j-ken603さん

4 2021-11-17

コスパ=組み立ての難しさです
同時期に違う種類の机を購入しましたが、こちらは日本訳の説明書が入っていました。
こちらの机は引き出し後ろの化粧板は「釘」打ちが必要です。
天板が大きくしっかりしているので、到着した箱の重さはかなりのものです。
完成後は、デザインも使い勝手も良く、大変気に入っています。

2021-11-17
無事にお組み立てができたようで何よりでございます(*^^*)
収納もついており、天板も広く使える機能も見た目も素敵なデスクですよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク