3 2022-10-11

組み立ててみて。
予定よりも2日も早く届きました!
相変わらず組み立ての家具でした。女1人で組み立てましたが簡易的な電動ドライバーを使って4時間ほどで完成しました。
残念だった点がいくつかあります。
こちらで他の商品を買った時は組み立て部品のネジ類が一つ一つ梱包されてたのですが、今回はあと他の袋にごちゃ混ぜで入っていました。スペアが残る部品もあれば残らない部品もありました。コスト削減でやってるのなら他のとこでコスト削減を考えてほしいです。
組み立ての板についても目印のアルファベットが書いてないものがありました。
イラストを見ればわからなくはないですが、組み立てなどが苦手な方には優しくないなと思います。
全体的にとっても重いので地震で壊れることはなさそうです。

2022-10-12
無事お組み立てができたようで安心いたしましたが
ご期待に沿えない点がいくつかあったようで申し訳ございません。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

3 2022-05-25

色とデザインが気に入り購入。
組み立ては2人で。1人ではかなり時間がかかりますし、なかなかの重さでした。
完成したものは特にぐらつきもなく、快適です!
思っていたよりも大きめサイズでした。

2022-05-26
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
L字で天板も広々ご使用可能ですし収納もついていて便利ですよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます!

3 2022-05-16

L字型の机でPCも置けるので勉強しやすそうと子供が言うので購入することにしました。
まだ開けてないのでわかりませんが荷物の重い事‼️女性1人では運べない重さですねぇ
あんなに重いとは思いませんでした。レビューを見て見ると組み立てに時間がかかったや高さが高いなど記載されておりまだ開けてない方にとってはとても不安です!もう少し読んでから子供に購入するべきだったかなと思っています!組み立てて良ければレビューを編集したいと思います

2022-05-17
ご購入いただきありがとうございます。
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。
  • mmks2m1028さん
  • mmks2m1028さん

3 2022-05-13

高さと奥行きに注意!本当に注意です
見た目はおしゃれで物入れもたくさんあってとてもお気に入りの机です。
ただ、高さが日本人向きではありません。
一般的なデスクより高めなので、かなり高身長の方でないと椅子と机の高さが合いません。
椅子を上げると足が浮くので、1年の間に何度も腰が痛くなりました。
また、机部分の奥行きが浅いので、長時間のPC作業には向きません。
絶対にひじがいたくなります。
長時間テレワークの方にはおすすめできません。
短時間で、勉強だけなどといった用途なら良いと思います。
自分は長時間テレワークなので、
腰と腕がかなり痛くなってしまい、なくなく別のものにします。
なので購入前に用途を考えることをおすすめします。

2022-05-14
ご期待に沿えない点があったようで残念でございます。
どのお客様にもご満足いただけるよう商品開発に努めてまいります。

3 2022-05-09

間違いなく組み立てましたが、引出しが入りませんでした。出来上がってしまったので、引出しなしの棚にしてA4サイズのものを立てて入れる棚にしました。

2022-05-10
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
板の上下を間違われている可能性がございます。
今一度説明書をご確認いただけましたら幸いでございます。

3 2022-05-08

重たい!
思ったより大きいので、まだ、組み立てていません。めっちゃ重たい天板、運ぶだけで一苦労。

2022-05-10
これからのお組み立てということで
万が一、お組み立て時にご不明点等あれば
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~

3 2022-03-17

商品は良い、組み立て難航、配送は最悪
商品に対して:
色合いも思った通りで良かったです!高さ、幅も問題なくPCとモニターを置いても十分な空きがあります。
組み立て:
女性1人、男性1人で2時間ほどかかりました…
ドライバーの持ち手をトンカチにしたり、キリが必要なところはなんとかなりそうであれば一旦ネジなしにしたりして対応しました。
正直女性だけでは重さやパワー的に無理です。
あと説明書がほぼイラストのみで、2つ穴がある際は内側が外側かも分かりにくかったです。(点線などでどちらの穴かの記載がされていない)
配送について:
販売元は関係ありませんが、配送会社(プラスカーゴ)はとても悪いです。
こちらでは指定不可にもかかわらず、先方の指定時間内に商品が届かず、コールセンターに連絡したら「あ、遅れてますね」のみで謝罪なし。担当者に確認して折り返すと言って結局折り返してきませんでした。
また、その際にコールセンターの方に指定時間を過ぎたので不在にする旨をお伝えしましたが、現場の方に連携されず指定時間から2時間遅れで商品を届けにきてしまっていました…(結局不在なので再配達になりました;;)
配送会社の指定する時間指定に間に合わないほど現場が回らないのであれば、もう少し配分を考えるべきだと思います。
商品は満足ですが、注文〜実際に使用できるまでかなり不便したので☆3です。

2022-03-18
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
商品自体は気に入っていただけているにも関わらず
配送の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
謝罪がないというのは弊社としても配送会社の対応を疑ってしまいます。
ご不快な念をおかけしましたこと、代わりにお詫び申し上げます。

3 2022-02-17

デスクはホワイト/オークを買いました。
部屋の雰囲気に合っていて気に入っています。
出来上がりは満足していますが、
部品が足りず、引き出しが1つ使えません...。
作るのにとても苦労しました。
知らない番号(配送屋さん)から電話があり、電話にでて日付指定しないと配達してくれません。
届くととても重く、玄関で箱を開けて、部品を部屋まで運びました。1人での組み立ては難しいと思います。
他のレビューにもあるとおり、作り方の説明が分かりづらいです。
さまざまなネジが同じ袋に入っています。
イラストから細かな部分まで読み取らなきゃなので、解読に時間がかかります。
電動ドライバー・トンカチがないと厳しいです。
作る過程への不満はいっぱいありますが、買ってよかったです。
引き出しの部品がほしいです。

2022-02-18
せっかくご購入いただきましたのに
引き出しのどの部品か分かりかねますので別途メールさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • 紅葉1234さん
  • 紅葉1234さん

3 2021-06-12

とにかく重い
思ってたよりだいぶん大きくてだいぶん重たかったです。
玄関でばらして少しずつ部屋に運びました。
薄い板が2枚、端が割れてましたけど返品するのも面倒臭いのでそのまま使用しました。
組み立ては大変でしたけど、不器用な私でもなんとか出来ましたよ。
ただフレーム?のとこのネジ3本が穴が小さすぎるのかどうしても入りません!
全部二分の一程飛び出しています。
どうすればいいんだろう( ; ; )
それでも娘は大喜びです!
後はすぐに壊れないことを祈るばかりです>_<

2021-06-14
せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに
お組み立ての件でのご質問、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
  • まぁ4422さん
  • まぁ4422さん

3 2021-05-06

出来上がりはおしゃれで、かわいいのですが
まず、組み立て説明書がとてもわかりにくいです
ハンマーやキリなど使って、組み立ても大人二人で2時間かかりました。

2021-05-07
レビューのご投稿ありがとうございます★

お組み立ての作業お疲れ様でございました!

また、組み立て説明書がわかりにくかったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお声に関しましては社内で共有し
改善に努めて参りますm(__)m

この度はありがとうございました!

3 2021-04-26

組み立てが大変でした
組み立てに別途ハンマーやドライバーなどが必要です。DIYに慣れていないこともあり2時間かかりました。男性であっても1人だと中々の重労働でした。完成品は値段相応です。特に不便は感じていませんが、組み立て家具の範疇は出ていないと感じます。しっかりした作りのもの、おしゃれなもの、高級感のあるものがほしい方にはおすすめできません。

2021-04-27
商品やお組立についてお手数をおかけし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を踏まえて、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。

3 2021-04-18

色が残念!あとはよし!
組立は2時間半でできました。
天板が重く1人ではきついので2人必要です。
説明書通り問題なく組立できましたが、最後の引き出しを入れるのが大変でした。
ホワイトオークを購入しましたが、やはり他のレビューのとおり若干暗めの色で、ホワイトブラウンとの中間くらいです。
なのでマイナス星2です。
色味はまじ大事!
この色ならウォルナットにすればよかった。

2021-04-20
無事にお組み立てができたようで安心いたしましたが
色味に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
ご期待に沿う商品の提供ができるよう尽力してまいります。

3 2021-02-23

子供の学習机として購入。
今日届きました。
おじさん2人で玄関先まで納入。そこからの組み立て・設置まで、私(女)1人でしました。
組み立てはそんなに難しくなかったです。所要時間約3時間(途中15分ほど中抜けあり/インパクト使用)
スライドレールのとこだけ間違えて、留め直ししました。
引き出しの一ヶ所、ビス穴(?)の不備があり、自宅にあった瞬間接着剤の使用・インパクトで無理やり留めて使えるようにしました。※対側・すぐ横の木ダボがあったので特には問題にならないかと。ちょっと浮いている程度で済んでいます。
物に関しては概ね満足です。思っていたよりしっかりしていましたし、横の収納部分も使いやすそう。

2021-02-24
お子様用にとせっかく弊社商品ご購入いただきましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様にてご対応されたとのことではございますが、
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております。

3 2021-02-21

仕上がりは☆4つ
説明書は☆2つ
仕上がりはとても満足です!!しっかりしていてイメージ通りです。デスクの高さがあるので、高さ調整できるチェアを使用していますが、短足の私は座ると足が床に届かないという誤算。。足置きを用意します。
板に一箇所傷が付いていましたが、見えないので気になりません。ネジが一つ足りませんでしたが組み立てに問題はありませんでした。配線を通す穴があれば☆5つでした。
記載されていますが、事前に業者さんから電話で配送日について電話連絡が入ります。
問題は引き出しです。口コミにも多々ある通り、最初の組み立てでは下の引き出しが入りません。上の引き出しは入るので、引き出し側面のデスクの板が真っ直ぐ立っていない状態です。過去の口コミを参考に、全て組み立てる前に引き出しの動きを確認しておいて良かったです(書いてくれた方に感謝です!!)。再度説明書を熟読し、向きに注意しながら組み立てましたが入りません。またまた過去の口コミに、引き出しの下の板の向きを変えると良いとあったので説明書とは違いますが試してみると入りました!!!口コミしてくれた方に感謝です!!
こちらが説明書を正しく理解できなかったのか、そもそも説明書が違うのかは分かりませんが、ここ迄口コミに引き出しについての問題が挙がってるのならば説明書の改善は必要かと思います。
ただ、引き出しが上手くはまったデスクには大満足です!!頑丈なので長く使えそうです。大変でしたが購入して良かったです!!ありがとうございました☆

2021-02-22
お組立てに関しまして、大変お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
板の向きに関しては、間違えやすい箇所と把握しておりますため、説明書へ記載をしておりますが、分かり辛いかもしれません。申し訳ございません。
今後の改善への課題とさせていただきます。
  • hiro@222さん
  • hiro@222さん

3 2020-09-27

L字のディスクを探してこちらを購入しました。
梱包が2個口でしたが、一つが非常に重く持ち上がらない方もいると思います。
他の方のレビューにもある通り説明書は非常にわかりづらいです、イケアなどの家具を組み立てた
経験などがないと結合の金具や板の向き等、理解するのに時間が掛かると思います。
一人作業で2時間ほどかかりましたが、考えている時間が長かったように思います。
要所で2人作業したほうが楽だと思います。
あちこちに傷があったりと値段なりかと思いますが、机は非常にしっかりしていて
ガタつくこともなく使用できます、ただ少し高さがあり椅子には調整機能があった方がいいです。
机としての使用には満足ですが、購入にはそれなりの覚悟が必要だと思います。

2020-09-28
商品のご購入ありがとうございます!

なお、お組み立てがかなり時間を要し
説明書もわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした(>_<)
何かしらの改善ができないか、担当に伝えさせていただきます。

また何かの機会がございましたら、ぜひご検討ください。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク