ぬすーぷさん
    組み立ての説明書は補足されていました
    組み立ての難しいとのレビューが多く心配がありましたが、ほぼ一人(女性)であまり困らずにできました。日本語訳の説明書&引き出し部分の補足書が追加されていたのでわからないことはなかったです。組み立ての最後の方で、女性1人ではつらいところがあるかなと思います。ネジ等の種類、本数が多いので、組み立ての前にしっかり確認しておくとよいと思います。(一部多めに入っているネジ等あります。釘の先が一本潰れているものがありました。多めに入っていたのですが、私は使ってしまいました。)できあがりは歪みもなく、収納部分などおしゃれかつ機能的に感じました!!この値段で買えてすごく満足です。組み立てが苦ではない人にはすごくおすすめです!小学低学年の子供のために買いましたが、こどももとても喜んでいました!
    注文日:2022/05/05
    2022/05/17
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ お子様にぜひご愛用いただけることを願っております☆彡 レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/05/02
    野生じゃないぽっぽさん
    組み立てが苦手な人は大変かと思いました。主人と2人でかなり時間がかかりました。力がいるので工具があった方がスムーズにいくと思います。6畳の子供部屋に置きましたが、かなり大きく感じます。子供は大満足でした。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/05
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) お子様が大満足とのこと嬉しい限りでございます♪ 使い勝手の良い商品かと思いますので これから大活躍することを願っております(*^^*)
    2022/05/23
    むくピエロさん
    ご参考までに
    数年ぶりにレビューを書きます。 レビューを書こうと思うくらい、価格に対して良い品だと感じました。(あくまで個人の感想ですが) ・いつも組み立て式の家具を買っていますが、仕上がりはトップクラスです。 ・その分組み立ては難しいですが、逆にそこそこDIYができる人ならこれくらいのレベルのほうが安価で良いものが手に入るのだと思います。 ・組み立てを間違えて悪いレビューを書いている方がいますが、それを見て説明書を追加しているのだと思います。きちんとレビューから対策をとっていて、好感が持てました。 以下はお店の方に。 良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/24
    弊社ご利用いただきありがとうございます! お褒めの言葉をいただき光栄です(^^♪ お組み立ても大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
    2023/02/11
    よっちゃん17956013さん
    家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!
    注文日:2021/01/10
    2023/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 収納付きでとても使い勝手の良い商品ですので 気に入っていただけて何よりでございます(^^)/~~~ 末永くご使用くださいませ♪
    2022/06/14
    4時間はかかりました
    大変でした。組み立ては、間違えながら大人2名で4時間ほどかかりました。 当方DIYなどの経験がない女性ですが、少なくとも女性1名では完成しなかったように思います。特に天板は重く大きいので持ちあげられません。大人2人でやっと、というところでしょうか。 また工具も必要なので、別途各種ご準備されることをお勧めします。 組み立て家具は本当に大変ですね。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/14
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております! レビューをいただきありがとうございました(^^♪
    2022/05/31
    女一人でも組み立てれました。
    レビューを見て組み立ての難しさや重さ(?)等、かなり不安でしたが背面のデザインの良さに惹かれ購入しました。結果買って良かったです! *釘やネジなどはすべてひとまとめにされており、こちらのレビューで見た通りまず数の確認をしてから取り掛かりました。 *最後の天板を乗せるのには苦労しましたがその分達成感がすごいです。(笑) デザインもさることながら質もよく値段以上のものと感じてます。 大事に長く使います。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/18
    2022/06/01
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) お組み立て後、愛着も湧いたかと思いますし 末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
    パイン@さん
    使いやすくて素敵な机です。
    高校1年の娘のために購入しました。 しっかり図面を見ながら組み立てました。かなりしっかりした作りです。引き出しも便利だし、L字型は使いやすくて良いです。娘もすごく気に入っています。 下宿先の6畳間でも、圧迫感がなく、それでいて、天板が広くて、本当に良い買い物をしたと思います。 天板が重いので、引っ越しの際は、天板と背面の板は外すことになると思います。でも、左側の引き出しや足の部分はそのままで大丈夫なので、そんなに面倒じゃないかなと思っています。
    注文日:2022/03/22
    2022/05/17
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 娘様のお勉強のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/04/25
    しんしん4299さん
    身内用のプレゼントで購入しましたがとても喜んでもらい満足です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/04/27
    プレゼントとしてお選びいただきありがとうございます。 喜んでいただいたとのこと、弊社としても嬉しい限りでございます♪ 末永くご使用いただけましたらと思います(*^^*)
    2022/10/12
    しゅんターボさん
    テレワーク用のL字デスクが欲しくて、価格的にもリーズナブルだったので、本製品に決めました。発注から納品まではスムーズで、おおよそ予定通りのスケジュールでした。 組み立ては、2人がかりで4時間程度かかり、大変苦労しましたが、出来上がりには色合い、質感含めて大変満足です。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができて何よりでございます(*^^)v また、無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ 天板が広く使いやすい商品かと思いますので 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/08/15
    モコやん先生さん
    とても重く、梱包された状態では1人で持てませんでした。 組立ては2人ですることをお勧めします。 似た部品があり間違えやすいので、よく取説を読んだ方がいいです。 仕上がりは満足いく物でした。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 搬入、お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(>_<) 使いやすい商品かと思いますので 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2022/07/02
    子供の誕生日にプレゼントしました。とても気に入って、頑張って勉強してます。丁度いい広さで喜んでます。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/04
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) お勉強のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2022/06/25
    子供の学習机で長く使えるものを探していました。組み立てはレール部分だけ何度かやり直しましたが割と不器用な私でもなんとか作れました!見た目もオシャレでしっかりしているので息子も私も大満足です!あと、配送までこまめに連絡もしてくださり安心して待つことができました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/10
    2022/06/28
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/09/03
    どうどうどうさん
    組み立て大変ですが、コスパ最高
    コスパ最高です。ニトリで同じような金額で買ったものと比べても圧倒的に高見えしますし、おしゃれです。ただし、組み立てはかなり大変です。ニトリの机を変えたいところですが、当分組み立てようという気がおきません。一人では無理です。二人で。そして、キリ、トンカチ、ねじ回しがいりますのでご注意ください。説明書ももう少しわかりやすいとうれしい。 ただ、出来上がったものは2万弱のモノには見えません。
    注文日:2021/08/23
    2021/09/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 こちらのデスク、機能性もデザインも良いですよね(*´ω`*) お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成したようで、気に入っていただけて嬉しいです! 末永くご使用くださいませ★
    2022/02/06
    はるポコ1さん
    個人的に意外と簡単でした!
    L字のコンパクトのが欲しくてこれを見つけました! レビューで引き出しのこととか書いてあって購入に迷ったのですが 組み立てる系のやつ今まで何回もしたことあるので大丈夫だなって思い購入してみました!引き出しのも普通に出来て良かったです?(^o^)/ めっちゃオシャレで使いやすい机です!作業は2人でやったのですが、スムーズに進みました!
    注文日:2022/01/16
    2022/02/07
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ 快適にご使用いただけますと幸いです。 また、の機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2020/07/04
    goami0426さん
    大満足!
    問題なく予定日に到着しました。 組み立ては女性1人とたまに子どもの補助で2時間で完成。 レビューを見て身構えていた分覚悟できていたので思ったよりあっさり組み立てられました。 やはり電動ドライバーとハンマーは必須。 完成品は値段以上のもので、とても満足しています。 真っ白な部屋によく馴染み圧迫感がありません。 広々としたスペースでゆったりゲームができそうです。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2020/07/06
    問題なくお組立ていただけたようでよかったです★ お部屋が白とのことで、よくマッチするかとおもいます(*^-^*) 商品がお役に立てましたら幸いです!
    2022/03/27
    SNIPEBIRDさん
    子供の勉強机として購入しました。 高さ、広さとも満足です。見た目も高級感があり高校卒業まで充分に使えると思います。 天板が大きい分重さはあるので女性一人だと組み立てが大変かもしれません。大人男性1名で2時間弱で完成させました。電動ドライバがあれば便利ですが、なくとも充分簡単に組み立てられます。 他のコメントに引き出し部分の組み立てに失敗したとのコメントが散見されたので不安でしたが、組み立て説明書をしっかりと確認して組み立てれば間違えようがないくらいに簡単でした。しっかり確認せずに逆位置に取り付けた場合はコメントの通り引き出し部分が入りません。ただ引き出し部分の組み立てミスが余りに多いのでしょう、引き出し部分の組み立ての部分には説明書本体とは別に説明書が入っています。 しっかりと説明書を確認してから組み立てることをお勧めします。 コストパフォーマンス最高の机と思います。 配送についても色々コメントがありますが、この手の大型家具商品は通常の小物の配達と違い日にちや時間に融通がきかないのは当たり前のことですので、時間指定ができないとか再配達にすぐに来ないとか言ってもこちらの販売先の責任ではありませんので、知っておくべきです。
    注文日:2022/02/21
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) また、お気遣いのお言葉、大変うれしく思います( ;∀;) 日々の暮らしのお供にぜひお役立ていただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2015/09/03
    viviとgaoさん
    大人二人で組み立てました。一時間半位かかりました。 組み立て説明書もついてましたが・・・わかりにくい個所がありました。 机に関しては、しっかりしているしお洒落だと思います。 もう少し収納があればとも思いましたが、 この収納だからお洒落なのだと思います。 なので、とても満足しています。 配達に関しては、13時までの注文で即日発送と書いてあったのですが、 8月31日(月)の夕方注文して、9月2日(水)の夕方に 「発送しました。」とメールがきました。 少し遅く感じたので、☆-1させていただきました。 ******************************** 追記です。☆を増やします。 「即日発送」ではなく、「13時までの注文で翌営業日発送」の間違いでした。 こちらの思い込みミスです。 とても可愛い商品なので、 早く手元に欲しくて、「即日発送」と勘違いしたようです。
    注文日:2015/08/31
    2022/03/14
    みっちぃ1343さん
    思ったより簡単でした
    中学生の息子さんと父で組み立てました。作業時間は2時間半くらいかかりました。説明書をしっかり読んで、「重要」と記載された説明を最初に見ておけば問題ありません。 思っていたより簡単でした。 ただ、天板が重いので一人で組み立てるのはキツイと思います。 出来上がりはとても広くシンプルで良いです。高さがあるので、中学生の息子にはよかったです。
    注文日:2022/02/27
    2022/03/15
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡 レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/03/06
    としひこ2000さん
    ぴったりです
    北欧という言葉に乗せられて買った感じはありますが、大きさも高さもいい感じです。私は180cm近くあるので、机が低く感じる(膝が天板下にあたったりする)時があるのですが、これはいい感じです。また、机によっては椅子をしまうとき、肘掛けを下げないとしまえない時があるのですが、これは椅子の肘掛けを下げなくても机下に入るので、いい感じです。 L字も、パソコン2台使いのときとか便利です。 テレワークを主にしたので末永く使いたいです。
    注文日:2021/10/10
    2022/03/07
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) ほどよいサイズ感で使い勝手のいいデスクでございます(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2018/04/24
    9863さん
    レビュー見て迷ってたら買いです
    めちゃくちゃいい商品でした♪組み立てが大変そうなレビューが多いので購入を迷ってましたが、IKEA商品を組み立てたことがある人ならとても簡単です。行程が少ないのも◎こういった家具はネジなどのパーツは絶対にわけてから始めたほうがいいです。ただ天板は重たくしっかりしたものですので女性が一人で持つのは厳しいと思います。とてもおしゃれで丈夫なデスクで大満足です!
    注文日:2018/04/16
    2018/01/12
    watarutさん
    大型モニタをアームで使用可能
    天板の曲線がお洒落です。ホワイトオークを選択したので、大きさの割に圧迫感がありません。 天板左側棚の上の部分は背板がないので大型のクランプでも取り付けることができます。頑丈な天板は27インチiMacのVESAアームのクランプをしっかり支えてくれています。 2箱に分かれて届きましたが、木製部品が入った箱は大きく、かつ重たくて30kg以上もあります。特に天板が重いので組み立て時には注意しましょう。
    注文日:2017/12/26
    2019/10/02
    ゅぅ8187さん
    到着しました!
    さっそく組み立てました。 思いの外時間が掛かりますが、出来上がりは安定しているし広々使えて便利です!
    注文日:2019/09/21
    2019/10/02
    弊社ご利用ありがとうございます(*^^)v 組立にはお時間いただいたかと思いますが、出来上がると 達成感がありますよね★ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです!
    2015/09/10
    kilamilizmiさん
    おしゃれで、頑丈。
    21.5インチデスクトップとプリンターを置いてもまだゆとりがあり、 高さ(少し高い位が好みなので)も、奥行きもちょうどよく、 猫がおじゃまに来ても揺れもせず、びくともしない。 難を言えば、これまで使っていたコードが逃げるくぼみと、コンセントがない不便に馴染めずにいること。 贅沢を言えば、それらが欲しかったです。あれば最高でした。 配送される2個口荷物の1つはかなり重量ですが、荷ほどいて付属品を検品し、 パーツごとに置き分け、プラスドライバーとゴムハンマー、定規とペンを用意し、 取説通りに進めれば、女性ひとりで1時間ほどで組み立てられます。 付属品のネジ類の検品は必ず行ったほうが良いようです。 1つの袋にひとまとめされているので、 小さなお皿かタッパーに分類した方が作業効率が良いです。 私の場合では、引出しに使用するネジが2個欠品していました。 問い合せるか悩んでいますが、とにかく、 とても、良い商品です。 ★追記★ 欠品していたネジについてお問合せたところ、 迅速に手配してくださり直ぐに到着しました。早速取り付け快適に使用しています。 ご丁寧にお詫状まで添付いただき、お客様第一の方針を感じました。 とても嬉しく好感しています。ありがとうございました。 大満足です。家族や友人に口コミしたいと思います。 これからも、良い商品を期待しています!
    注文日:2015/09/06
    2022/02/09
    良い!
    まず、組み立ては20代女で2時間強で出来ました。問題の引き出しの部分はレールの高さがちょっとズレたのか若干斜めになりましたが問題なく使えます!レビューを見て組み立てに難ありかな、と思っていたのですが、組み立て中迷う部分が無かったので改善されているようです。 思ってたより大きい!と思いましたが、足元がスッキリしているので圧迫感もなく、天板のL字が効いて広々使いやすい!左側の収納も配置のバランスが良く、色んなものがすっぽり収まりました。一番下の空間は百均などで売っている不織布の折りたたみボックスがピッタリでした。これにして良かったー!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/01
    2022/02/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます! 末永くご使用いただけたらと思います(*^^)v
    2022/01/17
    pgvpjgjgampさん
    オシャレで買ってよかった^ ^
    旦那のテレワーク用に購入しました。 2階まで運ぶのに大人2人で運びましたが、なかなか重たかったです。 組み立て自体は1時間程で出来ました。 ただ他の方も書いている通り、キリがあった方が良かったり電動ドライバーも有れば作業が楽かと思います。 テーブルになる部分は細かい粉がついてるので使用する際は一度拭いてからが良いとおもいます。 製品自体は凄くオシャレですし、旦那も気にってくれて今までコタツでしてたので「前より仕事が捗る。やる気が上がった」と言ってくれて良かったと思いますし、わたしも気に入ってます。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/12/28
    2022/01/18
    ご購入いただきありがとうございます! 搬入作業大変お疲れ様でした。 快適なテレワークのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2021/04/15
    ab103939さん
    パソコン作業用に購入しました。 液晶タブレットとノートパソコンを併用しているのでL字のデスクを探していましたが部屋が6畳もないくらいの狭い部屋なので場所も圧迫したくないと思っていたところにこちらを見つけました。プリンターを置いても余裕があるくらいのスペースがあってとても快適です。 天板も合板と思えないしっかりした作りな上とてもおしゃれです。収納スペースも程よくかなり気に入っています。 難点をあげるとすると、配線を通す前提で作られていないので上記のような機器を乗せると配線が机の上でごちゃっとしてしまうところと組み立てが少し難しいところです。 配線に関しては収納ケース等を併用してある程度解決できますし、組み立ての難易度は組立作業が好きな人はちょっと悩みながらできて楽しいくらいです。一緒に作業していた母親は早々に嫌になっておりましたが…。説明書がちょっとわかりづらい(絵が描いてあるが説明があっさりしすぎなのと絵に注釈がない)のとめちゃくちゃ重いのとドライバーやキリ、ハンマー等使う道具が多いのでそこは承知の上で購入検討するべきかなと思います。 見きり発車で作ると私のように釘をうったとき化粧版がずれてちょっとダサくてショックを受けます。見えないとこなのでよしとしました。 作るのが楽しかったのと完成品が可愛いし機能的で個人的には大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/28
    2021/04/16
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)♪ お組み立てお疲れ様でございました>< デザインがL字なっているので、天板上にいろいろ置けて便利ですよね★ 説明書や配線等のご意見は今後の課題とさせていただきます! ありがとうございます! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^_-)-☆
    2021/03/18
    m.y.220さん
    素敵な机
    とてもおしゃれな机です。 以前の口コミを見て組み立てがかなり大変と言う事、商品に傷があるかもしれないと言う事からなかなか購入に踏み切れませんでした。 そうしているうちに以前より5000円安くなり、さらにスーパーセールで約2000円安くなり、思い切って購入しました。 ですが、、、口コミから自分で組み立てるのには不安を感じ、家具組み立て業者さんに9000円で頼みました。 もともと悩んでいた金額から+ 2000円なので迷わず頼みました。 組み立て業者さんによると、同じ机を何回も組み立てたことがあるようで、家にいる時間はわずか1時間15分(男性1人で掃除や事務作業も含め)でした。商品に不具合があってはいけないと思い梱包は事前に私1人で開梱して傷等の確認後、1階から2階まで天板以外は1人で運び、天板は1人手伝ってもらって運びました。 組み立てられた商品をよく見ましたが、ガタつきもなく、引き出しも両方とも問題なく開き、良い買い物ができました。とてもお洒落です。北欧製と言うだけあってやや机の高さは高めです。 左側の写真が商品写真にはありませんが、釘打ちが多く、見た目は良くないので壁付にする方が良いかと思いました。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 とても人気な商品でございますので お客様にも気に入っていただけてとても嬉しく思っております(*^^*) L字天板で広く使用できますし下に収納もございますので 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます♪
    2020/05/18
    ran98さん
    買って良かった!
    小学6年の息子のためにブラック/オークを購入しました。 5月10日の午前に注文し、16日に配送会社の方から「明日の午前9時から10時半の時間帯に伺います。」という電話連絡があり、17日の9時過ぎに配送されました。注文後に他の方のレビューを見て、配送に関して心配していたのですが、全く問題ありませんでした。大きな段ボール一つと小さな段ボール一つで届き、中の部品に傷や不具合、不足などもありませんでした。日本語表記の丁寧な組み立て説明書が同封されていたので、電動ドライバー無しで約3時間で組み立てられました。途中どうしても二人がかりでやらないとダメな工程がありましたが、そこ以外は女性一人で何とかなりました。完成した机を見て、親子でほれぼれしています。作業スペースが広々としていて使い勝手が良さそうですし、何よりスタイリッシュ!これから使うので耐久性は分かりませんが、長く使っていきたいなと思っています。
    注文日:2020/05/10
    2020/06/18
    ご子息様が来年中学生ということで 今よりも机に向かう機会が増えるはずですので 気に入っていただけて嬉しい限りです♪ こちらのデスク、特にブラックのカラーはかっこよさが際立ちます! お友達が来られた際にでも自慢できるものの一つになれば(*^^*) 末永くご愛用お願いいたします♪
    2019/06/16
    とある愛知の超変質者さん
    大変満足
    梱包がこれでもか!という程に雑。 破れずに家まで来てる購入者はいないんじゃないかな? 私は傷等は付いてなかったので問題なく組立。引き出しが入らんと書いてある他の購入者は組立が間違っているんでしょう。間違いなく組み立てれば全部ちゃんと入ります。 物自体もなかなか良いものでした。 組立の時にネジが足らないことがありましたが問い合わせたらすぐに送って貰えたので、満足です
    注文日:2019/06/05
    2017/12/06
    すごくかわいい!
    レビューに重量や作成の難しさが書かれており、女1人で作れるか心配でした。しかし、購入して良かった!なんといっても、予想通りのかわいさです。 やはり、送られてきた荷物を室内に運ぶのは苦労しました。 一応、日本語の説明書はついていますが、部品や板の方向が複雑で分かりにくい部分もあり、もう少し親切に書いてあればいいのになぁと思いました。ある程度時間に余裕を持って、気をつけて作れば、初心者の私でも3時間半で完成しました。 天板はざらつきがあるので、ニトリの透明デスクマットを敷いています。 すごく気に入りました。長く使うことが出来そうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/21