2022/05/23
    むくピエロさん
    ご参考までに
    数年ぶりにレビューを書きます。 レビューを書こうと思うくらい、価格に対して良い品だと感じました。(あくまで個人の感想ですが) ・いつも組み立て式の家具を買っていますが、仕上がりはトップクラスです。 ・その分組み立ては難しいですが、逆にそこそこDIYができる人ならこれくらいのレベルのほうが安価で良いものが手に入るのだと思います。 ・組み立てを間違えて悪いレビューを書いている方がいますが、それを見て説明書を追加しているのだと思います。きちんとレビューから対策をとっていて、好感が持てました。 以下はお店の方に。 良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/24
    弊社ご利用いただきありがとうございます! お褒めの言葉をいただき光栄です(^^♪ お組み立ても大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
    2023/02/11
    よっちゃん17956013さん
    家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!
    注文日:2021/01/10
    2023/02/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 収納付きでとても使い勝手の良い商品ですので 気に入っていただけて何よりでございます(^^)/~~~ 末永くご使用くださいませ♪
    2022/08/25
    meririnchanさん
    安くてもかっこいいデスクでした
    安価な割に作りも良くて、ブラックの壁面にオーク柄の天板も厚みがあり、シートですがとても綺麗でカッコよくてとても満足しています。 少し組み立てが難しく、組み立て初心者さんには難しいかもしれません。 父親にやらせてたら間違えて釘打ってて、やり直した時に余計な穴が空いてしまいました。 なので改善希望含めて星4つとしました。 物はすごく良い物でした。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/26
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ ご満足いただけたようで何よりでございます★ お組み立てに関して分かり辛い部分があったようで申し訳ございません>< いただいたご意見は担当者へ共有の上改善を検討させていただきます。
    2022/07/25
    shiro_moguさん
    おすすめです。
    値段以上の価値がある商品だと思います。 他のサイトや店舗で見て見てもこの値段でこのクオリティはなかなかありませんでした。 気に入りすぎて嫁と2個目の購入を決めました。 ただ、他の方のレビューでもあったように、下の引き出しがかなりきつく、設計ミスなのでは??と感じる部分があったので星4つにしました。 それを含めてもおすすめできる品です。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/27
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ 引き出しのきつさですが、引き出し部分の上下に取り付けた板の向きを 一度ご確認ください。(組立説明書7番工程参照) 板の向きが異なる場合はねじ位置が若干ずれてしまい、 下段の引き出しが入らないことやきつくなってしまうことがございます>< お組み立てで何かご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
    2022/04/25
    しんしん4299さん
    身内用のプレゼントで購入しましたがとても喜んでもらい満足です。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/04/27
    プレゼントとしてお選びいただきありがとうございます。 喜んでいただいたとのこと、弊社としても嬉しい限りでございます♪ 末永くご使用いただけましたらと思います(*^^*)
    2022/10/12
    しゅんターボさん
    テレワーク用のL字デスクが欲しくて、価格的にもリーズナブルだったので、本製品に決めました。発注から納品まではスムーズで、おおよそ予定通りのスケジュールでした。 組み立ては、2人がかりで4時間程度かかり、大変苦労しましたが、出来上がりには色合い、質感含めて大変満足です。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができて何よりでございます(*^^)v また、無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ 天板が広く使いやすい商品かと思いますので 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/08/15
    モコやん先生さん
    とても重く、梱包された状態では1人で持てませんでした。 組立ては2人ですることをお勧めします。 似た部品があり間違えやすいので、よく取説を読んだ方がいいです。 仕上がりは満足いく物でした。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 搬入、お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(>_<) 使いやすい商品かと思いますので 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2022/04/24
    人魚2006さん
    購入前にこのレビューを読んで欲しい
    まず、デザインは超好みだったので全く問題なし。 色味は実物の方が少し白っぽいかな。 不満ってわけじゃないけど、思ってたよりというか一般的な机より天板の高さが高いかも。 ちゃんと見てなかった自分のミス。 商品はところどころ汚れがあったから拭きながら作業した。 大変だったのは重さ。 届いたのは2箱だったけど、片方が30kgくらいあるんじゃないか?って重さ。 もう一方には金属の四角いフレームが入ってるだけで、木製の材料は全て一緒に入ってるから激重だった。運送屋のお兄さん、すごいなぁ。 で、組み立てだけど、7畳くらいのスペースがあった方がいい。 金物とか分かれてないから、几帳面な人はイラッとするかも。(写真参照) 必須の工具は+ドライバー、キリ、金槌、コンベックス(いわゆるメジャー)、あれば捗るのが、短い+ドライバー、六角レンチ(付属品は使いづらい)、電動ドライバー、プラスチックハンマー。 +ドライバーは2番と3番があるといいかも。 金槌での釘打ちがあるので、下の階に響かないように段ボールとマットを敷いたけど、効果は不明。 部品の重さもさることながら、様々な工具を使わなきゃいけないし、力がいる工程もあるから、正直女性の一人暮らし向きではない。 男性でもカムロックとかダボとかわかる人なら良いけど、家具とか組み立てした経験が少ない人は辛いかもしれない。 電動ドライバーがあるとめっちゃ捗る。というか、なかったらしんどかった。 オシャレな机だけど、組み立てが苦手な人は避けるか誰かに手伝ってもらった方がいい。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/14
    2022/04/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品のデザインを気に入っていただけて何よりでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2021/05/19
    wallaby34さん
    高さに注意!でもオシャレ
    3つのポイントと、使ってみた感想を書きます。 1、女性1人では重たいので受け取れないし、組み立ても困難を極めると思います。男性で慣れてる人なら1時間くらい、私は2時間で完成しました。組み立て難易度は高めです。 2、開封してみると、部品が散乱してる状態でした。嫌な予感がしましたが、やっぱり部品が足りませんでした。おかげで引き出しの一つが使えず残念。 3、プラスドライバー×2、トンカチ(100均のでOK)が必要です。diy苦手な人はキリもあると便利。 【使ってみた感想】 ブラックオークを買いましたが、モノはオシャレで最高です。家がアップルストアーになりました。天板がしっかりしていて広さがあるので、PC3台並べてガンガン仕事できます。 ただし、 日本人用には設計されてません!一般的なデスクより高さがあり、身長172cmの私には高いです。 ココ、マジのマジで注意してください!座高によるんですけどね(汗)あと4cm低いと思ってた(涙)
    注文日:2021/05/14
    2021/05/19
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! また、ご注文いただきました商品の件でご迷惑おかけし申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 お忙しい中大変恐れ入りますが、何卒よろしくお願い致します。
    2021/09/03
    どうどうどうさん
    組み立て大変ですが、コスパ最高
    コスパ最高です。ニトリで同じような金額で買ったものと比べても圧倒的に高見えしますし、おしゃれです。ただし、組み立てはかなり大変です。ニトリの机を変えたいところですが、当分組み立てようという気がおきません。一人では無理です。二人で。そして、キリ、トンカチ、ねじ回しがいりますのでご注意ください。説明書ももう少しわかりやすいとうれしい。 ただ、出来上がったものは2万弱のモノには見えません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/23
    2021/09/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 こちらのデスク、機能性もデザインも良いですよね(*´ω`*) お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成したようで、気に入っていただけて嬉しいです! 末永くご使用くださいませ★
    2020/07/04
    goami0426さん
    大満足!
    問題なく予定日に到着しました。 組み立ては女性1人とたまに子どもの補助で2時間で完成。 レビューを見て身構えていた分覚悟できていたので思ったよりあっさり組み立てられました。 やはり電動ドライバーとハンマーは必須。 完成品は値段以上のもので、とても満足しています。 真っ白な部屋によく馴染み圧迫感がありません。 広々としたスペースでゆったりゲームができそうです。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2020/07/06
    問題なくお組立ていただけたようでよかったです★ お部屋が白とのことで、よくマッチするかとおもいます(*^-^*) 商品がお役に立てましたら幸いです!
    2022/03/27
    SNIPEBIRDさん
    子供の勉強机として購入しました。 高さ、広さとも満足です。見た目も高級感があり高校卒業まで充分に使えると思います。 天板が大きい分重さはあるので女性一人だと組み立てが大変かもしれません。大人男性1名で2時間弱で完成させました。電動ドライバがあれば便利ですが、なくとも充分簡単に組み立てられます。 他のコメントに引き出し部分の組み立てに失敗したとのコメントが散見されたので不安でしたが、組み立て説明書をしっかりと確認して組み立てれば間違えようがないくらいに簡単でした。しっかり確認せずに逆位置に取り付けた場合はコメントの通り引き出し部分が入りません。ただ引き出し部分の組み立てミスが余りに多いのでしょう、引き出し部分の組み立ての部分には説明書本体とは別に説明書が入っています。 しっかりと説明書を確認してから組み立てることをお勧めします。 コストパフォーマンス最高の机と思います。 配送についても色々コメントがありますが、この手の大型家具商品は通常の小物の配達と違い日にちや時間に融通がきかないのは当たり前のことですので、時間指定ができないとか再配達にすぐに来ないとか言ってもこちらの販売先の責任ではありませんので、知っておくべきです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/21
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) また、お気遣いのお言葉、大変うれしく思います( ;∀;) 日々の暮らしのお供にぜひお役立ていただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2015/10/25
    ゆたゆた69さん
    おしゃれさはピカイチのデスクです
    初めてデスクを購入しましたが、あまりにも重すぎて1人では運べず、庭でダンボールを開封してパーツを何往復かして自室まで持ち込みました。ネジ類の多さにも驚きました。笑 また、普通に釘打ちもするので、自信がない人は2人以上の作業をオススメします。ちなみに大人2人で大体1時間ほどで完成しました。 実際に使ってみて、デザインは最高で天秤の質もかなりクオリティが高いです。作業スペースがかなり広く、Macにとても合うデスクだと思いました。 しかし、コードを逃す場所がないので、パソコンやデュアルモニターを使う方は少々大変かもしれません。おかげで私のデスクの足元はコード類でぐちゃぐちゃです。笑ケーブルマネジメントが出来たら完璧な商品だと思いました。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/03
    viviとgaoさん
    大人二人で組み立てました。一時間半位かかりました。 組み立て説明書もついてましたが・・・わかりにくい個所がありました。 机に関しては、しっかりしているしお洒落だと思います。 もう少し収納があればとも思いましたが、 この収納だからお洒落なのだと思います。 なので、とても満足しています。 配達に関しては、13時までの注文で即日発送と書いてあったのですが、 8月31日(月)の夕方注文して、9月2日(水)の夕方に 「発送しました。」とメールがきました。 少し遅く感じたので、☆-1させていただきました。 ******************************** 追記です。☆を増やします。 「即日発送」ではなく、「13時までの注文で翌営業日発送」の間違いでした。 こちらの思い込みミスです。 とても可愛い商品なので、 早く手元に欲しくて、「即日発送」と勘違いしたようです。
    注文日:2015/08/31
    2022/03/06
    としひこ2000さん
    ぴったりです
    北欧という言葉に乗せられて買った感じはありますが、大きさも高さもいい感じです。私は180cm近くあるので、机が低く感じる(膝が天板下にあたったりする)時があるのですが、これはいい感じです。また、机によっては椅子をしまうとき、肘掛けを下げないとしまえない時があるのですが、これは椅子の肘掛けを下げなくても机下に入るので、いい感じです。 L字も、パソコン2台使いのときとか便利です。 テレワークを主にしたので末永く使いたいです。
    注文日:2021/10/10
    2022/03/07
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) ほどよいサイズ感で使い勝手のいいデスクでございます(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2018/04/24
    9863さん
    レビュー見て迷ってたら買いです
    めちゃくちゃいい商品でした♪組み立てが大変そうなレビューが多いので購入を迷ってましたが、IKEA商品を組み立てたことがある人ならとても簡単です。行程が少ないのも◎こういった家具はネジなどのパーツは絶対にわけてから始めたほうがいいです。ただ天板は重たくしっかりしたものですので女性が一人で持つのは厳しいと思います。とてもおしゃれで丈夫なデスクで大満足です!
    注文日:2018/04/16
    2018/01/12
    watarutさん
    大型モニタをアームで使用可能
    天板の曲線がお洒落です。ホワイトオークを選択したので、大きさの割に圧迫感がありません。 天板左側棚の上の部分は背板がないので大型のクランプでも取り付けることができます。頑丈な天板は27インチiMacのVESAアームのクランプをしっかり支えてくれています。 2箱に分かれて届きましたが、木製部品が入った箱は大きく、かつ重たくて30kg以上もあります。特に天板が重いので組み立て時には注意しましょう。
    注文日:2017/12/26
    2019/10/02
    ゅぅ8187さん
    到着しました!
    さっそく組み立てました。 思いの外時間が掛かりますが、出来上がりは安定しているし広々使えて便利です!
    注文日:2019/09/21
    2019/10/02
    弊社ご利用ありがとうございます(*^^)v 組立にはお時間いただいたかと思いますが、出来上がると 達成感がありますよね★ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです!
    2020/11/16
    dansyaku0319さん
    デザインが良い。大変だっただけに満足。
    リモート勤務が多くなったため仕事のスペースを確保するために購入しました。 まず初めに、こういう商品を低価格でご提供くださることに感謝いたします。 他のかたのコメントから見ても、おそらく海外からの輸送品となり国内で開梱→検品のようなことはされていないんじゃないかなと思いました。多分それをやっちゃうとこの価格での販売は難しいんじゃないかと。 ネジを入れる下穴の大きさに無理があり、ネジを入れると塗装が少し割れてしまったりしますが、見えない部分なのでまあ良いかと思いました。 天板がしっかりしているため重かったり、机自体が大きいので支えが必要になる場合とかは1人で組み立てるのが結構大変でした。(私は男性で1人でやりましたが、女性の1人は無理なんじゃないかと) 組み立ては慎重にやりましたが2時間半位かかりました。 出来上がってみると結構満足しています。デザインはとても気にっていますし、ちょうどいい引き出しもついていて、机のも大きく使えて仕事が捗ります。 机の高さは無印良品やニトリにあるようなものより高いですが、私は背筋が伸びるからいいやと思っています。 一つガッカリなのは天板の木目がちょっとだけ残念でした・・・。これは自然のもので個体差もあるのでしょうがないと思います。 満点とまでは行きませんが値段にしては良いものが購入できたと思っています。 ここまで安くできるのは仕入れを担当されているLOWYAさんのおかげです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/17
    詳細なレビューをありがとうございます! お組立もお疲れ様でございました>< いただいた貴重なご意見をもとにより良い商品開発に努めていきます( ..)φメモメモ 今後とも是非ご愛顧いただけますと幸いです☆
    2019/06/16
    とある愛知の超変質者さん
    大変満足
    梱包がこれでもか!という程に雑。 破れずに家まで来てる購入者はいないんじゃないかな? 私は傷等は付いてなかったので問題なく組立。引き出しが入らんと書いてある他の購入者は組立が間違っているんでしょう。間違いなく組み立てれば全部ちゃんと入ります。 物自体もなかなか良いものでした。 組立の時にネジが足らないことがありましたが問い合わせたらすぐに送って貰えたので、満足です
    注文日:2019/06/05
    2018/04/15
    神楽坂診療所さん
    組み立てが大変。
    ドライバーと金槌で組み立てました。 電動ドライバーはなくても、大丈夫です。 精度は、あまり良い感じではないのでハメこむのに苦労した部分もあります。 梱包の段ボールが、恐ろしく薄いです。 家に届く頃には、所々破れていました。傷はついてなかったので良かったです。 お値段が安いので、しょうがないかなと思います。 日本の組み立て家具に慣れていると不便に感じると思います。 天板だけが鬼のように重いです。配送業者から受け取った後に運ぶのに苦労しました。ダンボールがペラペラすぎて部品が落ちないか不安になります。 ゆっくりやって2時間半ぐらいで組み立て終わりました。
    注文日:2018/04/06
    2015/09/29
    ふくりん8226さん
    かわいらしいです
    普通の学習机ではなく、もっとセンスの良いもの(一生使えるもの)を探していたのですが、作りもしっかりしていて満足しています。 設計図が若干見づらかったのですが、親子で取り掛かって約2時間くらいで組み立てることができました。 ただ、部屋(6畳)に対して、思ったよりも大きかった(存在感がある)ので、購入時には気を付けてください。
    注文日:2015/09/19
    2022/04/21
    レグナムVR4さん
    デザインが最高!
    オシャレな作りで…子供が、かなり気に入っています。 組立て作業に少し時間は、かかりましたが 出来上がりは、収納もありカーブが イイですよね! サイズもピッタリで、この先も長く使えるデザインで、価格もお安く大変満足でお勧めの商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/21
    2022/04/22
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 最高とのこと嬉しいです(*´ω`*) L字なので天板の広く使えますし 足元にも収納スペースがあって良いですよね~♪ 末永くご使用くださいませ!
    2022/02/25
    ム★タさん
    組立が大変
    ホワイト×オークを購入 他のレビューでもあったように、ナチュラルな色かなと思いきやブラウンに近い色だったのが少し残念。 商品自体は満足ですが、ネジがたくさんあるので該当するネジを探すのに大変なのと、作業スペースがある程度広くないと組立に時間がかかります。結果、2.5時間もかかってしまいました。 説明書の部品の向きさえ間違えなければ、問題なく組立られます!
    注文日:2022/02/16
    2022/02/26
    ご購入頂き誠にありがとうございます(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< お色味がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後も商品品質の改善とサービス向上のために精進して参ります! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
    2021/01/16
    TETSU7608さん
    ショップの対応が素晴らしいです☆
    組み立ての際は時間がかかりましたが、日本語の説明書を読んで組み立てることができました。 また、分からない部分があったので、メールで伺うと丁寧に答えて下さいました。 また、天板に破損があったため、交換を希望したのですが、温かな心を感じる対応をして下さり、安心してお買い物をすることがきたした^_^ 商品も気に入りましたし、何よりもショップの方の対応が素晴らしいです^_^ 機会があれば、是非またお願いしたいと思います☆
    注文日:2021/01/01
    2021/01/19
    ショップレビューに引き続き、ご投稿いただきありがとうございます! また、ご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 交換品は無事にお受け取りいただけましたでしょうか?(>_<) 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです! 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します(*^^*)
    2020/12/17
    Hannah9555さん
    デザイン良し。部品は難。
    デザインは良く気に入りましたが、組み付け固くで 引き出しのスライドベアリングが壊れていました。 部品のパーツ交換の相談後、迅速な対応頂けました。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/18
    せっかくご購入いただきましたのに 商品の不具合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 弊社へのメールも確認させていただいており 担当より内容確認の上、ご返信させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2020/11/16
    ねこりねさん
    物凄く重い商品で輸送中のトラブルは覚悟していましたが、梱包がしっかりされていて角を潰したり等は一切なく手元に届きました。海外のものではありますが日本語説明書もありましたし、説明書通りに組み上げ立派なコーナーデスクが完成しました。部材取出しや天板の取り付けには重量もあるので2人作業となるでしょうね。組み立て完了後に出る梱包剤のゴミは結構な量になります。組み立て手順で引き出しは引き出し収納部分を作成した時に取り付けるほうが良いような気がしました。
    注文日:2020/11/07
    2020/11/17
    ご購入いただき誠にありがとうございます! また、お組み立てお疲れ様でした>< 無事完成されたとのこと、安心いたしました( ;∀;) 広々使えるデスクなので是非ご愛顧いただけますと幸いです☆
    2020/07/11
    ラルフ・シーパーズさん
    ホワイトオークを購入。男一人で組み立てました。開封からセッティングまで約4時間かかりました。天板は重厚感があり立派ですが重いので、女性の場合は二人で組み立てた方が安全です。引き出しの端のコーティングがちょっと剥がれてたのでボンドでつけました。あと、引き出しの裏に取り付けるベニヤ板が正確な長方形でなかったので、やや取り付けに手こずりました。オシャレですし全体としては満足です。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/13
    ご購入ありがとうございます! 商品の品質に関して、ご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした>< もしパーツの交換等必要でしたらご連絡をいただければと思います。 商品がお役に立てますことを心より願っております。
    2020/05/03
    カタツムリ4942さん
    組み立ては大変。商品は大満足。
    ホワイト×オークの当商品を購入致しました。商品到着日 4月30日 LOWYA製品 テレビ台に続き、2製品目 他の皆様が記入されておられます通り、組み立てに若干時間を有します。電動ドライバーは必須です。妻と二人で組み立てて、約2時間かかりました。 商品はやはりLOWYAさんということもあり、非常にお洒落です。後、机の高さが高いので、オフィスチェアなどの、椅子の高さが調整できるような椅子の方がオススメです。とてもいい製品です。
    注文日:2020/04/25
    2020/06/02
    いつもありがとうございます^^ 今回も気に入っていただけてよかったです! ホワイトとオークの相性がとてもオシャレですよね!FABRICの家具や植物にとっても合いますのでインテリアもお楽しみください★
    2020/03/30
    1974ヒロキさん
    迅速な対応をして頂き、商品もしっかりしていてよかったです。引き出しの取り付けはキツかった!ありがとうございました。
    注文日:2020/03/22
    2020/03/31
    ご購入ありがとうございます^^ お組み立てお疲れ様でした! 広々としたデスクと必要なものをすぐ取り出せる位置の収納で、快適にデスクワークしていただけましたら幸いです(*^-^*)/