1件~15件 (全 1,084件)次のページへ

4 2014-10-11

かなり満足です
すぐに商品が届いて、すぐに取り付けました。30代女性でも簡単に取り付けができました。白熱灯を利用しているリビングとつながっているLDKに取り付ける照明を探していました。しかし子供が勉強するときは明るい蛍光灯がいいなと思っていて、両方使えるといいなと思い探していました。同じように調色機能のついているLED照明で、さらにおしゃれを求めると3万は超えてしまうものばかりで、この価格はかなり良心的です。サイズも薄くてスリムで良いです。ただ、まんなかの丸い部分はできればない方がかっこいいかな。でもそこまで気になりません。リモコンは、壁に取り付けた状態では場所によっては反応しません。いちいちリモコンを取り外して使用しなければいけないのは改良の余地ありです。更に、最後に利用した色や明るさを記憶して、次に利用するときに前回利用した色が明るさがそのままつくとよりいいなと思います。照明をつけると、毎回蛍光色なので、その都度白熱灯の色に変えるのが面倒です。それでもこの価格で購入できたので満足です。

5 2014-12-12

新居のリビングに。
引っ越して半年。今まで寝室のペンダントライトをリビングに使っていた我が家。3歳になる子供がリビングで絵本を読んだりお絵描きしたりするには、なんとなく暗いなぁ、、、と思っていたのですが、シーリングライトのあの剥き出しの“The 照明”感が嫌で購入をせずにいました。お洒落なデザインで手が届く価格のシーリングライトはないか、と探していたところこちらのフレーム有のを見つけました。当時は売り切れだったので、2ヶ月そど待ち予約。本日届き早速設置しましたが、最高です!設置簡単、ライトの調節簡単、うちのダークブラウンベースの家にしっかりマッチする上に薄く天井も高く見えるしでお値段以上でした。子供も喜んで「このライト好きー!」と喜んで絵本を読んでいました。購入して本当によかったです!

5 2014-10-25

驚きの薄さ
安さに惹かれて購入しましたが、実際に使用してみると非常に薄くびっくりしました。
「リモコンの範囲が…」との意見もありましたが、我が家では部屋のどこからでも使用できます。
また、リモコンではなく壁のスイッチで電源を切ると、つけたときに昼白色になるとのコメントが見受けられましたが、個人の好みによると思いますが、昼白色はすこしオレンジがかっていて、いわゆる「蛍光灯の光」という感じではないので、このままでも全然気になりません。

4 2015-07-12

薄くてよい
フレームなしで、そんなに高くない天井でも圧迫感なくすっきりしていてインテリアを邪魔しないデザインがいいです。調色の無段階切り替えが出来ればなお良かったです。明暗の無段階切り替え時に光が微妙にぶれるのが少し気になりましたが、切り替え後の光のぶれはありません。LEDだから?
6畳弱のお部屋に使用していますが、明るさ調整出来るので快適な明るさです。

5 2014-10-02

薄くデザインもとってもgoodです!
大手家電メーカーさんやホームセンターで安くて調光付き、色切替が出来る照明器具を探していたのですが、最低でも¥2万ぐらいしてましたがこの照明は安くてコストバフォーマンスが最高でしたので即購入しました。取り付けはとっても簡単で明るさ色切替も申し分なく良かったです。

4 2014-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
明るい!
とにかく明るくて、薄くて、色も変えられるので買ってよかったです。
ダークブラウンのデザイン?部分は部屋のテレビボードと色が同じで統一感がでました。
消してつけた時に前のを記憶してくれたら文句はないんですご…

5 2018-07-21

他店ではありますが、2度目購入です。
前のが外れで、3年で壊れてしまいました。今回、同じ物を購入するのにかなり悩みましたが、値段、見た目、機能で、やっぱりこれが気に入ってるので、また購入しました。
また数年で切れたら、この商品自体が問題、平均的な年数使えたら、前回が外れだったと思うようにしようと思います。
その位気に入ってます。
和室、洋室、場所を選ばず、スリムなので圧迫感がなく、更に値段が安価なので、とても良いと思います。

4 2014-12-14

商品画像を見て一目惚れしたけ、ずっと売切れだったので、そろそろ諦めようとしていた時に再販を見つけて即ゲットしました。
届いてすぐに取り付けました。女性でも10分も可からず取り付けできました。色味は真っ白の明かりから暖色系に切り替えたとき、「ん?私サングラスでもかけた?」っと思うほどのオレンジ色です。違和感が大きいので、中間色からの切り替えをお勧めします。天井についた存在感は本当に薄っぺらいけど、茶色のフレームがしっかり主張していますので、納得です。似たような商品が倍以上の価格だったりしますが、お手頃でいい買い物をしたと思いました。

5 2015-11-20

リビングダイニングのリビング側用に3200lmフレームなしを購入。
当初5000lmを購入予定でしたが売り切れで仕方なくの3200lmでしたが、全然問題ないです。とても明るく眩しいくらい。明るさと色味を細かく調節できるのもいいです。夫婦共に白っぽい光が苦手なので、一番黄色く暗めの雰囲気で生活しています。とても暖かみがある光です。
デザインも薄型なので天井に張り付いた感じでスッキリ見えます。
ですが、リモコンがとてもチープで夫と二人で笑ってしまいました。でも、見ているうちにそのチープさが可愛らしく思えてきました。操作は単純な方が使いやすいと思うので、それも良しとします。

4 2014-12-10

【和部屋6畳間(275の370)】に取付
LEDシーリングライトを初めて購入しましたので、お値段相場の商品なのか判断できません。リモコンは、お年寄りが使ってそうなデザイン性で、ちゃっちく安物感プンプンですが、操作性はシンプルです。本体の取り付けはわりと簡単でした。(女性には重たいかもしれません。)
昼白色が1番照らしてくれて明るく、逆に昼光色、電球色はイマイチ暗いです。このLED電球色は、従来の電球色と併用しましたが、またちょっと違った色合いでした。
ブラウンのフレームはプラスチック製ですが、遠目に見るため気になりません。
6畳間の部屋に取り付けましたが、こちらの〜12畳用でちょうどよかったです。
総合的に、別に悪い製品ではないとおもいます。

5 2018-09-09

和室に取り付けました。下から見てもブラックに似てるから
カラーはグレーにしました。
とても感じが良いです。大変満足です!

4 2017-10-27

薄型LEDを探してました。
リフォーム時に電気を交換しようと思い、薄型を探しておりました。

• miyaroさん
  • miyaroさん

5 2015-04-16

購入して良かったです
今までリビングではインテリア重視でシャンデリアタイプのライトを使っていましたが
リビング学習や読書をするにはやや暗く感じるのでLEDシーリングライトを以前から探していました。
購入する希望の物(13畳ほどのリビングで使用)
■木製または木枠調で安価見えないものシーリング部分はフラット
■調色可能なもの(昼光色だけではなく電球色も必要)
■リモコン付き
希望するものに近い商品も見つけましたが既に製造が中止されていたり
木製部分がダークだったりと希望とはちょっと違うものでした。
今までなかったライトタイプをマラソン期間中に見つけて木製ではありませんでしたが
探していたライトタイプで木枠調の2連のデザイン即購入を決めました
2日程で商品到着。
取り付けも10分位でできました(主人担当)
今までが電球色だったので昼光色こんなに明るいの?って思うくらいの明るさにビックリです
電球色にもリモコンで簡単に出来ますし明るさも調整できるのでこれなら子供がリビングで勉強しても暗くなくまた夜のリラックスタイムは電球色でくつろぐことができそうです。
木製調の部分も天井部分に取り付けるのでいかにもプラスチックという感じも無くて良かったです。
後はどれくらい使えるかがポイントですが現時点では満足しています。
お値段もお手ごろで購入して良かったと思える商品でした。

5 2014-10-17

気にいりました♪
リビングのスパイラル蛍光灯が3年たたずに切れてしまい、交換の蛍光灯を探していたのですが電気屋さんには在庫も無く取り寄せで非常に高価!!しかも生産中止?どうしようかと考えている時にこの商品に出会いました。本当はフレーム付きが欲しかったのですが、品切れで…結局フレーム無しを購入しました。取り付けは簡単で、とても明るく感じましたが、明るさも調整できるので良いです。器具も薄く天井の圧迫感はまったくありません!!フレーム無しも良かったと思っています♪

5 2016-02-15

リビングスペース用に購入しました。
デザイン、明るさ、共に満足です。