• つぶえさん
  • つぶえさん

5 2023-02-25

組み立ては思っていたより簡単でした。
座り心地も良く、良い買いものができたと思います。

2023-02-26
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

4 2019-09-30

簡単に組み立てできた
一人で簡単に組み立てできました
カラーも赤で綺麗な色でした。
発送が早くて助かりました。

2019-10-01
早速お組み立て・ご利用をいただきありがとうございます。
赤はお部屋に映える、コーディネートのポイントになるお色ですね♪
今後もご愛用いただけたら幸いです(*^-^*)

4 2018-06-17

3ヶ月使用してみての感想
メッシュブラック購入。
3月頃に注文してから3ヶ月使用した感想ですが、耐久性は問題なくけっこう丈夫です。自宅にてPCで仕事してるので長時間座ることが多いですが、座面が広くて安定してるので疲れにくいです。(164cm女性ですが、椅子の上であぐらがかけます笑)背もたれは一番深くまで座って持たれた時に後頭部に当たるぐらいまでの高さがあります。
組み立ては私一人で行いましたが、座面と背面の組み合わせに少し手間がかかるだけで、他はスムーズに出来ました。(説明書どおりの手順で約30分ほど)
これから暑くなってくる時期にメッシュがどこまで役立ってくれるかですが、今の感じでも熱がこもりにくいので良いと思います。

5 2015-07-12

満足しています!
アームレストが可動式なので、机についてアームレストがひっかからないか悩むことがないのでとても良いです。しっかりした作りで座り心地はいいです。レザー調もかっこいいので迷いましたが、メッシュを選びました。メッシュは高級感はやや欠けますが、涼しくて肌触りはとても気持ちいいです。
組立は大人2人でも15分ぐらいで出来ました。組み立ては力のある人なら一人でもなんとかできるかもしれませんが、最後、ポールに座部分を乗せるときに穴の位置が一人だと分かりにくいので、2人でやった方が効率的で楽です。
商品は特に傷もなく、配送の段ボールから一部が突き出ていることもありませんでした。丁寧に梱包されており、配送の業者さんも丁寧で気持ちよかったです。

4 2013-01-26

ゆったりバッチリ。
プレゼント用に購入しました。
当日間に合わせたくて、配達予定日より早めにできないかとメールで相談したところ、心良く対応して頂きました。
おかげで誕生日に間に合いました。
組立は40分くらいです。
女性一人でも仮止めのところを丁寧にやっていけば、そんなに難しくありません。
すわり心地もゆったりで、息子もとても気に入ってくれました。
もたれるときは足を何か台の上におかないと、後ろにもたれきることができず、背もたれはそんなにリクライニングしません。
黒を注文したのですが、背もたれの背面の白っぽい汚れが気になります。
お湯で固く絞ったタオルで拭いてみたのですが、それもあまり効果がなかったです。
それでも息子が笑顔で喜んでおりましたので星は4つ。
あとはどれくらいへたるのが、座面の耐久性に期待です。

• romijanさん
  • romijanさん

4 2012-10-01

ホールド感はあります
ブラックを購入。以前使用していたイスは、座面も背面もウレタンフォームで、今年の夏の暑さでなんとダニが発生して刺されてしまったため廃棄しました。なので、今回は、その心配がなく、腰のサポートがあってアームレストがあってしかも可動式、ということで選びました。座ってみると、確かにホールド感はあります。ただアームレストは、PC作業時のサポートとしては使えないのが残念。組み立ては、届いた時は大きさと重さにギョッとして尻込みしましたが、やってみれば女性1人で20-30分弱でできました。ただ、やはり重いし、大きいです。4畳半の書斎で使うには少々存在感がありました。逆に言えば、安定感はありますね。当方の身長は160cm、背面の高さはちょうどいいです。こちらの店のメッシュタイプの5980円のものと迷いましたが、狭い部屋ならメッシュのほうが部屋に置いたときに軽やかになると思います。大きな部屋や天井が高い部屋なら、こちらのオルカのほうが落ち着いた感じがするでしょう。

4 2019-09-18

とてもいい
高3の息子用に購入。座り心地はかなり良いようです。肘掛けが上がるので部屋が狭くならずこのタイプにしてよかったと思います。組み立ては3人がかりで40分くらいかかりました。

2019-09-19
状況に応じてひじ掛けを上げ下げできるところが良いですよね^^
長くご愛用いただけますと幸いです(*'ω'*)

5 2014-11-08

購入して大正解でした
実際に店舗で座ってみないと、座り心地がわからないのでネット購入は躊躇していましたが、いろいろ店を回っても肘が稼動で手頃なものが見つからずこちらで購入しました。物を見るまで少し不安でしたが、大満足でした。座り心地はいいし、ロッキングもいいです。組立も簡単で30分もかからず終わります。価格も安く、何の不満もありません。お勧めです。

5 2013-04-17

腰痛になった弟用に購入。以下弟コメント
組み立て説明→わかりやすかった。
組み立て難易度→腰痛状態だときつい。本調子だったら楽だと思う
(パーツ1個1個が重いので、私が組み立ててあげようかと思ったけど挫折したのだった)
すわりごこち→とてもよい
ということでした。

• wmikaeruさん
  • wmikaeruさん

5 2013-01-20

使い心地いいです
毎日、帰宅してからもPCの前に長時間座っていることが多いのですが、このパソコンチェアにしてから、お尻の痛みも、腰の痛みも感じることはありません。
買ってすぐに組み立てた後、座っていたら、うたた寝してしまいました。(笑)
前に使っていた椅子ではそんなことは一度もなかったです。
ちょっと高いかな?と思いましたが、この機能とすわり心地なら大満足です。

• wamitinさん
  • wamitinさん

5 2012-11-17

ベスト
使っている机の高さとの関係上、イスの座面の高さと肘掛の高さが問題でした。
このイスは比較的座面が低めで、肘掛も上げ下ろしが出来るため条件をクリアしていました。
机にすっぽり収まりいい感じです。
女性にはちょっと大きいのですがその点を差し引いてもベストなイス選びが出来ました。
使用感は座面にまだ慣れていない(使用5日目)ので長時間座ると硬さを感じます。
でも手ごろな値段でいい買い物ができました。

• 海将補さん
  • 海将補さん

5 2012-10-04

今まで使っていた椅子が古くなり腰が疲れてしまうので様々な角度から物色していました。自宅のデスクの色の赤と白に合うようにと限定していたためなかなか見つかりませんでしたがベストマッチなこの商品に行き当たりました。色も赤過ぎず上品な色合いでとても気に入りました。組み立ても全く苦になりませんでした。程好い硬さで腰へのフィット感は満足しております。宣伝通りの商品を購入できたと感じております。白も興味があるので予算と相談して今後購入出来ればと思っております。

• yu_ryo_22さん
  • yu_ryo_22さん

5 2012-08-26

中学1年生の息子が気に入り、自分のデスク用チェアとして購入しました。
注文時に在庫が無かったため、到着まで少し時間がかかりましたが、待ちに待った商品が届いたとのことで、息子が自ら組み立てしました。時間にして約20分です。
まだ体がそんなに大きくないため、チェアの存在感のほうが大きいですが、座り心地も良く非常に満足していました。実際に私も座りましたが、安定感があり座り心地よかったです。
これで息子が落ち着いて勉強してくれることを期待します!

4 2011-12-11

仕事環境をよくするために。
一日中家でパソコンに向かう仕事なため、長時間座っても疲れにくい椅子を探してこの商品にたどり着きました。気分を上げるため、カラフルな赤を選択。届いてみると派手過ぎずシックな色合いで高級感があります。組み立ての工程自体は単純なのですが、背もたれ、椅子部分ともに重みがあるので、女性ひとりで組み立てるのはやや重労働でした(それでも30分かからないですけど)。座ってみてすごく楽なので、買って正解だったなと思います。

5 2022-01-23

子どもの学習イス用に購入しました。長男も同じ椅子を使っており、今回二回目になります。座り心地もよくて気に入っています。

2022-01-25
リピートしていただき嬉しく思います♪
こちらのチェアは愛用しているスタッフも多いです(*^^)v
少しでもお子様の勉強のしやすい環境の一部となれば幸いでございます。