4 2013-06-25

パソコン用として購入
パソコンを使いながら書類を広げる機会が多いので、140サイズを選んで正解でした。
いままで使っていた120サイズより+20は貴重です。
組み立ても簡単で、すぐに3点セットが組みあがりました。
天板はとても厚く、丈夫ですし、サイドテーブルのキャスタもスムーズに転がるので、設置を変えるときには楽でいいですね。
ただ、私が敏感な方なため、塗装の匂いがしばらく続くのが気になりましたが、使用しているうちに消えていくでしょう。

4 2013-06-22

コストパフォーマンスはgood!
本日、届いて組み立てました。天板など結構重いので女性一人での組み立ては無理だと思います。組み立て自体はそれほど難しくはないのですが、4時間くらいかかったかなぁ〜。
引出を入れるのにちょっとコツが入りました。
出来上がりは、見た目も収納力も値段を考えると十分満足です。
物を入れて引出しの開けやすさは、まだ評価できませんが一番重くなる下の引出しにはキャスターがついており、開けやすさの工夫ができています。

• zz6tacさん
  • zz6tacさん

5 2013-06-07

非常に満足!
デスクとサイドラックが大きくて重くて配送屋さんが一人で玄関まで運んだ後に「これは重いですよ」といったのを実感しました。二人がかりで2階に運び早速開梱し組立。大きい分だけ多少時間はかかりましたが、完成品には大満足です。机の重厚感と大きさ+サイドラックとチェストの組合せや配置もキャスタ付なので状況に応じて自由に変えられる。何しろ机面積が拡くてかなりいい感じ。1400mmを購入して良かったです。費用も安価で対効果が大きくて自分的には大満足です。ありがとうございます。

4 2013-05-12

収納力あります
仕事用で購入しました。
複合機も置けるし、収納力もあるし、使い勝手は良いです。
組み立ては、女性1人では無理かなーと思いました。
天板(いわゆる机の部分)とか、しっかりしてるので
組み立て時は、持ち上げるのでいっぱいいっぱいでした。

4 2013-03-19

使用から2週間
つくりは頑丈で、広さも十分おおむね満足しています。
ただ星が一つ減ってしまった理由は、ほかの方も言われてますが
ひきだしの下の部分が加工されていないこと。
ちょうどふとももが接する部分なので、ひっかき傷ができます。
この部分も加工されていれば完璧だったのですが・・・。
私は市販のビニールテープを貼ってカバーしました。
組立ですが、説明書通りにやればできます。
一日で一気に組み立てるのは大変でしょう。
私は弟に手伝ってもらって二日に分けて組み上げました。

4 2013-03-05

足元の本棚はフットレスト代わりに
希望サイズだった140cm幅で使いやすいです。座った感じは足がゆったり伸ばせて、本棚にもなる段差には足を乗っけるのにもちょうど良く疲れません。
組み立ては旦那様にお願いしました。
机、引出し、ラック全ての組み立てに
男性一人で4時間ほどかかりました。
パーツが大きいので、組み立てスペースは充分確保する必要があります。
残念な事は引き出しがスムーズに開閉しないため多少力がいります。物の出し入れが頻繁だと辛いかもしれませんね。

• ひでBowさん
  • ひでBowさん

5 2013-02-23

子供の中学進学用に購入
中学に進学した子供用に購入しました。子供と二人で色々と学習机を探し、この商品にたどり着きました。そして到着後にさっそく組み立てを行い、親子の絆を確認できる時間を過ごす事が出来ました。子供も「引き出しが6つも付いている!」と大満足です。天板も厚くとても使い勝手が良さそうです。これで成績が伸びれば・・・という所でしょうか。。。

5 2013-02-05

満足です
今まで小さいパソコンラックを使っていて、買い換えようと思い、いろいろと探し、ロウヤさんのこの3点セットが値段とデザインに魅力を感じ購入を決めました。組み立てに3時間ほどかかりましたが、途中コーヒーを飲みながらの組み立て時間です。組み立て終わった感想(ウーンいですね!)机の上が広く、机の下の収納スペースが思ったより便利です、またサイドチェスと、ラックで部屋の中がすっきりとかたずきました。値段が安く心配でしたがそれ以上の商品でした。予備の部品がついているのも親切ですね、大満足です!!

4 2013-01-20

組みたてて使用してみました
パソコンデスク兼勉強用デスクを探しており、サイズも求めていたものと合致したので購入しました。
他の方がおっしゃる通り組み立ては結構大変です。
しかし、完成してみると労力に見合ったものになりました。
今のところは大丈夫ですが、少し気になったのは
個体差なのか、デスクの引き出しの取っ手部分(板込)と両側の板部分繋ぐ
ネジ止めがきっちりとハマらず引き出しを開けると分離しそうになってしまいます。
この点が少し残念でしたので☆1個減少させました。
上記の点はございましたが満足のいく買い物でした。

5 2013-01-17

ちょうど良い大きさです。
主人の勉強机として購入しました。
デザインはシンプルモダンで、部屋の雰囲気にあっていました。
左側に電気スタンドを置いて、右側にPCを置いても余裕でした。
収納も沢山あり、机の上や周りが片付いて すっきりしました。
机の下に本棚があるのですが、そこに配線コード類を置いています。
そのおかげで、床に配線コードがゴチャゴチャ置くことがなくなり、
机の下も、掃除機を簡単にかけることができて、とてもよかったです。

5 2013-01-16

購入して正解でした
現在、資格取得に向けて勉強しているのですが、使っていた机が狭く、パソコンを置くとスペースがなく、購入に踏み切りました。本当であれば180cm幅を購入したかったのですが、部屋のサイズを考え、140cm幅を購入しましたが、パソコンを置いても、作業スペースが十分確保でき、大変満足です。
また、収納力も非常に高く、今まで本で埋もれていたスペースも広く使えるようになりました。
これを機に、勉強もはかどると信じ頑張りたいと思います。

4 2012-12-24

結構満足
今まで使っていた机では120cm幅でモニター2台を並べると手狭なのと、机の上が散らからない為に引き出し付きの机が欲しくて140cmで引き出し付きのこちらを購入。配送会社が指定できないのが気になったが、西濃運輸で日時指定も配達対応も問題なく一安心。配達されると思った以上に大きく重いので一人での搬入&組み立ては結構大変だったが出来上がってセッティングすると値段の割りに結構満足できる物だった。

4 2012-11-16

配達の方が年配の方で、商品が重いせいか、玄関までハァハァと息を切らしていたので、何か申し訳無い気持ちになりました(笑) 実際、担いでみて納得です。階段で2階に上げるに苦労しました。さて作成の方ですが、一言で『疲れました…』。かなりのカロリーを消費したことでしょう。運動不足の方にはいいかも知れませんね。商品自体は、値段相応に感じる部分はありますが、満足しています。

5 2012-10-28

買って大正解でした!!
今まで使っていた机が幅1,000mmで使いづらかったので、この際思いきって買い替えました。
配送については、希望していた日時にきちんと届いたので助かりました。
組立は一人で行いましたが、机の天板が重たいので、できれば二人がオススメです。
使用してみた感想ですが、やはり幅1,400mmは余裕のスペースで仕事の能率が上がりました。また、見た目も高級感があり、値段以上の買い物をしたと思います。
長く愛用したい一品になりそうです(^^)

4 2012-10-15

イイです。
届きました。
一人で1時間半程度で組み立てが完了。
マニュアルは簡潔で適切、迷う事無くサクサクと組み立てが進みました。
正直 安かったので覚悟はしていたのですが、建付けも悪くなく、しっかりと組み上がりました。
コストパフォーマンスは高いと思います、安く買えてよかったです。
やはり、引出しの手前裏面のカドは気になりますね、値段的に仕方ないと思いますが、、、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク