【17990円★22日10時〜25日10時】 オフィス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

5 2016-01-10

ヘッド部分以外はOK
頭の枕部分に不満あり。
もう少し固定がしっかりしてほしかった、頭でもたれかかると好きな位置に固定してても
動いてしまいますが、値段をみれば許せる範囲です。
コストパフォーマンスは私も納得いきました。
商品を梱包して届きましたが、文句のない今まで経験したことのない
しっかりした梱包で届いたので、梱包方法にも大変満足。

4 2015-09-17

長時間の作業でも疲れにくそうです。
パソコンで長時間が作業する為、、
腰への負担がかからない椅子を探していました。
ロッキング機能と腰のサポートクッションが購入の決め手です
座り心地はいい感じです。
少し倒して座っていますが、負担が少ないです。
私は体格が小さいので、椅子からの反発を感じますが、なれれば大丈夫かと思います。
☆マイナス1は、組み立てが困難だったのと、梱包の状況が雑な感じがしたので・・
組み立ては一人ではできませんでした。

• 135647413さん
  • 135647413さん

4 2015-09-14

pcチェア用に
部屋の雰囲気に合わせてワインカラーを購入しました。
実際現物を見てデザイン、カラー共に満足しています。
機能は製品仕様通りって感じで。
一つわがままを言うならヘッドレストを固定出来るようにして欲しかったです、身長180cmには首が反れてしまってくつろげません・・・(まあこれも固定できないとちゃんと書かれているんですがね・・・)
全体的には満足です、いい買い物をしました。

• WZATさん
  • WZATさん

4 2016-07-02

ヘッドレストがだめすぎた
リクライニングは2万で考えれば満足
ただヘッドレストは固定できないので頭を乗せると最大まで下がっていく…。
うーん、あとは背もたれがあと少し長ければよかったかな

5 2016-02-23

長時間でも疲れない
以前使っていたものは、安くて、すぐに腰やお尻が痛くなっていましたが、この商品はすごく身体の負担が少ない気がします。非常に良い買い物をしました。

4 2015-12-12

全体的に良いです
一つ不満があるとしたら下のローラーの周りが少し悪いくらいです

• 松4494さん
  • 松4494さん

5 2015-09-16

予想以上かも・・・
毎年腰の持病でデスクワークなどは辛い思いをしてきたのですが、このチェアを使ってみて少し楽になったように感じます。(まだ使用して日は浅いですが)
購入してよかったです!

• TTY830さん
  • TTY830さん

4 2015-08-28

いい買い物
作りは少し荒い部分があるけど、全体的には良いです!
組み立てもらくでした!

• ふゆ512さん
  • ふゆ512さん

4 2015-08-25

価格の割には十分な性能
クッションもしっかりしているし、剛性も十分にありそう。
あとは耐久性ですが、元々数年間で使い潰す予定なので・・・。

4 2014-09-20

(危険)人をダメにする椅子です。
今まで、大量生産の安いシステムチェアを使っていましたが、
腰が痛くなり始めたり腿の辺りに出っ張りを感じて購入1年でしたが、
買い直しを検討していました。
PUのブラックを購入しましたが、座った感じは前の椅子と比べられません。
パーツの数、重さは前の比較にならない量だったので組立には少々手こずりました。工作には自信があったのですが1時間程掛かってしまって…。
後は梱包のゴミですね。パーツの量と必要以上に丁寧に梱包されていたので量も少し多めかもしれません。後気になるのは割引クーポンの表示位置が少々気づきにくかった点。
楽天市場の仕様だとは思うのですが何分、利用が今回初なので結局購入後に割引券を見つけ残念でした
でもそれらの問題さえクリアーすればあとは至極のひと時。
腰が…楽になりました。
使ってまだ10分ですがちょっと癖になりそうです。

4 2015-06-24

商品届きましたので、簡単ではありますがレビューさせていただきます。
まず組み立てですが、正直簡単です。男性でしたら20分ほどで完成はできると思います。
組み立てが完成し、座ってみた感想ですが結構座面が広いので、フィット感はいまいちです。
ただロッキングの角度が大きく、非常にリラックスした姿勢で座れるので、長時間の座位でも休憩ができ、疲れにくいような感じがします。
ヘッドレストは普段は使うことは無いと思いますが、背面を倒した時に頭が支えれるのでいい感じです。
ランバーサポートは人にもよりますが、自分の場合は深く座れば恩恵がありそうです。
この価格でこれだけいろんな機能が付いたオフィスチェアは他にないので、非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思いますしおすすめです。

• 3nakamu3さん
  • 3nakamu3さん

5 2015-06-04

コスパ最強!
174cmの男です。メッシュブラックを買いました。
長時間PCで作業するため足や肩が凝って大変でしたが、高機能イスは高い...と悩んでいたところにこのイスを見つけて購入しました。
この値段でこれだけの機能がついてるなんて大満足でした。
発送もスムーズで、楽天で(夜に)注文し、その2日後に発送され、3日後には手元に届きました。
正直に言うと材質は値段相応だと思いますが、機能的には何一つ問題はありません。価格を考えるとむしろ納得しています。
1つ懸念点があるとすれば、女性一人だと組み立てが大変かもしれません。重いので。

• hare3715さん
  • hare3715さん

5 2015-02-23

いい買い物だと思います
購入して一週間ほどたちましたが、心地よく使えています。家にいる間はほとんど座っていることが多いので、贅沢なものにしようと思い、実際に存分に味わっています。
私は痩せているので、長時間座っているとお尻の骨が痛くなってくるのですが背もたれを倒せば、姿勢が変わるので痛みも和らぎます。触り心地も悪くないので、体がかゆくなることもありません。体を伸ばしたいときも、背もたれが違和感なく倒れてくれます。
ただ、頭のクッションの位置を変えるときに力を使うので、微調整が難しいのと、動くときにゴォゴォと重々しく音を立てて動くのが少し不快です。また、組み立てる時に、ボルトがかみ合いにくいのか、なかなか奥まで入ってくれませんでした。とても重いものなので組立には苦労します。
しかし、使用感には大変満足できるものなので、お気に入りの品となりました。

4 2015-01-23

座り心地はいい
もともと使っていたホームセンターで3000円くらいで売っているイスの座面と背もたれのクッションがへたってお尻と背中が痛くなったので買い替えました。
商品が到着後、2階の部屋へ運んだのですが箱が大きく、重さもそこそこあるので運ぶのに苦労しました。(これは大型のものを買えば当然といえば当然なのですが)
組立作業は少し苦労します。
座面とイスを昇降するシリンダーを受けるベースの取り付けが組立て作業の中ではとこうに苦労するところです。ベースが重いので片手で支えながらネジを入れるのが大変です。ここだけでも誰かに手伝ってもらうとスムーズに組立てができると思います。組立て作業は30分ほどで終わります。
運搬と組立て作業は男性なら1人でもできますが、女性は2人で行ったほうがいいです。
座り心地はいいと思います。
クッションは少し堅めですが自分はちょうどいいと感じます。リクライニングは思った以上に傾くのでびっくりしました。
腰のサポーターとヘッドレストはもう少し前に出てほしいと思うくらいです。