4 2022-04-28

ありがとうございます。安く買って出来ました。うれしいです.

2022-05-02
お喜びいただけて、私共も嬉しく存じます☆彡
商品レビューにもご投稿いただきありがとうございました!

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

• G2100さん
  • G2100さん

5 2014-04-02

HIKAKINと同じ椅子
Youtubeで有名なHIKAKINの動画を見てる時にこの椅子が使われていて、調べてみた結果評価も高いようでしたので購入してみました。
組み立ては、脚と座面を繋ぐ可動部が重いので女性などは少々苦戦するかもしれませんが、ちょっと工夫するだけでネジ穴のズレなどもなく簡単に組み立てられました。
肝心の使用感に関しては、非常にいいですね。少し本体が重いので移動時に多少違和感を感じますが慣れれば問題ないでしょう。アームレストのガタつきなども可動式なのでこんなものだと思います。ヘッドレストに関してはもう一工夫して頂ければもっと良い商品になりそうです。
ちなみに背面の銀色の部分は金属ではなく樹脂でしたが質感・強度共に問題ない仕上がりになっています。
前に使っていた椅子(シリウス)もロウヤさんで購入しましたが、ガスシリンダーが動作しなくなり約半年でスクラップと化してしまいましたので、今回は最低でも3年は持って欲しいですね。

• maru3070さん
  • maru3070さん

5 2020-08-17

買ったときよりも値段は上がってますが、3年たった今でも使ってます。デザインもいいです、

2020-08-18
日頃よりご愛用いただき誠にありがとうございます(*^^*)
気に入っていただけているようで大変光栄です!
ぜひこれからも末永くご愛用いただけますと幸いです♪
  • papikun1さん
  • papikun1さん

4 2010-06-19

ヘッドレストが固定できないのがマイナス
あとは良好です

5 2011-11-28

仕事も捗りそう
社長イスのタイプと迷ったのですが、
夏場の通気性を考えてこちらにしました。
がっつりもたれかかっても大丈夫で、
背伸びをしながらもたれかかると気持ちいいです。
これで仕事も捗りそうです。

4 2014-09-20

(危険)人をダメにする椅子です。
今まで、大量生産の安いシステムチェアを使っていましたが、
腰が痛くなり始めたり腿の辺りに出っ張りを感じて購入1年でしたが、
買い直しを検討していました。
PUのブラックを購入しましたが、座った感じは前の椅子と比べられません。
パーツの数、重さは前の比較にならない量だったので組立には少々手こずりました。工作には自信があったのですが1時間程掛かってしまって…。
後は梱包のゴミですね。パーツの量と必要以上に丁寧に梱包されていたので量も少し多めかもしれません。後気になるのは割引クーポンの表示位置が少々気づきにくかった点。
楽天市場の仕様だとは思うのですが何分、利用が今回初なので結局購入後に割引券を見つけ残念でした
でもそれらの問題さえクリアーすればあとは至極のひと時。
腰が…楽になりました。
使ってまだ10分ですがちょっと癖になりそうです。

• drpepsiさん
  • drpepsiさん

5 2012-08-31

買ってよかったです
パソコンの前に長時間座ることが多いのと、最近姿勢が悪くなってきている気がしたので、体に負担にならない椅子を探していました。レビュー数が多かったのと、安いのに色々な機能がある事に惹かれて購入。
2台購入したんですが、まず各部品が個別にしっかりと梱包されていて、商品に問題がなかったので◎。初めてのロッキング機能とクッションの厚みもなかなか良いです。
結果、購入して良かったと思います。

• air_type3さん
  • air_type3さん

4 2009-08-28

多機能椅子
10年以上前に買った学習机・椅子の買い替えで、ロッキング付き、ハイバッグ、メッシュの椅子を探していました。
ネットでいろいろ見比べていましたが、ロッキングの角度が深く、仮眠にも使えるとのことでこの製品を選びました。
座り心地もよく、PCの前に長時間座れます。
ただ、自分に合わなかった点がヘッドレストの位置で、高さ調整だけではなく、前後調整もあったほうがよかったです。Type-Sのモデルは、ヘッドレストが2点稼働するので、そちらのほうをお進めします。

4 2015-06-24

商品届きましたので、簡単ではありますがレビューさせていただきます。
まず組み立てですが、正直簡単です。男性でしたら20分ほどで完成はできると思います。
組み立てが完成し、座ってみた感想ですが結構座面が広いので、フィット感はいまいちです。
ただロッキングの角度が大きく、非常にリラックスした姿勢で座れるので、長時間の座位でも休憩ができ、疲れにくいような感じがします。
ヘッドレストは普段は使うことは無いと思いますが、背面を倒した時に頭が支えれるのでいい感じです。
ランバーサポートは人にもよりますが、自分の場合は深く座れば恩恵がありそうです。
この価格でこれだけいろんな機能が付いたオフィスチェアは他にないので、非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思いますしおすすめです。

5 2008-02-04

本当にコストパフォーマンスの高い良い品でした。従業員一同満足しています。対応も親切丁寧で安心して取引できました。またよろしくお願いします。

4 2017-04-28

コストパフォーマンスは良
【良い点】
座面が固めで背もたれもS字曲線なので姿勢が悪くなりにくいのがありがたい。
後ろに持たれるとバネが強いのでしばらくは大丈夫そうです。
組み立ても一人で30分あればできます。
高さも調節ができるのでデスクチェアとしての要望はほぼ満たせているかと。
【悪い点】
位置の関係上肘置きに腕は置けても肘がおけません。
また座椅子の幅が広いので深く腰掛けると足の置き場に困ります(私の足が短いため)
座席がやや曲線がついている(やや前傾)なので慣れるまで独特の感覚がある。
総じてお値段を考えるとコストパフォーマンスは良さそうです。

• 3nakamu3さん
  • 3nakamu3さん

5 2015-06-04

コスパ最強!
174cmの男です。メッシュブラックを買いました。
長時間PCで作業するため足や肩が凝って大変でしたが、高機能イスは高い...と悩んでいたところにこのイスを見つけて購入しました。
この値段でこれだけの機能がついてるなんて大満足でした。
発送もスムーズで、楽天で(夜に)注文し、その2日後に発送され、3日後には手元に届きました。
正直に言うと材質は値段相応だと思いますが、機能的には何一つ問題はありません。価格を考えるとむしろ納得しています。
1つ懸念点があるとすれば、女性一人だと組み立てが大変かもしれません。重いので。

• hare3715さん
  • hare3715さん

5 2015-02-23

いい買い物だと思います
購入して一週間ほどたちましたが、心地よく使えています。家にいる間はほとんど座っていることが多いので、贅沢なものにしようと思い、実際に存分に味わっています。
私は痩せているので、長時間座っているとお尻の骨が痛くなってくるのですが背もたれを倒せば、姿勢が変わるので痛みも和らぎます。触り心地も悪くないので、体がかゆくなることもありません。体を伸ばしたいときも、背もたれが違和感なく倒れてくれます。
ただ、頭のクッションの位置を変えるときに力を使うので、微調整が難しいのと、動くときにゴォゴォと重々しく音を立てて動くのが少し不快です。また、組み立てる時に、ボルトがかみ合いにくいのか、なかなか奥まで入ってくれませんでした。とても重いものなので組立には苦労します。
しかし、使用感には大変満足できるものなので、お気に入りの品となりました。

4 2015-01-23

座り心地はいい
もともと使っていたホームセンターで3000円くらいで売っているイスの座面と背もたれのクッションがへたってお尻と背中が痛くなったので買い替えました。
商品が到着後、2階の部屋へ運んだのですが箱が大きく、重さもそこそこあるので運ぶのに苦労しました。(これは大型のものを買えば当然といえば当然なのですが)
組立作業は少し苦労します。
座面とイスを昇降するシリンダーを受けるベースの取り付けが組立て作業の中ではとこうに苦労するところです。ベースが重いので片手で支えながらネジを入れるのが大変です。ここだけでも誰かに手伝ってもらうとスムーズに組立てができると思います。組立て作業は30分ほどで終わります。
運搬と組立て作業は男性なら1人でもできますが、女性は2人で行ったほうがいいです。
座り心地はいいと思います。
クッションは少し堅めですが自分はちょうどいいと感じます。リクライニングは思った以上に傾くのでびっくりしました。
腰のサポーターとヘッドレストはもう少し前に出てほしいと思うくらいです。