オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-28

コストパフォーマンスは良
【良い点】
座面が固めで背もたれもS字曲線なので姿勢が悪くなりにくいのがありがたい。
後ろに持たれるとバネが強いのでしばらくは大丈夫そうです。
組み立ても一人で30分あればできます。
高さも調節ができるのでデスクチェアとしての要望はほぼ満たせているかと。
【悪い点】
位置の関係上肘置きに腕は置けても肘がおけません。
また座椅子の幅が広いので深く腰掛けると足の置き場に困ります(私の足が短いため)
座席がやや曲線がついている(やや前傾)なので慣れるまで独特の感覚がある。
総じてお値段を考えるとコストパフォーマンスは良さそうです。

• levn00さん
  • levn00さん

4 2017-01-19

気になった点は、頭を思いっきり預けたら
ヘッドレストがずるずる後ろに動く。これで−★1。
以上★4の評価と致します。他は値段の割に大満足です。
ヘッドレストが固定出来るタイプなら★5にしてました。

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

5 2016-01-10

ヘッド部分以外はOK
頭の枕部分に不満あり。
もう少し固定がしっかりしてほしかった、頭でもたれかかると好きな位置に固定してても
動いてしまいますが、値段をみれば許せる範囲です。
コストパフォーマンスは私も納得いきました。
商品を梱包して届きましたが、文句のない今まで経験したことのない
しっかりした梱包で届いたので、梱包方法にも大変満足。

4 2015-09-17

長時間の作業でも疲れにくそうです。
パソコンで長時間が作業する為、、
腰への負担がかからない椅子を探していました。
ロッキング機能と腰のサポートクッションが購入の決め手です
座り心地はいい感じです。
少し倒して座っていますが、負担が少ないです。
私は体格が小さいので、椅子からの反発を感じますが、なれれば大丈夫かと思います。
☆マイナス1は、組み立てが困難だったのと、梱包の状況が雑な感じがしたので・・
組み立ては一人ではできませんでした。

• 135647413さん
  • 135647413さん

4 2015-09-14

pcチェア用に
部屋の雰囲気に合わせてワインカラーを購入しました。
実際現物を見てデザイン、カラー共に満足しています。
機能は製品仕様通りって感じで。
一つわがままを言うならヘッドレストを固定出来るようにして欲しかったです、身長180cmには首が反れてしまってくつろげません・・・(まあこれも固定できないとちゃんと書かれているんですがね・・・)
全体的には満足です、いい買い物をしました。

• WZATさん
  • WZATさん

4 2016-07-02

ヘッドレストがだめすぎた
リクライニングは2万で考えれば満足
ただヘッドレストは固定できないので頭を乗せると最大まで下がっていく…。
うーん、あとは背もたれがあと少し長ければよかったかな

5 2016-02-23

長時間でも疲れない
以前使っていたものは、安くて、すぐに腰やお尻が痛くなっていましたが、この商品はすごく身体の負担が少ない気がします。非常に良い買い物をしました。

4 2015-12-12

全体的に良いです
一つ不満があるとしたら下のローラーの周りが少し悪いくらいです

• 松4494さん
  • 松4494さん

5 2015-09-16

予想以上かも・・・
毎年腰の持病でデスクワークなどは辛い思いをしてきたのですが、このチェアを使ってみて少し楽になったように感じます。(まだ使用して日は浅いですが)
購入してよかったです!

• TTY830さん
  • TTY830さん

4 2015-08-28

いい買い物
作りは少し荒い部分があるけど、全体的には良いです!
組み立てもらくでした!

• ふゆ512さん
  • ふゆ512さん

4 2015-08-25

価格の割には十分な性能
クッションもしっかりしているし、剛性も十分にありそう。
あとは耐久性ですが、元々数年間で使い潰す予定なので・・・。

• G2100さん
  • G2100さん

5 2014-04-02

HIKAKINと同じ椅子
Youtubeで有名なHIKAKINの動画を見てる時にこの椅子が使われていて、調べてみた結果評価も高いようでしたので購入してみました。
組み立ては、脚と座面を繋ぐ可動部が重いので女性などは少々苦戦するかもしれませんが、ちょっと工夫するだけでネジ穴のズレなどもなく簡単に組み立てられました。
肝心の使用感に関しては、非常にいいですね。少し本体が重いので移動時に多少違和感を感じますが慣れれば問題ないでしょう。アームレストのガタつきなども可動式なのでこんなものだと思います。ヘッドレストに関してはもう一工夫して頂ければもっと良い商品になりそうです。
ちなみに背面の銀色の部分は金属ではなく樹脂でしたが質感・強度共に問題ない仕上がりになっています。
前に使っていた椅子(シリウス)もロウヤさんで購入しましたが、ガスシリンダーが動作しなくなり約半年でスクラップと化してしまいましたので、今回は最低でも3年は持って欲しいですね。

• papikun1さん
  • papikun1さん

4 2010-06-19

ヘッドレストが固定できないのがマイナス
あとは良好です

5 2011-11-28

仕事も捗りそう
社長イスのタイプと迷ったのですが、
夏場の通気性を考えてこちらにしました。
がっつりもたれかかっても大丈夫で、
背伸びをしながらもたれかかると気持ちいいです。
これで仕事も捗りそうです。