3 2022-07-11

製品は想定のとおりであり、梱包などはしっかりして、傷などがつかないよう工夫されて良かった。

2022-07-13
イメージ通りだったようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします♪

3 2021-12-07

組み立ては説明書にコツなど書いてありよかった。脚にゴマを入れるとき指を挟みそうで恐かった。肘掛けのぐらぐらが気になります。

2021-12-08
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立てお疲れ様でございました。
ご購入いただいた商品の品質がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
万が一ご利用に差し支える場合は、ご注文日から1年間保証がございますのでご連絡いただければと存じます。
  • redpapyさん
  • redpapyさん

3 2021-08-01

2015年に購入して6年目のレビューです。
首の角度が固定できないので、のどが伸び切ってしまいます。
アームレストが低すぎて、機能を十分果たしてくれません。
座面が広すぎて、ホールド感は乏しいですが、胡坐をかくにはよい広さです。

2021-08-02
長年のご利用誠にありがとうございます。
商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2020-11-07

購入しました。
テレワークが続き、腰に負担が少なく手頃なイスをと探しこれを購入しました。届いて部品を確認したところ、スプリングワッシャー2個が不良品で輪っか状でなくCの形になり店に問い合わせて交換してもらいました。また、脚が微妙に凹んだように見える箇所がありましたが交渉が煩わしくこんなものかとそのまま使用しています。匂いは気になりません。肘置きが少しぐらぐらするところが気になりますがそれ以外は問題なく使用できています。今後、へたりや金属疲労で軋りがどれくらいでおこるか気になります。長く使えるといいのですが。

2020-11-09
せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに
部品に不良があったとのこと、申し訳ございませんでした。
凹みとのことでございますがご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご連絡いただければ幸いでございます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
  • a-ntonさん
  • a-ntonさん

3 2020-04-12

椅子としては十分
値段が安い割には多機能で、椅子の機能としては十分。ただし、コスト削減の影響がいろいろなところに現れています。例えば、肘置きの固定ねじをきっちり廻しても、常時ぐらぐらするし、位置が外側にずれていく。バックサポートも時間の経過と共に下に下がる、等々。
組み立てはまったく問題なく、たぶん女性ひとりでも大丈夫。結構重い組み立て後座面を持ち上げて下部脚軸に入れるようになっていますが、その際、座面を横にして床に置き、そこに脚を入れると楽に組み立てられます。
細かい欠点はありますが、この値段でこの多機能、かなり良いと思います。

2020-04-14
ショップレビューに引き続きありがとうございます!
ご不便をおかけし申し訳ございません。商品管理およびサービス面については、改善・向上に努めてまいる所存でございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします(^^)

3 2019-09-12

値段の割によい商品です。
楽天のポイントが貯まっていたのでポイントと併せて購入しました。
値段の割には、丈夫でよい商品だと思います。
座ったときのクッション背もたれの背中に当たる感触は申し分ないです。
ただ少しマイナスポイントは、ヘッドレストの固定ができないこと。肘当てが椅子部分に固定されているため、椅子をリクライニングすると手の置き場所がなくなること。肘当ては、背もたれと連動しているものの方がよいと感じました。
購入時に椅子の昇降ができなかったので、メールをしたところ素早い対応で、すぐに代替えの部品を送っていただきました。また、返品の不良部品の回収も素早く行っていただきました。

2019-09-13
この度は昇降の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
交換品は大丈夫そうで安心しました( ;∀;)
ヘッドレストのは固定できない仕様となっておりますが
ヘッドレスト裏の接続器具の締め付けを強くして頂くと固くなりますので、
お試しください('◇')ゞ
弊社でもこのチェアを使用しているスタッフが多いです☆
  • zoo3438さん
  • zoo3438さん

3 2018-01-27

座り心地が固い。30日間返品保証は無理
オフィスチェアとしてはいいのだろうが、私には座り心地が固い。
組立も頭の部分が可動式なので難しいし、固定できないのでいまいち。
30日間返品保証でも、一旦組み立てたら、またばらして梱包するなんて無理だよ!

3 2017-05-16

頭のパーツがきちんと成形されてなかった
頭の部分をつなげようとしたら、背もたれ側の筒状の成形に削り漏れ?があったため、パーツをつなぐことができなかった。
はんだ小手で本来あるべき姿に成形し、頭部分を接合しました。
まあ、安いし、色々使い易そうなので、この評価としておきます。

3 2017-05-14

しっかりした商品です。
主人が組み立てていましたが、しっかりした商品でとても重いので最後の椅子の部分と脚の部分を合体する時は、呼ばれて手伝いました。
主人は座り心地は「普通」っと言っていました。
私は、固いかな?って思いました。

• ジオデさん
  • ジオデさん

3 2017-03-26

部屋の仕事用
座席の傾斜が前過ぎかも、今一座り心地が良くない。ヘッドレストが飾りです、あまり役に立たない。リフトは、快適です。ひじかけは、ガタガタするけど使いやすい。

3 2016-11-22

自分用に買ったのですが、小柄な女性にはちょっと大きすぎて扱いにくいので旦那が使うことになりました。アームレストがグラグラするのがちょっと気になります。
座面はしっかりしていて寒い冬には暖かいです。
重いので組み立ては男性の方でないとちょっと大変です。

• Tackey183さん
  • Tackey183さん

3 2016-10-01

機能は良さそうなのですが
椅子の構造部分がすべてプラスチックで出来ているので耐久性に不安があります。

• ウニ娘さん
  • ウニ娘さん

3 2016-08-23

ダイニングチェアーに
見た目より座り心地が悪い、かなり堅めの感じでリクライニングもあまりリラックスできない、肘置きは上下しなくてもいいかな。

• ken7734さん
  • ken7734さん

3 2016-06-10

作りが雑
今日届いたので、さっそく組み立てました。
約30分ぐらいで完成。
しかし、ヘッドレストの取り付け部分はバリを取らなくては部品が入らない。
やはり中国製だなと思いました。
日本製だったらありえない。
とても2万円近い商品とは思えません。
日本で検査をやっていると書いてあったが、この辺をしっかりと
チエックしてほしいと思う。
でも、いざ座ってみると、とても座り心地は良いです。
メッシュタイプを購入したので、合成皮革と違い、
長く愛用できる製品ではないかなと感じます。

3 2016-04-03

ヘッドレストの工夫
しょうがないですが、さすが重いです。2階に上げるのに苦労しました。全部入りとのうたい文句ですが、ヘッドレストの角度調整、固定機能があれば良かったです。耐久性はまだ分かりません。