• ba-gu6161さん
  • ba-gu6161さん

5 2014-09-07

切迫流産・早産の診断を受け自宅療養で寝たきりの為腰にとても負担がかかります。寝やすいように抱き枕を、できれば授乳もできて赤ちゃんをお座りさせておけるようなものを探していました。こちらは硬さも高さもあるので産後重宝しそうです。抱き枕としては好みがあるでしょうが、私は硬いほうが安定するので購入して良かったです。

5 2012-05-09

妊娠8ヶ月にして念願の…
でっかーい(笑)
段ボールを開けた瞬間の私の一言です。
妊娠6ヶ月あたりから、様々な赤ちゃん通販冊子、ネットショップをめぐりにめぐって『抱き枕&授乳クッション』を探してきました。
私が探していたのは、授乳クッションより抱き枕がメインな長めな商品。
正直どれも私には高額で主人に毎日のように『買ってもいい?』と聞いて悩んでました。
こちらに決めるまでも、しばらくはお気に入りに入れて比較検討し、結果的に、オーガニックコットンで、お値段も納得できたので、勇気を出して(笑)注文しました。
文頭に書いた通り、思ってた以上に実物は大きく、しっかりとしていて、自分が探していた抱き枕を目の前にかなりテンション上がってしまいました。
使い心地は、とても気に入ってます。足をのっけてもへたれないし、何より長いのでおなかが大きくてもしっかり抱きしめられるので安定感があります。
ホントに悩んで購入して良かったです。
赤ちゃんが生まれたら、写真のように埋もれさせたいです(笑)

4 2011-08-03

悩みに悩んで
妊娠9ヶ月、本当に寝苦しい毎日。
以前から購入しようか悩んでいましたが
どうにも高い気がして心が決まりませんでした。
しかし、回りの勧めもあり、ついに購入!
抱き枕として使用しています。
寝付きは良くなったと思います。
ただ、ボリュームがすごいので
授乳枕に使えるのかちょっとぎもんだったので、
☆ー1にしました。

4 2015-11-11

妊娠8ヶ月になり寝苦しくて購入しました。身長160センチですが枕が長くて、頭から足までしっかり抱けて良かったです!とても楽になりました。マイナス1は翌日発送だったのに週末だった為、少し時間がかかったためです
確認しなかった自分もわるいのですが…

4 2014-01-27

質の良い商品でした。
肌触り、デザインともにとても良かったです。
授乳中は重宝しました。普通に飲ませるとき、ラグビー抱きで飲ませるときなど、クルクル回してちょうど良い位置を探して使いました。
ただ、伸ばして使うと変な形…。
もう授乳にはいりませんが、今度は昼寝用に使いまーす♪

4 2012-08-25

しっかりした固さです
9ケ月をすぎて、寝苦しくなってきたので買ってみました。身長163センチですが、枕にしつつ足ではさむにはちょうどいい大きさです。それなりに固さがあり、折れ曲がる箇所(2箇所)はかなりしっかり跡がついて曲げられるようになっています。
その後、赤ちゃんが生まれてから授乳枕として使ってみましたが、先端同士をくっつけるためのボタンと紐があり、それを使うと腰のまわりにしっかり固定できます。厚みがあるので、みぞおちのあたりまでクッションがくることになり、高すぎる場合もあるかもしれません。また、片手でボタンに紐をひっかけるのは大変です(紐をひっかけずに、ただ腰まわりにあててでも大丈夫です)。

1 2015-07-14

最悪でした。
妊娠8ヶ月で寝づらくなってきたので購入したのですが、肌触りも悪く硬く、逆に眠れず身体中が痛くなりました。

3 2015-11-27

妊娠中はいいけど
妊娠中はよく抱き枕にしたり、ボタンを留めて、そこにダイブして腹這いになって休んだりしていました。授乳枕としては使い勝手が悪かったので、産後の今では旦那がつかっています。赤ちゃんを座らせておくにはいいのかな、とおもったけど、子供が嫌がったので子供には使っていません。

2 2015-05-28

普通の授乳クッションを買えば良かった
抱き枕としても大きすぎてイマイチ使いづらいし、授乳クッションとしても同じく。カーブの所が滑らかじゃないので隙間ができ、赤ちゃんがそこへ落ちていきます。結局自分で赤ちゃんを支えないといけないです。私には合わなかったかな。

4 2014-10-25

おすすめです
妊娠5ヶ月の頃、段々と寝づらくなってきたので抱き枕を探していました。どうせ買うなら、産後も使えるやつがいいなぁと思ってはいたものの、大体そういうのは枕の高さが足りなくて産後使いにくい、という口コミが多く、ネットで色々探しまくっていたところ、こちらに出会いました。寝る時の使用感としては、高さがちょうどよくて本当に使いやすい!ぐっすり寝られます。みなさん言うとおり、二つのくぼみのようなものが絶妙に良い。毎日使っていますがしっかりした作りなのでヘタれる心配もなし。まだ生まれていないので、産後に使うのも楽しみです。

• nap1202さん
  • nap1202さん

5 2014-05-18

抱き枕&授乳枕
妊娠後期に、お腹が重過ぎて横向きに寝るのも辛いので購入しました。
169センチの私にちょうど良い大きさで、4ヶ月使っていますがへたれる事もありません。
先月、出産してからは授乳枕としてデビュー。
3,800グラムの大きめな娘を乗せるのにちょうど良い高さです。
乗せてもへたりません。
普通の授乳枕より大きめなので場所を取りますが、軽いので持ち運びは楽です。
娘の首がすわったら、商品の写真の様に中に入れて座らせたいなぁと思います。

• mi- mi-さん
  • mi- mi-さん

4 2011-11-07

ふかふかしています。
私の身長は153cmですが、特に大きさの問題はありません。
いままでクッションを足に挟んで寝ていましたが、
気がつくとどこかに転がっていたり、
寝心地が悪くて夜中に目が覚めたりしていました。
これは頭の乗り具合も足に挟まる具合も良く、
腕もしびれずに気持ちよく眠れました。
この価格で、カバーが洗えて、しっかりしたふかふか感が得られたので
満足です。
どのくらいへたらずに保ってくれるか分からないので☆ー1つです。
布団みたいに干したらふかふかになりそうな気はしますが。

• ふみ2773さん
  • ふみ2773さん

4 2011-09-15

いいです!!
授乳クッション&抱き枕がほしくて探していました。
実物は思ってたより大きかったですが、使ってみると丁度よい♪
自分の身長は162cmなので小柄な人には大きいと思います。
カバーを洗えるし、しっかりとした作りで良いですが、毛玉が割とすぐにできてしまったので、★4つです。

4 2011-01-27

発送がとても早かったです。
商品は、授乳クッションにもなるとのことなので、抱き枕で使用する場合、三分割になっているので、ボコボコしていますが、特に気になりません。カバーもチャックが付いているので、汚れたら洗濯出来るし、良い買い物をしました。

4 2010-08-10

抱き枕
妊娠8カ月で抱き枕として購入。
大きくて、硬さもちょうどよくてとても使いやすいです。
ただ、冬この上に布団をかけることを考えると、どうなるのだろう・・・・
あと、1か月で毛玉がだいぶできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕