3 2024-04-08

カラー:ボーダー[571042]

安心して使えます、程よい太さで抱きやすいです

3 2024-01-15

カラー:ボーダー[571042]

産前の抱き枕としては大変重宝しました。
ただ、授乳には使いにくく、産後は全く使っていません。
完全な輪っか(三角形ですが)だと、赤ちゃんを抱っこして準備できないし、はめたままで抱っこして体制を整えるのは無理がありました。
授乳クッションと、抱き枕は別に用意するのがオススメかなぁ…

3 2024-01-12

カラー:ボーダー[571042]

届いて使い始めてまだ2日ですので、まだジャストポジションを見つけて寝れていないのですが横向きで寝るときに支えられて良いかも?です。妊婦生活残り4ヶ月こちらでぐっすり寝れるようになるよ良いです。

3 2023-01-08

もうちょっと綿がほしい気がします。
足の方は挟んでいる感覚があまりありません。
カバーも無地のもののほうが目立たないので、レパートリーに加えてほしいです。

3 2019-12-12

去年購入
妊娠中は抱き枕としてはとても良かったと思います。
問題は出産後、丸い授乳クッションと違って2ヶ所折れているので空間ができてスカスカだし、クッション事態が大きいので私に全くフィットしないw変な作りと笑っちゃいました。赤ちゃんが乗せられず…場所を変えて乗せようとしてもやはりクッションが大きいので授乳中は体勢のせいで疲れちゃいました。子供が大きくなり画像みたいにクッションに寄りかかるようにしてもなんかうまくいかないw結局違うクッション買いました。ちなみに私は158cmの普通体型です。ようするにオーガニック抱き枕なのは良かったけど授乳クッションには向いてないような気がします…

3 2019-10-30

配達日時変更依頼について
注文時、配達日時の指定が自動で入力されていることに気付かず、不在予定なので日時変更の依頼をしようと、楽天から飛ぶホームページに記載されているお問い合わせ先のアドレスにメールを送った。
oyasumi@shop.rakuten.co.jp
このアドレスに送ったが、なんの返信もない為、楽天を通して送るメールシステム?を利用し、送信するとすぐに返事がきた。
その際、最初に送ったメールは届いていないと言われた。
知らない番号からの電話があり、検索するとこの会社からだったが、電話番号から検索して飛んだホームページに記載されているお問い合わせ先のアドレスを見ると、oyasumi@shop.rakuten.co.jpの記載はない。
では、このアドレスは誰に届いて誰が見るのか?
悪阻でしんどいから電話ではなくメールで依頼したが、非常にややこしい。
物は弾力もあり、これから使うのが楽しみだけど、問合せ先の宛名は統一してもらいたい。

2019-10-30
レビューの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
この度は、せっかく当店にてご注文をいただいたにも関わらずに
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご記載いただきましたアドレス(oyasumi@shop.rakuten.co.jp)でございますが、
社内で以前使用しておりましたが、現在は使用していないアドレスでございました。
しかしながら、ショップ内のご案内にこちらのアドレスの記載が残っておりました。
その為、こちらのアドレスにいただいておりましたお客さまからの
ご依頼を確認できずにおりました。

先日のお問い合わせの際にもこちらのアドレスの詳細までの
調査ができておらずに回答してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご出産を控えたお身体がおつらい時期に、このようなご不便をお掛けしてしまい、
商品のお届けにもお時間をいただくこととなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

早急に誤ったアドレスの記載がないか確認の上、ホームページより
削除させていただきます。
今回の件につきましては、社内で共有の上、ホームページ管理の徹底・
再発防止に努めて参りたく存じます。

ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

3 2017-01-13

153cmの身長には大きいです
双子妊娠で抱き枕として使っている方のレビューを見て私の嫁も双子妊娠なので購入しました。
実際使ってみると身長153cmの妊婦には大きすぎるようで抱き枕としては使用できませんでした。クッションはしっかりしているので、子供が生まれてから授乳用に使おうと思います。デザインは可愛くて良かったです。

3 2016-11-21

楽です。9ヶ月で購入。追記しました。
買わずに済むなら要らないなと思っていましたが、段々と体勢が苦しく寝付けなくなり、もう耐えられない、どうにかなればと思い、思いきって購入。
レビューの多さと、授乳時なども使えるとのことで、こちらにしました。
しょうがないかもしれませんが、値段が張るので−1です。
ただ、届くと、抱き枕自体が初めてなので、他と比べられませんが、意外と中身が詰まっていて、なかなかへたりそうにないです。肌触りもよいです。
ベッドで使うものを、カーペットに付けるのは抵抗があるので、たまにしかしませんが、今は平らなカーペットに座っているのもつらいので、コの字型のクッションとして使っても楽でした。
そして寝るときに本当に楽になりました。もっと早く使えばよかったです。
無事出産しましたら、授乳時の使用についても追記したいと思います。

追記。
授乳クッションとしては使いづらく、使っていません。
高さが高すぎるのと、しっかりと中身が入っているので、丸い形状なので、赤ちゃんがしっかり乗りません。
また、ソファやベッドに座って使うかたちで、床にあぐらをかいた体勢では使えません。
私のやり方がわるいのか…。
最近放置で残念です。
赤ちゃんが動くようになったら、また使ってみたいと思います。

3 2016-10-10

妊娠後期から。
そろそろお腹が大きくなって、寝つきが悪くなってきたので、購入しました。妊婦してから肌が敏感になってしまったようで、オーガニックコットンにひかれました。ちょっと使って、へたってきた方が抱き心地が良いです

3 2016-01-31

妊娠25週で寝る時に腰や背中が痛むようになってきた為購入しました。結構厚みもあり長くて大きめですが、164cmの自分にはちょうど良く感じます。眠りやすくなりました。冬場はカバーがヒヤッとしてて少し寒いです。授乳クッションとしても使用するのを楽しみに待ちます。

3 2016-01-28

月曜に注文して、木曜日に届きました。妊娠7カ月の妻が購入。
日本製とあったのですが、見た感じは厚みのある棒状のクッションという感じで可愛さはイマイチなような…使い始めは硬めで慣れるまでにしばらく時間がかかるような気がしますが、抱いている感じはいいと言っています。しばらく使って自分用の抱き枕に仕上げていこうと話してました。

3 2015-11-27

妊娠中はいいけど
妊娠中はよく抱き枕にしたり、ボタンを留めて、そこにダイブして腹這いになって休んだりしていました。授乳枕としては使い勝手が悪かったので、産後の今では旦那がつかっています。赤ちゃんを座らせておくにはいいのかな、とおもったけど、子供が嫌がったので子供には使っていません。

3 2015-11-24

赤ちゃん生まれてから活躍かな?
意外に大きくてびっくり!
あと、クッションじたいが、すこし固いかな。でも、それは好み!
赤ちゃんが生まれてからは、かたいほうが安定するし、大きくないと、三角にならないし!
これからが、大本番というきがしました!
でも、買って満足してます!

3 2015-10-01

初抱き枕
意外と高さがあって顔を乗せて枕かわりにするのは少し無理がある気がしたが、足を乗せる分にはちょうどよかった。
これから使ってくうちにちょうどいいポジションが見つかることを願って使い続けてみようと思う。
受注番号205754-20150908-0337077332

3 2015-05-20

肉厚感と、折れ目のくびれ具合がいい感じでハマります。
その時の気分で自分で位置を変えて使えるので、くびれのある構造に納得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕