2023/12/07
    カラー:ドット[571043]
    もともと使っていた別の授乳兼抱き枕があったのですが、カバーもボロボロになったので買い替えました。 とても良いです。抱き心地も良いし、しっかりした弾力があります。
    注文日:2023/11/25
    2022/08/29
    あぴーちあんさん
    しっかりした作りで、簡単に潰れそうにありません。しかもオーガニック♡抱いたり挟んだりもたれたり、いろいろ使えます!買って良かったです☆
    注文日:2022/08/25
    2022/07/31
    ふかふか
    インスタでおすすめされている方がいたので買ってみました。オーガニックというのが、赤ちゃんのためにも環境のためにもいいと思います。 使用して半月くらいですが、ふかふかです。綿なので、いつかヘタってしまうかな?という心配がないではありませんが、今のところそんな様子はありません! 今は抱き枕と、腰にクッションとしてあてて使っています。授乳時に使うのが楽しみです!
    注文日:2022/07/07
    2011/08/03
    mihochin.comさん
    悩みに悩んで
    妊娠9ヶ月、本当に寝苦しい毎日。 以前から購入しようか悩んでいましたが どうにも高い気がして心が決まりませんでした。 しかし、回りの勧めもあり、ついに購入! 抱き枕として使用しています。 寝付きは良くなったと思います。 ただ、ボリュームがすごいので 授乳枕に使えるのかちょっとぎもんだったので、 ☆ー1にしました。
    注文日:2011/07/28
    2012/08/25
    しっかりした固さです
    9ケ月をすぎて、寝苦しくなってきたので買ってみました。身長163センチですが、枕にしつつ足ではさむにはちょうどいい大きさです。それなりに固さがあり、折れ曲がる箇所(2箇所)はかなりしっかり跡がついて曲げられるようになっています。 その後、赤ちゃんが生まれてから授乳枕として使ってみましたが、先端同士をくっつけるためのボタンと紐があり、それを使うと腰のまわりにしっかり固定できます。厚みがあるので、みぞおちのあたりまでクッションがくることになり、高すぎる場合もあるかもしれません。また、片手でボタンに紐をひっかけるのは大変です(紐をひっかけずに、ただ腰まわりにあててでも大丈夫です)。
    注文日:2012/07/19
    2015/11/11
    妊娠8ヶ月になり寝苦しくて購入しました。身長160センチですが枕が長くて、頭から足までしっかり抱けて良かったです!とても楽になりました。マイナス1は翌日発送だったのに週末だった為、少し時間がかかったためです 確認しなかった自分もわるいのですが…
    注文日:2015/11/08
    2014/01/27
    質の良い商品でした。
    肌触り、デザインともにとても良かったです。 授乳中は重宝しました。普通に飲ませるとき、ラグビー抱きで飲ませるときなど、クルクル回してちょうど良い位置を探して使いました。 ただ、伸ばして使うと変な形…。 もう授乳にはいりませんが、今度は昼寝用に使いまーす♪
    注文日:2013/03/14
    2014/10/25
    おすすめです
    妊娠5ヶ月の頃、段々と寝づらくなってきたので抱き枕を探していました。どうせ買うなら、産後も使えるやつがいいなぁと思ってはいたものの、大体そういうのは枕の高さが足りなくて産後使いにくい、という口コミが多く、ネットで色々探しまくっていたところ、こちらに出会いました。寝る時の使用感としては、高さがちょうどよくて本当に使いやすい!ぐっすり寝られます。みなさん言うとおり、二つのくぼみのようなものが絶妙に良い。毎日使っていますがしっかりした作りなのでヘタれる心配もなし。まだ生まれていないので、産後に使うのも楽しみです。
    注文日:2014/10/01
    2011/11/07
    mi- mi-さん
    ふかふかしています。
    私の身長は153cmですが、特に大きさの問題はありません。 いままでクッションを足に挟んで寝ていましたが、 気がつくとどこかに転がっていたり、 寝心地が悪くて夜中に目が覚めたりしていました。 これは頭の乗り具合も足に挟まる具合も良く、 腕もしびれずに気持ちよく眠れました。 この価格で、カバーが洗えて、しっかりしたふかふか感が得られたので 満足です。 どのくらいへたらずに保ってくれるか分からないので☆ー1つです。 布団みたいに干したらふかふかになりそうな気はしますが。
    注文日:2011/11/02
    2015/08/12
    リモチさん
    妊婦です
    現在7か月の妊婦ですが、5か月ぐらいから横向きじゃないと寝づらくなりました。でも横向きだと下になってる方と腰が痛い!という事で授乳クッションにもなることを前提に主人に購入してもらいました。 有名妊婦向け雑誌からも抱き枕出てますが、両先端が細い形状がいやでこちらを選びました。私の場合はもともと足癖も悪く、大き目枕を抱いたり主人に足を乗っけたりして寝ていたのでクッションの厚みが選ぶ際のポイントでした。こちらは両端が太く、節があるデザインで抱きやすいです。人によっては分厚すぎ・大きすぎるかもしれません。 授乳クッションとしてはまだ使えてないので、☆4つにとどめておきます。
    注文日:2015/07/22
    2011/09/15
    ふみ2773さん
    いいです!!
    授乳クッション&抱き枕がほしくて探していました。 実物は思ってたより大きかったですが、使ってみると丁度よい♪ 自分の身長は162cmなので小柄な人には大きいと思います。 カバーを洗えるし、しっかりとした作りで良いですが、毛玉が割とすぐにできてしまったので、★4つです。
    注文日:2011/07/28
    2011/01/27
    発送がとても早かったです。 商品は、授乳クッションにもなるとのことなので、抱き枕で使用する場合、三分割になっているので、ボコボコしていますが、特に気になりません。カバーもチャックが付いているので、汚れたら洗濯出来るし、良い買い物をしました。
    注文日:2011/01/25
    2010/08/10
    抱き枕
    妊娠8カ月で抱き枕として購入。 大きくて、硬さもちょうどよくてとても使いやすいです。 ただ、冬この上に布団をかけることを考えると、どうなるのだろう・・・・ あと、1か月で毛玉がだいぶできました。
    注文日:2010/07/07
    2014/05/27
    退院日から毎日使用しています!
    他のピローよりも厚みがあるとのことでしたのでこちらを出産前に購入していました。 実際、産院にも置いてあった通常サイズのものでは165cmの私には厚みが足りず、他のクッションとの合わせ技で授乳していました。 家に戻りこのピローであれば1個でちょうどいい高さになります! ただ、まだ私が使いこなせていないだけかはわかりませんが、どこかにうっかかりながら授乳しようとすると、縦が長すぎるのかクッションが前に出てしまい、いい位置に子供を乗せることができません。 色々試してみます。
    注文日:2014/05/06
    2014/10/02
    hirugao2013さん
    かなり大きいかな
    ベッドによっかかるのに背中に置くと楽です。 抱き枕としては、大きすぎます。 抱き枕としては私は他社の少しSサイズになってる方が楽に感じます。 これから出産もあるので授乳にも使えるのは助かります。 へたりもなくビーズでないので冷んやり感がないところは気に入ってます。
    注文日:2014/09/27
    2017/05/14
    背の高い方におすすめ
    姉へのプレゼントとして購入。 ●長さと硬さ、高さを気に入ってました 妊娠後期のころは、抱き枕として使用。他の商品と比べて、身長168センチある姉でも十分な長さで大変眠りやすくなったとのこと。 子どもが生まれてからは、授乳クッションとして使用。 床に座って使用する時に、こちらの商品を使っています。ほどよい硬さと、高さ(他の授乳クッションより高かったです)がちょうど良いらしく、肘置きにもなり大変楽だとのこと。 幅をとるため、ひじおきのあるイスに座って授乳する時には、不安定になるので他の小さな授乳クッション(U型)を使っています。 自分で買うには、ちょっと値がはるかな…。せめて、カバー料金がもう少し安いとよりいいですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/07
    2016/06/02
    AmBeRさん
    大変気に入ってます♪
    以前知人から、ユルい弧の形をした低反発の抱き枕を借りていましたが 重いし、形が変えられないので私には合いませんでした。 でもこの商品は ・軽い ・硬さがちょうど良い ・形が自由自在 ・カバーの素材が気持ち良い 点で、大変気に入ってます! 妊娠後期に入り、寝る態勢が横を向いても辛いときもあるのですが、 この商品は、その時の気分に合わせて、形を自由に変えられるので すごく楽な態勢になれます。 本を読みたいときは、三つ折りにして枕を高くして斜めに横になる 姿勢になれたり、床に座るときも壁と体の間にはさんでクッション 代わりになったり。 使い勝手がホントにホントに良いです。 ただ、ひとつ言えるのは、替えカバーのお値段が高い!!! その点で☆-1です。 現在は夜使うことが多いので、朝洗ってお昼間は使わずで済んでますが 授乳クッションとして使用するようになれば、替えカバーが必要そうで。 替えカバーの購入を未だに悩んでます。。。
    注文日:2016/03/27
    2015/04/14
    miel_luneさん
    肌触りが良いです
    妊娠中期頃から仰向けが苦しくなってきたけれど、横向きで寝る習慣が無かったので、横向きで寝やすいように抱き枕を探していました。 授乳枕は専用のものを購入した方が使いやすいという意見が多いようでしたが、2つ買っても邪魔になりそうだったので、いろいろ調べて兼用できる中でレビューの良いこちらを購入しました。 他の方のレビュー通り、大きくて驚きましたが、肌触りがとてもよく、毎日気持ちよく使っています。 くぼみも曲げたりするのにちょうどいいですが、欲をいえば、くぼみの位置が調整できたりするといいなと思いました。 普段枕を使用しないので、抱き枕の太い部分に頭をのせると高すぎて首がしびれてしまいます。最初はくびれ部分に頭をのせたりしていましたが、そうすると上が余るのに下は短くなって足をのせにくいので、今は頭には薄い枕を使い、抱き枕は抱きつくだけで使用しています。 その使用方法だとこんなに大きいものでなくてもよかったかなと思いますが、本当に肌触りが良いし、まだ出産前なのでわかりませんが、授乳枕として使い勝手が良ければいいなと思います。
    注文日:2015/03/01
    2011/10/05
    ちょふんさん
    意外と大きかったです。
    届いた時、大きい!と思いました。 私の身長は163センチ、けど使ううちに気にならなくなります。 固さやカバーのガーゼもいい触り心地です、旦那さんも気に入ったようで知らないうちに抱えて眠ってます(笑) 購入したきっかけは現在妊娠中で寝不足に苛まれていて少しでも解消したいという思いからでした。 少しの期間で抱き枕のみの購入はいかがなものかと思い、授乳枕兼用のこの商品を見つけてよかったです。 授乳としての役割はまだありませんが、現状では満足している一品です。 ただ、使用して一ヶ月程経ちましたが、使う度に毛玉?が気になります…あと、冬向きの使用は毛布等もあるのでかさばります。
    注文日:2011/08/29
    2011/09/26
    ラックス115さん
    2か月経ちました・・・
    購入して、約2か月・・・8か月になった今では、手放せなくなりました。いい具合に綿が馴染んできて購入当初にあった、全体的に大きすぎる・・・という印象は、なくなりました。私が使ってないときは、旦那が喜んで使っています。180cm位ある旦那が使って、ちょうど足の先位なので女性には、大きい印象になると思います。いろいろ、迷いましたがこの素材のものにしてよかったです。汚れが目立つ色かな?と思っていましたが、今のところそんな印象は、ありません。つなぎ目の部分を物干しざおに引っ掛けて干せるので、なんか便利です。あとは、赤ちゃんが生まれてからどのくらい使えるか。楽しみです。
    注文日:2011/08/02
    2014/09/12
    双子を妊娠中です。5ヶ月を過ぎたところですがお腹が大きくなり寝苦しくなってきたので、授乳枕を兼用出来る商品を探しており、厚みを重視してこちらを選びました。抱き枕として使用するには身長150センチの私には厚みと長さがありすぎて少々使い辛さはありますが、ボリュームもありへたる感じもしないので、脚を置くと楽になり気持ちが良いです。授乳枕としての活躍に期待しています!授乳枕として使用しましたら、またレビューしたいと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/08
    肌触りが良いです
    届いた時は大きいなぁって思いましたが、使用したらこれくらい長さがあった方が、足を伸ばして抱きつけるのでいいです。(当方は154cm) 肌触りも良くて年中使えそう。 届いた時の包装も可愛いかったです。 ただ大きいので、一緒に寝返り打つのは一苦労。 しっかりした中綿なので授乳クッションにもよさそうです。
    注文日:2014/09/03
    2014/03/12
    珈琲紅茶さん
    柔らかく程よい固さがいい
    妊娠8ヶ月でお腹がかなり張ってきたので、寝る姿勢をとるのがかなり辛くなってきました。眠りが浅く、常に睡眠不足で夫に心配されていました。ネットで妊婦には抱き枕がいいと知ったので、試しに購入してみました。 商品が届いた夜に早速試してみたのですが、よく眠れたので感激です!抱き枕のお陰だと思います。 枕カバーに引っかけ傷があったのにはマイナスです。安い買い物ではないので、検品をしっかりして欲しいです。
    注文日:2014/03/07
    2013/12/06
    cyucyu7さん
    妊娠中の抱き枕
    6ヶ月に入り、お腹が大きくなってきたため、 少しでも寝やすくする為に購入しました。 綿はぎっしり詰まっている感じで、へたることなく 抱き枕後は授乳枕としても活躍してくれそうです。 抱き枕としては綿がぎっしりしている分高さがあるなと いった印象ですが、多分使っているうちに馴染んでくる かと期待してます。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/13
    moon416さん
    買ってよかったです
    妊娠後期になり、妊娠時から授乳時まで使用できると思い悩みましたが購入しました。 きちんと厚みがあるものがよかったため、色々と検討してこの商品にしました。 今はまだ抱き枕としての使用ですが、このままへたれずに使用できればかなり使えるのではないかと思います。十分な大きさ(長さ)があるので抱きつくことが簡単です。かなり幅はとりますが、、 デザインについてはもう少しかわいいのがあっても、と思いましたが、飽きがこなそうなシンプルさなので良いかと思います。
    注文日:2013/10/28
    2013/11/09
    これから先が楽しみです。
    妊娠8か月、寝る体勢に困っている時に抱き枕を探してこちらの商品を購入しました。抱き枕としての要素はもちろん、出産を経験した友人からは『絶対に授乳クッションは必要だ。』との声を参考に兼用出来るこちらを選びました。 まだお昼寝でしか試してませんが、三分割されている節のところに足がちょうどいい具合でハマります。 これから授乳クッション、赤ちゃん用のお座りクッションとして使うのを楽しみにしています。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/16
    ラクになりました
    妊娠9ヵ月の時に購入。 腰痛があり、妊娠6ヵ月くらいから寝る時の体勢を、横向きにしても、仰向けにしても寝苦しく、ずっと抱き枕の購入を検討していましたが、良さそうなものは、結構価格が高めで思いきれず。 しかし、8ヵ月になると、ぐっすり眠れなくなりネットでいろいろ調べて、出産後授乳クッションとしても使える、こちらを購入しました。 このクッションを使うようになってから、寝る体勢がだいぶラクになり、夜中に起きる事が少なくなりました。
    注文日:2013/09/29
    2011/12/28
    へたれにくい
    写真のように赤ちゃんをねんねさせたくて折り曲がるこのタイプを購入。2か月ほど使っていますが今のところへたれることなく使用しています。カバーも柔らかめで使い心地は良いです。ただ寝転んで抱きついて使っているときに膝のところに抱き枕の折り目がはまってしまうことがあり、いちいち上下して調節することがあります。それが不快な方は三日月型の抱き枕を選ぶとよいかもしれません。
    注文日:2011/10/18
    2016/09/26
    使い道が多いですね。
    ストレートタイプの抱き枕と違って、背もたれ風にして半身を起こすのにも使えます。かつ身長174センチのわたしには長さがあって良かったです。普通のサイズの抱き枕は長さが足りません。しっかり厚みがあってヘタらなそうなので買って正解だと思います。
    注文日:2016/08/15
    2016/06/21
    まだ劇的に良いという実感は無いのですが、曲げる事ができるので、便利だなと思いました。 また柄も色も落ち着いているので、部屋の雰囲気にも合わせやすくお気に入りです。 ただ、小柄な私にはボリュームがありすぎるので、わたの調整ができたらよかったなと思いました。少しヘタるのを待つしかなさそうです。
    注文日:2016/06/14