抱き枕 ECOレシピ♪ オーガニック コットン...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• キヘンさん
  • キヘンさん

5 2019-02-01

いろいろ使える!
妊娠中は抱き枕、出産後は授乳クッションと抱き枕、利用の用途が多くて良いです。
旦那と並んで寝てるけど、旦那に抱き枕を取られることも多々あり…笑
今は子供の授乳クッションとして、使わせてもらってます。
便利!

• のぼ0307さん
  • のぼ0307さん

4 2019-01-07

とても気に入っています
妊娠してお腹が大きくなってきたので、こちらを購入しました。
横になって抱きついて片足を高くして寝るとかなり楽です。
ただ、かなり長めなので身長の低い方は大きすぎるかもしれません。
私は165cmでちょうどいい長さです。
肌触りもとても良いです。
買ってよかった!

4 2018-07-05

ボリュームがしっかりあり、簡単にはヘタリそうにありません。抱き枕、浮腫み防止に足を乗せるクッションとしても使えます。身長154cmと小柄ですが、問題なく使ってます。
産後は授乳クッションとして活躍してくれてます!ボリュームがあるためか、おなかにぴったりくっつけるのが難しいのですが、バスタオルを隙間に挟み、調整すれば快適に使えます。さらに、クッションとお腹の間で赤ちゃんを抱えて授乳すれば、そのまま寝てしまってもクッションが支えとなって、手を離してもスヤスヤと寝続けてくれるので助かってます。
赤ちゃんがまだ2500gに届かない小さめサイズだからこそできることかもしれませんが。値段は高めですが、オススメです。

2018-07-05
ご丁寧にレビューの投稿ありがとうございます。
こちらは、一般的な授乳クッションに比べ、ボリュームがあるのが特徴の商品です。
授乳クッション以外にも抱き枕やお座りのサポートにといろいろなご用途にお使いいただけますので、是非ご活用くださいませ。

5 2018-07-01

すごく快適!
適度な硬さと充分な長さがあって、抱き枕として以外にもリラックスタイムに使えています。
カバーが洗えるのも◎

• wonthunさん
  • wonthunさん

4 2018-06-13

しっかりめ
妊娠後期に入ってから、寝姿勢改善のために購入しました。へたることなくしっかりギュッと詰まった感じで存在感があります。オーガニックコットンの触りごこちは気持ちいいです。今のところ横になった時の足の置き場として使っていますが、産後の授乳に使えるか?も期待しています。

5 2017-12-05

抱き枕
妊娠中、抱き枕として3つに分かれてるのがよかった!
頭のいち、お腹、脚を絶妙にフィットさせれて、もうひとつあってもいいと思いました。
次また妊娠したら左右にひとつずつ置いて寝たいと思いました。笑笑 寝返りしても動かさなくてもいいように。
そのくらいわたしは楽でお気に入りです。

4 2011-08-03

悩みに悩んで
妊娠9ヶ月、本当に寝苦しい毎日。
以前から購入しようか悩んでいましたが
どうにも高い気がして心が決まりませんでした。
しかし、回りの勧めもあり、ついに購入!
抱き枕として使用しています。
寝付きは良くなったと思います。
ただ、ボリュームがすごいので
授乳枕に使えるのかちょっとぎもんだったので、
☆ー1にしました。

• 亜芽莉さん
  • 亜芽莉さん

5 2012-05-09

妊娠8ヶ月にして念願の…
でっかーい(笑)
段ボールを開けた瞬間の私の一言です。
妊娠6ヶ月あたりから、様々な赤ちゃん通販冊子、ネットショップをめぐりにめぐって『抱き枕&授乳クッション』を探してきました。
私が探していたのは、授乳クッションより抱き枕がメインな長めな商品。
正直どれも私には高額で主人に毎日のように『買ってもいい?』と聞いて悩んでました。
こちらに決めるまでも、しばらくはお気に入りに入れて比較検討し、結果的に、オーガニックコットンで、お値段も納得できたので、勇気を出して(笑)注文しました。
文頭に書いた通り、思ってた以上に実物は大きく、しっかりとしていて、自分が探していた抱き枕を目の前にかなりテンション上がってしまいました。
使い心地は、とても気に入ってます。足をのっけてもへたれないし、何より長いのでおなかが大きくてもしっかり抱きしめられるので安定感があります。
ホントに悩んで購入して良かったです。
赤ちゃんが生まれたら、写真のように埋もれさせたいです(笑)

• ba-gu6161さん
  • ba-gu6161さん

5 2014-09-07

切迫流産・早産の診断を受け自宅療養で寝たきりの為腰にとても負担がかかります。寝やすいように抱き枕を、できれば授乳もできて赤ちゃんをお座りさせておけるようなものを探していました。こちらは硬さも高さもあるので産後重宝しそうです。抱き枕としては好みがあるでしょうが、私は硬いほうが安定するので購入して良かったです。

4 2015-11-11

妊娠8ヶ月になり寝苦しくて購入しました。身長160センチですが枕が長くて、頭から足までしっかり抱けて良かったです!とても楽になりました。マイナス1は翌日発送だったのに週末だった為、少し時間がかかったためです
確認しなかった自分もわるいのですが…

4 2014-01-27

質の良い商品でした。
肌触り、デザインともにとても良かったです。
授乳中は重宝しました。普通に飲ませるとき、ラグビー抱きで飲ませるときなど、クルクル回してちょうど良い位置を探して使いました。
ただ、伸ばして使うと変な形…。
もう授乳にはいりませんが、今度は昼寝用に使いまーす♪

4 2014-10-25

おすすめです
妊娠5ヶ月の頃、段々と寝づらくなってきたので抱き枕を探していました。どうせ買うなら、産後も使えるやつがいいなぁと思ってはいたものの、大体そういうのは枕の高さが足りなくて産後使いにくい、という口コミが多く、ネットで色々探しまくっていたところ、こちらに出会いました。寝る時の使用感としては、高さがちょうどよくて本当に使いやすい!ぐっすり寝られます。みなさん言うとおり、二つのくぼみのようなものが絶妙に良い。毎日使っていますがしっかりした作りなのでヘタれる心配もなし。まだ生まれていないので、産後に使うのも楽しみです。

4 2012-08-25

しっかりした固さです
9ケ月をすぎて、寝苦しくなってきたので買ってみました。身長163センチですが、枕にしつつ足ではさむにはちょうどいい大きさです。それなりに固さがあり、折れ曲がる箇所(2箇所)はかなりしっかり跡がついて曲げられるようになっています。
その後、赤ちゃんが生まれてから授乳枕として使ってみましたが、先端同士をくっつけるためのボタンと紐があり、それを使うと腰のまわりにしっかり固定できます。厚みがあるので、みぞおちのあたりまでクッションがくることになり、高すぎる場合もあるかもしれません。また、片手でボタンに紐をひっかけるのは大変です(紐をひっかけずに、ただ腰まわりにあててでも大丈夫です)。

• リモチさん
  • リモチさん

4 2015-08-12

妊婦です
現在7か月の妊婦ですが、5か月ぐらいから横向きじゃないと寝づらくなりました。でも横向きだと下になってる方と腰が痛い!という事で授乳クッションにもなることを前提に主人に購入してもらいました。
有名妊婦向け雑誌からも抱き枕出てますが、両先端が細い形状がいやでこちらを選びました。私の場合はもともと足癖も悪く、大き目枕を抱いたり主人に足を乗っけたりして寝ていたのでクッションの厚みが選ぶ際のポイントでした。こちらは両端が太く、節があるデザインで抱きやすいです。人によっては分厚すぎ・大きすぎるかもしれません。
授乳クッションとしてはまだ使えてないので、☆4つにとどめておきます。

• nap1202さん
  • nap1202さん

5 2014-05-18

抱き枕&授乳枕
妊娠後期に、お腹が重過ぎて横向きに寝るのも辛いので購入しました。
169センチの私にちょうど良い大きさで、4ヶ月使っていますがへたれる事もありません。
先月、出産してからは授乳枕としてデビュー。
3,800グラムの大きめな娘を乗せるのにちょうど良い高さです。
乗せてもへたりません。
普通の授乳枕より大きめなので場所を取りますが、軽いので持ち運びは楽です。
娘の首がすわったら、商品の写真の様に中に入れて座らせたいなぁと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕