4 2021-12-13

概ね満足
完成品なのでマンションの人には便利だと思いますが狭小一軒家の我が家は玄関から3階まで持ち上げるのが大変でした。かなり重いですがなんとか夫婦二人で持ち上げて運びました。マットレスも外せないので室内の運ぶ経路の寸法は注意が必要です。
9ヶ月の息子と添い寝で寝るためにセミダブルで購入。
マットレス汚すの嫌なので我が家にあったシングル布団とベッドガードでちょうど収まりました。
そんなに狭さも感じないですが、マットレスだけだとちょっと心もとないかも?
我が家はマットレストッパーを新しく買う予定。
息子が万が一落ちてもいいように低いのを探していたので高さは満足。
きしみ等も今の所なし。
耐荷重90キロがもう少し重くてもオッケーならなお良かった。大人二人で寝るのは無理ですね…

• あ5234さん
  • あ5234さん

4 2017-09-03

女性1人では無理
折りたたみベッドでも快適に寝たいなというのが
あったのと、セミダブルでも、折りたたみが楽と
書いてあったので、こちらのサイズを購入。
女性1人では、まず玄関から、二階の部屋まで運ぶのが
とんでもなく、大変。
(最悪な事に、配達業者さんも女性で、業者さんの車から玄関までは2人で運びました。)
途中諦めかけましたが、何度も休憩を挟みながら
なんとか、運び、ダンボールから商品を出すのも
一苦労。
組み立て内容的にはとても簡単だったのですが
やはり1人ではサイズが大きく重たいので
思うようにやりづらく、完成するのに1時間かかったか。
結構時間がかかってしまいました。
まだ一度しか使用していませんが
ベッドと一緒に購入したお布団セットを使い
寝心地はとっても良かったです。
苦労して、運んだ甲斐があったと思いました。
折りたたむのも、布団や毛布があると
思ったより、力を使います。
寝起きにはちょっと大変なので、折りたたまず
そのままになってしまうかもしれません。。

4 2015-01-15

一人暮らしをする娘に
まだ、私は、実物は見ていないのですが思っていたより良かったみたいです。買うならセミダブルが良いと言っていたのでこれにして良かったです。シングルは、どこにでもあるけれどセミダブルは、店には無いのと山善のシングルはホームセンターで実物は見ていたので迷わずこちらのセミダブルを注文しました。安く買えたので良かったです。

5 2012-09-19

丁度よいです!
引っ越しを機に、場所をとらない折り畳みベットの購入を決めたんですが、買ってよかったです!(^▽^)梱包がしっかりされていて、壊れている心配がなかったのは嬉しかったです。梱包をはずすのは苦労しましたが…
取り付けは、私は説明書をよく読まなくって逆向きに取り付けてしまうというハプニングがありましたが、説明書をよく読めば、(個人差はあると思いますが)一時間強くらいで終わると思います。寝心地はかたすぎず柔らかすぎず、丁度よい沈み具合でした。体にフィットして昨日はよく眠れました!それに場所も予想以上に取らないですし、開き防止等もあってすごく便利だと思いました。ただお布団の糸が解れていたのはマイナスだったかもしれません。中身は出てなかったですが、ちゃんと切って欲しかったです…(´・ω・`)それ以外のベットの色、寝心地、利便性は本当によかったです!

5 2012-05-08

製品もカラーもいいです
主人と実母がたまたま同じ時期に折りたたみベッドを欲しいと言い検索していたら、こちらの商品が一番安く、評価もよく、ベッドのカラーもステキなダークブラウンでなかなかナイ感じなので、購入しました
対応も早く(翌日とはなかったですが、一週間くらい 配達指定可)で届いてスグ主人は、日曜大工も得意な為簡単に組み立てていました。
実母のベッドは実家まで行き私が組み立てましたが、オンナ1人でも簡単に組み立てられました
時間にすると15分〜20分くらいでしょうか?
ただ、ベッドが30Kgくらいあるので、ダンボールから出すのに少し手間取りました
でも、低反発の割には硬めで、かといって痛いわけではありません
実際 完成後寝て見ました
上に敷布団を敷いていますが 本人達いわく、とても寝心地が良いとのコトです
実母は 足腰が弱いので高さも調度良く、リクライニングも簡単なので寝起きや、TVを見るなどとても満足しているようです
ただ、手すりが足元側にあるので、足の上げ下げの際邪魔な気がしますが 手すりがあるほうが折りたたみしやすいです

4 2011-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
イイと思います!
組立は彼にやってもらって1時間弱で組み立ててもらいました。
が、折りたたみと広げ方がイマイチわかってないので慣れるまでは四苦八苦しそうです。
実際の使用感は申し分ないですが、寝相の悪い私は朝起きたら掛け布団は床に落ちてて、毛布にくるまってたので、益々寒くなるこれからの季節、風邪を引かないためにもベッドサイドに転落防止のバーみたいなのが必要かも?と思ってます。
ベッドマットは沈み感も無く、硬すぎる事も無かったですが、敷布団は必須だと思います。
こちらのショップで一緒に布団セットも購入しといて良かったです。

5 2011-01-15

マットの厚みが9cmあるので、寝心地はとても良いです。
組み立ては30分で終わり後片付けや配置も全体で1時間もあれば完了しました。
1人ですべてやりましたがベッドを立てた状態で箱から出すときはやや不安定なのと折り畳まれた内側に工具や部品が挟まって入っているので、移動用のキャスター部分を取り付けるまでは壁など支えがあるところでやった方が安全だと思います。
組み立て自体はとても簡単でした。
ただ残念なのは発送が佐川だったことで、今回も午前中を指定したら夕方に持って来ました。
当日の予定が狂ってしまったことがとても残念です。

4 2010-12-23

布団から立ち上がるのが困難な半身麻痺の祖父の為に購入しました。
組み立ては1人では難しかったので、2人でゆっくりゆっくり組み立てて1時間ほどで出来上がりました。とても固いネジもあって大変でしたが、外れにくいネジのようなので良いと思います。
ただ心配なのはストッパーです。外れにくいしっかりした物だと思っていたのですが、ただ差し込むだけのすぐ抜けてしまいそうな物(棒;)でした。寝る時には問題なさそうなので、折りたたむ時に注意していれば大丈夫そうです。
とりあえず、これで祖父が立ち上がりやすくなると思うので、お手ごろな値段という事も考えて、星4つで!

• jigen-yさん
  • jigen-yさん

4 2010-11-12

気軽にベッド購入
部屋の模様替え感覚で折りたたみ式のベッドが欲しいなと楽天市場を探していると、ありました。これです。破格です。慎重な僕は記載されていた多くの商品レビューをチェックしました。実に95%以上の人が星5つの好評価。だから買いました。
やってきた商品は組み立てに30分くらい要しましたが、めちゃくちゃ簡単でした。猿でもできます。
ウリの低反発はやっぱりいいですね。厚さ10CM程でも優しく身体を支えてくれます。
またベッド使用時にベッドと床の間に、15CMのスペース(バネにぶつからない部分は高さ20CMあり)があるので収納可です。
でも僕が星4つにした理由は、それまでのフローリングの上に布団一枚から優しく身体を支えてくれる低反発に変わったせいか、慣れなくて寝付きにくくなったからです 笑
手軽にベッドが欲しい方おすすめです!

4 2010-10-06

このお値段の簡易ベッドとしては なかなか良いのではないかと思います。使用時に ヘッド側の壁に密着するところにキャスターがくるので 壁が傷つきそうなのが問題です。低反発は ほんっとマットの表面だけですが・・・まあ このお値段&ちゃんと商品説明に表示してあったので こんなものだと思います。組み立てのときに箱から出したら 片方のストッパーはささった状態で曲がりそうになってたし もう片方のストッパーは鎖が切れてました。けど それも まあ許容範囲でしょうか・・・。ストッパーが ただ刺しておくだけで ピン自体は 留まらないっていうのが不思議です これは ぜひ改善して欲しい。

4 2010-04-24

ぐっすり眠れます♪
部屋が狭いので折りたたみベッドを探していました。
すのこみたいになってる方が通気がいいかな?とも思ったのですが、折れたり、きしんだりとレビューに書いてあったので迷ってました。こちらの商品を見つけたとき嬉しかったです!
腰痛持ちで低反発のマットも欲しいと思っていたので金額的に両方購入すると結構高くなるな~って思ってたので!
安いのに気持ちよく眠れます!
低反発は2cmでも腰に負担がかからず、朝も気持ちよく起きれました!マットの厚みも丁度いいです!折りたたみも簡単です!
組み立ても簡単でしたが、組み立ててあったらもっと良かったです!今回はお客さま用と2台購入。
お店の対応が早かったです!

4 2009-09-21

母の為に
私の母は膝が悪く式布団では寝起きが辛いと言っていたので、ベットがいいのではと探していました。
あまり大きくなく、手軽な物を考え折りたたみベッドを探していました。
品物の割には、値段も安く「これだ」と思い購入しました
使い心地は「マットが少し固めで寝起きが楽でいい感じだよ」と評価は良いようです。
私としては組み立てに少し苦戦しました、決して難しい物ではないでが・・・ねじを12箇所締めるだけですが少々力が必要ですね(ねじ回しも付いて助かりました)
部屋が狭い分、たためるのにはいいですね!老若男女問わず使い勝手は良いかもしれません

4 2009-09-13

簡易ベッドとして十分お奨めできる
使われているクッションが、どの程度長持ちするか判らないが、値段の事もあり3,4年持てば御の字というところか。
そんな不安も有るが、使用感としては結構良いと思うし、現状としてはかなり満足。
一寸した不満点としては、ネジ部品が結構硬いプラスチックケースに入ってきたが、これがカッターで一つ一つ小分けされたものを切らないと取り出せなかったこと。カッターの使用というのもあるが、ケースで怪我をしそうになった。この手の部品はビニールの袋に小分けして入っていると良かった。
また、組立説明書に記述されているが、ネジ締めには結構力が必要。私は途中から別途、眼鏡レンチ等の工具を使用したのでそれほど難はなかったが、付属の六角レンチとスパナだとかなり力が必要、手が疲れる。

5 2009-07-27

母親の昼用に!
以前より母が欲しがっていたため、プレゼント用に購入しました。ベットを組み立てた終わった側から、さっそくぐ〜ぐ〜と昼寝をしていました。プレゼントして良かったです。
安さから考えれば全く文句なしのアイテムだと思います。
1つだけ贅沢を言えば、折畳んだ状態であれば、車輪がロールするので移動に問題ありませんが、ベットのままにしていることが多いため、ちょっと横にずらしたり、移動させたくても、下に付いている車輪が一方向にしか動かないため、引きずることになるので、歳を取った母には若干大変そうでした。
無理に引きずれば、畳や絨毯も傷ついてしまいますね。。。
もし商品開発をすることがあれば、ベットの状態にした時の車輪もローリンク型にしてください!

• 苺⌒☆さん
  • 苺⌒☆さん

4 2009-06-06

重たかった
私1人で組み立てました。
箱から出すのも一苦労で
組み立てられるかも心配でしたが
何とかできました。
組み立てじたいはそんなに難しくはなかったので
男性がやる分には問題ないと思います。
組み立て時間は
箱から出すのも入れると
1時間くらいでしょうか。
指が痛くなるので
ゴム手袋などすると
楽にネジが絞められるかもしれません。
母用に購入したので
私は寝心地を確かめていませんが
母はとても快適そうです。
組み立ててしまえば
折りたたみは結構楽にできました。
お値段もお安いので満足なお買い物ができました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド