5 2024-02-25

カラー:ブラック/黒フレーム

プレゼント
注文して直ぐに届きました。
箱から取り出す時が一番大変だったかな
それを超えたら、簡単に設置出来ました。
やっぱり完成品で購入して良かったです。
折りたたみも、簡単に折り畳めました。
とても良い買い物でした。

5 2023-07-04

犬を飼い始めて布団をたたむ時に毎回のように邪魔をされて大変でした。ベットだと狭くなるし、、、、と思い購入しました。
片手で2つ折りになるので楽チン。
事故防止の安全ピンもあるので安心してます。
ただ2階に運ぶには1人では無理でした。でも組み立て無しなだったので良かった。

4 2024-03-15

カラー:グレージュ/白フレーム

初めてのベッド、やや想像超えて大きかった・・・が、寝心地は良し、安定してる、マットレスの硬さがベスト、ベッド自体は重いが折りたたむのは楽楽、やはり部屋の隅へ収納+放置+換気できるのは良し。

5 2023-11-22

カラー:グレージュ/白フレーム

組み立て済みだったので、届いたその日に使いました。
汚れ防止にマットレス用のシーツを使ってます。
低反発なので寝心地は気に入ってます。

4 2024-04-23

カラー:グレージュ/白フレーム

組み立てが必要ないのは良いですが、みなさんのレビューとおり、ダンボールからの取り出しや運びが大変です。2人以上でやることをおすすめします。
商品は、まだ使用してないため評価できないため
デザインの良さと注文してからの到着の速さで星4つとしました。

• aru2006さん
  • aru2006さん

4 2023-11-20

家族に
折りたたみベッドを探していました。敷きパッド、カラーにこだわりがあり、ここにたどりつきました。箱から出したとき、すごい静電気で火花が飛びました。気をつけて!

4 2023-09-22

寝心地は良かったが、重いので思ったより開閉が大変だった。

4 2023-07-17

退院したら使います
子供が足の手術をするので、2階に上がれなくなるので一時的なベッドとして折りたたみベッドを選びました。
ベッドサイズの布団も合わせて購入しましたので、退院後から使用したいと思います。

4 2023-02-25

今まで何台か、組み立て不要の折りたたみベットを購入したことがあるのですが、
今回こちらで、キャンペーンでお求めやすい価格だったのと、シンプルなカラー展開、高さ、また山善さんというブランド力に惹かれて購入にいたりました。
前回、他店で買った折りたたみベットは耐久性が短く、すぐにキャスターが壊れてしまったので
こちらの商品が長持ちしてくれる事に今は期待しています。
まだ購入から日は経っておりませんが、感想としては、届いた時重かったです。
わかってた事でしたが、女性一人で持ち上げたりするにはやや労力がいりました。
しかし、梱包は丁寧で、写真のようにキャスター同士にも緩衝材を入れていたりしてるところに感心しました。
また、キャスター8個中の1個が、動かすと音が鳴ります。
ちょっとこれは不安でしたが、様子をみていこうと思います。
肝心のベットの上げ下げに関しては、比較的操作がしやすい印象でした。バネの力のおかげで、優しく広がり、優しくたためます。
高さがあるおかげで、畳んだ時にベット上の布団類が全体的に上がるので、布団が引きずられるようなこともなく、またどちらかによることもない状態です。
寝心地に関しては、マット自体は硬めでした。
あとは本当に耐久性に期待したいです。

• kaeru10さん
  • kaeru10さん

4 2022-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
女性一人で箱から出すのは少し時間掛かりましたが、組み立て不要で即使えるのが良かったです。
寝心地も問題ありません。

4 2023-04-14

前のベッドがヘタれてきたので購入!!
前のベッドがヘタれて来たので購入。ベッドの高さは立ちやすくなり、マットはふかふかで快適です。組み立てが無いことに惹かれて、こちらにしましたが自分の部屋に移動させるのにかなり重くてひと苦労(汗)それで★マイナス1です。

5 2022-11-01

組み立て簡単!
段ボールから出して
設置できました。

5 2022-06-23

体重100kgの人の耐久年数8年くらい
2014年11月から使用し、2022年6月に寝そべっているときに突然バキンと中央が落ちM字に折れてしまいました。数日前から中央が少し凹んでいるなぁと感じていました。破損しましたが耐久年数経過であると思います。使い勝手がよかったので再度購入検討します。

5 2020-08-22

追加購入
折り畳み式ベット3代目、傾斜がいい進化して使いやすい。

5 2008-11-10

以前は二弾ベッドでしたが・・・
高校生の息子は一人部屋になってシングルベッドが欲しいというので、あれこれ探していたら折りたたみ出来るし、組み立ても簡単で、何より低反発のマットのベッドが超お手頃価格なので購入しました!!マットは硬すぎずまた柔らかすぎず体にとても良さそうです。届いたその日から気持ち良く眠れ喜んでいる様子(。^ ^。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド