5 2010-04-26

くらしリッチ
組み立て、思ったより簡単でした 寝心地、良好です もう一台検討中です

4 2010-04-14

硬すぎず、やわすぎず、ちょうどいい感じの低反発感がよかった。

• m-smsmさん
  • m-smsmさん

5 2010-04-10

手ごろな値段で低反発♪
ずっと布団とマットレスで肩と腰がこって困っていたので思い切ってベッドを購入。組み立てもそこまで難しくないし、このお値段でリクライニングつき、低反発は素敵です♪

5 2021-09-26

入院することとなり、退院後の生活を考えてベットを購入することにしました。
以前なら組み立て式のものを購入したのですが、部屋の片付けなどで時間の余裕がないため、組み立て不要のこちらの商品に決めました。
結果、すごく楽でした!
組み立て式のベットのレビューには、組み立て時に苦労したという話が1つ2つは必ず見受けられたので、箱から出して、伸ばして完成なのはとても良かったです。
低反発マットもいい具合で、そのままシーツを敷いて寝るか迷いましたが、高さを少し足したかったので、敷きパットを上に置きました。
リクライニング機能もあって、退院後の生活がより便利になるといいなぁ、と考えています。

5 2015-04-29

息子用。
息子用なので使い心地はわかりません。使用感は普通とのこと。
息子が大学通学のために一人暮らしするのでそれ用に購入。届いてすぐ開封。
開こうと思っても開かない。よく見ると開閉防止のピンが曲がってて抜けない。
不良品です。即、電話。対応はとても気持ちのよいもので、すぐに交換に応じていただけました。代替え品もすぐ届いたようです。
このショップ気に入りました。何かあればまた購入します。気持ちのよい買い物出来たので、評価は5です。
この商品再度購入しようと思ったのですが、値段が上がってますね。しばらく様子を見ます。

4 2012-04-02

寝心地がいいベッドです
大学生の一人暮らし用に購入しました。折りたたみですが、おそらくたたむことなく常にベッドとして使用する予定です。組み立てに少し手間がかかりますが、完成すれば質感も高く、寝心地もいいベッドです。低めなので、部屋の空間が広く感じます。ベッド下のスペースはあまりありませんが、薄型のボックスならいくつか入るかも?近所のホームセンターでもこのタイプのベッドはいろいろありましたが、値段と質感のバランスをみると、この商品を買って満足です。

• sinjiruさん
  • sinjiruさん

5 2010-11-24

今まで2段ベットを使用していた子供達。。別々の部屋にしたのでベットも新調しようと思い、マットレス付きで折りたためるという条件で探していましたが、8800円の低価格で見つかりました!他では同じ物で1万超えてたので。。こちらで購入しました^^組み立てには女性で30分かかりますが、思ったよりも簡単でした。折りたたみも簡単にできました。マットレスの沈みがありすぎるような感覚はありましたが、子供達は気持ちいい〜と喜んでいました。翌朝、腰が痛くなったり等は全くなかった様です。色がブラックでモノトーンの部屋に違和感無く馴染みました。

5 2010-05-12

部屋を広く
今までは固定のベッドを使っていたのですが部屋の模様替えをしたときにもっと部屋を広く使える方法ないかなっと考えた時に折りたたみベッドの事を思い出しました。
さっそく楽天で調べてみて一番人気で値段も手ごろで評価が良かったのでこの折りたたみベッドに決めました。
組み立ては30分くらいで終わりました。
マットはそれなりに厚みがあるので悪くはありません、むしろ折りたたみベッドの中ではよい方でないでしょうか。
でも私はこの上にもともと使っていた低反発のマットを敷きました。
それよりも私にとって折りたたみでコンパクトになり部屋を広く使えるようになったことが最大の利点です。
買ってよかったと思えるもので満足しています。

5 2009-09-20

正解でした
お下がりで頂き使用していた二段ベッドが壊れ,子供達の意見を取り入れ,折りたたみベッドを楽天で検索し,送料無料でギアも日本製,尚且つレビューも参考にしてこの商品に決めました。2台同時注文し,1台目は小6の息子が主体で取説を見ながら約30分,2台目は私が15分位で組み立てしました。全然難しくなかったです。ただ,2階へ運ぶのは段ボール包装のままだとテープで手が滑り,段ボールから商品を出して高2の息子と私で運びました。配達指定の変更のお願いにも迅速にメールが届き,お店の対応も良かったです。リクライニングが出来て寝心地もグ〜とのこと。折りたたみが出来るので掃除もしやすく,友達が大勢来ても場所を確保出来るので良いことずくめです。

5 2009-07-24

部屋が狭いためベッドが置けず、布団をしまう押入れもないため折りたたみベッドを探していました。
他店の商品よりダントツで評価が良く、低反発マットなうえに送料無料だったのでこちらに決めました!
レビューの評判どおり、寝心地はかなり良いです♪マットは厚いですが上部だけが低反発なので、返って沈みすぎず腰に負担がかかりません。こちらを選んで大正解でした!
組み立てるのに多少広いスペースが必要なので、開封するときは場所を選んだほうがよいと思います。何回か指を挟んだので、組み立て時にはくれぐれもお気をつけください。。。(わたしだけかもしれませんが笑)

5 2009-06-28

快適・快眠を求めて…
私も他の方のレビューを見てから購入しましたが、レビューの満足度以上に非常に使いやすく感じています。組み立てもワクワクしながらだったので、そんなに苦労しませんでした!女性の方だと少し力が要るので苦労される方もいらっしゃるかとは思いますが、一つ一つ着実にやれば問題なしです。
値段以上にしっかりしてるし、本当にそのままでも寝れる低反発のマットがついているので(私はその上に敷き布団を敷いていますが…)気持ちよく寝れるのではないでしょうか。
もし折りたたみベッドを購入されて、コストパフォーマンスを重視されているなら、これも選択肢の一つにいれていただきたいと思います!

5 2009-05-11

到着までまだまだですが、色々と見比べた結果、皆さんのレビューもよかったので購入を決めました。体がデカイ息子でもなんとかいけるかな?商品が届いたら再レビューします。
到着しました。
とてもしっかりした作りでこんな値段で購入できてよかったです。ただ、女性では組み立てるのにちょっと大変かも知れません。だけど、納得の商品です。

• hiropi0911さん
  • hiropi0911さん

5 2009-04-07

入学祝
折り畳みベットを近所のホームセンターなどで探しておりましたが、品質と値段が折り合うのがなかなかなく、購入に至ってませんでした。低反発の商品だと安くて14,800円からだったので、今回この商品に飛びつきました。
実際商品が届いてマットを触った瞬間『厚くて、寝心地が良さそう!』と言葉を交わしていました。実際商品が届くまで近所の店で、低反発の物を偵察して来ていましたので、『値段的にこんなものかなぁ…』と想像していましたが、全然違っており『立派!』な物でした。
なんか、不思議ともうかった感じがします(^^)v
ただ、梱包品を開けてみると中からビーズ状のシリカゲルが袋から破れた状態になっており、部屋中ちらかりました。また、黒い輪のプラスチックの破片が混入されており『どこか壊れていたのかな…?』と思いながら組み立てていきましたが、何処も問題なかったと思います。
折り畳みベットを考えている人には、この商品を是非お勧めしたいです。

• A-ya07さん
  • A-ya07さん

5 2020-07-29

それなりの大きさと重量なので箱から出すのに少し手間取りましたが、狭い室内で組み立てることなく設置でき、その日の晩から使っています。最初は開閉のコツが掴めなくてやや戸惑いましたが、使っているうちに慣れてきました。このベッドに布団を敷いて寝ていますが、敷布団とタオルケットくらいなら敷いたまま開閉できます。折り畳んだ後はキャスターで好きな場所に移動できますし、購入してよかったです。

5 2019-01-21

大満足
以前も同じ商品を使っていました。古くなり汗で重くなったので買い換えました。
新品は軽い!!今晩からまた快適に眠れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド