3 2023-04-09

体重が重い方は注意
低反発マット付きということで購入しましたが、私が体重が、重い(85kg)のせいか、一晩で体が痛くなり、即追加でマットを購入しました。
体重が重い方は、購入時にはご注意下さい。

3 2020-07-20

満足
注文してから、2日で到着しました。
最初は、すこしは、開閉に戸惑いましたが、寝心地は、とてもいいです。
低反発のマットが、体にしっくり来ると、夫がいっています。
商品は満足なのですが、宅配してくれた佐川急便さんの担当の方に、階段は重過ぎてきついと、面と向かって言われたので、評価は星3つにします。

3 2015-12-24

とりあえずは購入して良かったです
2階に上れなくなり、1階に寝ることになった母のために購入しました。
車輪が上側にあったので、下にしたり、梱包を解いたりで、35歳の私には大変でしたが、何とかセット完了。例えば2階に運ぶのは私では無理でしょう。力のある方が必要です。
マットも弾力がありますし、動かすのは軽いし大丈夫そうです。
欲を言えば、布団がずり落ちないように柵が両側にあると有り難いです。介護ベッドみたいな感じで。

3 2015-10-21

組み立て不要で、箱から出して完成!ただ独特な匂いがなかなか取れません、残念です。

3 2014-11-27

使いやすくて、便利です。寝心地も良いです

• cyomoさん
  • cyomoさん

3 2014-01-21

三年で壊れた
購入して三年が経ちました、中のパイプが折れて腰の部分が凹んでしまいました。
三年持てば価格相応なのでしょうか。
思っていたよりキャスターが小さく、かつ、思っていたよりコルクマットが沈みキャスターが動いてくれません。コルクマットを剥し、別の方法で床のキズ防止処置をしたいと思います。低反発マットの寝心地は最高です。
運び込む時の重さは、マンション入口から部屋入口まで宅配便屋さんが時間かかったのが、玄関から部屋までの移動で理解できました。一人で移動するのは結構苦痛です。

3 2013-10-28

父親がテレビを見ながら寝たいと言うので購入。折りたたんでみると、やはり年配の人には力がいるとの事。もっと簡単に折りたたみ出来るといいのに。

3 2013-07-13

商品自体はイイ!
膝の手術をした義母へのプレゼントで購入。
組立不要なので、すごく楽でした。
低反発マットレスもこのお値段にしてはイイです。
ただ…
本当は4タイプで使える方を注文したつもりだったのですが
到着開封してビックリ…
間違えた(・_・;)
かなりの大型商品なので、開封後の返品→交換はかなり厳しい…
問い合わせするまでもなく「これでいいか…」とならざる得ない。
商品名も同じなので、すごく間違えやすいと思います。

• makoryojunさん
  • makoryojunさん

3 2013-03-19

ちょうど良い時に見つけました。
今までは旦那と一緒でしたが、私自身が病気になり、朝起きるまでにベッドの中で体操したり等、ひとり寝のベッドを購入しようと思っていたところ、低金額だし、部屋にもちょうど良い大きさだし、折りたたみも簡単です。掃除をする時も身体が多少不自由な人にも良いと思います。

3 2013-01-12

価格相応の商品だと思います!
組み立てをする時、部品同時の作りが合っていないのか組み付け難かったです。
ベットは使ってみて低反発クッションが厚いので布団落下防止枠があまり意味が
ないように感じましたが、クッション性はなかなか良かったと思います。
この値段でこの作りならお得と思いました。

3 2012-08-01

安全ストッパーのチェーンが粗末すぎる
組み立てはわりと簡単にできました。組みあがった物に寝ころんでみると丁度良い具合・・・いい商品だな〜と思っていました。
畳んだとき安全ストッパーを試そうと思ってみたらチェーンが1本箱の中で切れて落ちていました。
切れたチェーンを見ると、すぐに切れるようなチェーンでした。
もちろんさっそく店に電話を入れました。

3 2012-07-30

賃貸マンション入居のため
組立少々にテコズリ・・・付属工具では(スパナ)での組立は無理?、製品自体は満足しています。

3 2012-05-20

息子の為に購入しまいしたが、収納性・
寝心地もよく、満足しているようです。

3 2012-04-29

zzzz
左右の布団のずらし防止がもう少し大きいほうがよいと思います

3 2012-04-13

凹みがちです 2年持てばよし 安い折りたたみベッドに良い商品なしかな

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド