4 2009-05-26

母の日のプレゼント
腰が悪い祖母のために母が低反発の折りたたみベッドがあればいいな〜と思いついたのがきっかけでした。
従来の折りたたみベッドは折りたたむ部分に違和感があり、しっかり睡眠が取れないと洩らしていましたが、こちらのベッドを使用するようになり、腰の痛みが和らいだといっていました!
また、いままでは腰が痛くても床に正座して本を読んだりテレビを見たりしていましたが、こちらのベッドはリクライニングができるのでソファとしても使えると大喜びでした♪
私もこっそりお昼寝してみましたが、体にフィットしてぐっすり眠れました!!
簡単に組み立てもできるのでお勧めです!!

4 2009-04-29

部屋を有効的に使うために
以前は、畳に布団を引いていたのですが、夫婦の仕事時間が違うために・・・
狭い家なのでお互いに起こさないようにと気を使っていましたが!
これなら、掛け布団をしまうだけでワンタッチでたためます。
また、布団を干すのもベランダの近くまで今までは手で運んでいましたが、コロコロと押して行くだけ。
結構、楽ですよ!
ただ、2階に運ぶ時重いので苦労しました。(階段が狭いって事もありますが・・)

5 2009-03-26

部屋ベッド
購入してから届くのが早かった!
ほぼ完成状態で届くので、組み立てるのもかんたんだった
マットが厚いので寝心地がいい!!

• maito40さん
  • maito40さん

4 2008-12-17

来年から同居するお姑さんのために購入しました。
組み立ては意外と簡単でしたが、部品のパッキングが頑丈すぎて苦労しました。変な臭いは特になかったです。試しに横になってみたけれど、きしみ音も感じませんでした。直接マットを使用するのはつらいかもしれませんね。家ではこの上に布団を使う予定なので、問題ないです。
折りたたみや展開が不慣れなせいか、まだ簡単にはできませんが、全般的に満足してます。
ただベッドのフレームに一部塗装がはげている部分がありました。目立たないところだからいいけど。そんなこんなで★ひとつ減です。

4 2021-10-19

思いのほか早く届き助かりました、
使用は主人ですが、少しでも長く使えれば…
こんばんから使わせて頂きます〜

5 2021-06-10

とても広くて、スムーズに折りたたみもできます!

4 2020-07-19

高齢の母用にリクライニングのあるベッドを探してたどり着きました。手ごろな価格で購入することができ良かったです。めったに折りたたむことはないので10CMの高反発マットを重ねて使用しています。組み立て時に一か所ネジが緩く不安定な止め方となってしまったのが残念。お値段通り?!と諦めました。

4 2019-12-23

使用して8ヶ月
小3の子供と母2人で湿気取りシートと布団を敷いて寝てます。少しだけマットの真ん中付近が凹んできましたが、布団を敷いているので気になりません。マットは硬すぎず、柔らかすぎずというかんじです。私は硬めが好きなのでもっと硬めでもよかったかなと思います。折り畳めて掃除も便利です。転勤で引越しが多いので持ち運び便利な折り畳みベッドが便利ですね。

5 2018-11-01

すぐに届きました。
組み立ても簡単ですぐにできましたが、やや重さが気になりました。

4 2018-04-02

マットレスが丁度よさそう
息子が自室で使うとのことで、購入。部屋が2階にあるので、運び上げるのに、息子と二人がかりでやっとといった感じ。女性の方は無理せず、配送業者の方に運び入れてもらったほうがいいと思います。
いままではマットレスの柔らかさに腰を痛めていた息子ですが、こちらの低反発マットレスは丁度良いらしく、「ここ数日使ってるけど、ぜんぜん腰が痛くならなかった」とのことでした。

• MY1020さん
  • MY1020さん

5 2018-03-15

久しぶりのベッドです。
前回2段ベッド使いました。法事以来のことです。最初は、キャスターもなかったし持ち運ぶがも大変でした。今度のベッドは、マットレス付き&キャスター付きの折りたたみ式ベッドなので移動も楽です。最初は、JoshinWebに選んだけど幅が小さかったので楽天市場のが幅が広いので楽天市場に選びました。ありがとうございました。此れからも大事に使いたいと思います。

5 2017-09-21

梱包について
注文してからあくる日に到着し、早速使用して見ました。大変、寝心地が良く満足しました。ただ、梱包が悪く、あちこちに破れており宅配業者も、最初から破れていますが大丈夫ですか?と言われました。またダンボウルも何度も補修した跡があり何回か返品されたように感じました。(中の部品も同じです)商品には問題がありませんが気分の悪いものです。

4 2017-08-22

使いやすい
発送も、指定の時間に配送してもらい大満足です。
使い勝手も、組み立て後快適に使用しています。

• aoba77さん
  • aoba77さん

5 2015-05-27

リクライニングが意外と役に立つ
リクライニングが意外と役に立って
ベッドからなかなか離れられなくなりそうです。
すのこベッドと迷いましたけど、
低反発ベッドで正解でした。

5 2014-09-06

リピです!
先日、母親にプレゼントして大変喜んでくれ
実際に自分も寝てみた所寝ごごち最高!爆睡し
自分用に即購入しました。
購入迷ってる方お勧めですよ!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド