• si=fiさん
  • si=fiさん

1 2019-03-13

動く・マットがヘタレる・きしむ
5ヵ月半経過してのレビューです。
まず、マットレスの真ん中がヘタれました。体重は50キロほどなので男性はどうなるのでしょう。腰を傷めました。
マットレスのカバーにはチャックがあるので、マットレスをローテーション出来るのかと思いきや・・・取り出せません。
そしてギシギシと軋み始めました。
リピートは無いですね。早く買い換えたいです。
下記は以前のレビューです
ポチしてから中1日で到着。
包装の段ボールはボロボロでした。本当に新品なんでしょうか。
組み立ては一人で40分ほどかかりました。ナットとボルトが合わず、本体にセットしない状態でもネジが合わない状態でした。大きな工具を取り出して無理やり力づくでセットしました。
組み立てて気づいたんですが、折りたたんでいる時はシーツはどうするんでしょう。
寝心地はよいのですが、ベッドの上で大きく動くと(ベッドに入るとき・座りなおしたときに)ベッドが動きます。壁に付けて設置すると壁が傷つきそう。地震があったら・・・と思って展開しているときは壁から話して置いています。そしたら本日地震があり、離しておいてよかったと思いました。
ストッパーがあるけど動きます。これは気を遣います。
ベッドの質は良いのですが、動くのが残念です。

1 2018-09-21

残念でした。
5ヶ月程でマットレスの腰部分にへこみができました。腰がつらくて仕方がないです。

• マツ0523さん
  • マツ0523さん

1 2016-01-10

商品がこない
7日到着の予定のベットがまだ届かない❗親へのプレゼントだったのに親は受け取れずいつ来るか分からないベットの為にウチからも出れず待っている。フザケンナ

• megtigerさん
  • megtigerさん

1 2014-01-18

ベッド
やはり中国製
マット部分が大きいせいか、挟まってしまい折りたためない
いつも思う、安物買いの銭失い

1 2011-12-12

体格を選ぶ商品の可能性を検討すべき
購入当初の感想:
配送等の店の対応は順当でした。
近所の家具店と同じような低反発で安眠できました。
購入半年経過した現在の感想:
すでに固定化した窪みとなり無反発です。
全体的に傾いてしまったような状態でもあります。
これが全ての原因かは不明ですが、先月から腰痛に苦しんでいます。
私は体重が70kg台後半なので、体重が原因でベッドの寿命を縮めたかも。
現在は台木で水平を取り、上に畳を敷く事で腰痛を軽減していますが。
怖くて低反発商品は二度と買えないと思います。
一定体重以上の方は反発が無くなり始めたときに対応を検討すべきだと思います。
逆に、体重が軽い女性などにはこの商品はあっている可能性があります。
体格に合わせた運用で、健康に使っていただくことを願います。

1 2011-11-27

裂けてました…
購入後楽しみに待っていたのですが、ベッドの端の縫い目の部分が裂けて結構破けてました…。
組み立ても女子一人で普通に出来たし、コレさえなければ高評価でしたが…
今お店に問い合わせ中で、お返事待ちです。どんな対応していただけるのか…最良の対応期待しております。

1 2011-04-23

安いがしっかりしたメーカーと思いきや…
2台同時購入しましたが、さすがはmade in chinaだからか、高々2台ですら品質にバラつきがありました。例えば1台は別の方のレビューにもあるような“気持ち悪い変なシミ”が裏面に多々あるし、安全ストッパー(?)は、鎖で付けられてますが片側はワッシャー(リング?)が足りなかったのか、鎖直付けだし、金属部分に傷はあるし・・・(苦笑)
めんどくさいので、交換依頼などはせずに自分の分として汚いほうはそのまま使ってます。
また、ベッドカバーのチャック開けてビツクリ(>_<)です。あと、これはPCモニタなどの環境によるのかもしれませんが、写真より随分くすんだ暗ーい感じの茶色です・・・。
まぁ結論としては値段相応ってことですかね(ーー;)
⇒その後、、、2012年6月現在
よく可動することの多い頭側の部分の溶接した金属部分が、
どうやらもうそろそろもげそうで粗大ゴミ行きになりそうです。
やっぱ値段相応???
にしても1年ちょいしか持たないのは糞過ぎだ!!
※ちなみに私は身長175cm/体重73kgで超デブと言うほどではありません。。。

1 2010-03-05

低反発って何を基準に??
買ったすぐ後に1割引きセールだぁ?!
わかってるなら事前に俺に告知しろや!
注文確定クリックする前に察してくれよ

1 2009-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
客用ベッド
娘が通学している大学の留学生をホームステイとして受け入れた際に使用する目的で購入。
私の書斎を留学生の部屋として使用したが、ベッドで一杯になってしまうため折りたたみ型とした。
印象としては、
1.組み立ては難しくはない。
2.寝心地は、「こんなものかな」
3.使用しない期間の収納場所確保が難しい大きさ。
一般家庭で1000×500の隙間スペースは余り無いのでは。
価格は非常に安いと思うが、その分作りも安っぽい感じ。
ストッパー付きキャスターの方向順応性と回転性が用をなさない。フローリングの部屋では床を傷めてしまうのでは。
また、強度面では???
3回使用後に折りたたんだ際、キャスターが付いている部分を本体に取り付ける部分の溶接が取れてしまった。
使用中であれば怪我をしているかも知れない。
溶接が華奢であることと、2本のボルトで取り付けるため、ボルトどうしの締め付けが偏ると設計重量以上のテンションが加わる部分がでているのではないかと感じる。
コールセンターへ連絡し交換をして頂いたが、引き取りについて後日連絡があり、当方にて組み立て部分を元に戻し、梱包をして運送会社へ渡すようにとのこと。
物の大きさと手間、クレーム対応としては言葉を失う対応と感じた。

• layleeeさん
  • layleeeさん

1 2009-07-20

姉のために購入しました。
想像していたより重い!!組み立てるのに、かなり苦労しました。女性一人だけで組み立てるのは無理かな?と思います。女二人でやっと組み立てられました。
乾燥剤?みたいなものが入っていたのですが、それが破裂していて、そのビーズを集めるのも大変でした(笑)
商品自体は満足です!
マットレスはふかふかだし、寝心地もとってもよかったです。
でもやっぱり重いので、簡単に折りたたみ出来ず、そこだけがちょっと残念です。。
【1年半使用し、評価を★4から★1に変更しました。】
昨年春(使用1年弱)から寝ていると腰のあたりに骨組みが当たるようになり、上に布団を敷いて使用するようになりました。
中央がへこんでいるようにも見えたので、低反発マットレスがへたって来たのかと思っていましたが、昨年の大掃除の時に中がどうなっているか調べてみると…
驚いたことに中央部分の骨組みが何本も折れたり曲がったりしていて、マットレスが下に落ち込んでいました。
姉は細身の女性なので、体重が重すぎてということはないと思います。
値段が安かったのでそれなりの作りなのかもしれませんが、一年しないうちに使い物にならなくなるのならば高い買い物だと思いました。
おすすめは出来ない商品です。

1 2009-05-22

コンパクトでゲスト用のベッド
購入後何度か使いましたが、ベッドカバーに難ありです。
もうすでに表面が破れかかっています。残念です

1 2008-12-29

指定時間内に・・・
午前中の時間指定に届くようにお願いしたのですが、午後3時過ぎになっても品物が届かず、結局、夕方の4時頃にやっと品物が届きました。
午後から今年最後の病院や他にもいろいろ用事があったのですが、全〜部駄目になり、今日一日品物が届くのを待っていてイライラしました。お客からの指定時間を守れないようなら、信用性がありません。
2度と注文するもんかって思いました。
品物はまあまあの出来でしたが・・・。

1 2008-03-25

新居に
注文後のメールのお返事は迅速にしてくださいました。
学生生活が始まるということで、4月からすむ新居に配達していただきました。時間も希望をきいてくださいました。
注文してよかったと思っていました。ところが、商品が届くとベッドの脚のしたのキャスターの部分が傷や汚れがあり、がっかりでした。ベッドの裏も汚れていて、子供がどこかで見本に使っていたベッドを注文したの?と言ったくらいでした。4月からすみたいし、日数もないので交換も無理かな・・・?ということでベッドを新居に置いて自宅に帰ってきました。でもがっかりでした。本当に残念です。

1 2008-01-06

数日使ったら、マットの腰の辺りの凹が戻りません。。
低反発良いと思ったのに・・・

1 2007-11-07

万年床からの開放・・・失敗!!
確かにクッションの上々・組み立て簡単・折りたたみが軽いんですが、使用後すぐにきしんだ音が出始めて気になって寝返りも打てない状態・・・お陰で寝不足になりました。
値段が値段だし仕方ないと諦めるしかないですね。なんとか直す方法はないものかとショップに問い合わせてもなしのつぶて。全くオススメ出来ない商品です。残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド