• ぱろ:)さん
  • ぱろ:)さん

5 2023-11-29

カバーのデザイン:ドット

友だちが泊まりに来るので購入し、すぐ寝られるところがとても助かりました!寝心地も良く、これから急な来客にも大活躍しそうです!

• 雷神仔さん
  • 雷神仔さん

5 2024-03-09

カバーのデザイン:【NEW】チェック

届くのが早くて助かりました。届いた日に使いました。クーポンとポイントを使いお得に購入できて満足です。

5 2022-10-09

子供用
小学生の子供用に購入。
届いてすぐにつかえると書いてあったので助かります。念の為使用する前に敷き布団を一度自分のと一緒干しました。私の敷き布団は叩いたらめっちゃホコリ立ってましたが、届いてすぐに使えると謳っているだけあって、購入した敷き布団は叩いても全然ホコリが立ちませんでした。
なので良いと思います。
子供もよく眠ってます。

4 2013-01-28

子供用に
10歳の子供用に購入しましたが、アトピー持ちなのでほこりの出にくいのはありがたいんですが、今の時期には布団一枚では寒いし、敷き布団も畳で寝てますが、ちょっと薄いかな・・・マットレスの上に敷き布団敷く事にしました。

• rukia2010さん
  • rukia2010さん

5 2016-01-19

小学生の子供用に購入しました。布団はしっかりしたつくりですが、軽くて良いです。カバーはけっこう派手なピンクでした。メーカーは有名メーカーさんのものでした。

• 8810loveさん
  • 8810loveさん

5 2019-01-27

大満足です。
来客用に購入しました。母が2週間使いましたが、とても心地良く眠れたそうです。季節柄、敷パッドと毛布も一緒に購入し(どちらも西川のもの)使用してもらいましたが暖かくて気持ち良かったとのこと。
全てカバーがかかった状態なのもとてもありがたかったです。
小花柄にしましたがデザインも落ち着いていて上品だと思います。カバーの肌触りも優しく、全てにおいて大満足です!
福袋で10,000円で購入しましたが、とてもそんな値段の布団とは思えません!日常使いをするとどうなってしまうのか、、は正直分かりませんが、来客用にセットで揃えられて本当に良かったです。タナカさんの福袋を購入するのは今回で2回目ですが、いつも良い商品をお安く提供して下さってありがとうございます。また来年も何かあれば買いたいです!

5 2012-06-09

主人の喘息が出てきたので、慌てて購入しました。他店でも似た物が安くありましたが、ポイント10倍で西川リビングとゆうのに惹かれ購入。6日午前中に到着しました。綺麗に紙製の内側ビニールの資材に包まれて到着。軽くてビックリ。気になる臭いはあまりなく、ファブリーズして干したら問題なかったです。その日、なぜか主人は使わす私が使用しましたが、フカフカで腰痛持ちですが痛くならず熟睡しました。かなり久しぶりに熟睡できたので目覚めも良かったです。いつも一緒に寝る娘が夜泣きもなく爆睡していましたし、昼寝もさせたら2時間爆睡しました。安いのにビックリ。次は主人の喘息効果を試します。

• koge150さん
  • koge150さん

5 2017-08-17

急な来客のために
急な来客のために、購入しました。
大きな紙に丁寧に包まれてきたので、段ボールの大きなゴミが出ず助かりました。
また、カバーも付けてあったので楽でした。
敷布団は少し薄い気もしますが、お値段が安いので十分だと思います。カバーの柄も小花柄にしましたが良かったです。

• moco4027さん
  • moco4027さん

4 2012-02-15

このお値段では正直あまり期待していなかったのですが、
つくりもしっかりしていて、掛け布団もふんわり!
想像していたよりボリュームがありました。
西川製品がこのお値段とはいいお買い物ができたと思います。
カバーはついていませんが、布団セットにありがちな
中途半端なカバーがつくよりは、この商品のようにカバーなしの
ほうが、自分好みのカバーを購入できるのでいいかなと個人的には思いました。
配送も迅速で良かったです!
ただ、他の方も書かれていますが、軟らかめの敷き布団がお好みの方は
別にマットレス等が必要かもしれません。
また、掛け布団の側地が綿100%と記載されていますが、届いたものは
ポリエステル100%でした。仕様が変わったのかな…??
全ての側地がポリエステル100%なので、つるっとしています。

4 2019-03-22

子どもに
子ども用に購入しました。
軽くて扱いやすいです。
カバーがついている状態だったのですぐに使えました。
ただ小花模様は写真写りよりも地味というか、
色合いがあまり好みではなかったので別途カバーを買おうと思います。

5 2013-01-16

送料込で4990円は安い!
来客用に敷布団の分厚いものを探していて行き着きました。
到着して敷布団を確認・・・分厚くて十分!
どちらかといえば堅いくらいで、底付きはしないかと思います。
掛け布団はちょっとポリエステルっぽくて、カバーなしで使用しようかと考えていたが、
ちょっと考え中。
ただし、コストパフォーマンスは◎。
もう1セット購入予定。

5 2012-07-09

3組購入!
こどものベット用に布団セットを探していました。
ふとんのタナカは近くにもあり、実際店舗にもよくいくので信頼はありました。
値段のやすさにびっくり、西川製ということで、安心もあります。
一日迷ったすえ、購入を決めました。他ではなかなかないと思います。
ちなみに布団用のシーツもふとんのタナカで買いました。
まだ開封、使用はしていませんが、楽しみです。

5 2012-05-22

安くてお買い得
シーツも一緒に購入しましたが、この3点セットと同じ値段でした。しかし使いやすくかるくてお客様も満足のようでした。
よかったです!

5 2012-05-22

寝心地もGOOD!
2セット注文したつもりが1セット忘れて追加で急ぎますとメールも追加で注文したところ、翌日到着の対応をして頂けました!商品も扱い安く客用にしていましたが、寝心地もなかなかとの事でした!

4 2012-03-04

カバー付で7900円は安いと思います。小児ぜんそくの息子用に購入し,到着した次の日から使用しています。3ヶ月くらい使っていますが,発作もなく快適です。でも,敷布団の厚さがもう少し欲しいです。でも,この値段では,満足しています。カバーを洗濯せずにそのまま使ったら,静電気なのか埃があつまってきたのですが,洗濯したら気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット