布団セット 西川 シングル ほこりの出にく...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-09
  • 主人の喘息が出てきたので、慌てて購入しました。他店でも似た物が安くありましたが、ポイント10倍で西川リビングとゆうのに惹かれ購入。6日午前中に到着しました。綺麗に紙製の内側ビニールの資材に包まれて到着。軽くてビックリ。気になる臭いはあまりなく、ファブリーズして干したら問題なかったです。その日、なぜか主人は使わす私が使用しましたが、フカフカで腰痛持ちですが痛くならず熟睡しました。かなり久しぶりに熟睡できたので目覚めも良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-12
  • 敷布団が
  • 敷布団、思った以上に薄くてやわらかかったです。毎日使用すると、きっと1ヶ月程度でペタンコになって、床つき感で眠れなくなりそう。でも我が家では日常使用ではなく来客用に購入したので、妥協範囲内です。折り畳んだ時の厚みや重量感、お手軽さ、良心的な価格など、総合的に判断すると、良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-26

子ども用に購入
畳の上に敷いて使用しています。
敷布団は厚さ、硬さとも、ほどほどでよいと思います。
軽いのがありがたいです。
掛布団は、羽毛布団に比べれば硬いですが、十分温かいです。
枕は柔らかすぎるかも。
ちょっとよくわからないのですが・・・・・・
商品説明に「旧ふとんセットとの違い」とあるように
メーカーも変わっているし、仕様もかなり変更されているため
古いレビューがまったくあてになりません。
なぜ別商品として扱わないのかが、謎です。

4 2017-10-25

良い買い物
良い買い物でした
発送も早くすぐに届きました。
シーツ等もセットされていて直ぐに使用出来て良かったです。ただ、枕がちょっと柔らか過ぎかな。

5 2017-09-29

すぐ使えそうです
急のお客様ように購入しました。花柄を注文しましたが思ったよりカジュアルでシンプルでした。ですが、どんなお客様でも対応ができる良い柄だと思います。既にシーツがついているので急なお客様にも対応でき親切なのが嬉しいです。

5 2017-09-09

イイ!
ずっとベットでしたが引越し先が畳なので布団を探していたところ、こちらを見つけました。子供2人に赤ちゃん1人と5人ですが、どうせゴロゴロあちこちに動くのでシングルロング2セットで十分。今のとこ体が痛いとかなくぐっすり寝られています。掛け布団も十分暖かいです!買って良かったです!

5 2017-09-04

高校生の息子用に購入
シーツが付いた状態で届いたので、すぐ使用できました。寝心地も良く、満足しています。

• koge150さん
  • koge150さん

5 2017-08-17

急な来客のために
急な来客のために、購入しました。
大きな紙に丁寧に包まれてきたので、段ボールの大きなゴミが出ず助かりました。
また、カバーも付けてあったので楽でした。
敷布団は少し薄い気もしますが、お値段が安いので十分だと思います。カバーの柄も小花柄にしましたが良かったです。

5 2017-04-10

気持ちいい
生地の肌触りがとても良いです。
引越し先にふとんを配送会社に頼むとたかくつくので、ネットで、送料無料だし、注文しました。

5 2017-04-05

感謝感謝です。
配送も住所変更を気持ちよく速達換えて頂きました。ちゃんとカバーもかけてあり、可愛い落ち着いた小花柄です。御値段以上の布団セットでした。
お世話おかけして有り難うございました。
スタッフさんの対応も素晴らしいです。
又購入したいと思います。

• ymビビさん
  • ymビビさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2017-03-17

受け取りました
迅速、丁寧、綺麗な梱包、大変よい店ですよ。ありがとう。

• rukia2010さん
  • rukia2010さん

5 2016-01-19

小学生の子供用に購入しました。布団はしっかりしたつくりですが、軽くて良いです。カバーはけっこう派手なピンクでした。メーカーは有名メーカーさんのものでした。

5 2012-12-21

お安いのによく眠れます♪
西川やるね!よく眠れましたよ。しっかりした敷ふとんでした。掛けもいい感じ。リーズナブルで良い買い物ができました。

5 2013-10-12

京都西川でこの安さ◎
ちょっと薄手。でも安いし国産品だからとてもお得。いいとおもいます。

4 2013-01-28

子供用に
10歳の子供用に購入しましたが、アトピー持ちなのでほこりの出にくいのはありがたいんですが、今の時期には布団一枚では寒いし、敷き布団も畳で寝てますが、ちょっと薄いかな・・・マットレスの上に敷き布団敷く事にしました。

5 2012-06-09

主人の喘息が出てきたので、慌てて購入しました。他店でも似た物が安くありましたが、ポイント10倍で西川リビングとゆうのに惹かれ購入。6日午前中に到着しました。綺麗に紙製の内側ビニールの資材に包まれて到着。軽くてビックリ。気になる臭いはあまりなく、ファブリーズして干したら問題なかったです。その日、なぜか主人は使わす私が使用しましたが、フカフカで腰痛持ちですが痛くならず熟睡しました。かなり久しぶりに熟睡できたので目覚めも良かったです。いつも一緒に寝る娘が夜泣きもなく爆睡していましたし、昼寝もさせたら2時間爆睡しました。安いのにビックリ。次は主人の喘息効果を試します。

5 2013-01-16

合繊布団ですが、軽く暖かいようです。
(子供が使用)
西川製とのことでしたが、安さに心配でしたが、問題ありません。