【全国130店舗の寝具店】【送料無料】西川...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-27
  • 大満足です。
  • 来客用に購入しました。母が2週間使いましたが、とても心地良く眠れたそうです。季節柄、敷パッドと毛布も一緒に購入し(どちらも西川のもの)使用してもらいましたが暖かくて気持ち良かったとのこと。全てカバーがかかった状態なのもとてもありがたかったです。小花柄にしましたがデザインも落ち着いていて上品だと思います。カバーの肌触りも優しく、全てにおいて大満足です!福袋で10,000円で購入しました ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-05
  • 値段相応
  • 小学1年生の子供用に購入。大人には、ちょっと物足りなさを感じてしまう。敷き布団は、マットレスを使用した方がより快適に寝られるかなと感じる。掛け布団は、毛布等を別途使用しないと真冬は寒いかなと思う。我が家は、真冬は熱が逃げないように掛け布団の上にも毛布をかけて使う予定。子供用や短期的に使用するなど割り切るなら、このセットは良いと思う。もし、長く使うのであれば別の商品をお勧めしたい ・・・(続きを読む
  • fu-ta88さん
  • まつりさん
  • まつりさん

4 2019-04-03

急遽四月から一人暮らしをする事になった息子用です。カバーまでかけた状態で発送していただき、ゴミも少なくて助かりました。ワンセットになっているので厚みは期待していませんでしたが、敷き布団が結構分厚くて、フローリングに直敷きでも大丈夫そうです。息子の新居が寒冷地なので掛け布団はもう一枚薄い羽布団を用意しました。

5 2019-01-27

大満足です。
全てカバーがかかった状態なのもとてもありがたかったです。
福袋で10,000円で購入しましたが、とてもそんな値段の布団とは思えません!日常使いをするとどうなってしまうのか、、は正直分かりませんが、来客用にセットで揃えられて本当に良かったです。タナカさんの福袋を購入するのは今回で2回目ですが、いつも良い商品をお安く提供して下さってありがとうございます。また来年も何かあれば買いたいです!

5 2019-09-24

来客用で購入しました。
カバーもついてたのでこちらにしました。
まだ使用してませんがセットで用意できたので楽です。

5 2019-06-15

実家の母に頼まれてリピ購入。
年配の方には西川のブランド力が効果ありそうです。
安定の快眠を、手に入れたようです。

• さえ9601さん
  • さえ9601さん

4 2019-04-04

いい感じ
新生活のため購入しました。
すぐに届き、使い心地もいい感じです!

4 2019-03-22

子どもに
子ども用に購入しました。
軽くて扱いやすいです。
カバーがついている状態だったのですぐに使えました。
ただ小花模様は写真写りよりも地味というか、
色合いがあまり好みではなかったので別途カバーを買おうと思います。

5 2019-03-20

使用してみて敷布団の厚さはけっこう厚くてよかったのと、掛け布団だけでも暖かい。
値段を考えたらとても満足できる布団セットでした!!

• miz325さん
  • miz325さん

5 2019-03-17

一人暮らしの息子用。なので感想はわかりませんが問い合わせの対応が早くて助かりました。また機会がありましたらこちらで頼みたいです。

5 2019-03-11

届いたらすぐ使える
引っ越しの日に届くようお願いしました。シーツに最初から入っているので本当に便利です。

5 2019-03-08

家使いで
自分のために購入しました。想像以上に良かったです。敷布団も寝心地いいですし、レビューでは枕が低いとありましたが私にはちょうどいい感じです。気に入りました。

• 獣王1999さん
  • 獣王1999さん

5 2019-10-09

大変満足です。
一番下の末っ子がアトピーなので大変期待しております。
注文してから迅速な配達や梱包のも満足しております。

4 2019-10-08

布団セット
カバーがつけてあるので到着してすぐ使うことができました。 敷布団少し重いですが満足してます。

4 2019-10-06

布団セット
防ダニ加工、シーツもセットされているので届いてすぐに使える点はとても良い。この価格ならお得です。
フローリングで使ってみたらやはり底辺りしたので薄手のマットレスは必要です。お客様用に急遽必要だったので助かりました。

• とも16さん
  • とも16さん

4 2019-09-24

正解!
知人宅に2泊するために購入しましたが、この季節にちょうど良いセットでした。しかも深夜帰宅したため、シーツやカバーが予めセットされていて助かりました。柄も控えめで◯でした!
星ひとつ減点は、配送時間に届かず、問い合わせしてやっと運ばれたこと。
真冬は毛布を購入すれば大丈夫だと思います!

• 院長617さん
  • 院長617さん

5 2019-09-24

よかったです
ふかふかしたのが来ました。速かったですし、おススメですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット