【送料無料】西川の防ダニで安心!布団6点...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8810loveさん
  • 8810loveさん

5 2019-01-27

大満足です。
来客用に購入しました。母が2週間使いましたが、とても心地良く眠れたそうです。季節柄、敷パッドと毛布も一緒に購入し(どちらも西川のもの)使用してもらいましたが暖かくて気持ち良かったとのこと。
全てカバーがかかった状態なのもとてもありがたかったです。
小花柄にしましたがデザインも落ち着いていて上品だと思います。カバーの肌触りも優しく、全てにおいて大満足です!
福袋で10,000円で購入しましたが、とてもそんな値段の布団とは思えません!日常使いをするとどうなってしまうのか、、は正直分かりませんが、来客用にセットで揃えられて本当に良かったです。タナカさんの福袋を購入するのは今回で2回目ですが、いつも良い商品をお安く提供して下さってありがとうございます。また来年も何かあれば買いたいです!

4 2019-03-22

子どもに
子ども用に購入しました。
軽くて扱いやすいです。
カバーがついている状態だったのですぐに使えました。
ただ小花模様は写真写りよりも地味というか、
色合いがあまり好みではなかったので別途カバーを買おうと思います。

• koge150さん
  • koge150さん

5 2017-08-17

急な来客のために
急な来客のために、購入しました。
大きな紙に丁寧に包まれてきたので、段ボールの大きなゴミが出ず助かりました。
また、カバーも付けてあったので楽でした。
敷布団は少し薄い気もしますが、お値段が安いので十分だと思います。カバーの柄も小花柄にしましたが良かったです。

4 2013-01-28

子供用に
10歳の子供用に購入しましたが、アトピー持ちなのでほこりの出にくいのはありがたいんですが、今の時期には布団一枚では寒いし、敷き布団も畳で寝てますが、ちょっと薄いかな・・・マットレスの上に敷き布団敷く事にしました。

• otoharuruさん
  • otoharuruさん

5 2012-06-09

主人の喘息が出てきたので、慌てて購入しました。他店でも似た物が安くありましたが、ポイント10倍で西川リビングとゆうのに惹かれ購入。6日午前中に到着しました。綺麗に紙製の内側ビニールの資材に包まれて到着。軽くてビックリ。気になる臭いはあまりなく、ファブリーズして干したら問題なかったです。その日、なぜか主人は使わす私が使用しましたが、フカフカで腰痛持ちですが痛くならず熟睡しました。かなり久しぶりに熟睡できたので目覚めも良かったです。いつも一緒に寝る娘が夜泣きもなく爆睡していましたし、昼寝もさせたら2時間爆睡しました。安いのにビックリ。次は主人の喘息効果を試します。

• moco4027さん
  • moco4027さん

4 2012-02-15

このお値段では正直あまり期待していなかったのですが、
つくりもしっかりしていて、掛け布団もふんわり!
想像していたよりボリュームがありました。
西川製品がこのお値段とはいいお買い物ができたと思います。
カバーはついていませんが、布団セットにありがちな
中途半端なカバーがつくよりは、この商品のようにカバーなしの
ほうが、自分好みのカバーを購入できるのでいいかなと個人的には思いました。
配送も迅速で良かったです!
ただ、他の方も書かれていますが、軟らかめの敷き布団がお好みの方は
別にマットレス等が必要かもしれません。
また、掛け布団の側地が綿100%と記載されていますが、届いたものは
ポリエステル100%でした。仕様が変わったのかな…??
全ての側地がポリエステル100%なので、つるっとしています。

4 2012-03-04

カバー付で7900円は安いと思います。小児ぜんそくの息子用に購入し,到着した次の日から使用しています。3ヶ月くらい使っていますが,発作もなく快適です。でも,敷布団の厚さがもう少し欲しいです。でも,この値段では,満足しています。カバーを洗濯せずにそのまま使ったら,静電気なのか埃があつまってきたのですが,洗濯したら気になりません。

4 2014-09-05

カバーが可愛い
布団と同時にマットレスも購入しました。お客様用なのでまだつかっていませんが、中国製とはいえ西川のものがこの値段なのはお値打ちだと思います✨

4 2013-04-03

満足です
ちょっと敷き布団が薄い気がしますが、十分暖かく冬を越せました。
毛布+羽毛もさらに追加してますが。。
子供がアレルギーもちで、羽毛の布団が肌に触れない様にしたいので合繊の布団はありがたいです。こちらに変えてからは、息子のハウスダストの反応は薄くなった気がします。

4 2013-02-22

来客用に。
まぁ、普通ですね。一晩泊まる程度なら贅沢は言えないとおもいます。

• ヤコ185さん
  • ヤコ185さん

4 2013-01-28

リピートです
客人用の布団として、店頭購入しました。
値段のわりに良かったので、もう一セット購入したいと思っていたところだったので、こちらで購入しました。
普段は子どもとのお昼寝布団として活用してます。

• tomo9320さん
  • tomo9320さん

5 2012-07-12

商品届きました。思ってたよりも早く届き助かりました。物自体はこの値段なら値段以上だとおもいます。(枕は私には使えない柔らかさでしたが枕は必要なかったのでOKです。)敷きも厚みがほどよくありどのくらいもつかわかりませんが、このお値段なら満足です。ありがとうございました。

5 2012-06-30

大満足!!
良いお品ですね!!!
中国製ですが、やはり西川リビングブランド、しっかりしていて使いやすかったです。
お客様用としてかったのですが、自分で使いたいくらいです。
(現在使っている布団は楽天の別ショップで同価格くらいで購入したものなのですが、この商品より1ランク〜2ランク品質が劣っています)

5 2012-06-12

とても満足してもらえました
急に母が遊びに来ることになって慌てて布団を急遽購入したのですが、レビュー通りの質の高い商品でした。母もとても寝心地が良いと言ってくれて、大変満足してもらえました。

5 2012-06-12

熟睡☆
新居用に彼の分と合わせて2組購入。それほど重くないので運びやすかったです。
彼はいつも布団に入って1分足らずで寝てしまい(笑)、寝付きの悪い私でも数分でいつの間にか寝てるので、寝心地はバッチリ♪買ってよかった☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット