布団セット 西川 シングル ほこりの出にく...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-21

早い対応でした、子供が使ってます!気持ち良さそうです!

4 2017-10-25

良い買い物
良い買い物でした
発送も早くすぐに届きました。
シーツ等もセットされていて直ぐに使用出来て良かったです。ただ、枕がちょっと柔らか過ぎかな。

4 2013-01-28

子供用に
10歳の子供用に購入しましたが、アトピー持ちなのでほこりの出にくいのはありがたいんですが、今の時期には布団一枚では寒いし、敷き布団も畳で寝てますが、ちょっと薄いかな・・・マットレスの上に敷き布団敷く事にしました。

• moco4027さん
  • moco4027さん

4 2012-02-15

このお値段では正直あまり期待していなかったのですが、
つくりもしっかりしていて、掛け布団もふんわり!
想像していたよりボリュームがありました。
西川製品がこのお値段とはいいお買い物ができたと思います。
カバーはついていませんが、布団セットにありがちな
中途半端なカバーがつくよりは、この商品のようにカバーなしの
ほうが、自分好みのカバーを購入できるのでいいかなと個人的には思いました。
配送も迅速で良かったです!
ただ、他の方も書かれていますが、軟らかめの敷き布団がお好みの方は
別にマットレス等が必要かもしれません。
また、掛け布団の側地が綿100%と記載されていますが、届いたものは
ポリエステル100%でした。仕様が変わったのかな…??
全ての側地がポリエステル100%なので、つるっとしています。

• POM♪☆さん
  • POM♪☆さん

4 2011-11-27

娘の所に泊まりに行くので
私が泊まりに行ってもお客様用のふとんがないというので
色々検索してこちらに辿り着きました。
西川製、カバー付きでこの値段の品物はなかなかありません。
実際寝てみて感じたのは、敷き布団が少し薄いのでマットレスも一緒に
購入した方が良かった。
掛け布団は軽くてこの時期でも1枚で全然問題ありませんでした。
枕は低い方が好きなので、ちょうど良かったです。
カバーもしっかりしていてとってもお得でした。
口コミで、発送が遅いとあったので心配してましたが
5日程で届き、助かりました。

4 2013-01-17

届きました!
まだ、ゴロンと寝転んだだけですが・・・敷き布団は、想像より厚くてしっかりしてました。
掛け布団は、想像より寒そうな気がします。一緒に購入した毛布を使用する予定です。
9900円の西川セットと悩んで、電話で相談したところ、同じ様な商品ということで西川の福袋にしました。
ただ、私にはシッカリしすぎてベランダに干せそうにないので、-1です。

4 2012-03-17

軽くて収納しやすい!
特別企画のお買い得西川製ふとんセットということで購入しましたが、中国製で少し残念!しかし、コンパクトで収納に場所を取らない、嫌な臭いがない、全体的にとても軽くて暖かいことを考えるとまずまずかな・・・。敷布団はちょっと薄いので、これ1枚では安眠とまではいかないように思います。やっぱり、マットレスが必要です。

4 2012-03-17

いい気持ち。
今日から布団が新しくなり気持ち良くぐっすり眠れるような気がします。

4 2012-03-13

早急にたいおうしていただきました。
引っ越しがあり、住所変わりましたが、すぐに連絡しましたら、丁寧に早急に対応いただきました。

4 2012-03-04

カバー付で7900円は安いと思います。小児ぜんそくの息子用に購入し,到着した次の日から使用しています。3ヶ月くらい使っていますが,発作もなく快適です。でも,敷布団の厚さがもう少し欲しいです。でも,この値段では,満足しています。カバーを洗濯せずにそのまま使ったら,静電気なのか埃があつまってきたのですが,洗濯したら気になりません。

4 2011-12-30

カバーもしっかりしてるし、これに、毛布、ゆたんぽを足せば
お正月の来客用として十分だと思います。
買って正解でした。

4 2015-02-23

まだ使用していませんがお客様用にいいなと思い購入しました。お値段有難いです。

4 2014-09-21

思ったよりも・・
シーツも布団もお値段の割によかったです。
また購入したいと思いました。

4 2014-09-05

カバーが可愛い
布団と同時にマットレスも購入しました。お客様用なのでまだつかっていませんが、中国製とはいえ西川のものがこの値段なのはお値打ちだと思います✨

4 2013-04-03

満足です
ちょっと敷き布団が薄い気がしますが、十分暖かく冬を越せました。
毛布+羽毛もさらに追加してますが。。
子供がアレルギーもちで、羽毛の布団が肌に触れない様にしたいので合繊の布団はありがたいです。こちらに変えてからは、息子のハウスダストの反応は薄くなった気がします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット