商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-30
  • 逆流性食道炎対策になる
  • 約1年前に逆流性食道炎の対策で購入。家族も試用したら欲しいということで、今回2個目の購入です。逆流性食道炎の人は、寝るときに上半身を高くするように言われますが、マットレスの下に座布団を入れたりして高さ調整しても、高さが安定しなくて不便です。その点、この商品は安定したちょうど良い角度で眠れるので助かります。6〜7度という角度は良く研究された角度だと思います。私の場合は、睡眠時無呼吸症 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • かまさん1963さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-18
  • 思っていたよりも柔らかすぎて寝心地が悪い。 ・・・(続きを読む
  • den64さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 66

5 2023-04-30

逆流性食道炎対策になる
私の場合は、睡眠時無呼吸症候群(軽傷)もあるので、上半身を少し高くするだけで呼吸がしやすくなるというメリットもありました。
寝返りを打つことを考えると、幅はワイドの方が絶対お勧めです。
1個目は約1年使っていますが、今のところウレタンがへたることもなく、購入当初の快適さをキープしています。

5 2023-08-25

かなりオススメ
逆流性食道炎と診断されたので枕を検索して
こちらのレビューが良かったので購入しました。
みなさんのレビューを参考に薄めの枕を置いて
寝てみたらほんとうに朝までぐっすり‼️
逆流性食道炎は左向きに寝た方がいいらしいのですが朝方には両手バンザイで仰向けで
足は掛け布団に乗せてなだらかにとてもリラックスした体制で寝てました。
睡眠アプリでイビキの録音してるのですが
とても静かに寝てました。
勾配がきつ過ぎない下の方で寝てましたが
胃もしんどくなかったので効果あると思います。
へたってきたらまた買うだろうなと思います(^^)

• ポチ6113さん
  • ポチ6113さん

5 2023-08-26

助かりました。
祖母が逆流性胃腸炎で寝る前に咳をしていて苦しそうでしたが、これを使い始めてからピタリと止まりました。今は熟睡出来ているようです。ありがとうございました。

5 2023-09-21

快適な朝
今日('23.09.21)商品が届きましたので、10日ほど使用してから再度投稿させていただきます。
('23.10.06)二週間使用後、再投稿
胸やけが続くので耳鼻咽喉科で鼻からファイバースコープで診てもらうと「逆流性食道炎」との診断結果により、布団を二つに折り頭から背中部分を斜めに高くするか、ベッドの頭側の両足を雑誌や段ボールで10〜15cm高くして寝るように教わり胃液を押さえる薬をもらいました。
頭から背中部分を高くする商品を探しているとこの商品を見つけました。
食事を腹八分目にし、この枕マットレスを使用してみると徐々に胸やけが治まりげっぷも少なくなりました。
従来使っていた枕を使用すると頭が極端に高くなり肩こりがするので、高さ約5cmの薄い枕を購入し使用しています。マットレスの上にシーツを掛けて、縦寸法サイズの大きい枕を購入したのでマットレスの端が丁度腰骨より上になりゴワツキはありません。
このマットレスを使用してから現在は、お腹のもたれや胸やけがなくなり快適な朝を迎えられるように
なりました。
この大きめサイズのマットレスを購入して良かったと思っています。
価格も安価な商品で胸やけに悩まされることなく最適な商品に出会えたと思います。

5 2024-02-04

48歳ガッチリ体系のオッサンです。上に普段の枕を併用してます。
1ケ月使用してみて、結論は早くこの枕に出会いたかった!
逆流性食道炎による朝の胃のムカムカや喉のヒリヒリが、ほぼ
解消しました。それだけでも大満足ですが、朝起きた時の背中や
腰の痛みもかなり減って、目覚めもかなり快適になりました。
さらに毎晩晩酌する為か、妻曰くイビキも毎日うるさいらしいのですが
この枕が来てから全くではないけどほぼイビキをかかなくなって、
静かに眠っているそうです。
本当に自分にとっては良いことずくめの枕でしたので、たまにイビキをかく
妻用にもう1個購入します。
あとは耐久性がどの程度かなと思いますが、価格も手ごろなので、ヘタったら
迷わず同じもの(ワイドタイプがおすすめ)を購入します。

4 2023-05-20

逆流性食道炎と最近診断され、何時間置きかに戻しそうになって目が覚めてしまい困っていました。
病院で傾斜を付けて寝ると良いと聞き、自分で試行錯誤しながら枕やクッションで傾斜を付けていましたが、背中や肩も痛くなってしまい難しかったので、色々探してこちらの商品を購入しました。
まだ届いたばかりで長時間寝てみないと分かりませんが、傾斜はゆるやかなのに体は楽な感じがします。
サイズもワイドだと寝返り打ってもずれることはなさそうなので良かったです。

• Kame Kameさん
  • Kame Kameさん

5 2024-04-06

妊娠後期に
妊娠後期になり胃が圧迫される寝苦しさが軽減される事を期待して購入。
使ってみた感想は良かったです!
胃が下方に下がるので呼吸がしやすく寝やすいです。
傾斜角度は寝る位置で調整出来ますし、幅が広いので気を使う事なくのびのびと寝れます(^^)
産後は乳児の吐き戻し対策にも使えそうだなと期待してます。

4 2024-03-23

胃は楽になりました。
逆流性食道炎がきになり購入しました。
2、3日はウレタンの匂いがきになります。
横向きに寝ると肩が痛いです。
丁度良い位置が見つかり胃が楽になりました。
購入して良かったです。

• nandorouさん
  • nandorouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

5 2024-02-14

私には合いました
始めは慣れない体の角度に多少の違和感を覚えまさしたが、朝起き時た、体の痛いところがなく楽でした。腰痛、肩こりに悩まされており、枕ジプシーして、買っては使わないを繰り返していましたが、これは長く使いたいと言う所感です。今後に期待。

4 2024-01-14

敷きパッドの下に敷いて使ってみました。気持ちよく睡眠ができました。普段とてもいびきをかくみたいで、少しましになった気がします。嫁は試してみましたが、少し合わないと言っていました。横向きに寝る人は合わないのかもしれません。

5 2023-09-07

裏表で硬さの違いが良い、ワイドをおすすめ
ワイドサイズがおすすめです。ワイドですとギリギリですが寝返りできます。
私は、これを枕ではなく敷布団の補助として、さらに枕を置くことで角度の付いた斜めベッド風に使っています。
さらに裏と表でクッションの硬さが違うのが良いですね。表側は柔らかで、裏側は硬めです。私は寝返りがしやすいように裏側の硬い面を使っていましたが、いまいち合わず、表の柔らかい面を上にして使用するとちょうど良かったです。寝るときも起きているときも、ちょうどいい角度で楽ですね。またリピートしたいです。

5 2023-08-08

胃酸逆流が疑われてから、ずっと気になっていました。
購入のきっかけは、入院していたときにベッドを少し高くするととっても寝心地が良かったことを思い出しました。
早速使用しましたが、高さが余り高くなくちょうど良い感じで、寝心地もよく、嬉しい買い物でした。
高齢になり、いろいろな病気と同居状態ですが、もう少し人生楽しみたいと思います。
夜中に痰が詰まって飛び起きることも少なくなりました。
感謝です!

5 2023-07-09

身体障害のある子に購入しました。
横向きで丸くなって寝ているので、楽になればと購入してみました。大の字で熟睡しています。もっと早く購入すればよかった!

4 2023-05-10

逆流性食道炎になり、購入しました。ワイドにしたので、シングルベッドの横幅とほぼ一緒。枕カバーが使えないので、マットレス→ベッドパッド→こちらを敷いてからシーツをかけて、その上に薄い枕を置いて使っています。快適ですが、食道炎に効いてるかはよく分からず。来年の検査で良くなっていればまたレビューいたします

4 2024-04-04

はじめて購入
いい感じです。ただカバーを洗いたく 外そうとしたら、ファスナーが小さめで大変でした。
毎日使う物なので、替えカバー 欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕