[エントリで最大ポイント11倍]自転車用傘ス...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なみ424さん
  • なみ424さん

3 2014-08-20

残念!
まさかの私の自転車には取り付けられない!
ショックです〜
だからごめんなさい、商品レビューになりませんね。
とりあえず購入前にチェックしないとですね・・・

5 2012-03-31

電動自転車に
電動自転車と普通のママチャリ用に2台購入しました。
商品届いて早速取りつけを・・・と
箱の説明書きを見ると
電動には無理って書いてあり
かなりショックで
ダメ元で付けてみましたが
しっかり固定され
問題なく付けることができました。
取り付けも簡単で
日傘と透明傘を取り付けてみましたが
どちらもしっかり固定され
日除けでも雨よけでも大丈夫そうです。
まだ実際に乗って使用してませんので
わかりませんが
日除け、雨よけ両方で使う予定です。
取り付けは同梱で購入した
鍵つきの傘入れの方が時間がかかりました。

4 2011-07-13

いい買い物でした。
取り付け方はとても簡単でした。
届いた日から大活躍しています。
取り付けたあとで、傘が落ちてきたるすることはありません。
折りたたみ式日傘が付けられないので、星を1個減らしました。

3 2011-06-09

安かったが...
通勤用のクロスバイク用に購入しました。
装着できるのか不安でしたが、やはり自転車のハンドルが少し太くて、付属のネジの長さが足りませんでした。
いろいろと工夫して、何とか自宅にあるネジで取付できました。
もう一台の自転車には、古いタイプの『さすべえ』を取り付けています。くらべると、やっぱり『さすべえ』の方が丈夫でしっかりしていました。お値段どおりです。

4 2009-11-17

安全傘立て
片手運転は危険な為、妻に使用させようと購入しました。
角度や高さが自由に変えられるところが気に入っているようです。
一つ気になる点は、柄の短い傘ではかがんで自転車にのらないといけないとのこと。柄の長い傘が我が家になかったので
傘を新しく購入しました。安全の為には仕方ない出費だと納得することにしました。

5 2016-07-12

快適です♡
母の日に自転車を贈りました。
以前の自転車に着けていた傘立てが劣化したため、新しい自転車用に探していました。
以前のものよりも設置しやすく、使いやすさも良いと母も喜んでいました。
良い買い物ができたので大満足です!!

5 2016-06-27

期待通りでした
類似の傘スタンドがある中でしっかりとしたものを選択しました。期待通り少々の風雨でも大丈夫。しかも簡単に取り付けできました。

5 2016-05-28

梅雨前に
毎年、梅雨の時期に傘スタンドが欲しいと思っていてやっと購入に至りました。

5 2016-05-25

快適!
身長150センチ・ミニサイクルに乗っています。
出勤前の10分くらいの間に慌てて取り付けましたが、迷わず付けることができました。
少々風が強めな日でも、今のところあおられるようなことはないです。高さと角度が変えられるので、ベストな状態で使えています(日よけ目的なので雨の日には使用していません)。使わないときは、一番低い位置に下げていれば目立たないので、全く気になりません。
狭い道を通ることがあったので危ないなと思い、何年も買うのを迷っていましたが、場所によっては閉じればいいので、こんなに快適なら早く買えばよかったと思いました。

5 2016-04-25

とてもしっかりした傘スタンドで雨の時に良いそうです。
これからの時期は日傘にも・・・。

4 2016-03-31

雨の日に
今まではレインポンチョ、傘なしでした。
雨が顔にかかるので左右の確認がしにくかったのですが傘があると全然違いますね。
さすべえ的な傘の取付は違反?と聞いたこともありますが、周りを見る余裕もできるので雨の日に自転車に乗る場合はカッパより安全だと思います。かつ、ビニール傘だと視認性も高いのでおすすめです。

3 2016-01-27

以前、黒を所持していて、リピートです。
使いやすいです。
今回は、グレーにしたので、あまり目立たずいー感じ。
値段が、黒と同じように送料込みで、2000円位なら、なお良かったかなあ。
うちの母は、傘を固定する時は、レバーを下げるだけのタイプを使ってます。お年寄りの方は、手の力が弱くなるので、レバーを下げるだけのタイプを、お勧めします。若い力がある人には、なかなか使いやすいと思いますよ。
デザインも、シンプルだし、個人的には気にいってます。

4 2016-01-17

いい感じ
取り付け簡単でした。最後は主人にきつく締めてもらいましたが全部一人でできました。
あとはどれだけの雨風に耐えられるか。楽しみです。

5 2016-01-14

屋根の無い所での子供の乗り降り時に傘をさすために購入しました。まだ使っていませんが、便利だと思います。

2 2015-10-13

ん〜〜
お値段の割に…って感じです。使用しない時は倒せるものにすれば良かったかな?商品もキズだらけで、ちょっと残念です。
まだ、本格的な雨天の中使用していないので、安定感もよくわかりません。しっかり固定してくれれば…と願います。