商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-25
  • 探していました!
  • 子供が成長して、前チャイルドシートは買い物カゴとして使用していました。子供を乗せた時用の雨風避けカバーを使用していましたがボロボロに劣化していて、買い換えるにも子供はもう乗っていないのにかなりお高い、、でボロボロのまま我慢していました。さすがに恥ずかしいレベルだったのでどうしようか考えていたときにこちらを発見!まさに探し求めていた商品でした!問題なく取り付けられ(パナのギュット ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-10
  • 子どもが乗らなくなったので嵩張るレインカバーからこちらに変えました。サイズ感はぴったりで装着も簡単でした!ただもっとチャックが開けば荷物の出し入れも楽なんですが。子ども乗せのハンドル部分くらいまで開くとかなり助かります。防水はばっちり機能しました!あとはチャックとは別にマジックテープでも付けられるといいなと。チャックは雨の日にもしっかり防水できて良いのですが、買い物して片手が塞がってると開けにくいのでマジックテープでべりっと開 ・・・(続きを読む
  • はー514さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2024-03-06

購入して良かったです。
セールで購入しました。上側は斜めになっており、雨がたまらないようになっています。取り付けも簡単でした。

5 2024-03-07

子供が乗らなくなり、荷物置きになってる前椅子に…
一般的なサイズの前椅子に装着!ぴったりです!普通のカゴに変えた時にも使えるのがポイント高いです!
金額もお手頃でよかったです!

4 2024-03-14

子供達が大きくなって前には乗らなくなったけど荷物入れには役立っていて…けどチャイルドシートカバーはかなり汚くて…
いい商品がないかなと探していたら見つけました!これは…凄くいいです!!
ブラックしかないのかと思っていたら他にも色があったのを後から知りましたが、大満足です!
当分はこれで快適に過ごせそうです!

5 2023-06-25

探していました!
子供が成長して、前チャイルドシートは買い物カゴとして使用していました。子供を乗せた時用の雨風避けカバーを使用していましたがボロボロに劣化していて、買い換えるにも子供はもう乗っていないのにかなりお高い、、でボロボロのまま我慢していました。さすがに恥ずかしいレベルだったのでどうしようか考えていたときにこちらを発見!まさに探し求めていた商品でした!問題なく取り付けられ(パナのギュットミニDX)見た目もすっきりしました!劣化したらまたこちらに買い替えると思います。お値段も子供シート専用カバーの時の三分の一程。出会えてよかったです。チャックや開口の狭さは私は気になりませんでした。

• prinpandaさん
  • prinpandaさん

4 2024-03-12

取付方が少々わかりずらかったですが、しっかりとした生地でとても良いと思います。思ってたより小さかった?ようで、自分の自転車が大きいのかもしれませんが・・・前かご全部は覆えなかったので☆4つですが、
商品としてはしっかりしていて良いと思います。

4 2023-11-21

ビッケポーラーに取り付けました。今まではただ被せるだけのカバーをつかっていましたが、経年劣化でボロボロになりこちらを購入。生地がしっかりしていてチャックがあるので、雨の日も中に漏れることなく安心して使えています。個人的に1つだけ気になるのが、お買い物バッグを入れる際にもうちょっとチャックがガッツリ開いたほうが入りやすいな…と思います。

4 2023-11-05

子どもも大きくなり子ども乗せは今
使用していませんが、荷物入れに使用しているため雨よけの為、購入しました。椅子も汚れず雨の侵入も防げるのでいいですが、雨がひどいときは中までシミシミになります。それでも買ってよかったです。

5 2023-11-03

パナソニックの自転車にぴったりでした!
以前使っていたものは、ふたの部分をマジックテープでとめるタイプのものだったので、強風に煽られると開いてしまうこともありましたが、こちらはファスナーなので安心です。生地も厚めでしっかりしたつくりです。

5 2023-09-27

上の子が乗っていた時のレインカバーをそのままつけていたのですが、劣化が目立ち始めてきたため購入。使い勝手良いです。自宅の駐輪スペースには屋根がないので、大雨だったりすると少し染みてきそうですが、完全防水の商品ではないので許容範囲かなと。下の子が乗れるようになったら新しいレインカバーを購入するので、それまでの繋ぎとしてしばらく重宝しそうです。

5 2023-07-23

Panasonicのギュットクルームの自転車のチャイルドシートに取り付けましたが、ピッタリ!
裾のゴム部分でギュッと絞められるので、ズレることもないです。
取り付け方法も簡単でファスナーの開閉もスムーズでした。
念のため、防水スプレーをかけましたが、雨の日も今のところ染み込んでいません。
チャイルドシートからカゴに変えても使えるとのことだったので、重宝しそうです。

5 2024-04-17

しっかりした生地で、とても良かったです。

5 2024-04-05

大きいので安心
付けるのも簡単で雨も荷物が落ちたりするのも防いでくれて、買って良かったです。

5 2024-03-15

ギュットクルームの前カゴに使用したく、購入しました。
カゴにピッタリフィットし、開け閉めもしやすくとても重宝しています。

• Hyh57さん
  • Hyh57さん

5 2024-02-19

荷物カバーに
子供が前に乗らなくなったので荷物用カバーとして購入しました。簡単に着脱できるので便利です。水弾きも良いので雨の日も安心です。

5 2024-02-15

商品のバッチリサイズも合い、雨が降ってもへっちゃらになりました。
雨で荷物が濡れるストレスから解放されました!