• なみ424さん
  • なみ424さん

3 2014-08-20

残念!
まさかの私の自転車には取り付けられない!
ショックです〜
だからごめんなさい、商品レビューになりませんね。
とりあえず購入前にチェックしないとですね・・・

3 2017-05-28

ん…微妙
日よけ防止のために購入しましたが
いざ取り付けてみると、、微妙
雨の日は背中がびしょびしょに濡れてしまう位置につく
日傘では日があたる、角度調整にネジを緩めて絞めてなので
時間がかかる。ん…微妙。。思っていたのと使ってみるでは…って感じです。
手で傘を持っているようにはいきません。
風のキツイ時はグラグラで、危なくて傘はさせません…
使用してみて率直な感想です。

2 2015-10-13

ん〜〜
お値段の割に…って感じです。使用しない時は倒せるものにすれば良かったかな?商品もキズだらけで、ちょっと残念です。
まだ、本格的な雨天の中使用していないので、安定感もよくわかりません。しっかり固定してくれれば…と願います。

4 2015-03-26

思いのほかいい商品でした。
思っていたよりしっかりしていて、値段も安くもっと早く購入おけばと思う商品でした。
伸縮するポールは前かごの取り付けステーに乗っかるように下げて使ってます。
(取り付ける傘が長いとものすごく高くなってしまうので)
あと、この手の商品に言えることですが、ハンドルポストをに設置するため、傘の中心がポスト寄りになる為、必然的に傘の中心も前寄りになり、背中が濡れます。傘の角度は変更できますが気休め程度です。
あくまで日傘用となってますので、合羽を着る程の雨でなかったり、近所のスーパーコンビ二や近場の駅までのちょっとした時に役にたつ程度での使用目的であれば非常にいいものだと思います。
片道2キロの通勤通学に使うなら合羽を着たほうが良いです。
ちなみに、これを取り付けた自転車を見た母に追加で注文させられました。

5 2012-03-31

電動自転車に
電動自転車と普通のママチャリ用に2台購入しました。
商品届いて早速取りつけを・・・と
箱の説明書きを見ると
電動には無理って書いてあり
かなりショックで
ダメ元で付けてみましたが
しっかり固定され
問題なく付けることができました。
取り付けも簡単で
日傘と透明傘を取り付けてみましたが
どちらもしっかり固定され
日除けでも雨よけでも大丈夫そうです。
まだ実際に乗って使用してませんので
わかりませんが
日除け、雨よけ両方で使う予定です。
取り付けは同梱で購入した
鍵つきの傘入れの方が時間がかかりました。

4 2011-07-13

いい買い物でした。
取り付け方はとても簡単でした。
届いた日から大活躍しています。
取り付けたあとで、傘が落ちてきたるすることはありません。
折りたたみ式日傘が付けられないので、星を1個減らしました。

3 2011-06-09

安かったが...
通勤用のクロスバイク用に購入しました。
装着できるのか不安でしたが、やはり自転車のハンドルが少し太くて、付属のネジの長さが足りませんでした。
いろいろと工夫して、何とか自宅にあるネジで取付できました。
もう一台の自転車には、古いタイプの『さすべえ』を取り付けています。くらべると、やっぱり『さすべえ』の方が丈夫でしっかりしていました。お値段どおりです。

4 2009-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安全傘立て
片手運転は危険な為、妻に使用させようと購入しました。
角度や高さが自由に変えられるところが気に入っているようです。
一つ気になる点は、柄の短い傘ではかがんで自転車にのらないといけないとのこと。柄の長い傘が我が家になかったので
傘を新しく購入しました。安全の為には仕方ない出費だと納得することにしました。

• betty37.2さん
  • betty37.2さん

5 2020-06-19

日傘でも使えるとのことで購入しました。取り付けも簡単でした。
2歳児を乗せて、新一年生のお迎えに行っています。グラグラせず使えていますので、雨の日も晴れの日も助かりました。

4 2020-05-16

ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2019-10-26

しっかりしていて、長持ちしそう
廉いのにしっかりした作りです。自転車のハンドルに取りつける部分が二股になっていて丈夫そうです。角度や高さを調節するためのねじも錆の来ない材料で、よく考えています。ハンドルに取りつけるためのねじは亜鉛メッキものですが、調節する部分でないので問題ありませんが、できればステンであればなおよかった。

4 2019-10-21

簡単に取り付けできました。
が、寒くなってきたので
日傘の出番は当分なさそうです(^_^;)

5 2019-07-20

安全運転
健康のために自転車に乗るようにしましたが、雨の時に若い頃のように片手で運転出来なくなりました。このスタンドに透明なカサをつけると前も良く見えるので安全です。

5 2019-06-15

買ってよかったです
リーズナブルな価格なのに、とてもしっかりした商品でした。これから梅雨に入るのでかってよかったです

3 2019-06-13

便利です
迅速かつ丁寧な発送ありがとうございました
届いて直ぐに取り付けました
女の私でも簡単に取り付けられましたよ
傘の角度も簡単に変えられるし、なんせ両手がハンドルを握られるんで安全です。
もぉ少し、ハンドルより椅子側に伸びると良いかな。