2024/04/20
    カラー:杢グレー
    OGKのヘッドレストの高さ調節ができないタイプのチャイルドシートに取り付けました。少し手こずりながらも取扱説明書を見ながら15分くらいで取り付けできました。ここのレビューでyoutubeを見ながら取付された方もいらっしゃると見てそうすればよかったなと(-_-;)2歳2ヵ月の身長高めの男の子ですがヘルメットを付けて乗せたら頭ギリギリ?もう少し背が伸びたら頭が当たりそうだなぁと感じました。ビニール部分を閉めるとしっかり風や花粉からガードしてくれるので息子も嫌がらずに自転車に乗ってくれます。直射日光には当たらないけど屋外に自転車を置いてあるのでビニール部分が劣化しないといいなと思いました。
    2023/09/09
    88430812さん
    ギュットクルームのネイビーにブラックを購入。 他の方のレビューにもありましたが、ブラックというよりはチャコールグレーです。 こういった物は初めてだったので苦戦しました が、なんとか30分ほどかけて装着出来ました。 雨カバーをつける際、チャックがはまらなさ過ぎて不良品かと思うくらいでした。 10分くらい頑張ってやっと着きましたが、朝の急いでる時にこれだとちょっとな、、 また、説明書通り畳んでも雨カバーが後ろのポケットに全く入りません。 あとヘッドの上げ下げがとてもやりにくくなりましたが、そんなに動かす部分でもないので許容です。 雨の日の使用感はまたこれから見ます。
    注文日:2023/09/04
    2023/06/20
    バレーボール小僧さん
    孫のために
    思った通りのホロ付きレインカバーでした。とてもおしゃれなデザインだし購入して良かったです。説明書を見つつ悪戦苦闘して取り付けてみました。まだホロしか付けていませんが購入するならこんなのがいいと思いますよ。ただし私のチャイルドシートにはやや付けにくくて少し残念な感じがあります。購入前にちゃんと装着できる対象のものだと確認して購入したのですが、ヘッドレストが今までのやつより深めに直角に曲がってるのでホロが上手く真っ直ぐにつけれなくて今日は諦めてまた明日やってみます。オージーケーのグランディアです。ああどうして? それとホロのポケットに下カバーが収納できるとあるので挑戦したのですが、どうやっても無理でした。下カバーが大きいしポケットってすごく小さいので無理です。私の畳み方が悪いのか?分かりませんが無理なんです。まぁ使わない時などは家の中に置いておくことにします。
    注文日:2023/06/18
    2023/11/04
    邪風さん
    カラー:杢ネイビー
    コスパ的には最強クラスですが、 後は実際に子供乗せおろしのしやすさ、 および耐久性かと思います。 なお、装着はOGKのポポラモアにつけたのですが、 ヘッドレスト後部の取り付けシートがどうしてもずれてくるのが気になりました。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/10
    shutaro0101さん
    幌がしっかりしていて良かった。 下のカバーのつけ外しもかんたんでした。
    注文日:2023/07/21
    2023/12/30
    dora-gonさん
    カラー:杢ネイビー
    写真でみてた通りで可愛い!! 少し中が狭く感じますが…つけ方も簡単で良かった!!長持ちしてくれるといいな!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/11
    カラー:杢ネイビー
    圧迫感ないし、簡単に装着できました。つけてすぐは、ビニールの匂いするけど、時間たてば大丈夫かと思います。
    注文日:2023/12/07
    2023/09/25
    ビッケポーラーeに後付けしたリアシート用に、幌型のレインカバーが欲しくて、色々と見比べた結果こちらに決めました。4歳の息子ともども大満足です。何より装着が簡単!!これに尽きます。 届いたらすぐに使いたかったのもあって、他の製品で付け方にてこずるレビューがあるものは何となく敬遠。けれどある程度の手間は覚悟(大げさ)していましたが、本当に簡単でした。あっという間に付けられて見た目もよし。4歳平均身長の子供が乗っても十分な空間があります。あとは耐久性が心配ですが、使ってみない事にはわからないので現状★5つです。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/19
    マムママンさん
    大満足!!
    以前使用していた物が劣化して同じ商品のバージョンアップした物を5月に購入したのですが、使い勝手は悪くなっているし不便だし…この猛暑なので日除け付きがあったらいいなぁと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。取り付けがめちゃくちゃ簡単でした!日除けに子供も感動していました(^^) 晴れの日はカバーを簡単に外せるの最高! 以前の物より価格・取付・使い勝手全て大満足です。長持ちするといいな〜
    注文日:2023/07/15
    2024/04/13
    カラー:杢グレー
    動画を見たらちゃんと取り付けられました。雨は、撥水スプレーをかけたほうが安心と書いてあり少し残念ですが、日除け効果もあると思うので概ね満足です。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/27
    購入者5239825さん
    カラー:杢グレー
    保育園でも、結構見かけ、便利そうなので購入しました。
    注文日:2024/03/26
    2024/01/18
    kashiyokoさん
    初めての自転車レインカバー
    ビッケモブddに取り付けました! 自転車レインカバーは今回初めての購入。 女私一人で、付属されていた説明書を見ながら、10分〜15分程度で取り付け出来ました♪ 念には念を入れ、家にあった防水スプレーを全体にかけました。 雨の日での使用はまだしていませんが、子供を試しに乗せて走ってみましたが、ガタつく事もなし! 幼稚園通園には問題なく、子供も嫌がらず乗ってくれそうです♪
    はじめて
    注文日:2024/01/12
    2023/08/25
    YAMAHAのパスバビーに装着。 ・良かった点:日除がある、装着が簡単、お手頃価格。 ・マイナス点:雨除けが短すぎて足まで覆うとパツパツ、雨除けの開閉部分が狭いので乗せ下ろししにくい、雨除けの装着に手間取る、使用して2週間程度で日除がへたってきた。 雨除けなしの日除としてはとても優秀でした。YAMAHAのパスバビーだと背面のベルトが固定しづらいかと思いましたがそんなに気にならなかったです。雨除けの精度をもう少し上げて欲しいなぁという気持ちでマイナス1としました。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/09
    あんねりさん
    迷いに迷って、はじめてこちらを購入させていただきました。 小2の子ども、頭がカバーにあたらないもの、日除けが出来るもの、カバーの装着がしやすいものを探していました。 取り付けはとても簡単で、一人でも出来ました。子どもも乗りやすいようで喜んでいます。 使いはじめたばかりで、耐久性がどの程度かわからないので、星4つとさせていただきました。 長く使えたら嬉しいです。
    注文日:2023/07/21
    2023/04/26
    めろ(ω)さん
    ホームセンターで見ていたものより 2000円くらい安く買えてよかった!!
    注文日:2023/04/15
    2024/03/30
    李グレー
    取付は説明書を見るよりも、YouTubeの動画を見ながらやりました! 結構簡単に出来て、雨が降った時のカバーもかなりスムーズに取付出来て楽でした。 唯一気になったのは、カバーをしまう後ろの袋部分が少し入れづらかったので、もう少し容易に出し入れ出来る構造だとなお良いなと思いましたので、その点で星4つとしました!
    2023/12/09
    ヤマハの専用レインカバーのファスナーが壊れたため購入、取り付けるのに少し苦労しましたが自転車と同じカーキで気に入ってもらえました。
    注文日:2023/09/15
    2023/11/29
    カラー:杢グレー
    商品は持っているチャイルドシートに対応している事や機能は調べた通りなので大満足です! 取付はYouTubeでホロレインカバーと検索すれば分かりやすく解説してくれています。とっても簡単です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    カラー:杢ネイビー
    雨除けと寒さ軽減のため、こちらの商品を購入しました。頑丈なつくりで、強めの風が吹いてもよれることなく、しっかりしています。子供が大きめでヘルメットをして中に入ると狭いと言いますが、高さをある程度調節できるのもいいですね。両面ファスナーでガバッと開けやすいのですが、足掛けの部分(ゴムとバンドで家庭)が引っ掛けづらくてつけ外しに少し時間がかかります。あと、後ろにつける防犯用のチェーンですが結構大きめのものでないと長さが足りないです。(30cmのものを使用したら全く足りませんでした…結局、使用してません)それ以外では晴れた日は窓側分だけ開けたり、夏は下の足側部分も取り外したり色々対応できるので、概ね満足しています。
    注文日:2023/11/14
    2023/09/17
    Tomatorianさん
    元々OGKのチャイルドシートに付けていまして、自転車を買い替えてOGKのrbc015dxシートに載せ換えました こどもが大きくなってきて頭についてしまうので上めに付けるのがちょっと試行錯誤しましたが、どうにか設置できました つけてしまえば使い勝手はよいです いつも屋根付きなので急な雨にも安心です 付属カバーを入れるところがもう少し余裕があるといいなと思いますぎりぎりです
    注文日:2022/04/14
    2024/04/01
    カラー:杢ブラック
    RBC015dxのリヤに無事取り付けれました。 参考までに。最初の固定ベルトをチャイルドシートの肩紐の穴に通す時はベルトの先端を穴に少し入れ、チャイルドシート側の肩紐を引っ張ると一緒に後ろからすぐに出てきました。 まだ使用はしていませんが、ファスナーもスムーズに動きました。 一点だけ、レインカバーを外して後ろの収納ポケットに入れるのが結構きつく難しい、、
    2024/03/26
    カラー:杢ネイビー
    取り付けはビデオを見てからやると楽に取り付けられました。性能も概ね満足しています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    カラー:杢ブラック
    ギュット・クルーム R・EXに付けています。 付け方の問題なのか屋根の部分がやや不安定ですがお手頃価格なのにしっかりした作りで気に入っています! レインカバーは顔部分が開くので子どもも嫌がらず、屋根の被りが深い?ので開けておいても濡れませんでした。装着も慣れれば簡単だし後ろポッケに入れておけば急な雨でも大丈夫なので助かります。突っ張ることもないです。 今までは高い商品を使っていましたが最初からこちらを購入すれば良かったですT T
    2024/03/22
    おがにーじゃぱんさん
    カラー:杢ネイビー
    とても使い勝手が良くリピート購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2024/03/18
    うめこ こうめさん
    カラー:杢グレー
    OGKに装着。背もたれに隙間があるタイプなので△を承知で購入しました。今のところ雨風問題ありません。 取り付けは家族が行いましたが特に困ったことはなさそうです。 5歳の子供に使用ですが、降りる時に足が抜きづらいとは言ってますが、どうせ抱っこするので許容範囲です。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    カラー:杢グレー
    初めて、カバーを購入。 とりつけは、夫にお願いしましたが、そこまで難しくなかったよ、とのことでした。 晴れている日は、背面にカバーを入れられるので嬉しいです。 また、足元もゴムがあるのでちゃんとカバーしてくれそうです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/16
    カラー:杢グレー
    OGKにつけました。 初めてで取り付けに苦戦しましたが、隅々まで説明書を見るとできました。満足です。 寒い日にも役立つので買ってよかったです。
    2024/03/09
    Kei -mさん
    使いやすそう!
    YAMAHAですが場合によってはベルト通しがキツいかもと掲載されていた種類でしたが、キツくもなくセッティングできました。 お値段もお安く、且つ迅速な発送で助かりました。 開閉もスムーズで使いやすそうです!
    注文日:2024/03/07
    2024/01/27
    カラー:杢ブラック
    自分の自転車に使えるかわからず問い合わせをしたら、即お返事をくださり丁寧に対応してもらいました。 ファスナーも開けやすく、簡単に設置できました。 夏は日陰にできて涼しそう。 買ってよかったです。 片方だけ後ろから前に開ける時、ファスナーの噛み合わせ?が良くないところがあるけど、あんまり後ろからは開けなさそうなのでまぁいいか。 十分満足です。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/19
    コウサト5858さん
    カラー:杢グレー
    すぐ取り付けられて簡単でした。自転車を置くところに屋根がないので今後どうなるかわかりませんが今のところ満足しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    カラー:杢ブラック
    今使っているものが、子どもが窮屈そうにしているのと、幼稚園でもコチラを使用してる人が多く、サンシェード単体で付けられるのも魅力的だったので購入しました。 取り付けは思ったよりも簡単でした。 まだ使ってすぐで、雨の日も使えてませんが、今のものより良さそうです。 ちなみに、YAMAHAのPAS Kiss mini un SPです。
    注文日:2023/12/10