[ママ割登録&エントリでポイント5倍]自転...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-26

思いのほかいい商品でした。
思っていたよりしっかりしていて、値段も安くもっと早く購入おけばと思う商品でした。
伸縮するポールは前かごの取り付けステーに乗っかるように下げて使ってます。
(取り付ける傘が長いとものすごく高くなってしまうので)
あと、この手の商品に言えることですが、ハンドルポストをに設置するため、傘の中心がポスト寄りになる為、必然的に傘の中心も前寄りになり、背中が濡れます。傘の角度は変更できますが気休め程度です。
あくまで日傘用となってますので、合羽を着る程の雨でなかったり、近所のスーパーコンビ二や近場の駅までのちょっとした時に役にたつ程度での使用目的であれば非常にいいものだと思います。
片道2キロの通勤通学に使うなら合羽を着たほうが良いです。
ちなみに、これを取り付けた自転車を見た母に追加で注文させられました。

• なみ424さん
  • なみ424さん

3 2014-08-20

残念!
まさかの私の自転車には取り付けられない!
ショックです〜
だからごめんなさい、商品レビューになりませんね。
とりあえず購入前にチェックしないとですね・・・

5 2012-03-31

電動自転車に
電動自転車と普通のママチャリ用に2台購入しました。
商品届いて早速取りつけを・・・と
箱の説明書きを見ると
電動には無理って書いてあり
かなりショックで
ダメ元で付けてみましたが
しっかり固定され
問題なく付けることができました。
取り付けも簡単で
日傘と透明傘を取り付けてみましたが
どちらもしっかり固定され
日除けでも雨よけでも大丈夫そうです。
まだ実際に乗って使用してませんので
わかりませんが
日除け、雨よけ両方で使う予定です。
取り付けは同梱で購入した
鍵つきの傘入れの方が時間がかかりました。

4 2011-07-13

いい買い物でした。
取り付け方はとても簡単でした。
届いた日から大活躍しています。
取り付けたあとで、傘が落ちてきたるすることはありません。
折りたたみ式日傘が付けられないので、星を1個減らしました。

3 2011-06-09

安かったが...
通勤用のクロスバイク用に購入しました。
装着できるのか不安でしたが、やはり自転車のハンドルが少し太くて、付属のネジの長さが足りませんでした。
いろいろと工夫して、何とか自宅にあるネジで取付できました。
もう一台の自転車には、古いタイプの『さすべえ』を取り付けています。くらべると、やっぱり『さすべえ』の方が丈夫でしっかりしていました。お値段どおりです。

4 2009-11-17

安全傘立て
片手運転は危険な為、妻に使用させようと購入しました。
角度や高さが自由に変えられるところが気に入っているようです。
一つ気になる点は、柄の短い傘ではかがんで自転車にのらないといけないとのこと。柄の長い傘が我が家になかったので
傘を新しく購入しました。安全の為には仕方ない出費だと納得することにしました。

3 2017-05-28

ん…微妙
日よけ防止のために購入しましたが
いざ取り付けてみると、、微妙
雨の日は背中がびしょびしょに濡れてしまう位置につく
日傘では日があたる、角度調整にネジを緩めて絞めてなので
時間がかかる。ん…微妙。。思っていたのと使ってみるでは…って感じです。
手で傘を持っているようにはいきません。
風のキツイ時はグラグラで、危なくて傘はさせません…
使用してみて率直な感想です。

3 2017-02-09

申しわけありませんが未使用のまま保管です
申しわけありませんが未使用のまま保管です

5 2016-10-28

さすべー
田舎の父にプレゼントしました❗
ずっと欲しがっていたのですが地元には売ってなかったみたいなので喜んでいました。

5 2016-07-12

快適です♡
母の日に自転車を贈りました。
以前の自転車に着けていた傘立てが劣化したため、新しい自転車用に探していました。
以前のものよりも設置しやすく、使いやすさも良いと母も喜んでいました。
良い買い物ができたので大満足です!!

5 2016-06-27

期待通りでした
類似の傘スタンドがある中でしっかりとしたものを選択しました。期待通り少々の風雨でも大丈夫。しかも簡単に取り付けできました。

5 2016-05-28

梅雨前に
毎年、梅雨の時期に傘スタンドが欲しいと思っていてやっと購入に至りました。

5 2016-05-25

快適!
身長150センチ・ミニサイクルに乗っています。
出勤前の10分くらいの間に慌てて取り付けましたが、迷わず付けることができました。
少々風が強めな日でも、今のところあおられるようなことはないです。高さと角度が変えられるので、ベストな状態で使えています(日よけ目的なので雨の日には使用していません)。使わないときは、一番低い位置に下げていれば目立たないので、全く気になりません。
狭い道を通ることがあったので危ないなと思い、何年も買うのを迷っていましたが、場所によっては閉じればいいので、こんなに快適なら早く買えばよかったと思いました。

5 2016-04-25

とてもしっかりした傘スタンドで雨の時に良いそうです。
これからの時期は日傘にも・・・。

4 2016-03-31

雨の日に
今まではレインポンチョ、傘なしでした。
雨が顔にかかるので左右の確認がしにくかったのですが傘があると全然違いますね。
さすべえ的な傘の取付は違反?と聞いたこともありますが、周りを見る余裕もできるので雨の日に自転車に乗る場合はカッパより安全だと思います。かつ、ビニール傘だと視認性も高いのでおすすめです。