エントリーでポイント最大5倍自転車用傘ス...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 思いのほかいい商品でした。
  • 思っていたよりしっかりしていて、値段も安くもっと早く購入おけばと思う商品でした。伸縮するポールは前かごの取り付けステーに乗っかるように下げて使ってます。(取り付ける傘が長いとものすごく高くなってしまうので)あと、この手の商品に言えることですが、ハンドルポストをに設置するため、傘の中心がポスト寄りになる為、必然的に傘の中心も前寄りになり、背中が濡れます。傘の角度は変更できますが気 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-28
  • ん…微妙
  • 日よけ防止のために購入しましたがいざ取り付けてみると、、微妙雨の日は背中がびしょびしょに濡れてしまう位置につく日傘では日があたる、角度調整にネジを緩めて絞めてなので時間がかかる。ん…微妙。。思っていたのと使ってみるでは…って感じです。手で傘を持っているようにはいきません。風のキツイ時はグラグラで、危なくて傘はさせません…使用してみて率直な感想です。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-16

傘スタンド
壊れたので、購入しました。安く購入できたので、よかったらです。

5 2018-12-17

今まで使っていたのが壊れしまい新しいのを探していたら丁度安くなっていました!店にこの値段では売っていないのですぐ注文しました。
取り付けも簡単で(^^)雨が降る前に届いて良かったです♪

5 2018-08-17

今まで使っていたのが壊れたので新しく購入しました。
取り付けは簡単でした、傘を押さえる場所が前は挟むタイプだったのでうまく挟まなくなり今回は回して押さえるタイプでしたので使いやすいです。

5 2018-07-29

キアーロ サイクル傘スタンド
迅速に対応して頂きありがとうございました。
商品の取付も簡単にできました。
持っていた日傘では 傘に頭が当たるので、大きな日傘を買い使ってます。
快適に自転車で買い物に行けるようになり助かってます。

5 2018-07-06

以前買ったものは固定が一か所で頼りなくあまり使用しないうちに上部が壊れてしまった。今回のものは固定も二か所でしっかりとしていて値段も安く重宝してます。

4 2015-03-26

思いのほかいい商品でした。
(取り付ける傘が長いとものすごく高くなってしまうので)
あと、この手の商品に言えることですが、ハンドルポストをに設置するため、傘の中心がポスト寄りになる為、必然的に傘の中心も前寄りになり、背中が濡れます。傘の角度は変更できますが気休め程度です。
あくまで日傘用となってますので、合羽を着る程の雨でなかったり、近所のスーパーコンビ二や近場の駅までのちょっとした時に役にたつ程度での使用目的であれば非常にいいものだと思います。
片道2キロの通勤通学に使うなら合羽を着たほうが良いです。
ちなみに、これを取り付けた自転車を見た母に追加で注文させられました。

5 2012-03-31

電動自転車に
電動自転車と普通のママチャリ用に2台購入しました。
商品届いて早速取りつけを・・・と
箱の説明書きを見ると
電動には無理って書いてあり
かなりショックで
ダメ元で付けてみましたが
しっかり固定され
問題なく付けることができました。
取り付けも簡単で
日傘と透明傘を取り付けてみましたが
どちらもしっかり固定され
日除けでも雨よけでも大丈夫そうです。
まだ実際に乗って使用してませんので
わかりませんが
日除け、雨よけ両方で使う予定です。
取り付けは同梱で購入した
鍵つきの傘入れの方が時間がかかりました。

4 2011-07-13

いい買い物でした。
取り付け方はとても簡単でした。
届いた日から大活躍しています。
取り付けたあとで、傘が落ちてきたるすることはありません。
折りたたみ式日傘が付けられないので、星を1個減らしました。

4 2009-11-17

安全傘立て
片手運転は危険な為、妻に使用させようと購入しました。
角度や高さが自由に変えられるところが気に入っているようです。
一つ気になる点は、柄の短い傘ではかがんで自転車にのらないといけないとのこと。柄の長い傘が我が家になかったので
傘を新しく購入しました。安全の為には仕方ない出費だと納得することにしました。

5 2016-05-25

快適!
身長150センチ・ミニサイクルに乗っています。
出勤前の10分くらいの間に慌てて取り付けましたが、迷わず付けることができました。
少々風が強めな日でも、今のところあおられるようなことはないです。高さと角度が変えられるので、ベストな状態で使えています(日よけ目的なので雨の日には使用していません)。使わないときは、一番低い位置に下げていれば目立たないので、全く気になりません。
狭い道を通ることがあったので危ないなと思い、何年も買うのを迷っていましたが、場所によっては閉じればいいので、こんなに快適なら早く買えばよかったと思いました。

4 2016-03-31

雨の日に
今まではレインポンチョ、傘なしでした。
雨が顔にかかるので左右の確認がしにくかったのですが傘があると全然違いますね。
さすべえ的な傘の取付は違反?と聞いたこともありますが、周りを見る余裕もできるので雨の日に自転車に乗る場合はカッパより安全だと思います。かつ、ビニール傘だと視認性も高いのでおすすめです。

5 2014-05-30

らくです
子供をのせて片手運転はあぶないのでとても助かります、なつには日傘をしてのれるし、いいと思います。

5 2014-04-03

もっと早く買っておけばよかった!
前々から欲しいなと思ってはいましたが、なかなか購入できずで、こちらでリーズナブルな傘スタンドを見つけて購入させていただきました。すぐに届き早速取り付けて使いましたが…こんなに便利なものとは!安定感もあり、もっと早くに購入してればよかったと大満足なお買い物でした!

5 2013-07-13

日差し対策
前からほしいと思っていたのですが、今回思い切って購入。
とてもいいです。
ネジで回してしっかり固定するので、スタンド自体がぐらぐらするようなことはありません、ただ、ほかの商品でもそうだと思いますが風が少し強いときは傘自体が不安定になってしまって、一度ビニール傘ですがひっくり返って壊れてしまいましたので、風が強いときには使用できません。
が、夏の強い陽射し対策で購入したので、強風の頻度は少ないので幼稚園の送迎時、買い物のときに活躍しています。

5 2012-07-25

初めてこういった傘ホルダーを取り付けようと探しており、他の店舗での一番安い商品(海外製)と迷いましたがこちらにして良かったです。基本的な取り付けはソ手も簡単に行え、その後で何度か位置や角度の微調整を行い、今は自分にピッタリな場所で安定しています。使わない時は高さを一番低くすれば邪魔になりません。さすがに強風の時は自転車自体も危ないので利用を控えようと思いますが、熱い時や雨の時に重宝しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他