5 2023-11-15

しっかりした作りで、優しい色合いです。長く使いたいです。すぐに発送いただきありがとうございました。

5 2023-08-23

作りもしっかりして、木の良さもあり、適度な重さで子どもが動いても安心感があります。
購入できて本当に良かったです。
大切に使わせていただきます。

5 2011-02-18

満足の一品
私たち夫婦が座卓で食事をするので、今まではバンボや歩行器に座らせていたのですが、9か月になる娘にはバンボはきつくなり、歩行器は動くようになってきたので、そろそろ必要かな〜と思い色々検討しこちらのローチェアを購入しました。
このお値段で、折りたたみもできるし、安全ベルトもあり、満足です。
木製ということで運ぶ時に重みはありますが、このナチュラルな色と曲げ木の可愛さは文句のつけようがありません。
ひとつ、ショップの方へ。
こちらの商品のページにレビューを挙げてB級品ではないと伝えていますが、正直私はそういうレビューを挙げての「そうではない!」と謳うのはどうかなと思います。
色んな方がいらっしゃるのは事実ですし、ショップの方が困惑するのは分かりますが、こうして5つ星のクチコミをしている人間もいます。
人にはそれぞれのとらえ方があるので、B級品ではない、努力をして値下げをしていると購入者に伝えるなら、そういった文章を載せるほうが綺麗でスマートだと思います。
私は、はじめレビューを載せての「B級品ではありません」と訴える文章に、逆に疑問を抱きました。
実際購入した商品は、間違いなく素晴らしいものですし、購入者はちゃんとクチコミを読んで購入します。
いいものは、たとえ一人が悪いといっても、大勢の人がいいといえば安心して買えるものです。
生意気だとは思いますが、レビュアーとして意見させていただきました。
また、機会があれば購入します。

5 2010-10-07

買って良かったお食事ローチェア
今まで豆イスでお食事をしていた1歳の娘。
立ち上がっては脱走の繰り返しで、ほとほと疲れていました。
初めて座った時にモゾモゾ動いて抜け出すかな?と心配しましたが、そのまま大人しく座り直してくれました。
使い出して1ヶ月以上経ちましたが、ローチェアに座っている間はじっと大人しく、本人も落ち着くようで、一度も暴れたりしたことはありません。。
作りもずっしりと重めでしっかりしているし、インテリアにも馴染むし、言うことなし。
収納のし易さはいまひとつですが、1日3度の食事ですので頻繁に収納することもなく。
来客時などに収納できれば良いので、問題なしです。
なんでもっと早く買わなかったんだろ〜!と後悔するほど食事が楽になりましたので、大満足です。
2010.10.06の日記にレポートを載せています♪

5 2009-03-23

食事テーブルとして
最初はバンボに座らせて食べさせていたようですが抜け出す方法を覚えてしまってからは全く使えないので色々探して今回購入となりました
良いところとして
製品としては重量もあり安定しているので転倒したりすることは無いようです
とがった箇所も殆ど無く怪我の心配も必要ないと思います
(使用前の折りたたみ可動部分には危険なところもありますがこれは親がちゃんとしてやればよいので問題外としました)
気になるところ
木製品の塗装仕上の為座面が滑り易くてじっと座れないとはまり込んだ様になってしまうことがあります
(ホームセンターなどで売っている滑り止め(薄いもの)を敷いてやることで解消できます)
あと各所接合部のビス頭を隠すのにキャップ(木製)が取れ易い事があるようです
(これもホームセンターで木工用ボンドを買ってきて接着すれば良いかと思います)
気になるところはありますが大きな問題では無いと思います。
子供用品の大手チェーン店で似たような商品を見ましたが価格は高くて出来があまり良くないものでした
これと比較すれば上出来だと思います。
ネットで購入するという事と細かい事が気にならない方(自分で改善できるという意味で)にはお勧めします。

4 2012-10-15

自宅用に
バンボを使用していましたが、大きくなりきつくなってきたのでこちらを購入しました。
プラス…
・テーブルのでっぱりでお皿が落ちにくい
・大きくなっても使用可能
・テーブルを後ろに回し普通の椅子にできる
・少し高いのでごはんがあげやすい
・安定感があり倒れない
マイナス…
・少し高いがゆえにまだ足が下につかず、下のほうにずれていってしまう(下に箱を置くといい感じです)
・畳んでも多少場所をとる(あまり畳まずそのままのことが多いです)
・重たい(その分安定感があるのでいいかなと)
畳んだ時にもう少し小さくなればなと思います。
うちの子は立ってしまいますが、自分で降りようとしたことはないです。
立とうと思えば、座り→立ちができる十分なスペースがあるので、目を離さないようにしたほうがいいと思います。
その他は不便なく使用でき満足です。

4 2011-04-01

インテリアに馴染むチェア。
9か月の息子に購入しました。余計な装飾がなくシンプルなので、インテリアにも馴染みます。折りたためるのも便利です。
欠点はずっしりと重く移動にはあまり向かないこと。あとはイス部分は板のままで硬いので、クッションやタオルなどの何か敷物が必要かもしれません。

5 2010-03-04

食べ歩きが酷かった…。。。
我が子は余り食に興味がなく、殆ど食べないし、じーっと座ってるのも嫌がるので、立ってる方がマダ食べるから仕方ない…とムリに座らせませんでしたが、食事の時間は座ると言う事を習慣つけたくて購入!!
余り期待していませんでしたが、正解でした!
我が家は1歳3ヶ月で購入したのですが、今では(1歳5ヶ月)いつの間にか食事の時間は自分から座りに行く様になりましたし、食にも興味が出始めて食事が終わるまで座っている様になりました☆
作りもしっかりしていて、少々重いですがその分簡単に倒れたりしませんし、テーブルも必要のない時は後ろに倒して椅子だけで使えます。
オススメします☆

5 2009-02-09

ファミレスなどで子供イスに座らせてもすぐに降りたがるので、家にイスがあっても無駄だろうなと思いいつも歩き回っているところをおいかけながら食事をさせていました。が、一歳八ヶ月になり限界を感じ始め、ついにこちらを購入。結果、買ってよかったです。
きちんと食べるときは座り、おなかが満足すると降りるのでキリがつけやすくなりました。気に入ったようで食事のとき以外も座っていることもありますが。
イス自体、若干重さはありますが、背もたれ部分が持ち手になっているので持ち運びは楽です。以前使っていたプラスチックのイスは軽すぎて、子供が座ったまま移動させてしまっていたのでこれでベストなんだと思います。イスの足の下にゴムつきなのでフローリングも傷つきません。
使わないときは折りたたんでしまえるのがいいなと思って購入しましたが、木製なのでリビングにもしっくり馴染んでしまいほとんど出しっぱなしです。

5 2013-06-12

たくさんの店舗を見て廻りこれに決めました
我が家は低いテーブルで食事をする為、ローチェアを買おうと決めてました。
いくつかのローチェアを手に取り吟味した結果、こちらの商品を購入しました。
木の手触りがとてもいいです。子も手触りが気に入ったのか、テーブルをスベスベ触って上機嫌です。全ての角を丸く削って滑らかに加工されているので、子がどこを触っても棘が刺さる事はなく安心です。
重いと感じる方もいる様ですが、7kの我が子と比べれば軽いので気になりません。重さの分安定感があるので、この椅子でたっちの練習をしていますが、今の所倒れる事はないです。(もちろん目は離しませんが)
脚に滑り止めのゴムが付いているのも購入の決め手になりました。そして使わない時は折り畳めるので邪魔になりません。
欲を言えば、テーブルを上げた状態でもベルトを付けて座らせる事ができる仕様だと良かったです。

5 2012-01-06

びっくり!
11ヵ月の息子に購入しました。
息子は早くから歩き始め、ご飯の時はいつも歩き回っていました(x_x;)
しかしこのイスに座らせてみると、ちゃんと食べてくれました!
膝に座らせてもテレビを見せてもダメだったのに、びっくりです!
長時間は無理ですが、前よりかは全然大人しく食べてくれるようになりました(^^)v
離乳食の時間が億劫だったのですが、大人しく座ってくれるので、私のほうが嬉しくなってしまいました♪
座らせていると少しずつ前にずれてきてしまいますが、チェアクッションなどで対策しようと思っています。
デザインも丸くて可愛らしく、表面もつるっとしていて5000円には見えないです!
良いお買い物をしましたo(^o^)o

4 2009-08-29

まだ大きかった。
68cm、7800gの10ヶ月の小ぶりな娘にはちょっと大きかったみたい。
お尻が滑って、前にいってしまうし、テーブル部分がやや高い。足はブラブラで不安定。なので始めは泣きました。
でも、滑り止め代わりにオムツ替えシートを置いてから座らせるとややマシに。
とりあえず、手づかみ食べはできました。クッションなどで高さを調節し、安定させる必要があります。
どっしりと安定感がしっかりあるので、なんにでも掴まり立ちする娘にも安全に使えます。折りたためばコンパクト。
、手づかみ食べの際、イスも周りもすごいことになったので、イス単独で食事する場合は、1m四方のシートを用意することをお薦めします。(画像は108×100cmのもの。
詳しい食事の様子を8/28のブログに記載しています。

5 2007-12-15

ローチェアーは悩みに悩んでこのイスにしました
買ってよかったー☆
とっってもしっかりした作りで丈夫です。
シンプルでアーチのデザインはかわいらしい。
どっしりと重みがあるので、ちょっと位じゃ動きません。
息子が二人いるので、色違いで2個買いました。
嬉しそうに教えてもいないのに、チョコンと座った
息子が可愛かった〜☆ローチェアー買うなら
これが一番おすすめかと思いました!

4 2009-03-22

子供の食事時に
簡単な豆椅子を買おうと思っていたのですが、楽天でこちらを見つけ、値段もお手ごろなので購入しました。
木の質感がとても良く、お値段以上のクオリティで大満足です!部屋に置いていてもインテリアに馴染みます。
テーブル付きなので食事も置けるし、子供も座り心地が良いのかおとなしく座ってくれています。
木なのでお尻が少し冷たいかな?と思い、かわいい座布団を引いて使っています^^

5 2007-11-21

到着の早さに驚きました。迅速な対応がとても嬉しいです。
8ヶ月の子供に購入しました。
安いのにこの安定感と可愛さに満足しています。
さっそく座らせたところ大喜び
食事も落ち着いて食べてくれそうです。
大満足のお買い物でした。ぜひ、お勧めです。