2024/04/23
    はななのですさん
    階段上に付けたかったのでバリアフリーでしっかりねじ止め出来るものを探してました。 取り付けは主人がやったのですが結構時間がかかったようです。 DIYに慣れてない方は苦労するかもしれません。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    ころわん510さん
    階段上に設置いたしました。しっかりとした作りで満足しています。動作音も静かで良かったです。
    注文日:2024/03/10
    2023/11/27
    以前はロールゲートをつけていましたが、開け閉めする際に引っ張るので何度も壁から外れてしまい、買い替えました。 自動で閉まる時にガシャンと音はしますが、赤ちゃんが寝ているなど静かしたい時はそっと閉めれば問題なしです。 ロールゲートに比べるとお値段はしますが、今までの不便さを考えると変えてよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/20
    YYYY512さん
    階段上に
    階段上で使えるものを探して購入しました。開く時ギギギと音がしますが、段差もなく、娘が開けることもなく、重宝しています。
    注文日:2023/08/27
    2022/09/18
    chan3208さん
    2Fがリビングで娘が落下する前に購入しました。 DIYが得意な実父に取り付けてもらい、確かに取り付けが難しいと言っていました。 開けるのが難しいと他の方のレビューにあったので、抱っこして荷物を持ったのを想定して何度か練習したらスムーズに行きました。 これなら娘も落ちなくて安心です! もう1つ階段があるので、その階段上にも同じものを購入しようと思います。
    注文日:2022/09/04
    2015/06/13
    にく団子さん
    間口79で取り付け
    取り付け可能幅/80~とありますがわが家は79しかなく、バリアフリーのものでしっかりとした作りのものがこちらしかなかったので一か八か購入しました。取り付けかたを工夫してなんとか取り付けて1年経過してます。両サイドの樹脂部分に被るくらい縮めて後はスライドして調節出来る部分で微調整します。でもこのままでは樹脂部分に被ってしまった分2枚の柵の間に隙間が出来てしまうので割り箸を上下両方に挟み込みしっかりネジを締め込みました。ほんとはホームセンターでゴムパット等専用に購入しようと思いましたがその場しのぎの割り箸のまま1年が経過してしまいました。子供が柵につかまり立ちしてガタガタ揺すっても今のところ大丈夫です。上りの階段にも取り付けようか検討中です。でも消費税8%になってから商品が値上げされてしまったので残念です。前は商品単価9,429円でした。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/24
    一人では大変です
    1歳半の孫が、遊びに来た時用に階段の上に取り付けました。我が家の場合は、柱が左右ずれていて片方の取り付け部を板で加工する手間があって大変でした。取り付け部のズレにも対応できるとは思いますがロックが甘くなったり自動で締まらないかもしれません。片方を固定して我が家の柱のズレに対応できるかテストをしましたが、12センチのズレではうまく作動しませんでしたので、柱と直角になる様にした方が良いです。取り付けは二人でやったほうが楽にできます。 木ネジをねじ込むのには、インパクトドライバーがあったほうが楽に出来ます 手では、木ネジ3本目で手が攣りました。歳のせいもあるのでしょうが。 作業中はほとんどが木で出来ていたので床を保護せずに作業していて少し傷を付けてしまいましたので、梱包のダンボールをばらして敷き床を養生したほうがよいですよ。
    子供へ
    注文日:2013/10/20
    2013/04/16
    のんたん・たーたんママさん
    ずっと階段上で使えるゲートを探してました。 ただ大多数のゲートが下に何かしらの段ができてしまって逆につまずいて怪我をしてしまいそうだったのでバリアフリーの物を探してました。やっと見つけたのがこちらの商品でした。 ただサイズが合わない。うちの家は階段の幅が67㌢幅と、65㌢幅と小さめ⁈なのか、この商品の対応幅は80㌢~。他の商品ではサイズがあるが下部の部品で段があるやつにはどうしてもしたくなかったのて、最悪先端カットの加工をするつもりで二個購入しました。 だけど、取り付け穴の留める位置に気を付ければ何ら問題なく設置することができました。普通に使ってますが特に問題は無いです。安全上責任は持てませんがうちで使う分にはこれで大丈夫です。うちは上にも子供のが居るので階段の上で段につまずいて転んで怪我をしないことを考えるととりあえず問題なさそうなのでこのまま使って見ます。 因みに星四つは、二個購入したのに、一個しか最初届かなかったので星四つに…。連絡したら直ぐに配送手配してくれたので、その次の日に届きましたが一日安全が確保できなかったので、星減らしました。
    注文日:2013/04/11
    2021/07/15
    auron02さん
    取り付けが心配でしたが、10分くらいで取り付け完了。子供のみならず大人の転落防止にも役立つかと。
    注文日:2021/06/12
    2015/01/18
    hide1467さん
    二階階段につけました
    電動ドリルがあると、ラクラクつきます。 木の温もりがいい感じ
    注文日:2014/10/07
    2018/05/23
    on1756さん
    バリアフリーのベビーゲートが欲しくて、こちらを購入しました。 取り付けは大工さんにお願いしました。 素人では取り付けは大変かもしれません。 使用感はとても良いです。 自動で閉めるときは、結構大きい音がします。 あげるのが大変と書いていた方がいらっしゃいましたが、大工さんが調整してくれて、女性でも開けられるくらいにしてくれました。
    注文日:2018/04/04
    2018/07/23
    なかけん3650さん
    満足行くレベル
    個人差ありますが、がんばれば何とか取り付けられると思います。電動のドライバーは必要だと思います。 ネジで固定するので階段上にはやはり安心できますね。しっかりとした作りで満足しています。 ロックの解除は始めは下のロックがうまく外せなくてストレスでしたが、慣れると問題ないです。もう少しなんとかならんのかな?とも思いましたが、子供が簡単に開けられないようにするためにはこれくらいは、、と言った感じです。全体的には説明書が少しわかりづらいこと以外は満足です。
    注文日:2018/07/16
    2013/06/20
    なみなみと桜桃さん
    犬の落下防止と 秋に生まれる孫の為に購入。 階段の色にとてもよく合いました。 開けたあと自然にロックがかかるので重宝しています。
    注文日:2013/06/04
    2021/10/29
    頑丈で使い勝手もバッチリ
    子どもが玄関扉を開けることを覚えたので、玄関ホールに設置できるゲートを探していました。玄関ホールの扉がガラス戸の引戸で、両開きだとガラス戸に当たってしまうため片側開きに出来るゲートでかつバリアフリータイプを探していました。 同じようなタイプの海外製のゲートを使っていますが、やはりそこは日本製!こちらの商品の方が使い勝手がとても良いです。とにかく開けやすいし丈夫です。設置はある程度DIY等が好きな方でないと大変かも知れませんが、問題なく設置できました。 1日に何回も玄関ホールを行き来するので、開閉しやすくオートクローズなのは本当に便利です、そしてバリアフリー!!お値段がそこそこするので、合わなかったイヤだなーと思い二の足を踏んでいましたが、もっと早く買えば良かったなーと思っています。
    注文日:2021/09/20
    2015/06/10
    ほじほじ5364さん
    アパートの階段に設置
    子供が、つたい歩きをする様になり怪我をする前に購入しました。 我が家はアパートで『玄関を開けたらスグに階段』の造りなので、常に通る場所に設置するためデザイン良く・使い勝手の良い物を探してました。 アパートなので設置時ビス留めは悩みましたが、子供の階段転落回避のために決断しました。 取り付けには電動工具があった方が効率が良い作業もありますが、(ホームセンターでレンタルすれば良いと思います。) 以外に取り付け作業は簡単です。 使い勝手もよく、取り付けから約1年ですが、問題無く快適に使えています。 ★ただし、可動部各所の定期的な点検は必須だとおもいます。★ アパートのため取り外し時にビス穴が残るので『☆4個』です。 持ち家なら、『☆5個』です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2015/05/11
    まさまさひらぱーさん
    気に入っています。
    間口が大きいですが、木製で探していた中で一番良さそうだったので注文しました。壁に木ねじで固定する以外はとても気に入っています。 新築なので木ねじで固定するのはちょっと考えましたが、子供の安全が一番と思い使っています。 商品はとても良いです。 おすすめします。
    注文日:2015/04/21
    2021/02/21
    まだ取り付けたばかりなので★4つ これから使用してみて変わるかもです! 取り付けは夫が電動ドライバーでやってくれました ロックがかかる部分はしっかりと合わせてからやらないとずれてしまうみたいです うちは下側がずれて付け直しました ベビーガードはピンキリですね… でも命に関わるものだったので少し高かったですがこちらを購入 他のカラーもあればよかったな~
    注文日:2021/02/15
    2018/06/12
    hammy2256さん
    階段の下側にある木が分厚くて本来の付け方はできず、90度曲げた形で設置。そのため2つあるストッパーのうち下側は付けられませんでしたが、レビューを見ると下側を付けると上に持ち上げないと開けられないようなので、結果的には上側だけで良かったかと思います。 設置は、大工のバイトをしていた旦那でもかなり苦戦しており、1時間以上かかりました。
    注文日:2018/05/04
    2018/06/02
    sorantaさん
    便利です。
    犬のバリケートとして使っています。 普段は家の中に入れないのですが、夜寝るときやちょっとしたときに中に入れてやる際に使っています。 取り付けも簡単でしたし、自動的に閉まるのもスムーズです。中にオウムもいるので万一を考え部屋の中心に入れてやれないのですが、かっちりしたつくりでとても安心して使えます。大変重宝してます。
    注文日:2018/04/30
    2015/02/14
    無事に1年使わせていただいています
    幅の長いものがなかなかなく、やっと見つけることができました。 日本家屋からか、階段上段の幅?が広いため、量販店等のよく見かけるものでは対応できませんでした。 ロックをかけるところがはまりにくい、というやや難はありますが、慣れればこういうものとして対応できています。(少し持ち上げて、はめるという、コツのようなもの) 1年使わせていただいていますが、壊れることなくもう少しお世話になりそうです。
    注文日:2014/03/09
    2012/11/06
    依存症さん
    落下防止にはなりそう
    階段の上に子供の落下防止のためにとりつけました。丈夫で重い扉なので、取り付け部は壁の中に柱があるところでないといけません。開けた状態を固定することもできればもっとよかったと思います。
    注文日:2012/11/04
    2021/04/07
    階段上にはこれ一択
    作りがしっかりしていて頑丈だし、オートクローズも便利!取り付けは結構手こずりましたがなんとかできました。電動ドライバーを使うと良いですね。 受け側のパーツを少し上に固定してしまい、ロック解除して持ち上げる時に少し大変になってしまった。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/20
    ★ゆかぽん★さん
    わんこ用にも最適
    めちゃ良いです。ミニチュアダックス用にさがしてましたが、やっといいモノに出逢えました。隙間から抜け出さないか心配しましたが大丈夫でした。レビューを参考に下のロックは付けずに使用したので 開閉もストレスなく、とても使いやすいです。
    注文日:2021/01/24
    2020/11/10
    特になし8907さん
    大工さんに付けてもらったら特に不具合もなく説明にある通りの機能性でした。
    注文日:2020/10/25
    2018/05/02
    買って良かった!
    女性ですが一人で設置できました!ロックどめの取り付けが難しかったですが問題なく設置出来ました!使用感は凄くいいです!掃除もしやすく大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/26
    2018/04/27
    愛犬と赤ちゃんの落下防止で購入 下に段差がない物を探していたので いいものごあってよかったです! 普通に取り付けると開け閉めが すごく大変だったので 調節して緩くしちゃいました。
    注文日:2018/04/17
    2018/02/12
    ムームーミルミルさん
    付けてしまえば便利に使えていますが、取り付けが結構大変に感じました。 階段上に取り付けましたが階段に沿って取り付けてある木製の手すりが当たってしまう事が発覚、厚みのある幅木を取り付けてからの作業となり、幅木もホームセンターなどで取り扱っているものではサイズが合わず大工さんにお願いすることになってしまい大事になってしまいました。 開けるときの操作が便利さから言うといまひとつな感じがしています。 児童で閉まってくれるのはとても便利かと思います。
    注文日:2017/11/23
    2017/01/08
    助かりました
    設置方法もわかりやすく、使い勝手が良くて大変満足しています
    注文日:2016/03/12
    2015/10/24
    階段の上り口に設置しました。開け閉めには力がいりますが、慣れれば足も使って苦なく生活できます。丈夫で、ヤンチャな子どもがいる我が家にはとてもよかったです。見た目も木がメインで気に入っています。
    注文日:2012/08/09
    2015/03/31
    ケイティノームさん
    家の階段は、とても広くなかなかサイズが合うものがありませんでした。しかし、この商品は、サイズの調整ができて、我が家の階段にもぴったりでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/16