5 2007-11-21

到着の早さに驚きました。迅速な対応がとても嬉しいです。
8ヶ月の子供に購入しました。
安いのにこの安定感と可愛さに満足しています。
さっそく座らせたところ大喜び
食事も落ち着いて食べてくれそうです。
大満足のお買い物でした。ぜひ、お勧めです。

• epugloberさん
  • epugloberさん

5 2014-03-11

木のぬくもりを感じる素敵なチェア
丸みを帯びたかわいらしいデザインのチェアです。
購入前は5kgの重量が気になりましたが、届いてみればその重量が安定感になっています。
1歳4ヶ月の子供も気に入ってくれたようで、ごはんの時にきちんと座ってくれています。
折り返しのテーブルについてですが、指を挟まないように使わない時には粘着テープタイプのいたずら防止ロックで開かないように固定しています。

4 2010-02-12

離乳食用椅子
子供の離乳食用の椅子のため購入しました。
木製だからおとなしく座っているだろうと思っておりましたが、全く関係なく暴れております。
木製でやさしいつくりは格別だと思います。

4 2007-01-05

積層の曲木を使っていて、外観が安っぽく見えません。
椅子が使用中にたたまないように座面の下にストッパー金具がついています。全体を触ってみても子供が怪我をしそうなところも無く(ストッパー金具以外)、上手く作られていると思います。テーブルもしっかりしています。
前後左右に揺れたり、立ち上がって暴れるウチのチビも、転倒することなくお食事できています。
背もたれの持ち手用穴も持ちやすいです。
折りたたみ、組み立てが非常に簡単なのも気に入ってます。

5 2013-10-04

1歳1ヶ月の息子に購入。すぐに立ち上がってしまいますが、物は作りがしっかりしていて良い品だと思います。

• nobuakitaさん
  • nobuakitaさん

5 2007-01-22

迅速な発送かつ安価でとてもよかったです。作りはしっかりしており、イスにつかまり立ちしても倒れないのでよいです!

4 2011-02-28

子供の離乳食用に購入しました。思った以上に作りがしっかりしていて、安心して子供を座らせることができます。慣れてくると椅子から抜け出そうとするので、シートベルトのようなものが付いていると助かります。(我が家ではクッションを背中に入れて抜け出し防止にもなってます)
しっかりしている分かなり重いので持ち運びは意外と大変です。

4 2010-09-28

子供(購入時 11ヶ月)の食事用に。
床に座って食事をする時の、子供のローチェアを探していました。
店舗でこの商品をみて、「これがいい」と思いましたが、
こちらではその店舗の値段より、さらに安い値段で購入できたので、満足しています。
折たたみするときは、子供が指をはさむ恐れがあるので、
子供を近づけないようにすれば、
テーブル付のローチェアとして、作りもよいし安全に使えます。
それに、普段は折りたたんで、しまっておけることで、
「ごはんだよ」と子供に言うと、自分からチェアを持ってこようとするのが、
カワイイし、いい習慣づけになったかもしれません。

4 2012-12-15

離乳食時の椅子として・・・
生後9ヶ月の息子の離乳食用として購入しました。
作りはすごくしっかりしていて頑丈に作られていました。重さもそれなりにありますが、大人が持ち運ぶのには苦労しない重さです。むしろこのくらい重さがないと安定感がないのかなと思います。
生後9ヶ月の息子は椅子に座った時に足がつきませんので、座布団を敷いて、背面にも枕をはさんで使用しています。ある程度余裕がありそうなので、長く使えそうな感じです。それにしても、このクオリティでこの価格は魅力的ですね。

• akiko7200さん
  • akiko7200さん

5 2012-12-05

一歳から使用
バンボから抜け出そうとするのでローチェアに替えました
すんなり座ってくれてましたがタッチするようになってからは
椅子の上に立ち上がったり、テーブルに乗ろうとします。
腰ベルトがあれば良かったけど抱っこ紐をうしろから回してベルトで固定しています・・
椅子の横の隙間に食べこぼしたものが入り込むときがあります・・
ナチュラルな色がどんな部屋にもあって満足です^^!

4 2011-03-06

子供の食事
値段もお手ごろで、使用する際にも特に問題ない。
さわり心地も良く普通に満足している。

• ytr1224さん
  • ytr1224さん

5 2010-08-07

7ヶ月の息子が安定して座れるように購入。
カトージの椅子とどちらにするか迷いましたが
ナチュラルな木目が気に入りこちらにしました。
すべての部位の面取りがきちんと施されていて
木製商品にありがちなバリは一切無いので
子どもが触っても安心です。
脚部の底もゴム張りされているのでフローリングを
傷めることなく使いやすいです。
重量感が気になる人もいるかもしれませんが
安定性=安全と考えれば、この重さは妥当です。
離乳食を食べさせる際に重宝しています。

5 2009-01-28

長く使えます
子供の離乳食が始まった頃購入して、2歳を過ぎた今はテーブルを
外して子供机とセットで使っています。
買った当時は椅子が大きすぎて、クッションを敷いたりしていましたが
今は丁度良い高さでとても馴染んでいます。
重さも、軽すぎず安定しています。
木の優しい雰囲気がフローリングのリビングに良く合っていて、
インテリア性も高く、このお値段で購入出来てとてもお値打ちでした。

5 2015-09-23

重いのですが、そのおかげで安定しており安全です。
子供もこのイスからは出ようとせず、最後までご飯を食べてくれます。

5 2015-07-05

孫へ
孫が里帰り用に購入しました。ナチュラルな素材でデザインもシンプルで良いと思います。ハイチェーアを使っていましたが、落ち着きがなく立ち上がってしまい危ない思いをしました。これなら安心です。
2週間後に里帰りの予定なので、楽しみにしています。