3 2013-07-05

配送が…
あす楽対応で希望したのに、1日遅れでした。
使い勝手は良いですが、商品は一部トゲトゲしていて残念。
テーブルの所なので子供が指でつついてケガしないよう気を付けます。
値段も安いし通販だから実物見れないから多少の欠陥は仕方ないと思う様にしてます。

3 2012-10-23

使用感は良いのですが・・・。
1歳の子どもの食事用に購入しました。これまではバンボを使用していましたが、すぐに脱出し、立って食べていました。
包装を開けてみてびっくり。テーブルの滑り止め部分に木目とは違いシミのようなものがあり、目立つ部分なので、かっがりしました。交換も考えましたが、破損ではないし、子どもが使うものだからいずれ汚れるし、しょうがない・・・と気持ちを切り替えて使っています。
子どもは結構気に入っており、食事中はおとなしく座って食べてくれるようになりました。ただ、ほかの方のレビューにもあったように、椅子の隙間に食べ物が入ってとれにくかったり、テーブルを後ろにまわした時に、ストッパーがなくて子どもが手をはさんで泣いたりしたので、今後改善されてくれればと思います。

3 2012-03-02

色が・・・
とてもしっかりしていて、デザインもよく気に入ってるのですが、色が写真と全く違って残念です!北欧インテリアに馴染むような写真通りのカラーをイメージしてたのですが、実物は赤身がかった別物(^-^; がっかり・・・。買い替えます。

3 2010-08-30

11ヵ月の子供にバンボがきつくなり新しく購入しました。
バンボと違い椅子に余裕があるため食事中もすぐに立ち上がったりしています。

3 2010-03-04

赤ちゃんイス
デザインは素敵だが、結構重いか。折りたたむときに指の肉を挟んだ。ふつうのスチールとビニール布製とかでよかったかも。

3 2010-01-27

子どもの食事用に
間もなく1歳になる娘の食事用にと思い、買いました。ただ座らせるだけでは抜け出てしまうので、背中と背もたれの間にクッションを入れて使用しています。使い始めてしばらくはよかったのですが、最近、立ち上がってしまうように…。
腰の所にもベルトがあればいいなと思い、★−1つ、わかってはいたのですがいす自体が重たくて移動させるのに少々手間取るところがもう−1つです。
でも、重たいだけあって作りは頑丈ですし、色も優しい感じでいいと思います。

3 2009-04-28

子供の食事用いす
10か月の子供の買いました。
届いてすぐはおとなしく座って食事してましたが、最近は立ち上がってしまって、全然座らないので使ってません・・・
もう少しして、ちゃんと座れるようになるまでは、インテリアになっちゃいそう^^;
作り自体はしっかりしているし、お値段もほかで買うよりお安いですよ。

3 2009-03-23

とても可愛い椅子に一目ぼれしました。娘もきっと喜んでくれると思います。まだ届いていないので、☆三つです。

3 2009-03-12

子育て奮闘グッズ
思っていたよりテーブル部分がせまく、娘のお気に入りのアンパンマンのプレート皿が浮いてしまい安定感がイマイチ。お茶碗、汁椀、おかず皿、マグと分けて置いてみましたが、
やはりテーブルいっぱいでした。でもお値段の割にしっかりした作りでイスとして使えますし、ナチュラルな部屋にもマッチしていたので満足しています。

3 2009-02-11

離乳食用
うちの子は座るのがとにかく嫌いなので、まだ
あまり座らないので星は3つ。作りはしっかりしています。
長く使えそうです。

3 2008-09-02

離乳食用として
当時8ヶ月の子供の離乳食用として購入しました。
皆さんおっしゃっているように、作りがとてもしっかりしていて、重みもあり、子供が動いてもぐらついたりしません。
シンプルな色、作りなので長く使えそうです。
ただ、うちの子供は細めなので、背もたれとテーブルの間にかなりの隙間ができてしまうため、バスタオルを下に引き、クッションを背中に挟んで今は使っています。
あと、ハイチェアのように、足置きがついているわけではないので、足は下には当分つかない感じです。
でも、ぶらんぶらんしながら楽しそうに食べています。

3 2007-05-25

作りやデザイン、収納性はよいです。いい買い物をしたと思っていたのですが、使っているうち、腰の部分に背もたれがないと、クッションなどをあててポジションを調節するのが難しいことがわかりました。

• 都民さん
  • 都民さん

3 2007-02-22

見た目以上に重量があり、頑丈です。
“テーブル不要時に後ろに回して収納”との事ですが、
その際、固定ストッパー等が付いておらず、
子供が指を挟む危険があります。
コスト面的には大変お得なお品だと思いますが、
以上の点を考慮されての購入をお勧め致します。

3 2007-02-09

この値段なら、こんなものなのかしら?
でも、折りたためるし、ナチュラルな雰囲気が部屋の感じを損なわないのでオススメです。
ただ、クッションのようなものがないと赤ちゃんには痛いかもしれません。

• miumiu9662さん
  • miumiu9662さん

3 2006-11-17

今までテーブルにつけるタイプを使っていましたが、卓上に手をのばしてイタズラするのでこちらの商品を購入しました。
最初は嬉しそうに座ってくれましたが、1歳の子供には少し大きいのか抜け出します・・。