2010/01/27
    akimaru2890さん
    子どもの食事用に
    間もなく1歳になる娘の食事用にと思い、買いました。ただ座らせるだけでは抜け出てしまうので、背中と背もたれの間にクッションを入れて使用しています。使い始めてしばらくはよかったのですが、最近、立ち上がってしまうように…。 腰の所にもベルトがあればいいなと思い、★-1つ、わかってはいたのですがいす自体が重たくて移動させるのに少々手間取るところがもう-1つです。 でも、重たいだけあって作りは頑丈ですし、色も優しい感じでいいと思います。
    注文日:2010/01/13
    2009/03/12
    cheesehimeさん
    子育て奮闘グッズ
    思っていたよりテーブル部分がせまく、娘のお気に入りのアンパンマンのプレート皿が浮いてしまい安定感がイマイチ。お茶碗、汁椀、おかず皿、マグと分けて置いてみましたが、 やはりテーブルいっぱいでした。でもお値段の割にしっかりした作りでイスとして使えますし、ナチュラルな部屋にもマッチしていたので満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/02/25
    2009/02/11
    ミツコ8716さん
    離乳食用
    うちの子は座るのがとにかく嫌いなので、まだ あまり座らないので星は3つ。作りはしっかりしています。 長く使えそうです。
    注文日:2008/11/26
    2008/09/02
    AyaTak1977さん
    離乳食用として
    当時8ヶ月の子供の離乳食用として購入しました。 皆さんおっしゃっているように、作りがとてもしっかりしていて、重みもあり、子供が動いてもぐらついたりしません。 シンプルな色、作りなので長く使えそうです。 ただ、うちの子供は細めなので、背もたれとテーブルの間にかなりの隙間ができてしまうため、バスタオルを下に引き、クッションを背中に挟んで今は使っています。 あと、ハイチェアのように、足置きがついているわけではないので、足は下には当分つかない感じです。 でも、ぶらんぶらんしながら楽しそうに食べています。
    注文日:2008/06/16
    2007/05/25
    チュパ猫さん
    作りやデザイン、収納性はよいです。いい買い物をしたと思っていたのですが、使っているうち、腰の部分に背もたれがないと、クッションなどをあててポジションを調節するのが難しいことがわかりました。
    注文日:2007/05/16