5 2011-02-18

満足の一品
私たち夫婦が座卓で食事をするので、今まではバンボや歩行器に座らせていたのですが、9か月になる娘にはバンボはきつくなり、歩行器は動くようになってきたので、そろそろ必要かな〜と思い色々検討しこちらのローチェアを購入しました。
このお値段で、折りたたみもできるし、安全ベルトもあり、満足です。
木製ということで運ぶ時に重みはありますが、このナチュラルな色と曲げ木の可愛さは文句のつけようがありません。
ひとつ、ショップの方へ。
こちらの商品のページにレビューを挙げてB級品ではないと伝えていますが、正直私はそういうレビューを挙げての「そうではない!」と謳うのはどうかなと思います。
色んな方がいらっしゃるのは事実ですし、ショップの方が困惑するのは分かりますが、こうして5つ星のクチコミをしている人間もいます。
人にはそれぞれのとらえ方があるので、B級品ではない、努力をして値下げをしていると購入者に伝えるなら、そういった文章を載せるほうが綺麗でスマートだと思います。
私は、はじめレビューを載せての「B級品ではありません」と訴える文章に、逆に疑問を抱きました。
実際購入した商品は、間違いなく素晴らしいものですし、購入者はちゃんとクチコミを読んで購入します。
いいものは、たとえ一人が悪いといっても、大勢の人がいいといえば安心して買えるものです。
生意気だとは思いますが、レビュアーとして意見させていただきました。
また、機会があれば購入します。

5 2012-01-06

びっくり!
11ヵ月の息子に購入しました。
息子は早くから歩き始め、ご飯の時はいつも歩き回っていました(x_x;)
しかしこのイスに座らせてみると、ちゃんと食べてくれました!
膝に座らせてもテレビを見せてもダメだったのに、びっくりです!
長時間は無理ですが、前よりかは全然大人しく食べてくれるようになりました(^^)v
離乳食の時間が億劫だったのですが、大人しく座ってくれるので、私のほうが嬉しくなってしまいました♪
座らせていると少しずつ前にずれてきてしまいますが、チェアクッションなどで対策しようと思っています。
デザインも丸くて可愛らしく、表面もつるっとしていて5000円には見えないです!
良いお買い物をしましたo(^o^)o

5 2007-11-21

到着の早さに驚きました。迅速な対応がとても嬉しいです。
8ヶ月の子供に購入しました。
安いのにこの安定感と可愛さに満足しています。
さっそく座らせたところ大喜び
食事も落ち着いて食べてくれそうです。
大満足のお買い物でした。ぜひ、お勧めです。

4 2010-06-01

6ヶ月の息子用に購入しました。
主に離乳食用に使用しています。
つくりはしっかりしていて、安定しています。
デザインも良く、気に入っています。
ただ、子供が身体を反らせると頭が背もたれの固い木にあたってしまい、腕もイスの脚のアーチ部分に入り込んでしまうことがあるので、タオルやクッションでカバーして使っています。

5 2013-10-04

1歳1ヶ月の息子に購入。すぐに立ち上がってしまいますが、物は作りがしっかりしていて良い品だと思います。

4 2009-02-25

9ヶ月の息子の食事用に購入しました。
木の温かみがあって、座らせるととても喜んでテーブルをバンバン叩きます。
ただ、固いからなのか立ちやすいようで、ご飯中もすぐに足を抜いて立ってしまいます。
座面がおしりの形にくぼんでいるなど子供が立ちにくいようになっていればもっとよかったなぁとは思いますが、3歳くらいまでは使えるようなのでそのうち立たなくなればなと思っています。
椅子自体は本当に可愛いし、買ってよかったなと思っています。
ちなみにベビー用品店で同じものが売っていたのですが、7,990円で送料を含めてもこちらの方が安く買うことができました。

4 2007-12-16

次女用に。大人しく座ってくれている時はいいのですが、8ヶ月の娘は飽きると立ち上がって、こないだもう少しで落ちるところでした。ベルトがついているともっといいのにな。

5 2012-10-11

とてもスムーズに手元に届きました☆
重さはけっこうありますが子どもが体重をかけても絶対動かないので安心ですね。
見た目もとても可愛く、とてもいい買い物ができました。

5 2008-09-03

9ヶ月の娘の離乳食用に
折りたたみできる木製ローチェアを探していてこちらを見つけました。皆さんのレビューを見て、またこちらのお店が送料含め一番お買い得でしたので購入しました。
ナチュラルな色使いと、丸みを帯びた形がどんな部屋にも馴染むし、赤ちゃんが座っている姿もとてもかわいらしいです。また折りたたむととてもコンパクトになるし、広げたりたたんだりするのも簡単です。
近所のお店で実際座らせてみたので、すわり心地は確認済みでしたが、部屋で実際使ってみるととてもいい感じです。
離乳食食べ終わった後もしばらくご機嫌で座っていてくれます。あまりすぐイスから出すと腹ばいで胃を押さえてしまうのでその点もありがたいです。

5 2015-02-25

とてもいい
こたつでご飯食べているので、離乳食が始まった息子にも低い椅子を買いました。お座りが完成してなかったのですが、背もたれがちょうどいいので、ゆらゆらしません。
100均で買ったクッションを下に、ブランケットを背もたれに掛けて、離乳食のときに使っています。
座り心地がいいのか泣いたりしません。
うちは出しっぱなしなので、重さなどは気になりません。

• hill+さん
  • hill+さん

5 2014-06-06

8ヶ月の娘に
おすわりがようやく安定してきて、離乳食も軌道に乗ってきたので購入しました。我が家のこたつの高さとちょうど良くて目線が合いやすく、娘も座ると楽しげです(^^)掴まって立っても動かないし、かといっても重すぎずちょうどいいです♪木目が綺麗で部屋にもしっくり合っています☆動くのが大好きな娘にはまだ長く座ってられないけど、長く使わせていただこうと思ってます(^^)

• 歩美0714さん
  • 歩美0714さん

5 2014-01-20

10ヶ月の息子に
食事中動き回るので思い切って購入!送料無料で、このお値段なら◎少しの時間ならお利口に座っててくれるので、活躍中!!あえて言うなら、股のベルトが硬い。ベルト部分が短いのでかなり引っ張らないと止めれない。もっとゆとりがあった方がいい。それとテーブル無しの状態でもベルト出来ると良かったかなぁ。でも買って良かった商品です!

5 2013-09-13

大変満足です☆
お座り前の6か月ベビーです。バウンサー、スウィングチェアー、ベビーチェアー全てが×だった我が子ですが、ご機嫌に座ってくれています♪テーブルをバシバシ叩いて、ニコニコ。色々なものが見渡せて、楽しいよう。ガッチリ固定されるのが嫌で、動きたい欲求の強い子にお薦めです。デザイン、価格も申し分なしで、大変良い買い物ができました。

4 2012-12-15

離乳食時の椅子として・・・
生後9ヶ月の息子の離乳食用として購入しました。
作りはすごくしっかりしていて頑丈に作られていました。重さもそれなりにありますが、大人が持ち運ぶのには苦労しない重さです。むしろこのくらい重さがないと安定感がないのかなと思います。
生後9ヶ月の息子は椅子に座った時に足がつきませんので、座布団を敷いて、背面にも枕をはさんで使用しています。ある程度余裕がありそうなので、長く使えそうな感じです。それにしても、このクオリティでこの価格は魅力的ですね。

• ao0718さん
  • ao0718さん

4 2012-12-08

お気に入りになりました。
10ヵ月の息子に購入しました。箱から出し、自分の物とわかるととても喜んでいました。木の感じも暖かく優しい感じでとても良かったです。プラスチック製のものと迷いましたがこちらにして正解でした。つかまりだちをしても安定感があり安心です。ただ、ベルトなどがなく簡単に立ち上がれてしまい、じっと座ってることができず☆ひとつ減らせさせてもらいました。