• nobuakitaさん
  • nobuakitaさん

5 2007-01-22

迅速な発送かつ安価でとてもよかったです。作りはしっかりしており、イスにつかまり立ちしても倒れないのでよいです!

5 2015-09-13

丸みのある形が安心です!
6か月の子供を座らせましたがとても気に入ったようです!100均でクッションを買ってきてクッションカバーを作りました!全体的に可愛くしたがりました!

• SsS-9277さん
  • SsS-9277さん
    女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2014-07-07

長く使える
お座りがやっと出来る様になった娘に購入。最初はクッションを背中に入れたりして使いました。ぐらつくことも無く安定感があり、ナチュラルな木の椅子なので、家のリビングに置いておいても違和感無くオシャレです。テーブルの上げ下げも簡単ですが、子供にやらせると指を挟みそうで怖いですが、今のところ大丈夫です。店頭で購入するよりも安く買えたので大満足です。

5 2012-10-11

とてもスムーズに手元に届きました☆
重さはけっこうありますが子どもが体重をかけても絶対動かないので安心ですね。
見た目もとても可愛く、とてもいい買い物ができました。

5 2009-06-02

離乳食に購入しました。他の方も書いてますが確かに重いかも・・・でも造りがしっかりしてるし折りたためるので問題ないと思いました。

4 2013-08-07

一歳までの数ヶ月使用してみた感想です。
◇良かった点
木のぬくもり感があり、ナチュラルな部屋にしっくりきます。
一歳を過ぎるとベルトがあっても身体をひねって普通に脱出できるようになったのですが、立ち上がったりしても椅子は倒れませんでした。
同様に、椅子に重みがあるのでつかまり立ちの時便利です。
◇気になった点
市販のクッションを購入したのですが背もたれの上まで届かず、子供の頭がふらふらしている時期だと直接木にごつんと当たって痛そうでした。ブランケットを掛けるなどで対応してました。
テーブルと背もたれの幅が狭いので、体格の大きいうちの子供は座る時上からするっと入れる事ができず、膝小僧がテーブルに当たったりと一苦労でした。

5 2009-03-05

食べるの大好きになりました。
座り心地がいいのか、じっと座ってごはんを食べてくれるようになりました。
食後、片付けのため、座らせたままでいると、立ち上がるのですが、重量もあり、しっかりしているので安心です。
友人みんなにススメていますよ。
カンタンにたためるのですが自立しないのが難点でしょうか。

4 2009-02-10

離乳食を始めてからベビーラックで食べさせていましたが、場所もとるし、頭までベッタリ寄りかかるような姿勢は良くないときいて、椅子を探していました。
木製で折りたためるというのが気に入りこちらに決めました。
結構重みがあり、最初は失敗かとも思いましたが、軽い椅子と違って子供が座った後に動いてしまうことがなく、安定感があって良かったです。
テーブルは最初のうちは使っていましたが、そのうち一緒に座卓に座るようになり、使わなくなりました。
普通の肘掛だと、高さが合わないと座卓とぶつかるかと思いますが、アーチ部分がちょうど座卓の下にすっぽり入りやすかったです。
デザインもよく、子供も気に入ったのですが、使っているうちに、一箇所ネジが緩んで落ちるようになってしまいました。
締めなおしても、しばらくすると落ちてしまい、その点で★一つ減らしています。

• nusihanさん
  • nusihanさん

5 2014-08-02

満足です
今まではハイローチェアに座らせて離乳食をあげていましたが、
幅と背面が広いので寄りかかってしまいなかなか集中して食べてくれませんでした。
ある日、育児支援センターで商品のようなローチェアに座らせて離乳食をあげたら
びっくりするくらい食べることに集中していたので これだ!! と思い、
ネットや店頭をリサーチ。
正直、いろいろな商品があり悩みましたが、口コミ評判が一番良いアーチ。
ママ友からのお墨付きもいただいたので、購入してみました。
コンパクトに折りたため、程よい重さがありつかまり立ちしても倒れない。
木製なので汚れてもサッと拭ける。
これは、支持されるのわかるなぁ〜という感じです。
娘の離乳食の具合もまずまず。途中でぐずり出しますが、
いずれ豆椅子なども必要になるので長く使えそうだし
購入して良かったと思える商品です。

5 2014-05-03

バンボがぬけられるようになったら
バンボ抜けができるようになり、購入しました。しかし、うちの子は小さいのでこれも抜けてしまいます。が・・・、自分で食べるのにはちょうどいい高さです。滑り落ちないように机の縁に一周低い段差があります。もう少し高くてもいいのに・・・と思いましたが、意外とこの小さな段差で落ちません。汚れも拭けば色がつくことなくきれいにおちます。重いので、子供がたってもふつうはひっくり返ることはなさそうです。ただ、椅子の足と座るところの隙間にこぼした食べ物が入り込みやすいのが若干残念です(まあこぼさなければいいのですが)。しかし、高級感もあり、いい商品だと思います。

4 2013-11-20

娘へ
なかなか食事が集中して座っていられない10カ月の娘に買いました。他の方のレビューにあったようにすぐには座ってくれませんでしたが、根気よく言い聞かせ、お出かけ用に使う大人の椅子に固定できるようなベルトを別に買って併用していたら、いつの間にかベルト無しでも座ってくれるようになりました。今では椅子を出すと自分で座ってご飯が出てくるのを待っています。
キャラクターものもかわいいですが、これはシンプルでインテリアなどの邪魔にもなりません。置いてあるだけでかわいいです。重たいのでひっくり返らないし、子どもは持ち上げられないのでケガをしないでいいかなと。折りたたむとひっくり返る恐れもあるので、今はそのままで置いてあります。

4 2013-11-20

安かったです
赤ちゃん専門店で売っているお値段よりかなり安かったのでネットで購入しました。
商品も写真どおりでした。
梱包もきちんとされていて良かったです。
使用した感じは座面が固くて滑ってしまいテーブルをつけていないと股のロックがかけられないのでどんどん前へ落ちていくので☆−1です。
テーブルをはずした状態でもベルトが付けれるといいなと思いました。
座布団を別で購入して付けたらおしりは滑らなくなりました。とりあえず、テーブルなしでも使えるように100均でゴムバンドを買ってきて2本繋いでベルトのようにして使っています。
これで椅子から落ちるのは防げそうです。
見た目はとてもよく重みもあるのでつかまり立ちしてもひっくり返ったりすることは無さそうなので良かったです。使わないときはたたむ事ができるので狭い我が家にはぴったりでした。

5 2013-06-16

シンプルで良い!
7ヶ月になる娘の離乳食の際に座れる椅子を探していて見つけました!
キャラものとか、座ったらプピョーとか鳴る椅子は勘弁・・・と思っていたので、とてもシンプルで一目惚れ即決でした。
結構大きくて重量感がありますが、畳んで収納できるので使わない時も邪魔になりませんし、重さがある分いきなり思いがけない方向に体重をかけたりする赤ちゃんには安全です。
まだひとりでおすわりが出来ないので、クッションをかませてずり落ちないようにしています。
離乳食を塗り付けたりしてもさっと拭いてきれいにしておけるので良いです♡

5 2013-01-24

シンプルで美しいデザイン
造りがしっかりしている故すこし重いですが、
シンプルなデザインなので、部屋に置いていてもあまり気になりません。
※インテリアにうるさいパパが
「これの大きいのがあったら、俺も欲しい」と真顔でつぶやいてました。
最初に買ったリッチェルの椅子は嫌がって座ってくれませんでしたが、
こちらの椅子は食事中でも食事が終わっても大人しく座っています。
このチェアのテーブルと、こたつの天板の高さがほぼ同じなので
食器はひっくり返されないよう、子供の手の届かないこたつに乗せて食べさせています。
実家用にもうひとつ購入する予定です。

• Puggieさん
  • Puggieさん

5 2013-01-12

赤子の友
それまで使っていた赤ちゃんいすでは、大きくなりすぎて太ももが抜けなくなってきたので、ついに購入にふみきりました。小さいうちはお尻が椅子からすべって何度か姿勢を正させることもありましたが、95センチに成長した今は、お腹がすくと自分から椅子に入ってご飯を催促してきます。我が家では、部屋に出しっぱなしにするスペースがないので、毎回たたんで収納しますが、ベルトがとても便利です。座っているときは、このベルトによって赤ちゃんが下に滑り落ちることを防ぎますし、シンプルなのに高機能!デザイナーさん秀逸!テーブルはご飯を食べる時だけでなく、積み木や車を走らせたり、時にはそこに乗ったり、脱走の時のつかまり台になったりと、大活躍しています。いい買い物でした。