2010/06/16
    息子への誕生日プレゼントです
    ハイローチェアで離乳食を食べていましたが、場所を取るし布の部分が汚れるので木製の椅子を探していました。 これはスッキリしているし、木製なので部屋のインテリアにもなじみます^^ 色は他の方もおっしゃっているように写真よりもう少し茶色っぽいです。 食事中に立っちゃうこともありますが、まぁこれはどの椅子でも立っちゃいます。 お安く買えて大満足です♪
    注文日:2010/06/02
    2010/06/05
    椅子の足がアーチ状になっていてとてもかわいいです。子どもがぶつけても角ばった部分がなく安心して使用できます。椅子につかまっても、椅子を手押し車のようにして押して移動しても倒れません。かなりしっかりしています。色も柔らかくナチュラルな感じなので部屋が明るくなっていいです。 お値段もとても安く、発送も早かったので満足です。
    注文日:2010/03/25
    2010/05/23
    ちいのすけ5000さん
    4歳の息子用にブラウンを、もうすぐ1歳になる娘にナチュラルを購入しました。息子用にはテーブルを取り外して使用しています。今まで豆椅子を使っていたので高級感があるこの椅子をとても気に入っています。説明書には3歳までとありましたが、体格が大き目の息子ですが、まだまだ長く使用できそうです。とてもオススメの椅子です。
    注文日:2010/05/06
    2010/05/20
    離乳食のチェアに
    とてもしっかりとした作りで、安心して子供を座らせられます。重いと聞いていましたが、私には軽く感じられました。移動は楽チンです。 ベルトがギリギリとまりました。たるみはなく、ピンとしています。安全のためでしょうか。あまりにもギリギリでベルトの取り外しはもうしたくないです。 たたまず、テーブルを出した状態で置いています。 色は画像では白っぽい感じの明るい色に見えますが、もう少し茶色いです。パイン材の家具と色味が似ていて、結果よかったです。
    注文日:2010/05/17
    2010/05/15
    息子に
    集中して食事が取れるように買いました。 これを使うようになってから、遊び食べが前よりも減りました。ごはんだよ~と言うと、椅子によじ登ります(笑) 汚れても、拭けば簡単にキレイになるので、散らからされてもイライラしなくなりました。
    注文日:2010/03/23
    2010/05/12
    食事用に
    8ヶ月になる息子に食事用に購入しました。大きさもちょうど良く、作りもかなりしっかりしているので安心して座らせられます。折りたたみが出来るので場所を取らないのも気に入りました。息子も気に入ったようで座るとご機嫌ですo(^-^)oあと発送の対応が早く注文した翌日の朝一に届きましたo(^-^)o良い買い物が出来て良かったです
    注文日:2010/05/11
    2010/04/24
    nonohklさん
    9か月の娘へ
    ハイローベットのリクライニングをいやがり抜け出す娘。どうしたものかと悩みいろいろ探してこれからも座卓生活なのでこちらのローチェアを購入。レビュー評価が高い通り、うちもおとなしくすわって食事してくれるようになりました。早く買ってあげればよかったです。足はつかないので箱と本で足おきにして台座にしてます。そのまますわるといたそうなので薄いクッション引いてます。おりたたんで場所とらないしつくりもしっかりしてとてもいい商品で友人にもすすめてその友人も購入しました。長くつかっていい色にしていきたいです。
    注文日:2010/04/03
    2010/04/11
    1歳、0歳の兄弟用に2点購入しました。 最初1点しか配送されなかったけれど電話したらすぐ送ってくださり翌日に届きました。電話の対応も良かったので★4つ。商品も問題なくたしかに重いですが子供がよりかかったりするの倒れなくいいです。丈夫そうだし手入れも楽そうです。木はやっぱりインテリアに合うので買ってよかったです。テーブルは大きくないですが、2歳すぎたらテーブルなしで使うので問題なしです。
    注文日:2010/04/05
    2010/03/14
    9ヶ月の娘の離乳食用に購入。 離乳食を立ち喰いしていた娘も落ち着いて座ってくれるようになりました。コンパクトで安定感もあり、気に入っています。 注文翌日に到着。素早い配送ありがとうございました。 気になった点→椅子の足のゴムの滑り止めの突起で我が家のクッションフロアの床のワックスがはがれてしまったので、少ないとは思いますがクッションフロアのお宅は注意が必要です。
    注文日:2010/03/13
    2010/03/03
    nmei777さん
    子供へ
    明日で、8ヶ月になる娘のために購入しました。 昨日の午前中に注文し、当日中に発送していただき、 お昼の離乳食後に到着しました。 すぐに、座らせました。 とても喜んでいて、飛び切り笑顔でした。 重量も、適度で安定感もよく、色も予想通りの ナチュラルで、部屋に置いていても、いい感じです。 この椅子にして本当によかったです。
    注文日:2010/03/02
    2010/02/20
    天然木ですから木目模様に当たり外れがあり、黒い部分は汚れてるように見えるのが残念。 商品は安定があり、テーブル使用時に股ベルトをしていれば、パカパカ開け閉めして手を挟む心配はないし、よく出来ていると思いました。クッションを敷いて使ってます。やはりテーブル付きだと食べさせやすいです。10歳の姉が座っても問題ないくらい頑丈ですよ。
    注文日:2010/02/19
    2009/11/27
    1歳の子供の食事用イス
    他の店舗で実物を見てから購入しました。 店舗より安く買え、物も悪くないので良かったです。 重量のあるしっかりしたイスなので子供が動き回っても倒れたりしません。折りたためるのもありがたいです。 テーブルの大きさはシチュー皿2枚分置けるぐらいなので、あまり物は置けないと思います。。 下からのずり落ち防止ベルトだけでなく、お腹部分のベルトも欲しかったです。(イスの上に立ち上がって抜けて出してしまうので) とてもお勧めですが、軽いイスが欲しい人には向かないです。
    注文日:2009/11/11
    2009/09/24
    7か月の子どもの食事のときに必要なので、実家に置いておく用に買いました。 自宅ではハイアンドローチェアを使っていますが、こちらは汚れても拭くだけ、とても簡単なケアが気に入り、自宅にもこれがほしいと思っています。 色はナチュラルを買いましたが、この安さなのにあまり安っぽくもないのでよかったです。 実際の商品は、写真よりすこし濃い色あいだと思います。
    注文日:2009/07/31
    2009/09/22
    nakicoさん
    アーチが優美。低め食事椅子
    ちゃぶ台生活の我が家です。坊(1才2ヵ月)のお食事椅子も低めのものを探していました。不要なときはお食事テーブルが背面に収納でき、普通の椅子としても利用OK。坊は食事以外の時間もこの椅子に乗って遊ぶ始末。すっかり特等席ですv 折りたためるので場所もとらないし、重いけど実家へお泊りのときも持って行けそうですよ。アーチの曲線も優美で、こういうデザインのお食事椅子は珍しいです。価格もお手頃。満点さしあげるっ! お色は写真で見るよりも木の色が強めでした。
    注文日:2009/09/09
    2009/09/12
    母から
    娘が歩き食べをしていて心配した母からのプレゼントです お腹がいっぱいになるまでは座って食べてくれますが その後は座面に立ち上がったりしています 重さもあるので安定して座らせられるし 離乳食を食べさせやすくなりました テーブルもパンをじかにおいて自分で食べる練習ができたり 便利です 折りたためるのもすごく助かっています
    注文日:2009/06/19
    2009/09/05
    よりさん12さん
    しっかりした作りで安定感もあり、かといってゴツクもなくすっきり畳めて最高です! テーブルを使えば子が抜け出せない(笑 お安く買えたし大満足です。
    注文日:2009/08/31
    2009/08/21
    michary22さん
    天然木の重みとしっかりした作りで安定感があります。さらに椅子の足裏には滑り止めのゴムがついており、子供が椅子の上に立とうとしても簡単には動かず安心です。 座面が広いので10ヶ月の我が子は地べたにお座りするような格好で椅子に座っています。 遊び食べがひどかったのですが、椅子を使うようになってから落ち着いて食べるようになりました。質がいいので長く使えそうですし、購入して良かったです。
    注文日:2009/08/15
    2009/08/04
    家が狭いので、畳めるのはとてもありがたいですね。 木のぬくもりがつたわるとてもいい商品でした。
    注文日:2009/06/04
    2009/07/19
    asanomi303さん
    食事用椅子
    8ヶ月頃バンボを抜け出すようになって、食事中歩き回るようになってしまった子供用に新しく購入した食事用の椅子です。 折りたためて片付けて置けるところがいいです。 自分で降りようとすれば出来ますが、食事中抜け出すことはなくなりました。 まだ成長しても使えそうなので、買ってよかったです。 お値段もお手頃ですし。
    注文日:2009/06/10
    2009/07/14
    食事用に
    今までバウンサーを使用していましたが、体重的にそろそろ使えなくなることとリクライニング調節ができないバウンサーだったのでご飯をたべさせると後ろに倒れすぎていてむせたりしていました。 レビューを参考にこちらを購入。 まず箱からだすと木の良い香りが。値段が安いとがたついたりして値段相応ですねみたいな商品が多いですが、こちらの商品はそういうことがなく安心です。ある程度の重さもあるのでご飯を食べるときに足をバタバタして暴れる我が子には良いかも。折りたためて使わないときは邪魔にならない点も良いですね。
    注文日:2009/07/12
    2009/06/25
    1歳2ヶ月の子供用に購入しました。 画像の色とちょっと違う感じはしましたが。娘は気に入っていますし、使いやすいので買ってよかったと思います。
    注文日:2009/05/30
    2009/06/23
    ぴなこ&まめぞうのママさん
    めいへのプレゼント
    もうすぐ一歳になるめいへのプレゼント。 まだまだ一人では食べられないのですが、離乳食を食べさせる時にもウロウロと動き回ったりして遊び食べをしていたらしいのですが、これに座らせると、座り心地がいいのか、ベルトで固定しなくても動き回ることがなくなったとか。 レビューをみて、気になっていた折りたたみ方も楽にでき、使いやすいみたいです。 送って良かったぁ
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/06/03
    2009/06/07
    GOGOママさん
    わが子に
    かなり色々と迷いこれにしました。木はやっぱりいいですね~。みなさんと同じようにバンボから抜け出すようになり立ち食い状態だったので11か月の我が子に買いました。 安定感はばっちり。でもやっぱり立ち上がることはできちゃいました。でもバンボより全然まし。あるとないとじゃ大違い。テーブルに興味のあるものをおきつつ食事をさせたりしています。手入れは簡単ですが、細かい隙間に入るとちょっとふきずらいです。こちらではとても安かったので五つ星です。
    注文日:2009/05/17
    2009/05/30
    momoちゃまさん
    離乳食に向けて・・・
    もうすぐ5ヶ月になる子供のために、購入。 思っていたよりコンパクトで、場所もあまり取らなさそうで安心しました。 折りたたむと、狭い部屋のちょっとしたスペースに収納できます。 いろんなローチェアがあるけど、これは長く使えて飽きがこなさそう!色合いも最高だし、シンプルでとっても気に入ってます。 今から離乳食タイムが待ち遠しいです。
    注文日:2009/05/27
    2009/05/18
    rira0408さん
    離乳食を始めるにあたり、購入しました。 双子なので二つ並べて使っています。 レビューでも同じ意見がありましたが、少し座面がつるつるして滑ります・・・。 二人とも体重6キロとまだ小さいので、ずり落ちてきてしまい、タオルとクッションを使って安定させています。 工夫すれば長く使えていいのではないかと思います!!
    注文日:2009/05/06
    2009/05/08
    ビッケ7678さん
    もうすぐ1歳になる息子に。今のところ食べ物がある間はちゃんとおとなしく座って食べてくれます。(食べ終わると立ちますが・・それは仕方ない)今まで大変だった食事タイムのイライラが軽減しました。汚れもサッと拭けるし、とてもしっかりとしていてデザインもなかなかです。 お手ごろなお値段も嬉しい。買ってよかったなと思います。
    注文日:2009/04/28
    2009/04/30
    chibimai4031さん
    座ってしっかり食べてね。
    おいっこのお誕生日プレゼントに送りました。 バンボを抜け出して、座ってご飯を食べないと 聞いていたので、座ってご飯をたべてくれるように この椅子を選びました。ベルトもあるし、テーブルによって 脱出できないみたいです。自分の椅子ってわかるみたいで 自ら椅子のとこにいって、喜んでご飯を食べてくれてる みたいです。木ってあたたかくていいですよね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/04/14
    2009/02/12
    mahalo-さん
    バンボに座らせていた息子もとうとう脱出出来るようになってしまい、食事用の椅子を探していたのですが 近くのお店よりも2000円程安いしナチュラルな感じが気に入って購入しました。 (写真よりも木の色が少し濃いです) テーブルを背もたれの後ろに倒して使用することも出来ます。 また、それなりに重いので8ヶ月の息子がつかまり立ちしても倒れません。 オススメです!
    注文日:2009/02/04
    2009/02/06
    9ヶ月の娘の離乳食時用に購入しました。きちんとお座りをしてくれるかな?と心配でしたが購入して、正解でした☆ それまでは、片手で抱っこしながらとか立ったままで食べさせていたので大変でお行儀も悪いしとても気になっていました; 商品も翌日には到着したので早速座らせてみましたがきちんとお座りしてくれましたのでホッとしました! 少し長くなるとすぐに立ち上がり降りようとしてしまいますが食事中は何とかもち落ち着いて離乳食も行えるのでおすすめです♪
    注文日:2009/01/05
    2009/01/28
    amichanpurpleさん
    長く使えます
    子供の離乳食が始まった頃購入して、2歳を過ぎた今はテーブルを 外して子供机とセットで使っています。 買った当時は椅子が大きすぎて、クッションを敷いたりしていましたが 今は丁度良い高さでとても馴染んでいます。 重さも、軽すぎず安定しています。 木の優しい雰囲気がフローリングのリビングに良く合っていて、 インテリア性も高く、このお値段で購入出来てとてもお値打ちでした。
    注文日:2007/04/14
...