4 2007-11-13

1歳になる子供用に購入しました。ゴハンのときに歩き回ったりして行儀が悪かったのですが、今では「マンマ、マンマ」と言いながら自分から座りに来ます。ロック機構の作りが子供がいたずらして指を挟みそうなことと、テーブルと脚の間の緩衝材がチープな上、すぐ剥がれてしまうことが少し気になりますが、トータルではよい製品だと思います。

5 2007-09-23

二人目の娘の為に購入。実は、一人目が生まれた時にチェックしてたのですが、頂き物の豆イスがあったので見送り。。。やはりちゃんと座らせて食事をすると、こちらも落ち着いて食べれるし快適です。折りたためるのも狭いわがやには便利です。
少し重い位のがっちりした作りで、3歳になる上の息子が周りで手をかけようが、下にもぐろうとしょうがビクともしないのが頼もしいです。娘は最近イスの上で立ち上がろうとしたりしますが安心です。安定感とナチュラルな所が1番のお勧めポイントかな(^^)

4 2007-01-05

積層の曲木を使っていて、外観が安っぽく見えません。
椅子が使用中にたたまないように座面の下にストッパー金具がついています。全体を触ってみても子供が怪我をしそうなところも無く(ストッパー金具以外)、上手く作られていると思います。テーブルもしっかりしています。
前後左右に揺れたり、立ち上がって暴れるウチのチビも、転倒することなくお食事できています。
背もたれの持ち手用穴も持ちやすいです。
折りたたみ、組み立てが非常に簡単なのも気に入ってます。

4 2006-04-14

レンタルしていたローラックの返却期限がきたので、代わりにこれを購入しました。ローラックでは座り心地が悪いのか、ぐずりがちで独りで遊べませんでしたが、8ヶ月になる娘は、これは届いたその日から、ある程度の時間、座って遊んでいました。これにちょこんと座っている姿も、とても可愛いものです。ガードを使うには、テーブルを前にしてからでないと乗せ降ろしができないのが、ちょっと不便。

• inuko39さん
  • inuko39さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-03-07

おしゃれ!
こたつな我が家なのでローチェアを探していたところ、ブログにこちらの商品が紹介されていました。木の優しさとずっしりとした安定感にほれぼれです。

5 2014-08-19

買って一年たちましたが未だに綺麗な状態です。
作りも凄くしっかりしています。やんちゃな子供が倒したりして遊んでますが、全く壊れません。
私もたまに、高いものとる時に使用していますが、問題なしです。
とにかく頑丈です。
確かに重いですが、重いほうがぐらついたりせず子供には安全だと思います。

5 2013-10-04

1歳1ヶ月の息子に購入。すぐに立ち上がってしまいますが、物は作りがしっかりしていて良い品だと思います。

4 2013-06-15

かわいい。
木製のベビーローチェアを探していたところこちらを見つけて購入しました。8ヶ月の我が子にはまだ少し大きく、お尻がすべってしまいきちんと座っていられません。しかし、バンボでは抜け出してしまい危険なのでこちらで食事をしています。本人も食事イコールこのイスと分かるのか、ご機嫌に座っています。

5 2012-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
いい品です♪
姉が子どもと実家に帰る時に使用する為に購入しました。
素早い対応でした 。
品もきれいで梱包もしっかりしてました。
テーブル付きの椅子は大変便利で子どもの食事と、大人の食事と別にできるので安心です。
折り畳めるので、帰宅後コンパクトになるので良かったです。
自分の出産後も購入したいと思います。

4 2009-02-25

9ヶ月の息子の食事用に購入しました。
木の温かみがあって、座らせるととても喜んでテーブルをバンバン叩きます。
ただ、固いからなのか立ちやすいようで、ご飯中もすぐに足を抜いて立ってしまいます。
座面がおしりの形にくぼんでいるなど子供が立ちにくいようになっていればもっとよかったなぁとは思いますが、3歳くらいまでは使えるようなのでそのうち立たなくなればなと思っています。
椅子自体は本当に可愛いし、買ってよかったなと思っています。
ちなみにベビー用品店で同じものが売っていたのですが、7,990円で送料を含めてもこちらの方が安く買うことができました。

5 2009-02-16

やんちゃ盛りの4女へ・・・
1歳の誕生日を前に手を付けられなくなってきた4女のために購入。
食事はいつも立ったまま、テーブルの周りをお姉ちゃん達の背中を伝ってグルグル…お椀に手をかけるわ、おかずは手掴みで途中で放り出す…片時も目が離せませんでした。
元々動きを制限されることを極度に嫌う質なので、座らせると一瞬ぐずりますが、テーブルに手掴みで食べられるおかずやおもちゃを転がせておくと暫くは遊んでくれます。
食卓全部を荒らされると大変ですが、ローチェアはササっと拭くだけで楽チン!
ナチュラルは画像で見るよりも少しオレンジ掛っていましたが、作りはとてもしっかりしていて折りたためるところが◎◎

4 2007-12-16

次女用に。大人しく座ってくれている時はいいのですが、8ヶ月の娘は飽きると立ち上がって、こないだもう少しで落ちるところでした。ベルトがついているともっといいのにな。

5 2007-12-12

もうすぐ5ヶ月の息子用です。
しっかりした作りでこの値段はお買い得ですね。
長く使える商品だと思うので買って正解でした。
対応も早くて次の日に届きましたよ。

5 2007-11-16

7ヶ月の子供のために購入しました。
いままで抱っこ、またはテーブルつかまりだちで食べさせていたのですがじっとせずてこずっていました。こちらを使用するようになって楽になりました。折りたたみ式で場所をとらないのも良いです。

• ESSENSAさん
  • ESSENSAさん

4 2007-07-09

結構重さがあるので、子供が乗ってもふらつかず
安定しています。
座らせてから、机をおろせるともっと入れやすいのかなと思います。