• terumin47さん
  • terumin47さん

5 2024-03-29

カラー:カラー | カラー:ホワイト:286108

これは買って大正解でした!大量の子供達の服が綺麗に並んで西松◯のようになっています\( ¨̮ )/

5 2023-09-26

部屋干しに便利です。使わない時に隠せるのもいい

• Haginoさん
  • Haginoさん

5 2009-08-09

梅雨なので〜〜
お洗濯は外に干したい人なんですが、一人暮らし始めて尚且つ梅雨でどうしようもなくなりました(涙)
で、窓枠に隠せるのが気に入り購入v
組み立てに少し手間取りました(汗)でも今では本当に重宝してます!!女の子は部屋干ししたい下着類とかありますからね。
それに何気に帰って来て、脱いだ服を掛けて消臭剤掛けて干したり、役にたちますよ(笑)ただ、なかなか重宝過ぎて隠せないですが(汗)逆に隠すと床に服が山になります。
あ、ただ一人暮らしの方でも物干し一列じゃなくて、二列のほうがいいかもしれません。私がまとめて洗濯をし過ぎなのかもしれませんが、結構タオルとか重いので竿が少したわんでます。2本にしたほうがゆったり干せるしいいかと思います。冬服とかは重いですからね。私もつけたせるなら2列にしたいです。
あと、乾燥機をお風呂に持ち込みたいので、もう1セット購入しようか検討中ですv

5 2014-10-30

押入れの中に使用
本当は出窓用ですが、引っ越した賃貸の寝室に大きい押入れがあるのにクローゼットタイプでなかった為、コチラを2つ購入して取り付けてみました。
結果は大正解で、天板が弱いのが不安でしたが軋まず、結構な量の服を掛け続けてもしなりません、結構頑丈だと思います。
どうやって穴を開けずにクローゼットを作るか…と試行錯誤していましたが、コチラで一発で解決して大変助かりました。

5 2012-02-13

満足なつっぱり棒(*^_^*)
このつっぱり棒、壁を押える力も強く、両サイドのクッションのすべりにくく、なかなかの優れものですよ。

4 2010-12-10

近くのホームセンターでは2480円でしたので送料込みでこの値段は安いですよね。
私は窓枠内に取り付けましたが、サッシの段差が少しあって、取り付けに工夫がひつようでした。
無理やり取り付けたのでグラグラしていますが、気をつけて使えば大丈夫そうです。
着圧パーツの大きさが書いてありませんでしたが、約3.8cm×7.0cmです。
私のように窓枠内に納めて使いたい方は注意が必要です。
172cmの高さの窓枠に取り付けましたが、150cm位の所に竿がくるので一段の商品にしておいて良かったと思いました。

5 2017-06-28

快適です!
これ、考えた方すばらしいですね!!アイディア商品だと思います。物干しはおしゃれなのを購入していたのですが、2人暮らしなのにうちは洗濯物が多く、ちょっと容量オーバーだったのですが、こちらと併用してから余裕を持って干せています。取り付けも女は1人で結構簡単にできました。
今の所ぐらついたり、倒れたりしてないので(サブ的な仕様なのでそんなにたくさん干してない)、とても重宝しています!

5 2012-07-01

めちゃめちゃ便利です!カーテンレールにかけていたのがばかばかしくなります。
窓枠の高さが191センチでサイズに迷いましたがギリギリ大丈夫でした。(ややぐらつきはありますが、つっぱれないことはありません。)
2段タイプと迷って結局1段タイプにしましたが、ワンピースなど長いものがかけやすいし、ベランダにも出やすくて1段でよかったです。

• CUmama921さん
  • CUmama921さん

5 2010-10-17

便利です
設置もとても簡単だし、収納時はカーテンの後ろにキレイに隠れて見えない点が気に入り、使用頻度が低い我が家ですが、とりあえず的な気分で設置してみました^^;(急な雨など、当初の予定よりも役立っています)
ただ問題は、竿をかける部分(約34cm)が上方向にしか収納できない仕組みなので、肝心の竿の位置は、天井(窓枠)から約30cmといったところです(最上部に設置の場合)。我が家は天井が低い為、丈の長い服をかけると裾がギリギリなので、その点が微妙です。。。

5 2016-10-06

五年前に同商品を購入、ネジ部分が壊れての買い替えです。数百円値上がりしていましたが、物干し竿を乗せる部分が厚みが増ししっかりしたつくりになっていました。最近は雨の日が多く、また、これから寒くなると室内干しする機会が増えるし我が家の必需品です。

4 2010-06-06

一人暮らしで部屋干しが多いので購入しました。とても使い勝手がよく、気に入っています。
使用しないときはコンパクトにたためる・・・とのことですが、たたんでいるときに竿がどこかにひっかけられるとか、収納できたらもっといいと思います。なので星4つ!

5 2015-01-14

買い替え
腰高窓?半間用というのでしょうか、長らく同じ物を使用していましたが、アームを支えているネジが経年劣化でポロポロと破片が落ちてくるようになり、騙し騙し使っていたのですがとうとう竿が落ちるようになり買い替えです。
以前よりかなり改良されていて、その上価格も安くなっています。
竿も可動幅があるのですが、きちんと好みのところで締めるようになったので、先代のスライドのみの竿とは違います。スライド式は少し調整を間違えたり、体に当たると落ちる事が多かったので…
使わない時はアームをたたんで隠せるので、急な来客にも便利です。
寒い日も暑い日も部屋干ししてから外に運べるので
日焼けの心配も軽減です。
送料無料なのもありがたいです。
カーテンレールにたくさん引っ掛けている実家の母にも勧めたいです。

5 2015-03-01

以前使用していた室内物干しよりも良い
引越し先が梁の関係で天井が低いので、低めの室内物干しを探していました。
以前の室内物干しは引っ越しの時に、再度、取り付けなおす時などに汚い穴が残ってしまい、見栄えが悪くかったのですが、この商品は、ハンガーホルダーがねじで留めるタイプではなく、棒のグリップを回して留めるタイプだったので、
今回は見た目もすっきりしており、大満足です。

5 2010-10-22

2セット目
以前に他ショップにて購入しており、今回はすでに設置してある物に、ポールを一本だけ使用して、壁から窓までの空きスペースにハンガーをかけたくて購入です。やっぱりすごくオススメな商品です。
ただ注文してから発送まで、発送完了メールから届くまでに数日かかり少し不安でした。今までだいたいの物は翌日くらいに届いていたので。今回も同じ日に注文した別のショップの商品は早くに届きましたので。

5 2010-07-28

窓枠が細めなので突っ張り棒式の物干しは若干不安があったのですが結構がっちり安定感があります。取り付けも五分とかからず終了。カーテンの邪魔にもなりませんでした。組み立て式の室内物干しもありますが、スペースをとる割にかけられる洗濯物が少ないし下段に掛けた物が乾きにくいという不満があったのでこちらの方がいいように思います。(お値段的にも)