2024/03/29
    terumin47さん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:286108
    これは買って大正解でした!大量の子供達の服が綺麗に並んで西松◯のようになっています\( ¨̮ )/
    注文日:2024/03/09
    2023/09/26
    みんと0207さん
    部屋干しに便利です。使わない時に隠せるのもいい
    注文日:2023/09/19
    2009/08/09
    Haginoさん
    梅雨なので~~
    お洗濯は外に干したい人なんですが、一人暮らし始めて尚且つ梅雨でどうしようもなくなりました(涙) で、窓枠に隠せるのが気に入り購入v 組み立てに少し手間取りました(汗)でも今では本当に重宝してます!!女の子は部屋干ししたい下着類とかありますからね。 それに何気に帰って来て、脱いだ服を掛けて消臭剤掛けて干したり、役にたちますよ(笑)ただ、なかなか重宝過ぎて隠せないですが(汗)逆に隠すと床に服が山になります。 あ、ただ一人暮らしの方でも物干し一列じゃなくて、二列のほうがいいかもしれません。私がまとめて洗濯をし過ぎなのかもしれませんが、結構タオルとか重いので竿が少したわんでます。2本にしたほうがゆったり干せるしいいかと思います。冬服とかは重いですからね。私もつけたせるなら2列にしたいです。 あと、乾燥機をお風呂に持ち込みたいので、もう1セット購入しようか検討中ですv
    注文日:2009/06/28
    2014/10/30
    ωよもぎωさん
    押入れの中に使用
    本当は出窓用ですが、引っ越した賃貸の寝室に大きい押入れがあるのにクローゼットタイプでなかった為、コチラを2つ購入して取り付けてみました。 結果は大正解で、天板が弱いのが不安でしたが軋まず、結構な量の服を掛け続けてもしなりません、結構頑丈だと思います。 どうやって穴を開けずにクローゼットを作るか…と試行錯誤していましたが、コチラで一発で解決して大変助かりました。
    注文日:2014/10/20
    2012/02/13
    モアモアモアモアさん
    満足なつっぱり棒(*^_^*)
    このつっぱり棒、壁を押える力も強く、両サイドのクッションのすべりにくく、なかなかの優れものですよ。
    注文日:2012/01/16
    2010/12/10
    mademoiselle naoさん
    近くのホームセンターでは2480円でしたので送料込みでこの値段は安いですよね。 私は窓枠内に取り付けましたが、サッシの段差が少しあって、取り付けに工夫がひつようでした。 無理やり取り付けたのでグラグラしていますが、気をつけて使えば大丈夫そうです。 着圧パーツの大きさが書いてありませんでしたが、約3.8cm×7.0cmです。 私のように窓枠内に納めて使いたい方は注意が必要です。 172cmの高さの窓枠に取り付けましたが、150cm位の所に竿がくるので一段の商品にしておいて良かったと思いました。
    注文日:2010/12/07
    2017/06/28
    快適です!
    これ、考えた方すばらしいですね!!アイディア商品だと思います。物干しはおしゃれなのを購入していたのですが、2人暮らしなのにうちは洗濯物が多く、ちょっと容量オーバーだったのですが、こちらと併用してから余裕を持って干せています。取り付けも女は1人で結構簡単にできました。 今の所ぐらついたり、倒れたりしてないので(サブ的な仕様なのでそんなにたくさん干してない)、とても重宝しています!
    注文日:2017/06/20
    2012/07/01
    めちゃめちゃ便利です!カーテンレールにかけていたのがばかばかしくなります。 窓枠の高さが191センチでサイズに迷いましたがギリギリ大丈夫でした。(ややぐらつきはありますが、つっぱれないことはありません。) 2段タイプと迷って結局1段タイプにしましたが、ワンピースなど長いものがかけやすいし、ベランダにも出やすくて1段でよかったです。
    注文日:2012/06/04
    2010/10/17
    CUmama921さん
    便利です
    設置もとても簡単だし、収納時はカーテンの後ろにキレイに隠れて見えない点が気に入り、使用頻度が低い我が家ですが、とりあえず的な気分で設置してみました^^;(急な雨など、当初の予定よりも役立っています) ただ問題は、竿をかける部分(約34cm)が上方向にしか収納できない仕組みなので、肝心の竿の位置は、天井(窓枠)から約30cmといったところです(最上部に設置の場合)。我が家は天井が低い為、丈の長い服をかけると裾がギリギリなので、その点が微妙です。。。
    注文日:2010/09/30
    2016/10/06
    五年前に同商品を購入、ネジ部分が壊れての買い替えです。数百円値上がりしていましたが、物干し竿を乗せる部分が厚みが増ししっかりしたつくりになっていました。最近は雨の日が多く、また、これから寒くなると室内干しする機会が増えるし我が家の必需品です。
    注文日:2016/09/26
    2010/06/06
    一人暮らしで部屋干しが多いので購入しました。とても使い勝手がよく、気に入っています。 使用しないときはコンパクトにたためる・・・とのことですが、たたんでいるときに竿がどこかにひっかけられるとか、収納できたらもっといいと思います。なので星4つ!
    注文日:2010/05/29
    2015/01/14
    買い替え
    腰高窓?半間用というのでしょうか、長らく同じ物を使用していましたが、アームを支えているネジが経年劣化でポロポロと破片が落ちてくるようになり、騙し騙し使っていたのですがとうとう竿が落ちるようになり買い替えです。 以前よりかなり改良されていて、その上価格も安くなっています。 竿も可動幅があるのですが、きちんと好みのところで締めるようになったので、先代のスライドのみの竿とは違います。スライド式は少し調整を間違えたり、体に当たると落ちる事が多かったので… 使わない時はアームをたたんで隠せるので、急な来客にも便利です。 寒い日も暑い日も部屋干ししてから外に運べるので 日焼けの心配も軽減です。 送料無料なのもありがたいです。 カーテンレールにたくさん引っ掛けている実家の母にも勧めたいです。
    注文日:2015/01/10
    2015/03/01
    以前使用していた室内物干しよりも良い
    引越し先が梁の関係で天井が低いので、低めの室内物干しを探していました。 以前の室内物干しは引っ越しの時に、再度、取り付けなおす時などに汚い穴が残ってしまい、見栄えが悪くかったのですが、この商品は、ハンガーホルダーがねじで留めるタイプではなく、棒のグリップを回して留めるタイプだったので、 今回は見た目もすっきりしており、大満足です。
    注文日:2015/01/25
    2010/10/22
    2セット目
    以前に他ショップにて購入しており、今回はすでに設置してある物に、ポールを一本だけ使用して、壁から窓までの空きスペースにハンガーをかけたくて購入です。やっぱりすごくオススメな商品です。 ただ注文してから発送まで、発送完了メールから届くまでに数日かかり少し不安でした。今までだいたいの物は翌日くらいに届いていたので。今回も同じ日に注文した別のショップの商品は早くに届きましたので。
    注文日:2010/10/17
    2010/07/28
    窓枠が細めなので突っ張り棒式の物干しは若干不安があったのですが結構がっちり安定感があります。取り付けも五分とかからず終了。カーテンの邪魔にもなりませんでした。組み立て式の室内物干しもありますが、スペースをとる割にかけられる洗濯物が少ないし下段に掛けた物が乾きにくいという不満があったのでこちらの方がいいように思います。(お値段的にも)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/21
    2010/07/04
    kisawapapaさん
    設置楽々!
    届いて早速設置してみました。ツッパリポールもアジャスターをかる~く巻くだけでビシッと設置出来て楽々。我が家の窓の幅が付属の竿より広かったので別に伸縮竿を購入して対応しました。今までカーテンレールに干していた洗濯物も、コレのお陰でカーテンから離して干せるので良かったです。これからの季節、モノスゴイ活躍しそうです。
    注文日:2010/06/30
    2010/07/02
    マンションの外壁修理のため、ベランダ干しができなく、部屋干しできるタイプをいろいろと探しましたが、シンプルなこちらに落ち着きました。邪魔な感じもしなくてとてもいいです。
    注文日:2010/06/24
    2010/06/21
    ケイたん73さん
    以前から、洗濯物を室内に干す時の優れものを、アレコレ使用しては、どれも、満足しなかったけど、、、。 この商品は、スゴイ! 簡単に取り付け可能で、しかも、窓枠なので、僅かなスペースを利用できる♪ そして、何よりも安いです♪
    注文日:2010/06/17
    2010/05/02
    とても便利。
    この室内物干しは本当にすごい。 とても簡単に取り付けれるし、とても便利です。 雨の日はもちろん、晴れの日も、いろいろ干せて大変活用しています。お薦めです!!
    注文日:2010/04/11
    2008/10/23
    窓際につっぱり棒をふたつ付けるだけで、物干しスペースが確保できて便利です。雨が降りそうな時にも、室内ながら(網戸ごしに)窓全開で干せるので、洗濯物を屋外干しに近いような形で乾かせます。外に干すときに、ハンガーにかかった衣類を持って移動する距離も少なくなりました。大量だと重たいんですよね。ちょっとした事ですが、窓際から外の物干し竿へ、速やかに干し終わるのでラクです。良い商品だと思います。
    注文日:2008/10/14
    2008/01/29
    ikusasさん
    友人を参考に
    同じ寮に住んでいる友人が、この窓枠物干しを使っていて、天候や、朝夕を気にせずにお洗濯を干しているので、真似して買ってしまいました。本当に、使わない時はコンパクトに収納できて、しかも横に加重がかかるツッパリ棒タイプとは違って、本当に物干し台のように使えるので、落下の心配も無く安心して干しています。買ってよかった!
    注文日:2007/12/03
    2015/12/09
    延長竿がたわむ
    最大幅まで竿を延長し、洗濯物を干すと、竿の繰り出し部分がたわみ、折れてしまうのではないかと見た目は心配になりますが、機能は果たしています。使わない時は、本体をたたんでカーテンの裏に隠せるのはすごくいいです!
    注文日:2015/10/31
    2013/06/11
    簡単に設置でき、倒れることもなく購入してよかった。
    注文日:2013/05/28
    2012/08/14
    amy1229さん
    これは考えた人、天才。昼間は居なくて雨も心配。だけど洗濯もしなきゃ。場所もとらなし、窓際だし乾きもいい。なんと言ってもカーテンの陰に隠れてくれるのが最高。一段の方が使いやすいのかなと思いました。絶対一度使用してみてほしい!!!
    注文日:2012/08/03
    2011/06/26
    むむぼよんさん
    同じタイプの2段用を買ったら、天井が低いせいか、 床に洗濯物がついてしまい使いづらかったので、 1段にしました。 ちょっと頼りない感じもしますが、 お値段もお手頃だし、便利な物です。
    注文日:2011/06/03
    2010/08/01
    邪魔にならず、組み立て簡単、低価格。 ただ、強度・耐久性は若干不安。 でも、5年で壊れても同じ製品を買ってもいいくらい、気に入っています。
    注文日:2010/07/25
    2010/07/26
    sugar waterさん
    部屋干し
    窓枠にすっきりおさまりました!部屋干しするのに場所をとらずに大変満足してます!
    注文日:2010/07/02
    2010/07/06
    今まで無駄にしていた空間を生かすことが出来、とても助かりました。お値段の割に商品もしっかりしてますし、色も白ですっきりしていて、とても満足してます。設置も楽に出来ました。
    注文日:2010/06/24
    2010/07/02
    自分用
    外に洗濯物を出しっぱなしにするのが嫌で購入しました。取り付けは二人でやったほうがいいと思いましたが、一人でもできました。すごくいい買い物でしたし、お店の方には到着日にご配慮いただき本当に感謝しています。
    注文日:2010/06/28
    2010/06/26
    いっこ33さん
    雨が降った時、部屋の中でハンガーを引っかける場所がなく困っていました。 偶然見つけたこの窓枠物干しは 出窓にピッタリで邪魔にもならず 本当に買って良かったです。 値段も安く、組み立ても簡単。
    注文日:2010/06/11
...