3 2015-06-14

取り付けやすかったです。まだ干していませんが、倒れたりしなければいいなと思います。
開けたばかりなのに汚れがあったのが気になりましたが、許せる範囲です。
お店の対応はとても良かったので助かりました。

3 2015-03-01

むりやり
サイズが合わなかったですが、無理やりつけたらなんとかなりました。洗濯物が毎日多いので重宝します!

3 2014-07-14

竿をのせるパーツがとても動きにくい為、高さ調節が困難です。それ以外は良いです。

• eri1485さん
  • eri1485さん

3 2014-06-22

取り付け簡単でした
取り付け簡単でした。
竿付きで安かったです。

3 2014-05-18

アイデアはよい
商品のアイデアはすばらしいと思います。ですが作りがイマイチ。ホルダーを支えるねじ部分が噛み合わないし、黒い指紋がついていたり、緑と赤の汚れもついていました。気持ち悪いのでアルコール消毒してから使用しました。なので★3。
ここからは★関係なくの感想ですが、商品ページが紛らわしいですね。大きく掲載されている写真はホルダー部分に丸い穴があいているのでその穴の用途も含めて購入したのですが、このサイズは丸い穴なしのホルダーです。カート横の写真が正解ということです。
そして何よりも驚いたのが商品の箱のままで発送されてきたことです。宅急便の伝票は商品箱に直貼りでした。宅急便受け取りがなんだか恥ずかしかったです。その旨の記載はどこにもないですし、普通は商品箱も含めて商品だと思うのですが。エコ発送と初めから分かっていれば別ですがそれでもプチプチで包むくらいはしてほしいです。ちなみに中身も商品もただ箱に入っているだけで保護は一切なしでした。

3 2014-02-12

干しを引っ掛ける部分の高さ調整するところが若干回しにくかったですが、取り付け自体は簡単でした。

• 061119さん
  • 061119さん

3 2013-12-08

2段タイプも購入して、こちらもです。
やっぱり100円しか違わないし両方2段でもよかったなぁ。と思いました。
でも、便利ですね。

• angeeさん
  • angeeさん

3 2013-07-01

ちょっと失敗
我が家の窓が、画像の窓より高さがなかった
みたいで、干して見ると窓より下に洗濯物が
下がってしまいました。
ちょっと微妙な感じです。
普通の窓なのですが、画像の窓が大きめなのでは
ないかと思います。

• frontieriさん
  • frontieriさん

3 2013-04-21

まだ未使用
エアコン工事の為、まだ未開封です。また設置したら、追記します。

3 2013-02-02

探してました!
置き型の室内物干しは場所をとるし、カーテンレールにかけるとレールごと落っこちそうだし、今の時期、窓の結露でカーテンがべちょべちょ…こういうの探してました。
取り付けも簡単。カーテンレールに干すよりも、早く乾くように感じます。
共働きで、日中外に干せないので、これから重宝しそうです。
ただ、残念なところは、幅約180センチ、高さ約180センチで使用してますが、付属の竿も延長ポールなので、沢山は干せません。
家族3人分干すには、ちょっとムリがあるかも…
まめに洗濯して、少しずつ干したいと思います。(そのほうが乾きも良いし。)

3 2012-11-25

窓枠に設置するのでカーテンを閉めたとき、洗濯物がカーテンに触れるのが気になる。奥行きがもう少しほしいと思いました。
設置は一人でも出来ました。

3 2012-10-21

ちょっと長かった!!
約110Cmとのことなので、約110Cmの窓に合うと思って購入しましたが、
約2Cmほど長かった!!
やむなくのこで切りましたが大変でした。
このサイズの窓は標準であると思うので、もうちょっと短いほうがよい。
ものはしっかりして問題ありません。
カーテンが閉められないので1階は難しいかも。

3 2012-06-21

思ったより
レビューが良かったのと安かったので購入。
組み立ては簡単ですし、アイデア的にも良いのですが・・・
少し頑丈さにかけます。
あまり重たいのや量をかけると、折れそうです。
色んなところが。
窓のサン?のところに置けるて隠せるから良いかと思えば、
風に揺れるとカーテンにおもいっきり当たります。
カーテンって汚いので、その辺がちょっと・・・
でも雨の日は助かっています。

3 2012-05-17

迅速かつ丁寧な対応有難うございました。
設置も10分くらぃで出来ましたし強度もそれなりで満足しています。
これからの梅雨にも最適だと思います。

3 2012-04-10

商品の日時指定通りに届けていただけました。これから組み立ててみますが、また使用してみて使い勝手を追記したいと思います。