商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • 省スペースで便利!
  • 2階に家族3人分の洗濯物を干しに行ってましたが、妊娠中で体が重く、リビングの省スペースで干せたらな、と思い探したところこちらを見つけました。カーテンを外した110センチ程の高さの窓に設置しましたが最高です!暖房を使う季節は乾燥対策にもなり一石二鳥です。洗濯物を干すだけでなく、寝室で軽めの毛布や敷布団などを日の当たる窓際にラックを使って干していたのでそれを処分してこちらを追加購入し設 ・・・(続きを読む
  • きゃん8222さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 80
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-15
  • 設置しましたが、折り畳みされる位置に設定すると、洗濯物が低い位置になってしまいます。高い位置で固定して使おうと思います。竿のかける場所2ヵ所ありますが…1ヵ所で十分かな?そうすればもう少し短めになり、高めの位置に固定できるかも、仮にしまえなくても、出っ張りが短く済むかなと思ったりします。 ・・・(続きを読む
  • とりちゃんですさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 903
1件~15件 (全 2,953件)次のページへ
  • デコ05さん
  • デコ05さん

5 2023-12-14

ジョイント部分が下にあるので設置がしやすいし、上の方ギリギリまで竿を通せるので大満足!

4 2024-01-06

求めていたものでした!
すごくいい。寝室でこの時期暖房をつけると乾燥するので、寝るのが辛かったが、これで洗濯物を干せば保湿もできるし一石二鳥。

5 2023-06-23

取り付けもわかりやすい説明書もついており。
とても良い買い物でした、服も乾きやすくなり部屋も広く使えています。

5 2023-12-03

省スペースで便利!
暖房を使う季節は乾燥対策にもなり一石二鳥です。
洗濯物を干すだけでなく、寝室で軽めの毛布や敷布団などを日の当たる窓際にラックを使って干していたのでそれを処分してこちらを追加購入し設置しようと思います。掃除の際にラックを退かす手間もなく使わない時も気にならなずずっと置いておけるので便利です!

5 2023-09-24

省スペースで場所を取らない。
商品、到着しております。
お買い物マラソン中に関わらず凄く早い発送でした。
息子の引越しに購入しました。
5月1日が引越しなので、新居にて使用させて頂きますね。
外に物干しが設置されて居ないハイツなので、日中は仕事なので窓に突っ張り棒タイプで省スペースで済むので購入しました。
室内物干しほど場所をとらず便利そうだなと。
まだ使用して居ませんが、きっと活躍させてくれると思います。

5 2023-08-26

収納がないので、腰壁に設置するように買いました。窓に設置する方が多かったのでレビューします。
特にまたまた同じように設置しますが、腰壁なので、窓もそうですが、きちんと測って買うと良いと思います。2段のはねだし部分は上段と下段で同じ方ではなく、それぞれ反対に向くように出来ました。(横にもできます)腰壁はこれが特権だと思います。縦材の突っ張り棒についてですが、1人でつけましたが、簡単につけられました。最初は天井の方が緩いかなと思いましたが下の方に緩めたり、閉めたりするところがあったので結構強く止められました。突っ張り棒も太いので頑丈だと思います。これを使ってから部屋がスッキリして買って良かったです。買った翌日に届いたので対応は◎です。

5 2024-04-22

なにより購入したその日に出荷してもらい翌日には届いたので大変助かりました。
キャスター付きの室内干しを使用してて、重さに耐えかねて倒れてきたりしたので突っ張り棒タイプに買い替え。
足元が掃除しやすくなったのが大変よい!!

• ユキ9727さん
  • ユキ9727さん

5 2024-03-27

とっても良い!
とっても良い!狭いワンルームの部屋にピッタリでした!使わない時は隠せるためラックなどを置くと保管スペースを取りますが、一切場所を取らず、一人暮らしの洗濯の量であれば十分干せます。
耐震マットを上下にかませて取り付けました。

5 2024-03-22

カーテンに隠れるのでインテリアの邪魔になりません!
家の裏が工事中で外で干すことに抵抗があったので購入しましたが大正解でした。

• なる7353さん
  • なる7353さん

5 2024-03-16

これからの時期、外干しだと花粉や黄砂が気になり部屋干ししたいと思っていたので購入しました。
普段使わないときも目立たず、かなり満足です!
設置もしやすく届いてすぐ使うことが出来ました。
今の所は、耐久性も問題なさそうです。
引き続き使用して様子を見ていきたいと思います。

4 2024-03-16

小さめの窓用に買ったため2段で使うことはないかも。
棒は固定できないので畳む時は棒は別保管する必要性がありそう。
はめ込んで動かないスタイルでしまう時に棒も一緒にしまえたら楽かなと思いました。

4 2024-03-09

長いものの干し方が難しい
概ね満足ですが、ロングスカートをどう干すか悩ましいです。ハンガーで折りたためばいいんだろうけど、出来れば線がつかないように干したいので…。上の段に干しても下の段の竿に当たってしまいます。みなさんどうされてるのか気になります。
また、組み立ては女ひとりでも余裕で出来ますが少し時間がかかりました。ホルダーの高さ調整は上の段は一番上、下の段は一番下にしないと左右水平に合わせるのは難しいのではないでしょうか?

5 2024-03-03

満足
部屋干し時、カーテンレールと本棚に物干竿引っ掛けてやってたんでずが、案の定カーテンレールが変形してきたので、こちらを購入しました。
とても重宝しています。
買って良かったですー♪♪

5 2024-01-29

レビュー通りのいい商品だと思います。
未使用時、見えなくてすっきりしています。

5 2023-09-14

部屋干し
部屋干しに最適
スッキリしました。
2本ポールが付いているので洗濯物が早く乾くように上の段に半分ずつ干しています。