5 2023-08-26

収納がないので、腰壁に設置するように買いました。窓に設置する方が多かったのでレビューします。
特にまたまた同じように設置しますが、腰壁なので、窓もそうですが、きちんと測って買うと良いと思います。2段のはねだし部分は上段と下段で同じ方ではなく、それぞれ反対に向くように出来ました。(横にもできます)腰壁はこれが特権だと思います。縦材の突っ張り棒についてですが、1人でつけましたが、簡単につけられました。最初は天井の方が緩いかなと思いましたが下の方に緩めたり、閉めたりするところがあったので結構強く止められました。突っ張り棒も太いので頑丈だと思います。これを使ってから部屋がスッキリして買って良かったです。買った翌日に届いたので対応は◎です。

• ユキ9727さん
  • ユキ9727さん

5 2024-03-27

とっても良い!
とっても良い!狭いワンルームの部屋にピッタリでした!使わない時は隠せるためラックなどを置くと保管スペースを取りますが、一切場所を取らず、一人暮らしの洗濯の量であれば十分干せます。
耐震マットを上下にかませて取り付けました。

• S2000 A.Kさん
  • S2000 A.Kさん

5 2022-11-13

使用開始から間もなく2年ですが、問題なく使用出来てます。賃貸アパートで壁への穴開けをせずに済むので大変良い商品です。欲を言えばもう少し窓から遠くなるように竿が掛かれば、窓ガラスの開け閉めや窓ガラスが結露する季節には良いかと思います。

• mii sukeさん
  • mii sukeさん

5 2022-11-10

一人でちゃんと組み立てられました。
ちゃんと洗濯物が干せて、使わない時は畳めるので重宝しています◎

• taigallさん
  • taigallさん

5 2022-06-08

とても満足しております。新築住宅に室内で服を干すため購入。カーテンがある窓でしたので若干邪魔ですが、家族4人分の服を干しても倒れない頑丈な商品でした。欲を言えばもう少し窓との距離があればいいなと思いました。

4 2022-05-04

すぐに届きました^^
組み立て設置は大変でしたが、雨の日重宝してます(*^^*)

5 2008-10-14

こんなのが欲しかったです♪
2段に干すなら上の部分をいちばん上まであげないと下の段とかぶっちゃいますが…。
いちばん上まであげるとカーテンの隙間に収納できなくなっちゃいます。
でも、コンパクトだしたくさん干せるのでお勧め!

5 2014-02-16

これは絶対便利!!部屋干しする方にはおすすめ!!
今までは天気の悪い日や夜に乾燥対策も兼ねて洗濯物を干すのに、床に置くタイプの物干しを室内で使っていました。
部屋に置いている物干しは、使わないときはもちろん使っているときも邪魔で仕方なかったので、これのおかげで使えるスペースも増えるし何より部屋がすっきりしました。
面倒くさがりの私でも、設置するのはとても楽で簡単でした。
使わないときにカーテンで丸々隠してしまえるのも気に入った!!
これ、もっと早く知っていたら良かった!!皆に教えたい!そんな商品です。
画像2:上下ともポールを置く位置が前後に二カ所あるので、上は奥に、下は手前にポールを置けば、上に丈の長いものを掛けても下のポールに掛けたものに重ならなくてすみます☆

5 2008-12-11

室内干しに
注文してから結構早くつきました。
窓枠につっぱり式で取り付けるため穴があきません。
組み立ても5分〜10分で出来ました。
思った以上にたくさん干せるしカーテンも内側に入れてしまえば干しながら閉められます。
カーテンレールにほしていたときよりすっきり見えるしレールが壊れる前に良いものを見つけられてよかったです。

4 2010-10-19

安くて便利
業者さんに取り付けてもらった天井に取り付けるフックだけでは足りなくなったので部屋に洗濯ものを干せる便利グッズをさがしていてこれにたどり着きました。
安いので失敗してもいいかな、くらいの気持ちでしたが十分使えます。
高さが〜190cmのものと200cm〜のものしかなく、190〜200cmの高さに対応する商品がないのが不思議ですが。
まさに高さ195cmの高さで使用する私は100均のブロックを敷いてその上に設置しました。

5 2007-12-03

買ってよかった
これは本当におススメの一品です。
他の方のレビューどおり、使いやすくて、使わないときはカーテンの裏に隠れるので置き場にも困りません。
大物は屋外、下着やハンカチなどはこの物干しに干して使っています。
一段だとたぶんあまり干せないので、迷っている方は2段が良いと思います!

• withTUBEさん
  • withTUBEさん

5 2008-03-21

花粉対策のために買いました!これで晴れの日に干したいけど花粉が多い・花粉が少ない日は雨・・・という状況を逃れられます。
ワンルームで狭めのへやですが、奥行きをそんなにとらないため設置しても邪魔になりません。また、届いたとき思ったより箱が小さく、軽くて組み立ても簡単でした。
おすすめです!

5 2010-03-24

部屋をスッキリする為に!
今までは、部屋干しする時にスタンドの物を使ってましたが
、結構場所をとるので、コレはいいなと思い購入しました。部屋がスッキリして見た目もスッキリなので、もっと早く購入しとけばよかったです。子供が小さいので、なかなか洗濯物を外に出したり取り込んだりっていぅのが、思う時に出来なかったりするので、洗濯物を干すのは晴れの日でも コレに干すよーになって、取り込まなくちゃ〜ってのから解放されて楽にもなりました。
ただ、竿がついてないと思い、別に竿を2本購入してしまったので、ハッキリ内容を書いておいてほしかったです。
わからなかった私がバカなんですけど。。。

• rk-nekoさん
  • rk-nekoさん

5 2010-06-18

半年くらい前に買ったんですが、思った以上に大活躍してくれています!
花粉や黄砂が飛ぶ時期、梅雨、風が強いとき、さっと室内に干せるのがこれほど便利だと思いませんでした。
出しっぱなしのハンガーポールと違って、邪魔な時は畳んで目立たなく出来るので所帯じみた感じも軽減できますw
耐久度がそれほどないのであまりたくさん服をかけたりできませんが、通常の洗濯物の量なら充分カバーしてくれます。
超お勧め、★10個くらい付けたいですw

5 2010-06-15

安くて良いもの
値段が安かったので使えるか不安だったけど、大活躍!作りは頼りないが、意外と洗濯物がかけられる。
大家族の総重量には苦しいけど、二人暮しのわが家にはちょうど良い!
カーテンに隠せば美観は損なわれないし、マンション高層階の方は是非!オススメです。