商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-12
  • 沢山干せます?(^o^)/
  • レビューが良かったので、新居のマンションのベランダ用に購入しました。箱を開けて中身を確認、手順通り組み立ててる途中、ネジを回すところで、あれ?穴よりネジがどうみても大きい! どう見ても入りそうにない!そういやレビューにネジのサイズが合わず、ネジ買いましたと書いてる方がいたなぁ?っと思いつつ、有名なメーカーさんが間違えたサイズ入れるとかあるかなぁ?と、思い、翌日ホームサンターコー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-08
  • 組み立てが思ったより大変でした。ネジ穴が中々合わないしそもそも噛み合わせが良くない他の方々も書かれてるように凹みはありむした。まーそこはあまり気にならないからいいのだけどとにかく組み立てに苦戦しました。ネジ穴壊れるかとけどなんとか設置完了したので洗濯物が沢山干せるので良かったです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,537件)次のページへ

5 2023-08-03

引っ越したので買い直しました。
狭いベランダに重宝してます!一つは洗濯干し、もう一つは日除けシェード用にしました。

5 2023-06-14

梅雨前に、ベランダ用ですが、部屋干しスペースを確保したいと思い購入。作業は5分程度で出来ました。

4 2023-12-24

日除けシート設置用に購入
レビューを書くのが遅くなりました。
購入後マンションベランダに設置し、日除けシートを張っています。
この商品だけでは少しぐらついて心配だったので、ベランダの手摺などに紐で念の為括り付けました。台風の時期にもシートを外さなくても大丈夫でした。
サポートさえすれば、しっかり支えることのできる商品だと思います。

4 2023-09-12

沢山干せます?(^o^)/
そういやレビューにネジのサイズが合わず、ネジ買いましたと書いてる方がいたなぁ?っと思いつつ、有名なメーカーさんが間違えたサイズ入れるとかあるかなぁ?と、思い、翌日ホームサンターコー◯ンへ行き、社員さんらしき男性に画像を見せたところ、あえて大きいネジを、小さい穴にねじ込むことで、強度が強くなる商品だと思います。とのこと
念の為メーカーさんに電話し、先程のホームセンターの方のおっしゃったことを伝えると、その通りです!とのことで、安心してねじ込み完成しました。
洗濯が多い我が家がストレスなく、たっぷり干せます。
説明書のネジをねじ込むところに、穴よりネジが大きいですが、ねじ込んで下さい!などの記載があれば手間がなく、スムーズに組み立てれ、星5つだったと思います。

• kawa0903さん
  • kawa0903さん

4 2024-03-23

同等品をベランダで使用していましたが、海風の当たる我が家で、約10年間で、足元が塩害による腐食、先日の強風で倒れていました
そのために、買い換えたのですが、ひとりで設置も出来、満足しています
海風が吹く場所なので、5年10年利用出来ればOKと考えています

5 2024-02-19

バルコニーの手摺にしか物干し金物がなかったのでこういった商品を探していました。本当に便利です。

5 2024-01-27

今まで物干し台(刺すところがコンクリート)のタイプを使用していました。
今回リフォームの機会に物干しも更新する事になり
突っ張りタイプを検討しました。
値段も手頃で5人家族でも対抗出来るとの記載があったので購入しました。
結構いいです。
洗濯物と洗濯物の間が以前のものと比較すると狭いので、乾くかなぁと思っていましたが、物干し竿の高さを変える事により全体的に日があたり問題無しでした。
買って良かったです。

5 2023-11-21

良かったです
西側のベランダにも予備で干す場所が欲しくて購入しました
設置も、楽で 場所的に風が通り抜けるので風の強い日はかなりの風が吹きますが
しっかり突っ張ってます

• Kent4013さん
  • Kent4013さん

5 2023-06-25

引越し先に選択を干すスペースがなかったため購入。思っていたより安定感あったので満足です。

5 2024-04-27

頑丈なものが欲しかったので、こちらを購入しました。室内で使用していますが、たくさん吊るしても安定感があり、たいへん満足しています。

5 2024-04-15

マンションの改築工事があり、この機会で入れ替えました。同じものが販売していたのでよかったです。

5 2024-04-13

梅雨に向けて
今までパイプハンガーを使っていたけどよく壊れては買い替えしてました。
これを機に買って見たところ場所もスッキリして洗濯物沢山干してもとても頑丈な作りなので満足です。これから梅雨の時期に備えて縁側用に購入しました。

4 2024-03-04

背の高い人は設置しやすいと思います
アイリスオーヤマなだけあって組み立ても簡単、設置は少し力と身長が必要かと思います。
使用期間はまだ1週間程ですが大きい毛布なども地面に付かず干せるのでとても良いです。
設置の際はちゃんと真っ直ぐに立てれていないと弱い力でも倒れてしまうので2人で行うのが良いかと思います。

5 2023-12-29

設置等2人でやることを推奨されているので、できるか不安でしたが組み立てから設置まで1人でできました。狭い脱衣所が快適になりました。

• pokipokinさん
  • pokipokinさん

4 2023-12-08

やや取り付けには苦労しましたが素人でもできました。
土間の室内干しを探していたのでありがたかったです。