2023/09/12
    沢山干せます?(^o^)/
    レビューが良かったので、新居のマンションのベランダ用に購入しました。 箱を開けて中身を確認、手順通り組み立ててる途中、ネジを回すところで、あれ?穴よりネジがどうみても大きい! どう見ても入りそうにない! そういやレビューにネジのサイズが合わず、ネジ買いましたと書いてる方がいたなぁ?っと思いつつ、有名なメーカーさんが間違えたサイズ入れるとかあるかなぁ?と、思い、翌日ホームサンターコー◯ンへ行き、社員さんらしき男性に画像を見せたところ、あえて大きいネジを、小さい穴にねじ込むことで、強度が強くなる商品だと思います。とのこと 念の為メーカーさんに電話し、先程のホームセンターの方のおっしゃったことを伝えると、その通りです!とのことで、安心してねじ込み完成しました。 洗濯が多い我が家がストレスなく、たっぷり干せます。 説明書のネジをねじ込むところに、穴よりネジが大きいですが、ねじ込んで下さい!などの記載があれば手間がなく、スムーズに組み立てれ、星5つだったと思います。
    注文日:2023/09/09
    2024/02/08
    組み立てが思ったより大変でした。 ネジ穴が中々合わないし そもそも噛み合わせが良くない 他の方々も書かれてるように 凹みはありむした。 まーそこはあまり気にならないからいいのだけど とにかく組み立てに苦戦しました。 ネジ穴壊れるかと けどなんとか設置完了したので 洗濯物が沢山干せるので良かったです。
    注文日:2024/02/04
    2013/07/05
    アルパカ・ミミーさん
    マンションのベランダにもつけれました♪
    マンションの洗濯物干しって位置がものすごく下についていて、 タオルやらあらゆるものがカビていく。 6年間我慢していたけれどやっぱりお日様に洗濯物を当てたくて購入! 天井がざらざらなので装着できないかと不安だったけど無事つけれました♪ ちなみに女性1人でも椅子に登って装着可能でした。 これから来る台風の時にどうなるか?だいじょうぶかなー? 結構がっしりしっかりしていてたくさん洗濯物が干せるようになったら イライラもなくなって、洗濯物が楽しくなりました♪ ◆洗濯物豆知識◆ Yシャツは逆さまに干しておくとピシャ!っとシワがなく綺麗になります。 BLOG FROM モニコランド
    注文日:2013/06/11
    2014/05/28
    E.W.H.P.T. IVさん
    昔から室内干しをしており、突っ張り棒タイプの物干しを愛用していますが、古くヘタってきたため新調しました。 本来コンクリート製の丈夫な天井(ベランダのひさし)に押し当てて使うものなので、我が家のように石膏ボードの軟らかい天井板にそのまま突き立てると穴が開いてしまいます。そのため、こちらの店舗で「アイリスオーヤマ CBボックス用棚板 CXT-27」を合わせて購入、両面テープやゴムシートと組み合わせて天井に穴が開かないよう工夫しています。 この物干しは、三本のパイプで構成されていて、下二本は白いプラスチックの円筒(のように見えて、実は金属管が内蔵されてます)で接続し、一番上のパイプは天井まで引きだして高さを調整します。最後にポールの根元部分をギリギリ回してポール全体を持ち上げてきつく突っ張る仕組みです。 下の二本はパイプを差し込むだけでなく、木ねじで固定します。このネジが結構堅いです。ハンドルの大きなドライバーを使わないと、力のない女性にはキツイかもしれません。もっと値の張る製品だと蝶ネジで比較的楽に締めつけられるようになってますから、地道なコストダウンで安価にした分、少し手間がかかる商品と言えます。 もう一点、一番上のパイプは天井に当るまで引きだして、蝶ネジで固定するのですが、ネジの位置が床から2mの高さにあり、身長175cmの私でも締めるのが大変でした。事前に踏み台を準備しておくと良いでしょう。ポール二分割タイプの商品だと蝶ネジの位置も低くて作業が楽なんですけどね。 というわけで、二人で作業することをお勧めします。愚痴も書きましたがその分低価格なのでお勧めです。
    注文日:2014/04/05
    2020/01/17
    soul_t_catさん
    丈夫です!
    引っ越してきた住まいのベランダに設置しました。 大きな台風が来るとドキドキしますが、びくともせずに丈夫です。 たくさん洗濯物が干せますし、価格以上のよいお買い物でした。
    注文日:2015/07/10
    2014/01/26
    諸葛英武春さん
    事前に測ったんだけど…(T▽T*)
    ポールなどもしっかりしているし商品自体は問題ないと思います。 私の場合、予め測っての注文だったんですが、最大の275cmでは突っ張りが 足りなかったようでヒモで補強している現状です。 ピッタリだったら写真のようにしっかり干せると思うとちょっと残念です。
    注文日:2013/11/04
    2014/11/29
    商品の品質管理に問題があるのでは
    アイリスオーヤマというある程度知名度のある会社の商品で、一目で不良品と判るものが送られてきたのには驚きました。ノーチェックで出荷しているのでしょうか。 良品だと思ったものも交換品と比べるともしかして不良?と思う箇所もあり品質に不安を感じる商品です。 交換の対応は丁寧ですが、こちらは一旦組み立てたものを解体したりと手間がかかってうんざりでした。 レビューで不良品交換について言及しているものが通常より多いですし、返品にかかるコスト等を織り込んだ値段設定の商品と思って購入されるとよいと思います。
    注文日:2014/11/09
    2019/08/13
    湖麻326さん
    2015年に購入
    マンション2階ベランダに設置。 使用4年目で耐久性は良いですし使い勝手もいいです。 去年の凄まじい台風の時にはさすがにつっかえ棒がズレましたが崩れる事はなかったです。 もう一度締め直して使用していますが不具合はありません^ - ^
    注文日:2015/11/22
    2014/05/29
    かんみ15さん
    確実に不良品でどうあがいても完成しませんでした。 器用な息子でも断念でした。 開いてしまったので返品はできませんが 叶うなら返品したかった。 あまりに疲れ腹も立ちお店への問い合わせも やめました。 このような突っ張り式の物干しは2度と買いません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2014/08/06
    これは・・・
    梅雨時期に購入したので、暫く使っていなかった。先日、梅雨も明けたので、ベランダに一本目のポールを固定したところ、留め具が外せなくなった。 中で空回りしてしまって、どちらに回しても動かない。 高層階のためきつめに締めたとは思うだが、外れなくなるというのはつくりとして問題があると思う。
    注文日:2014/05/10
    2013/04/29
    取り付けにちょっと苦労
    ネジ穴が微妙にズレていたためにネジがうまくはまらず、やや苦労してしまいました。これは小さなプラスのネジ回ししかなかったせいもあります。結局ネジ回しだけで15分ほどかかってしまいました。 あと、垂直に取り付けるのがちょっと難しかったですね。3回くらいやり直しました。 商品自体はとても良い具合です。不満はありません。
    注文日:2013/04/24
    2020/09/10
    ken&HIKARUさん
    パーツ不足に注意!!中古かもしれません。
    評判がいいので購入しました。 購入して忙しくなり3か月たってから設置することになりました。 すると、部品がたりないのです。 しかも外パッケージはガムテープを剥がしたあとがあり、中のパーツは部分的に不自然に袋に入っていませんでした。 アイリスオーヤマに連絡したところ、部品は手に入ることになりましたが袋には最初から入ってるという話でした。 小物パーツがバラバラに入ってるってありえませんよね? なので中古を疑っています。 皆さん購入したらすぐにパーツ確認を!!!!
    自分用
    注文日:2020/06/10
    2017/09/18
    muk913さん
    【簡単!】物干し竿を2本以上使いたい方に
    マンションに標準で装備されている竿かけ?の位置が低く、同時に引っかけられる竿も1本のみと、非常に不便な状況でのこちらの商品の導入でしたが、大満足です! 組み立て時間は1時間弱(垂直につっぱるのがてこずり30分ほどかかりました)でした。 取付後は、一人ぐらし1週間分の洗濯物を干しながら、ふとんシーツ×2を干せるようになり、 2日に分けて洗濯する必要もなくなりましたので、大変助かっています。 上記より、★5のレビューとさせて頂きました。
    注文日:2017/09/09
    2015/12/31
    週一で緩みを締め直さなければなりません
    マンション1階部分につき物干しが低い位置にあり、洗濯物が地面についてしまうため購入しました。 組み立て設置までは1時間弱で説明書も非常に読みやすく女性子供でも組み立て可能だと思いました。 設置後は物干し竿の高さ調節の自由度やフック穴の数などバリエーションに富んでおり重宝してます。 残念な点は、突っ張った部分が緩んでしまうため週一で締め直す必要があります。 洗濯物を掛けたとたん、商品全体が外れ傾むき、洗濯物が落下してしまいました。 マンション2階以上の方は階下に落下の可能性があるため気をつけてください。
    注文日:2015/12/02
    2013/06/08
    残念です~
    今日箱から出して取り付けましたが、これって、関係ないところにビスが曲がった状態で付けられていました。 ひょっとして返品商品が送られてきたのでしょうか? 返品するのも面倒なのでこのまま使います。 商品自体は気にいっているものなので、残念です。
    注文日:2013/05/25
    2013/06/06
    tomomiho1063さん
    リピです。
    今回2回目の購入です。前回は去年緑のカーテン用に購入しましたが、今年はベランダの窓側に洗濯物を干すために購入しました。設置も簡単で女性一人でも30分以内で出来ます。ステンレス製なので年中ベランダに出しっぱなしでしたが錆びることも無いです。しっかり設置すれば台風などの暴風でも飛ばされることはないです。竿の高さを変えられるのでシーツを干したりするときも便利です。 マンションにお住まいのかたはぜひ使ってみて欲しいです。おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2012/09/09
    長さが・・・
    残念。 長さが5cm足りませんでした。 でも、一度開封してしまったため、返品できず・・・ なんとか活用できるよう、考えます。
    注文日:2012/09/02
    2012/02/03
    不良品
    壊れてました。 お店の対応にも不満。 もう二度とこちらでは買い物したくありません。
    注文日:2011/12/07
    2012/01/12
    引越したマンションのベランダに備え付けの洗濯物干しが、低すぎて、ワイシャツ等の裾が下についてしまい、困ってこちらを購入しました。 届いてみると、注意書きに、ベランダの手すり側から40センチ以上離して取り付けてください。と書いてありました。 万が一倒れた時に落下しないように。とのことだと思いますが、うちはベランダの幅が狭いので、40センチ離すと、歩くところがとても狭くなってしまいます。 そこで、この物干しを建物側に設置して、人が手すり側を歩くようにしました。 うちは、取り付けたところは人が出入りできないので、これでよかったのですが、とりつけるところがベランダの出入口の方は困ってしまうと思います。 なので、商品説明欄にその旨記載があるといいなと思いました。 商品自体は満足で、現在大活躍しています。
    注文日:2011/12/03
    2011/10/03
    高さ
    組み立ては簡単でした。 すぐに使い始めることが可能です。 荷物も小さいし。 物干し竿を固定する位置がもっと上にしたかったけど、 ポールの太い部分のみなのでちょっと予想と違いました。 機能的には満足です。
    注文日:2011/09/28
    2022/07/06
    早い発送で助かります。いつも室内干しですがアパートのベランダにサンシェードを付けて目隠ししたあとに外干し出来るようにこちらの商品を購入しました。まだ設置していませんが晴れた日に洗濯物を干すのが楽しみです(^^) 追記:息子に手伝ってもらいながらようやく設置出来ました。天井と床下はガッチリ安定していますが、竿の中央を揺らすと結構ゆらゆらします。少し不安定で風が強い日にサンシェードに引っ張られて外れない事を祈ります。結果、満足な仕上がりになりましたので買って良かったです。
    注文日:2022/07/03
    2022/06/17
    配送が早く助かりました。 届いてすぐベランダに設置しました。 女性1人でも問題なく簡単でした。 長く使えるといいなとは思いますが、プラスチック部分の劣化が心配です。 追加で 画像参照 使用2週間でサビのようなものが付着しています。かなりショックです。
    注文日:2022/06/04
    2021/12/23
    ケロヨンサーファーさん
    7年間バッチリでした
    リピートです。 こういう価格帯の商品で、はたして大丈夫だろうか?と思いつつ、使用し続けて7年半。マンション4階のベランダで台風や強風にもめげず全く問題なく使えました。さすがにステンレスメッキに腐食が増えたので買い換えです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/20
    2019/11/09
    ラッキーFKさん
    ネジが1本なし
    注文からすぐ納品されたのですが、開封したら固定するネジが1本不足してました。 なくても問題無さそうだが検品をしっかりしてほしい。
    注文日:2019/10/31
    2016/03/30
    うーん
    引越し先で使おうと購入。 皆さん書いてるけどネジが入りづらい。 私の場合ハンドドライバーで入らずドライバーが削れてしまったため、すぐ使いたかったのに仕方なく交換。電動ドライバーはうちには無い。 交換品はネジは入りました。 室内で使ってますが、真っ直ぐ突っ張らせるのがすごく難しい。 脚立を使えと説明書に書いてるのに、必要な物としてプラスドライバーしか書いてないのはおかしい。 2週間くらい使ってたら少しずつ突っ張り棒が緩んできて ちょっとハンガーが引っ掛かった状態で引っ張ってしまったら 倒れて来て危なかった。 今は倒れてきそうで恐いから下段のみに竿をかけて使用してる。 上下で突っ張らせて安定させるのは物理的に難しいんだろうな、と思う。
    注文日:2016/02/23
    2015/11/13
    実用的
    部屋干し用に購入しました。これからの時期には重宝しそうです。ただノズルを伸ばした部分には竿を取り付けられない事を購入前に知りたかったです。
    注文日:2015/11/01
    2014/06/20
    白ごんすけさん
    晴天のときは、好きな所に取り付けられます
    主人に作ってもらいましたが、見ていてちょっと大変な様子でした。ねじが挟まっていたりして、物干し台が伸びなくたたきながらねじをはずしました。完成は、洗濯物もたくさん干せますし、良かったけど風が強く吹いたらどうかな?とちょっと心配です。
    注文日:2014/05/22
    2012/06/12
    20215さん
    節電対策
    ベランダのゴーヤカーテンネット張り用に買いました。 設置は息子にやってもらいましたが、短時間で簡単に出来たようです。 竿用の二段に長めの支柱を通してネットを張り完成です。現在ゴーヤ君は元気よく日々成長していますよ!(^^)! シーズンオフには物干しとして使おうと思っていますが、その場合、1段目・2段目、それぞれ2本竿が設置できるように穴がありますが、穴の位置が同じ高さなので洗濯物を干した時に重なってしまうので、高さを少しずらした方がいいかなと思います。品物はしっかりしていますし、送料込みでこの金額はお買い得だと思います。
    注文日:2012/05/29
    2013/03/30
    ミル雪見さん
    とても便利!!
    一人で設置するのは確かに大変・・・ もしかしたら取れてしまう可能性もあるけど、とりあえずは設置完了。 東向きのマンションで、もともとついてる物干しだと低くて干しにくいから そういう思いをしているなら、この物干しは買っておいて正解!! 今までより乾きも早くなったし、沢山干せるし、サビにくいから メンテナンスもあまり必要ないと思います。 とりあえず設置してまだ1か月未満なので、様子を見ようと思います。 梱包は袋や紙に包まれておらず、そのままだったので少し恥ずかしかったです。
    注文日:2013/03/17
    2023/08/03
    deのえるさん
    引っ越したので買い直しました。 狭いベランダに重宝してます!一つは洗濯干し、もう一つは日除けシェード用にしました。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/14
    すぬーのんさん
    梅雨前に、ベランダ用ですが、部屋干しスペースを確保したいと思い購入。作業は5分程度で出来ました。
    注文日:2023/06/06
    2023/04/19
    ちー&れみたんママさん
    引っ越し先のマンションベランダで使用しています。 1人で設置もできなくはないですが、2人以上での作業の方が早く終わると思います。 プラスチックの部分は多分、年数が経過するとと紫外線劣化するとは思いますが、しっかり固定出来て、安心して外干しできます。 劣化したとき、プラスチック部分のみ取り替えできるようであれば、SDGs的な視点からもベストかな!?
    注文日:2023/04/04
...