商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-25
  • アイリス 電動水拭き用モップ
  • 注文から配達まで早かったです早速組み立てましたが、説明書がいらないくらい簡単でした。完成品を持った感じは、「重いな」というもので、奥さんでもできるのかとちょっと不安でした。充電時間は長めでした肝心の清掃機能ですが、重さが良かったのか、結構すいすい力もいらず使えます水の噴射もスムーズで今まで気になっていた皮脂汚れもとれたみたいです。最初に水がなかなか出ませんでしたが根気よく噴射ス ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 491
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-06
  • 何度か充電の初期不良があり交換して頂きましたが、やっぱり充電の時に初期不良になります。使うには何も問題はないです。手動でのモップがけより、きれいになり助かります。 ・・・(続きを読む
  • ebaanさん
  • ebaanさん

4 2023-09-01

体が労れる。
接骨院に通う程、手首を痛めていたのですが、拭き掃除をしないわけにもいかず、大変助かりました。
ちゃんと、スッキリ綺麗になります。
強いて言うなら、一回の給水量が90ccのため、水を頻繁に足さないといけないのが、気になるところ。
あと、スタンドがなくても自立するのでなくても良かったかも…(スタンドがあると省スペースになるので便利ではあります。)

4 2023-06-20

楽にモップがけができて喜んでいます。もう少し速度調整ができればよかったかなぁとおもいます。

4 2023-06-18

雑巾掛けしたくなりました
普段床拭きを面倒でやらなかったのですが、これなら気軽にできそうです!ただ電源が手元のスイッチではないため、掃除中に角度が変わるとオフになってしまうのが少しストレスです。また、立て掛けて置く際にも電源が入ったままになってしまうのが嫌なので、改良していただけると使いやすくなると感じました。
水がでることで汚れが落ちやすくなります!ただ思った以上に水が前に飛ぶため、壁際での使用は注意が必要です。

5 2024-04-26

あちこち毎日のように使って2年ほどで動かなくなってしまい、アイリスのこれよりコンパクトな電動モップを買ってみましたが、、、とても使いにくくて、またこちらを購入する事にしました!
少し重たいし、部屋の隅っこの方とかはなかなか拭き取れない所もありますが、
電動で前に動いてくれるのでスムーズに床拭きできますし、
とにかく床はサラサラになるし、ツヤッと明るくなり重宝してます!!!

• usapimamaさん
  • usapimamaさん

5 2024-03-15

もっと早く買うんだった
難しい操作はなく使いやすいです。水が常に出るわけでないのもとても使いやすいです

• Maa37さん
  • Maa37さん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2024-01-27

購入して良かったです!
商品が届くまで早かったです!
回転式の物とすごく迷いましたが、こちらの商品にして良かったと思います。
ある程度の重さがなければしっかりと拭き掃除が出来ないと思いますので、こちらの商品にして正解でした!
ほぼ毎日雑巾で床掃除をしていたのですが、、、こちらで床掃除をした方が綺麗サッパリでしたので、迷われている方にはオススメです!
部屋の隅もしっかりフィットしますので気持ちが良いです。

4 2023-10-25

アイリス 電動水拭き用モップ
注文から配達まで早かったです
水の噴射もスムーズで今まで気になっていた皮脂汚れもとれたみたいです。最初に水がなかなか出ませんでしたが根気よく噴射スイッチを押していると出るようになりました
思っていたより手軽に水拭きができるので良い買い物だったと思います

5 2023-07-01

すぐに届きました
とても便利です。
水が噴射出来るのが良いです

5 2023-06-13

スーパーセール中にも関わらず、注文してすぐに届きました!ペットと子供がいて、新築のフローリング(白)が少しずつ汚れているのに気付いて購入しました。重いですが自走してくれるので楽に使えます。

5 2023-06-10

欲しかった商品をスーパーセールで購入できました。新居用で購入。使うのが楽しみです。
お届けも早く満足です。

• koukoumihoさん
  • koukoumihoさん

4 2023-06-10

買って良かった
スーパーセールで購入しました。
とても早い発送ですぐ届きました。
これから梅雨のジメジメや夏に入り
フローリングの汚れが気になるので活躍してくれそうです。
充電に時間がかかるところと、使用している時の音が気になりましたが、
床が綺麗になり子供たちも掃除を手伝ってくれます。水噴射がお気に入りのようです。

4 2023-06-10

他の方も記入されていましたが、ネック部分が垂直になるとスイッチがoffになるので、慣れるまでは煩わしさがありました。
それ以外は、掃除機感覚で床の水拭きが出来き、非常に楽です。
乾拭きだけではなく、しっかりとした水拭きが出来るので、床もサラッとして気持ちよくなりました。
頻繁に床拭きをするので、我が家には最適でした。

5 2024-03-30

本日届き、早速使用してみましたが汚れがかなり落ちてとても満足しています。
買ってよかったです。

5 2024-03-20

買ってよかったです!
室内犬がおりどうしても床が汚れますが楽にキレイになりました。

5 2024-01-28

水滴の輪じみや猫のくしゃみ汁といったすぐには取れない汚れもラクに拭いてくれます。
今までは床用ワイパー&ウェットシートで全体拭いたあと、汚れの酷い箇所は手で直接ゴシゴシ拭くような状態でしたが、それらの労力が半減。
フローリングの肌触りが以前よりサラサラになったと実感してます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機